67 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 初二生,每天都睡几小时啊

初二生,每天都睡几小时啊

一周大概有三四天,看她功课要做到11点多,我们是不陪她了,先睡下了。她自己做完功课再洗洗弄弄,上床睡觉估计也要12了。第二天,六点半应该要起床的,我们总是让她多睡五分钟也好。想想真是很心疼。我们上班,中午还能打个瞌睡。孩子们真是辛苦,还要上一整天的课,困了也要强打精神。说不定还要出去跑个800米。。你说,这身体怎么行?真想和老师提议,把七点半进校门改成八点,估计也不会被采纳。大冷的天。。我说,你功课怎么就做得这么慢呢,你同学比你快多了,她就说,她做的仔细,数字过程一步步写的很清楚,有些同学就只写个答案。唉。。我该怎么办。。其它家长。你们的孩子一天都睡几小时啊。.

基本上10点到10:15上床睡觉,早上6:25起床。.

每天都是八点半前就能上床,看会儿书,九点半准时躺下睡觉,早上六点十五起床。
普通公办初中,作业少,睡眠能够保证,虽然是我希望的,但又经常嫌作业量太小了,练习太少,知识不够巩固,真是矛盾。.

初中二年级,真是个痛苦的阶段..

小孩在预初、初一就周一到周五每天11点以后睡,早晨6:15分起床。整个初中学习都是很紧张的。.

初二生,22:45睡下,6:45起床,一般8小时,太少了.

初二生,10:00睡,6:30闹钟叫醒. 没有闹钟..

初二生,公办学校,2130前睡,0630起床。与3楼筒子一样的感觉,作业太少,自己又不肯加量.

初预啊,一般也是10点半睡,6点半起。
自己作业慢,老妈急他不急。
我真是心疼死了,忍不住总发火啊。.

初一,以前都要做到十点到十一点,不知最近学习怎么回事,作业量一下子少了,特别英语,所以十点之前基本能睡了,六点一刻起床。我喜欢现在这个状态。有时作业做到十一点多,真想跟老师提意见,但出于种种原因还是忍住了。.

即使10点到6点半睡足也不过8个半小时耶~~.

熬过初中,再熬个高中,考进大学大概会觉得轻松点吧,偶家预初每天也要做到10点左右,时不时还要做点班会的PPT,就算作业再多也要完成,作为家长还是支持与鼓励一下吧,心疼也难免。。。.

初二目前,公办区重点,基本上10:00后躺下,不过我们家的入睡很慢,有时候要近11:00才会睡着,早上最迟6:45起床。有时候放学到家要近17:30,回来后有时会说很累很困,会倒头睡觉一会儿,不过这样子,功课又要做得晚了。关键是语文英语的抄默多,特别是语文的抄默,有时我看都是在重复劳动,比如,翻译古文,还要把古文本身也抄的,有时还规定要抄几遍,唉,真是无力的劳动。
为什么不能规定孩子背出来,明天到校要默,至于孩子自己抄默几次随便,关键不是要结果嘛?!只要背得出默得出不就行了?!唉,孩子比我们上班还要吃力!.

公办的真的作业量比民办的少吗?.

我们初三都要谁9个小时。 9:55左右入睡, 第二天上午7:10起床。.

初二,杨浦公办,按我们作业量,不做自己外面课外书,9点前结束一般没问题,这算做得晚的,睡觉孩子基本10点肯睡,早上7点起床。.

我们写作业也慢,但我发现早上写作业快,因为已经没有退路了。所以我们一般21点睡,5点起,勉强8小时吧。如果让他晚上写一般到22:30分以后,早上6点起,至少差30分钟。早上写,也是没有办法的办法吧。.

引用:
原帖由 妈咪的兔仔 于 2012-12-19 15:24 发表
初二目前,公办区重点,基本上10:00后躺下,不过我们家的入睡很慢,有时候要近11:00才会睡着,早上最迟6:45起床。有时候放学到家要近17:30,回来后有时会说很累很困,会倒头睡觉一会儿,不过这样子,功课又要做得 ...
放学回来后不要让他睡呀,难怪晚上入睡这么慢,当天的睡眠不足,第二天放学又觉得累要睡一会儿,就变成恶性循环了,始终不是在晚上正常的睡觉时间内保证睡眠。
我家的每天九点半一躺下沾到枕头就睡着,跟只小猪猡一样。 睡眠质量也很好,每天都是一觉睡到闹钟响,我老说这是学习上没有压力,没心没肺的典型表现。

以后那初三还要晚了,我们初二时,11点肯定睡觉了,早上要睡到7.15,现在啊我没感觉孩子初三是真的一个苦啊.

