发新话题
打印【有25个人次参与评价】

[推荐] 小升初主题之四:普陀、闸北区

请问如果七宝中学和进华选哪一个.

市北特长生 和风华平行班 怎么选?.

借这个帖子歪一下楼,请教一下,我侄女户籍地是崇明区,学籍地是闸北区,现在小升初想靠普陀区的学校。昨晚老师电话提醒如果进了普陀区的学校,到时候崇明教育局是不是肯放档案?请知道的来解惑,谢谢。.

回复 203楼mrschenjun 的帖子

打电话到普陀教育局咨询一下.

回复 203楼mrschenjun 的帖子

先去确认一下普陀要考的这个学校是否有全市招生资格,看招生简章或直接到学校去问。

你们自己小学应该会发张表征求你们意见是留在学籍地还是回户籍,如果怕崇明搞,那就选学籍地。

还不放心的话,再去闸北教委咨询一下。.

前两天我弟媳去开家长会,老师说填学籍地的单子就不能考外区,填回户籍地的单子才能考外区。我弟媳就拿了一张回户籍地的单子,结果昨晚又来提醒了。我侄女想就读的普陀区学校有全市的招生资格的。我就没想明白这个每个区都有孩子到外区就读的,这个户籍地教育局卡着干嘛呢?是不是说根据学籍地也可以考外区的?

回复 205楼smderi0 的帖子

请看一下206楼,谢谢.

回复 206楼mrschenjun 的帖子

我觉得老师讲的不对,应该是学籍地还是户籍都可以报考民办学校,建议你填学籍地,因为如果回户籍地,学生材料回户籍和民办调材料同时在7月初完成,容易出错。另一个崇明毕竟去市区民办学校读书的不多,政策掌握上可能不一定很清楚。最好去闸北教委搞搞清楚,而且要快,4月底就截止了。.

回复 208楼smderi0 的帖子

谢谢你热心解答,我侄女想就读的学校是普陀区的公办而且面向全市招生的,那么根据学籍地的话能不能报考?.

回复 209楼mrschenjun 的帖子

应该是可以报考的,从来没有看到招生简章上有过说明是只招户籍还是学籍,你想占海特这种没户籍的人还能读上海的民办初中,你家娃凭什么不可以。具体的还是去问问教育主管单位吧,这样安心。.

回复 210楼smderi0 的帖子

太感谢你了.

请问培佳有好班吗?培佳是离家最近的学校了。如有好班,怎样才能进去,有没有分班考之类的。平时周末加不加课?谢谢.

新手刚报到,实在是收益菲浅!

昨天听一个同事介绍了WW,今天注册进来一看,太多收获了,感谢这里的专家们,也感谢WW这个平台!.

明年也要小升初了。所以一直在学习中!.

引用:
原帖由 doudan 于 2012-12-18 15:57 发表

但是华育8个班还剩340人,每个班就是43人,掉尾巴的现象少得多,进华是6个班230人,平均每个班是38人,比华育少了将近5个人,每个班都是5个人啊。任何一个初中如果去掉班级倒数5个同学,平均分提高个几分跟玩似的
恐怕不能这样比较。
华育的学生没有在上海中考资格的极少,而这种情况在进华不少。
并非进华有意掉尾巴吧。.

引用:
原帖由 anniejj 于 2013-3-22 14:43 发表
请问进华中学在录取的同时已经完成理科班和平行班的分配,还是统一录取后再进行分班考?
小五班春季考试确定部分理科班名额(这部分孩子分班考时不管成绩如何,都到理科班)。7月初的分班考再确定一部分理科班名额。.

引用:
原帖由 格妈妈 于 2013-5-30 13:16 发表

恐怕不能这样比较。
华育的学生没有在上海中考资格的极少,而这种情况在进华不少。
并非进华有意掉尾巴吧。
那就更是进华的问题,明知不能在上海中考还要录取,难道进华是YP开的?.

2013,进华初三共262人,参加本区中考共242人,另有20人选择回户籍所在地考.

回复 202楼青城山的落雪 的帖子

市北特长生不了解,作为风华人,风华平行班伐灵额.

风华平行班也抓得很紧的,我们2012年这届,平行班差的一个班级考到风华高中有5人,市北1人,新中2人,晋元1人,北效1人,还有彭浦,六十等,一个班只有30人,所以班主任很开心!.

回复 220楼Angela囧 的帖子

风华的底子不错,闸北实验、扬波、大宁国际生源.

回复 221楼kylinwayne 的帖子

这个平行班,有二个同学中考发挥很好,分数是594分,但他们志愿没有填市北,所以进了其他学校,一个进新中,另一个进晋元(零志愿)。.

回复 44楼马兰花 的帖子

请问偏向文科方面的女孩子,应该怎么走小升初的路呢?目前小女在华师大附小读书,二年级马上要上三年级了。从她的学习上面来看,偏向性很明显。请指教,谢谢!.

马兰花,今年预录取普陀除了进华其他学校都减少了。

普陀区          四校合计        加分校合计
718进华             39                 49
756梅陇              5                  7
773中远              4                  6
713培佳              3                  5
760兰田              2                  3
772江宁              2                  2
705同济二附        2          2
749华师四附        1          1
710长征              0                  1
747延河              0                  1
769晋元附        0        1

回复 224楼hongxuy 的帖子

.

引用:
原帖由 马兰花 于 2012-12-10 10:08 发表

进华小五班有好几期了,最关键的是3月份那期,那期考好就能进
请问第一期考试没参加要紧吗?我们正好与其它考试时间撞车了

市北今年好像有理科班,奥英班,创新班。请问除了理科班之外,另外两个班是如何报名的呀?.

