发新话题
打印【有25个人次参与评价】

[推荐] 小升初主题之四:普陀、闸北区

引用:
原帖由 babyjingjing 于 2012-12-10 09:27 发表
送花,进来支持下 ,我们是普陀户口但小学在外区,看到普陀是小学对口的初中,请问老师们像我们这种情况怎么处理?
你如果想去对口的初中得先登记,能不能进去要看这个初中的热门程度了,呵呵,越热门越没希望进,除非有关系。.

引用:
原帖由 回回妈 于 2012-12-10 09:46 发表
比较关注进华,没上它的小五班,简历也一般,现在全心投入奥数学习中,如何得到面试机会呢?进华除奥数外,英语,语文都要考吗?
没去读小五班,基本希望莫有。要么你家是奥数牛蛙,还会有点希望.

引用:
原帖由 回回妈 于 2012-12-10 09:46 发表
比较关注进华,没上它的小五班,简历也一般,现在全心投入奥数学习中,如何得到面试机会呢?进华除奥数外,英语,语文都要考吗?
进华小五班有好几期了,最关键的是3月份那期,那期考好就能进.

普陀的学校首选进华,每年中考前的预录取,这个学校能占去全区一半的名额,足以说明一切了。

考进华一定要读小五班,最关键的是最后一期小五班,考得好就能进了。

2012年进华预录取总数100人,其中四校36人。
2011年进华预录取总数79人,其中四校38人。
2010年进华预录取总数74人,其中四校35人。

剩下的学校分2大阵营:公办&民办

公办:中远、梅陇、晋元附校

民办:培佳、兰田、玉华.

公办情况:
今年中考,中远已经爬到区第2的位子,相当的好。四校14人。市重点以上68人(全年级125人)。
中远的14个四校中有5个是交附嘉分,货真价实的四校是9人(7.2%)。理科班(24人)4人次进入一模二模的区前十名、7人进四校本部。还有预录一般市重点中考600以上的。
如果能有进理科班的实力,进中远是个不错的选择。理科班30%四校,平行班2%四校。

梅陇:四校17人,罗汉5人,曹二16人,外区市重点4人(全年级280人)
梅陇有好班,和中远类似。梅陇学习抓得很紧,这点家长要有心理准备。

华师大四附中:四校4人,曹二12人,晋元16人,宜川13人,外区市重点5人(全年级132人)

上面3所公办中,中远和华四都属于小班化,年级人数少,小班化的好处就不用多说了。.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-12-10 10:20 发表
你跟Justin妈在民办上看法是差不多,公办学校的看法好像差很多。为什么?
学校在进步,我看的是近年的数据。中远这3年连年上升,上半年一模时就一鸣惊人了。

一切的成绩以数据为准。.

民办:
培佳是多年传说中的老2,按它的四校人数来看,今年四校16人,罗汉7人,曹二34人,晋元19人,宜川36人,外区市重点15人。(全年级6个班)

和中远比,人数比中远多近一倍,四校数多了2人。和梅陇比,人数比梅陇少一点,四校数比梅陇少1人。
培佳的教学特点是它的数学难,用的是进华理科班的教材(北京实验教材)。应该说数学尖子在培佳日子很滋润。没数学天分的娃,就得下苦功了。培佳从今年起,物理化学已经不提前教,和上海统编教材同步进程。会带来何种影响,要等2015年中考时见分晓。
培佳大班化教学,50人一个班。愉快学习,回家作业极少,作业量属于民办中罕见的少。家长课外补课非常主动,门门都补的不在少数。培佳学生的成绩排名不是人人都能问到的。

兰田中学:是曹杨二中承办的民办初中。学校有德语班,对接曹二的德语班。每年兰田都有近20个曹二的预录取名额,是整个普陀区预录取曹二最多的学校。校长是原曹杨二中的副校长。

兰田的教学特点:培优班和基础班。各班各科的前6名,学校会组织上培优兴趣班,成绩中下的会组织上基础班,利用下午最后节课时间,免费补课。大的考试结束后,每人都会有一份详细的成绩分析,让家长对孩子学习情况心中有数。这点很重要,
初三时数学英语是走班制,根据成绩分层教学。

班级人数在35-40之间。.

在家长们之间流传的儿子学校,估计很多人不陌生。如上中系的:华育、上宝、张江、上中东。复附系的兰生。

对于普陀来说,曹二系是兰田,晋元系是晋元附校和玉华.

附件

个人建议选初中需要考虑到高中的因素,如果目标就是曹二,那就选兰田。目标是晋元,选晋元附校和玉华。

能有捷径尽量走捷径。中考时能预录取的尽量预录取,裸考风险大。.

眼光超越曹二晋元的可以选进华理科、中远理科、梅陇理科、培佳好班.

