发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[转载] 孩子的个性与学习态度散漫,怎么办?

回复 2楼子玖妈妈 的帖子

艺术家,犀利哥,有许多老板貌似也挺散漫的.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-12-23 21:43 发表
个性散漫怎么做老板呢?
别急别急。我们一定要分清你说的散漫与实际状况之间差距有多少,有些人表面散漫,但她心里一直在思考,所谓慢工出细活,考虑周全后再去做,这样的人,你一大闸刀压下去,人家只能用散漫来抗拒了。。。
还有,许多孩子是很不适合填鸭式教育的,他们往往是慢热慢消化,也极有可能学的最扎实的那拨人,这样的学生我倒是见过不少,他们一直到读研的时候才激发出巨大能量,如今这社会真是浮躁,什么都要拿来比,跟同龄人比比也算了,有些所谓大牛一个劲地和学弟们比,仿佛建立个无法超越的神,学弟们自然不淡定了,但学弟学妹慢慢长大,那些“神话”通过自己不断的努力,最后天道酬勤地在身上实现了,也就不在乎啦,关键是做爸爸妈妈的要淡定些,要给时间和空间让孩纸们长大。

散漫,的确是不算好品性,我们要帮助学子们去改进,最重要的还是要搞清楚散漫背后的原因,你要去懂TA。.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2012-12-24 10:34 发表
做啥要屈尊迁就那些偏见?有很多适合散漫的人进行的工作。
屈尊?迁就?你?我不相信!就你这臭脾气,你会屈尊?还迁就?太憋屈了小C。.

回复 9楼ccpaging 的帖子

许多芝士分子上班是不坐班滴,虽然不坐班,但不代表不辛苦。所以,形式上的散漫不等于偷懒。
至于小朋友的有些“散漫”需求,这就更复杂了,但我以为这取决于家长什么素质以及孩子什么本质。.

引用:
原帖由 混凝土 于 2012-12-24 12:16 发表
芝士分子。。。好吃嗎?
很有内涵,料多,丰富,由内而外的美.

回复 13楼混凝土 的帖子

你——太正经了?怎么个太正经了?举例说明,1个就行。我看看先。.

引用:
原帖由 混凝土 于 2012-12-24 12:29 发表
就是說我講話太像領導啊,斬釘截鐵地,不容辯駁地。。。
哦,酱紫啊。那小混还是散漫了,根本没把你当盘菜喏~.

回复 23楼混凝土 的帖子

哦,,,那你以后也对她散漫散漫,看看会怎么样子。.

回复 34楼min 的帖子

花。.

引用:
原帖由 混凝土 于 2012-12-24 21:08 发表
沒什麼不好,不太靠譜而已
我的阅读理解就是:前半句是客气,给人面子,此事我常做滴,呵呵。后半句是混混对散漫的最根本的态度——不靠谱。不靠谱的东西还去肯定它,说没什么不好?打哈哈的外交辞令说给阅读理解与表达皆差的人而已咯。今天讲话有些瑞丽了,瑞丽了。。。。俺不高兴写检讨,就瑞丽吧。.

回复 41楼混凝土 的帖子

呵呵呵呵,得理让人,心态温和,不贪求口水之胜,大家好才是真的好。向阿混学习。.

发新话题