请教下:女儿学籍属于普陀,户籍已转去静安,初中怎么择校,有啥好的建议?谢谢!.

有谁能介绍一下市北的奥英班和双语班的情况?  我也不能下载附件!.

想问下怎么才能进中远的理科班?.

回复 228楼judezheng 的帖子

初中是跟学籍的,户籍在静安,如果要去静安,只能服从教育局统筹,这个统筹的学校么,你懂得
所以,还是看看学籍对口啥学校先,如果不满足,就去考吧.

回复 230楼tenth 的帖子

这个倒不清楚,好像凭4,5年级成绩吧。今年中远成绩又有提高,虽然最终进四大的10人不如去年,但达到四大分数线的23人(基本都预录取了所以没有去四大),全年级124人,近20%,市重点64.8%,区重点以上83%,全部合格。曹二录取接近50人。.

这么说更心动了,可是小学因为户口去了华师大附小,现在还能有希望进中远吗?我们倒是住在中远的。

引用:
原帖由 hongxuy 于 2013-9-6 10:49 发表
这个倒不清楚,好像凭4,5年级成绩吧。今年中远成绩又有提高,虽然最终进四大的10人不如去年,但达到四大分数线的23人(基本都预录取了所以没有去四大),全年级124人,近20%,市重点64.8%,区重点以上83%,全部合格。 ...
能再多介绍点情况吗?中远和进华之间如何选择?.

回复 233楼tenth 的帖子

公办要转不容易吧,除非预初时再转。我有朋友是预初从swsy转过来的,觉得转的太正确了。大部分时间作业8点多能做完,孩子也开心很多,学习兴趣也上去了。.

回复 234楼小新要觉觉 的帖子

这个看家长的要求了吧。进华毕竟比其他普陀区的学校是遥遥领先的。但辛苦程度肯定不同吧。而且四校的自招也是比较看重初中的。可能同样成绩四大会更看重名校初中出来的。中远进FD和SZ的极少(这其实和学校间关系,中远学生外面参加竞赛很少等等都有关系)。如果目标四校可能进华好。如果目标不是这么高,又想孩子不是那么累,中远不错。.

看了一圈,为啥没有介绍宝山的学校啊。。。
我们今年4年级,公办小学,户口属宝山大华地区,临近普陀。女儿成绩不算拔尖(班级排5-10名)但是一直担任班级中干部,3年级当选大队委员至今,课外学习打鼓和英语(剑桥,新概念)
很是纠结上哪个中学,对口的公办貌似不好,民办近的是交华(大华三路)进华(没有读过奥数估计难,准备参加小五班试试)培佳(需要去考,离家不近 )
问下论坛有经验的老师和家长,有啥好的建议和推荐伐,有了解大华附近公办和民办初中的来说说,谢谢!!

户口迁进普陀,学籍在嘉定,怎么办?

老师,请教一下:户口三年级迁入普陀区梅陇中学的后面房子里(这个房子最初对口曹杨小学,后来改为对口新普陀小学),学籍在嘉定。如果初中选择回户籍地,那普陀会统筹分我们去什么学校?谢谢.

普陀有哪几所公办初中是可以招收全市孩子的?

普陀有哪几所公办初中是可以招收全市孩子的?就是可以投简历报考的?.

回复 239楼涵海之星 的帖子

都可以的吧,算“特长生”吧.

回复 238楼涵海之星 的帖子

普陀是以小学来定初中的,你学籍在嘉定,如果初中回普陀,很可能是统筹分配!.

谢谢各位,讲得很详细。
在中远就读小学,老师很负责,作业不太多,今年暑假装修后学校的硬件又提升了。
本来不知道中远有这么好,正想通过奋斗到外区找一所好的初中,这么看来,留在中远读初中也不错啦。.

学习了,孩子还没到小升初,先看看.

风华初的重点班是怎么分的呢?怎么才能进去呢?.

13年开始,风华初在录取之前会安排考试,成绩好的分入理科班。12年及以前都是入学的时候分班考。
闸北实验小学,3月31日老师发了一张单子,让孩子带回家填基本资料,填资料的孩子就能去参加风华初的考试。
非闸北实验的好班,普通班。五年级下第一次铜牌考试,班里前七名都拿到面试单了。
可能按照整个年级三门课总分来排名,前多少多少名的,都有面试单

引用:
原帖由 kercy 于 2014-4-2 13:56 发表
13年开始,风华初在录取之前会安排考试,成绩好的分入理科班。12年及以前都是入学的时候分班考。
闸北实验小学,3月31日老师发了一张单子,让孩子带回家填基本资料,填资料的孩子就能去参加风华初的考试。
非闸北实 ...
谢谢指点,一定要前七名才能有面试的机会吗?看来我们家孩子没什么希望了.

闸北实验的是年级前50。说是前50,我估计前60是肯定有面试通知的。因为牛蛙都进市北理了,他们都直接放弃风华了。.

也不用迷信杨波的,今年闸北区区统考,全区排名第一上外苏河湾中学,第二田家炳,第三才杨波。上外苏河湾是公办的,后两所还是民办的。所以不要迷信杨波,它还不是被赶超了?.

对此,风华校长很嫉妒地说:“如果我们也能像苏河湾这样招生,我们也是第一阿”.

回复 246楼gentlepan 的帖子

第一次老师只给了7个小朋友开放日邀请函,等到上周五去的时候发现班里去了10多个小朋友。所以别着急,有希望去的。
同事的孩子在杨波,本周去风华。.

发新话题