市北今年中考预录取66人,其中四校38人,有26人进入上中和华二。.

引用:
原帖由 阿里猪猪 于 2012-12-10 11:06 发表

谢谢,总结得到位的。请问中远和梅陇有小五班吗?。。。。
没听说,他们2家是公办,不能办小五的.

引用:
原帖由 hongxuy 于 2012-12-10 11:16 发表
感谢马兰花的热情指导。我们是中远的小学部学生。现在想留校的小朋友越来越多了。不过人数也有增加趋势。我们班人数由30人到现在有33人了。今年1年级也是增加到5个班每班35人。以下是11年中考情况:“据不完全统计, ...
恭喜你,小学部的孩子如果能升入数学班,就别外面去费神了。学校现在已经走上坡路,经验也累积了很多。非常看好这个学校。.

引用:
原帖由 babyjingjing 于 2012-12-10 11:20 发表

谢谢Justin妈和马兰花的热心回复,我们是对口晋元附中,初中只会考虑普陀,因为不想路远太折腾。敬请2位老师再讲讲晋元附中的情况吧,多谢!
晋元附中每年进晋元预录取的人最多,又是公办,能省很多的银子。学习比较苦,要有思想准备。

半路想进晋元附中的难度很大基本没希望。.

引用:
原帖由 smderi0 于 2012-12-10 12:24 发表
这么半天没人谈闸北,我就来抛砖引玉吧。

闸北可以说是浦西中心城区中考最悲催的一个区,就拿同样不算很好的普陀区来比:中考人数普陀约4000,闸北约5000,四校预录取人数普陀一共是64人,闸北56人,其中37人是来 ...
分析的有道理。市北也得是理科班出路好。我看见奥英班的家长在发牢骚.

引用:
原帖由 回回妈 于 2012-12-10 12:06 发表
谢谢。因为离现在住的地方有点远,不方便上小五班。进华隔上班的地方近,希望能都到这边。看来单相思了。什么时候投简历比较合适?
他们网上会公布的,光投简历,进去希望极低的,做好思想准备.

不是一个层次的学校,没法比较的。呵呵

上宝大家都懂得,上中系的。.

引用:
原帖由 babyjingjing 于 2012-12-10 12:29 发表
昏过去,那我们该咋办?难道除了民办就不让我们上学了???
我朋友就是这种情况,对口晋元附校,小学时没去读,初中想进去门都没有.

引用:
原帖由 扬扬妈妈 于 2012-12-10 13:37 发表
怎么没有讲曹二附校的呢?我家亲戚极力推荐啊,说是比梅陇好的呢,我们还在犹豫,到底考哪个呢?请指教orz
当然去梅陇了.

引用:
原帖由 smderi0 于 2012-12-10 13:39 发表
上宝和进华不是一个层次,这话是从哪个角度去说的?

如果只看预录取,无疑是进华理>上宝>进华平行
今年的预录取,上宝四校是53人,进华36人。上中录取上宝学生36人,录取进华学生4人。.

引用:
原帖由 yiyi-mama 于 2012-12-10 21:19 发表
我在蓠巴上看到谈北区中考的贴子,用数据讲话。分析的很有道理,一起分享。
http://www.liba.com/t_113_6919799_1.htm
我帮大家贴出来:
中等水平的学生,在闸北中考最合适,573.5就进了一本率60%的风华,往下一直到565分还有个市重点最低一档的一本率32%的六十中学垫着,再低之后还有被戏称为“二本集中营”的区重点彭浦中学,再低还有以“成功教育”提高成绩落后学生水平的区重点闸北八中(本科率80%),没钱的话还可以报免学费的久隆模范。再往后还有N多普通高中,考生比其它几个区少,学校却比其它几个区多。但573.5往上一直到584的市北,跨度太大,没有一本率70%左右这一台阶,考573.5或再多几分进风华正合适,但考到583.5还是挤不进市北,要落到风华就有点亏了。.

引用:
原帖由 Hatty_1218 于 2012-12-11 09:22 发表
请问嘉宾:兰田招生,看重哪方面的能力或成绩?大家好有的放矢准备

另外,我们邻居孩子在梅陇初一,她妈妈说没有重点班的,都是平行班?
有重点班的.

引用:
原帖由 kkmammy 于 2012-12-11 10:23 发表

我是听梅陇在读的妈妈说,梅陇1班4班是好班;7班有些年级是好班有些不是 看当年的招生情况。
是的,各年级不一样的。.

引用:
原帖由 Hatty_1218 于 2012-12-11 09:22 发表
请问嘉宾:兰田招生,看重哪方面的能力或成绩?大家好有的放矢准备

另外,我们邻居孩子在梅陇初一,她妈妈说没有重点班的,都是平行班?
兰田招生不考试,是面谈。我们小升初时去考过,没通过,呵呵,估计小子的字太难看了.