初一,私立重点,22:00睡,6:45起。周末可以睡二天懒觉.

我安慰了一记。留个记号,让儿子和老公看看.

低年级同学先来观摩一下~~~.

初二生,1-5基本11点睡觉,早上6点15分起床,真心很辛苦,每天一躺下就呼呼睡了~问她其他同学也这么晚吗?回答她算快的,慢的是1点左右睡的。。。.

初一  公立 9:30左右入睡  6:30起

若学校做掉点9点前 入睡.

公办的作业真得这么少吗?
我们民办预初,通常作业要写到22:30左右,洗洗弄弄上床就23:00了,早上最晚6:15要起床了。睡眠严重不足,我也是非常担心的。
原本我以为是因为俺家这个动作慢,但打听下来班上许多同学都是这么晚的。那些24:00才能睡觉的反而羡慕我们呢.

朋友的小人,一教育大区公办小学毕业,成绩不错,后门进了本区重点公办中学科技班.每每觉得性价比高啊.
这个班基本后门,成员都不要读书,过渡一下要出国的.公办老师的责任心么~~~到了八年级,老师统计,要出国的可以不做作业.
朋友外面没亲戚,小人自控力差,原本从没出国打算. 现在的境况, 对他来说真不是个滋味. 不出去肯定进不了高中,被逼关注留学动态.
环境啊,决定性不弱啊.
公办or民办(名校),看你是选择先苦后甜,还是先甜后苦了。当然,不读高中还可以甜3年 个人意见,只教育自家孩子。不是说3校不好,能力允许的话,还是去象牙塔里走一圈,多学点总没错吧。.

晚上10点半左右睡,早上6点半起床。民办初二。.

平时一般8小时多,这个年龄应该要睡到9小时的,只能双休日补了.

回复 15楼连妈 的帖子

这么好,我们7.20就要到校了.

我们公办初中,晚上基本做到10点,早上六点就要起床了,是蛮辛苦的!.

民办初中,9点睡觉,6点起床。

作业基本8点前完成(作业质量不知道)。.

提示: 该帖被自动屏蔽

民办初中,基本10点15分睡觉,早上6.30分起床.

忍不住说两句 我家小学就11点了 看来痛苦的路是没头了 .

也忍不住说两句:等到了高中才真正体会初中的辛苦就是浮云 [:sz21:。到了高中一年级仿佛一直处于初三备考状态,孩子每天都缺觉。.

看来我们家的是个绝对另类:回家基本不做作业,说是在学校做完了,没见老师找上门,估计是真的。但是每天也要10点多睡,不知道在玩什么。第二天7点起。民办重点初中,初二。.

我们公办,1。5小时功课,8点半开始看三国.

我们徐汇民办初二,全部对付学校作业,没有课外作业,数学2小时,英语和语文各1小时,物理等半小时,每天都有笔头和口头-11:00收摊,极端11:30,早上6:15起床,周末能捞到2个懒觉补补..

我们虹口民办,一般也9点半可以结束,前两天好像还特别少,8点就在看报纸了。不过我们家孩子蛮会偷工减料,估计口头作业会自动省略。所以我们每天大概10点睡,早上6点20分起床。.

孩子们真是可怜。这身体能强壮吗?.

10点半-6点15分。晚上放学,6点半-7点多,小睡半小时(最多不超过1小时)。.

徐汇民办初二,周一,二基本要到11点睡,后三天好一点,10点半可以睡下了,早上6:45起来,昨天因为是周六,闹钟忘调了,结果睡到7:30,女儿跟我说以后每天都这个时间叫我吧,说得我心酸。。。6,7年级的时候基本10点左右能睡了,估计初三更吓人吧。。。.

我们明年预初了,小学是公办,作业不多;明年定的是私立初中......害怕啊!.

民办初二.天天11点结束,早上6.40起床.

我们功课不多,每天木发木发要弄到10:00以后睡觉,早上6:40起床。不知道高中怎么办?!.

西南位育初二的家长,尤其东校的,你们的孩子功课到几点,我家要到11点睡。.

回复 35楼廷廷的妈妈 的帖子

昨天学校作业做到12:40。今早买2瓶雀巢咖啡放书包。才古哦,还要熬2年多。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 47楼小多多 的帖子

马上要期末考试了,这周作业量特别,小孩一般都要做到11点多,这个时候的孩子都在长身体,我们家长看着真心疼。有时真有冲动,想跟他的老师去沟通,后来冷静想想,孩子还要在班级里继续学习,所以又忍了。.

初二,平时9个小时左右。周末要睡10个小时。还不错。.

67 12
发新话题