引用:
原帖由 tongj 于 2012-12-10 21:48 发表
请教几位嘉宾,我家孩子是新普陀小学的,对口梅陇中学,孩子对数学很有兴趣,看到之前有介绍梅陇中学有数学班,请问怎样能进?
另外,听说进华作业很多,不知道这个学校是住宿的吗?如果孩子有能力,是不是要去拼进 ...
进华作业量还可以的,至少跟我同年级的,我们比较下来,不能算多的。进华有住宿。理科班教的比较深,适合学有余力的孩子.

引用:
原帖由 阿里猪猪 于 2012-12-11 13:35 发表

那也是要投简历约见面谈的吧?
是的,先网投简历,会通知面试的.

引用:
原帖由 老猫 于 2012-12-12 09:00 发表
应要求,写一些关于进华中学的情况。
了解我的人都知道,我是一个大懒虫,很多烦的事情我会避开,比如小升初招生、中考招生,所以有些情况了解的不多。反正我把我知道的提一下。

在学校附近有个“进华进修学校” ...
谢谢猫老师的介绍,非常详细全面。确实北京教材市面上买不到配套教辅,也找不到相应的辅导班,只适合尖子。.

引用:
原帖由 signal 于 2012-12-12 15:19 发表

同问。
第一届,质量有待中考时检验了.

引用:
原帖由 丁丁娘 于 2012-12-12 13:46 发表
关于华师四附中,好象一直有些扑朔迷离,嘉宾们可以具体谈一谈么?谢谢!
华师大四附中今年中考:四校4人,曹二12人,晋元16人,宜川13人,外区市重点5人(全年级132人)

很不错的成绩,愉快教学。.

引用:
原帖由 xingxingmm 于 2012-12-12 11:31 发表
请问兰田和梅陇哪个好啊?作业量相差大吗?
兰田的优势在于它由曹二管,每年中考四校数没梅陇多。看你目标,冲四校的去梅陇,想曹二的兰田更稳。作业量兰田少于梅陇。

据公开的数据,11年中考时,兰田考入曹二67人,培佳考入曹二25人。.

引用:
原帖由 zhangxiaochong 于 2012-12-13 10:41 发表
闸北区的,没有读学校的奥数班,也没有参加当代的班,怎样才能参加市北理在本区的招生选拔考试??谢谢!!!!
你找自己小学里老师问问。
一是小学老师推荐去考试,二是亚太杯3等奖之上的孩子可以自荐去

闸北区部分小学有推荐名额去考试
实验小学有专门的奥数班

引用:
原帖由 全家福 于 2012-12-13 15:38 发表
我知道进华有理科班和平行班,但不知道兰田是否也有类似的分班。
请问进华是否不管是理科班还是平行班,都要上他们的小五班。
另进华的平行班和兰田比,哪个好些呢?谢谢。
进华平行班情况你问猫老师,她最清楚。

兰田是把各班各科前6名组织上培优班,每周一次。到初三时数学英语按成绩分成三种班级,走班上课。

你想考进华的话,建议你上小五。.

确实民办里好生的水平都差不多,谁都不敢大意,每次考试都你追我赶。.

引用:
原帖由 饭煲粥妈妈 于 2012-12-16 16:50 发表
想了解进华如何读小五班?什么时候开始读呢?
进华小五班要举办好几期,最关键是3月份那期,如果前几期没读,最后一期考试很好的话,也会被录取.

引用:
原帖由 文骏妈 于 2013-2-16 21:03 发表
为什么我始终打听不到中远有理科班呢?
有的,也叫数学班.

引用:
原帖由 文骏妈 于 2013-2-18 10:57 发表
想问下,那么市北奥英班跟中远比,哪个更好呢?
儿子现在就在中远,但校长说没有特长班的,他们老师也说初中没有数学班的,我搞不清啊,是不愿意公开说么
校长不愿说,你就别多问了。大家懂得,你可以网搜.

引用:
原帖由 芳草 于 2013-4-3 15:31 发表
请问中远理科和进华平行怎么选。
选进华.

引用:
原帖由 Tinny妈妈 于 2013-4-2 14:59 发表
请教各位,借读是什么意思?我怎么知道自己的孩子是不是处于学校的借读生?除了中学,小学有借读吗?
借读就是你学籍在A学校,上课在B学校。B学校给你借读。.

引用:
原帖由 阿青 于 2013-4-2 13:59 发表
两位好,请问知道闸北“上外苏河湾”这所中学的情况么?
不了解这学校,呵呵.

引用:
原帖由 芳草 于 2013-4-9 18:55 发表
谢谢。那么如果市北的奥英班和中远的理科怎么选。我们目前在中远小学部,按目前成绩进中远理科没问题。
当然是中远理科了。.

发新话题