发新话题
打印【有25个人次参与评价】

[推荐] 小升初主题之四:普陀、闸北区

市北特长生怎么进?进去后是特长生全在一个班级么?.

普陀的中远成绩逐年上升,是学生课外补出来的?还是师资换了呢?
户口在普陀,但在普陀和闸北,左右摇摆中.

引用:
原帖由 文骏妈 于 2013-2-11 20:59 发表
市北特长生怎么进?进去后是特长生全在一个班级么?
据了解是分班考试不那么好,而且无论在文艺或者排球方面有特长的才能进这个班级.

回复 153楼JUNMA_POWER 的帖子

那这个班岂不是文化水平参差不齐了么,而且市北招特长生是这个帖子中第一次见到呢,以前一直没听说过,知道具体要求么?我儿子软笔书法9级,算么?.

回复 27楼马兰花 的帖子

为什么我始终打听不到中远有理科班呢?.

引用:
原帖由 文骏妈 于 2013-2-16 20:53 发表
那这个班岂不是文化水平参差不齐了么,而且市北招特长生是这个帖子中第一次见到呢,以前一直没听说过,知道具体要求么?我儿子软笔书法9级,算么?
嗯,没有奥英班好,分班考好的大多在奥英班里,就靠这临门一脚,万一考的好在奥英班,也蛮好的,有证书的大多理科班里分好了.

回复 156楼JUNMA_POWER 的帖子

哦,明白了,谢谢.

引用:
原帖由 文骏妈 于 2013-2-16 21:03 发表
为什么我始终打听不到中远有理科班呢?
有的,也叫数学班.

回复 158楼马兰花 的帖子

想问下,那么市北奥英班跟中远比,哪个更好呢?
儿子现在就在中远,但校长说没有特长班的,他们老师也说初中没有数学班的,我搞不清啊,是不愿意公开说么.

引用:
原帖由 文骏妈 于 2013-2-18 10:57 发表
想问下,那么市北奥英班跟中远比,哪个更好呢?
儿子现在就在中远,但校长说没有特长班的,他们老师也说初中没有数学班的,我搞不清啊,是不愿意公开说么
校长不愿说,你就别多问了。大家懂得,你可以网搜.

请教下 普陀同二好班、蓝田平行、七一平行该如何选择  谢谢.

进华录取咨询

请问进华中学在录取的同时已经完成理科班和平行班的分配,还是统一录取后再进行分班考?.

回复 150楼森林妈 的帖子

风范现在就可以去门卫处登记了,带上简历。.

回复 160楼马兰花 的帖子

请教马老师,风华的平行班和闸北八中如何选择?
1,孩子学习比较轻松,没有上过文化课补习,也没有奥数英语证书。目前在幸福小学年级前30之内(最近开始上新概念)。
2,有器乐比赛证书(区级、市级一、二等奖),还有拉丁舞。
3,目前是二体校注册击剑运动员,八中有训练基地。(还没有比赛成绩)。
照老师的话说,都是些不务正业的。
所以很纠结!
到底该如何选择!
谢谢!

回复 161楼心心雨 的帖子

选七一.

回复 165楼jerryma 的帖子

请问为啥选七一  同二好班比不过七一吗?谢谢.

七一每个班都有名称的(有英语班 数学班等),老师管得紧,学籍入静安区。普陀人多,好学校少,中考有问题啊.

160楼马兰花 的帖子

请问进华中学在录取的同时已经完成理科班和平行班的分配,还是统一录取后再进行分班考?.

闸北的择校

当代小四小五班需要学校推荐吗?还是可以自己去报名?名额紧张吗?
我们是闸北的,中学闸北,普陀都考虑。风华,我们小学可以直升的。
我个人理解是这样的:市北理科〉进华理科〉市北奥英〉杨波〉风华〉市北平行班。
理解是否正确?请指点。进华平行班应该放在哪里?.

回复 170楼anniejj 的帖子

能直升风华,还是争取进风华重点班吧,用省下的4年民办学费外面补补优?.

当代小四班应该可以直接报名吧,我们当时就是拿着一份通知直接去报名的。
不过我个人觉得杨波理科>市北奥英。风华重点班,实在搞不清楚,是靠孩子还是靠关系。好像两种说法都有。
我们是明年小升初,计划就是第一市北理科,第二杨波理科,第三 风华(对口的)。今年据说闸北实验奥数A班有十几个进了市北理科,明年我们这一届就不知如何了。.

有人了解普陀民办新黄浦学校怎样呢?

有人了解普陀民办新黄浦学校怎样呢?他们招生的时候怎么说他们比培佳还好啊?谢谢!! 不知他们这几年的中考如何?

从头看了一遍,很详细,谢谢各位老师和家长,献花.

回复 172楼Edelweiss她妈 的帖子

闸北实验还是很强的。.

回复 175楼anniejj 的帖子

过程是惨烈的,闸北实验奥数A班的小孩子基本天天要上奥数课,五点半才放学。学校的功课也不能松,真的很辛苦!.

回复 161楼心心雨 的帖子

收到面试通知了吗?.

关注闸北,象前辈取经.

引用:
原帖由 c22940 于 2013-3-16 21:25 发表
请问进华中学在录取的同时已经完成理科班和平行班的分配,还是统一录取后再进行分班考?
理科班是录取时就定的,平行班是录取后再分班考。.

怎么没有说同济二附中?.

回复 38楼smderi0 的帖子 回复 39楼马兰花 的帖子

两位好,请问知道闸北“上外苏河湾”这所中学的情况么?.

借读

请教各位,借读是什么意思?我怎么知道自己的孩子是不是处于学校的借读生?除了中学,小学有借读吗?.

回复 181楼阿青 的帖子

也想了解.

回复 20楼马兰花 的帖子

请问中远理科和进华平行怎么选。.

引用:
原帖由 芳草 于 2013-4-3 15:31 发表
请问中远理科和进华平行怎么选。
选进华.

引用:
原帖由 Tinny妈妈 于 2013-4-2 14:59 发表
请教各位,借读是什么意思?我怎么知道自己的孩子是不是处于学校的借读生?除了中学,小学有借读吗?
借读就是你学籍在A学校,上课在B学校。B学校给你借读。.

引用:
原帖由 阿青 于 2013-4-2 13:59 发表
两位好,请问知道闸北“上外苏河湾”这所中学的情况么?
不了解这学校,呵呵.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 188楼sisi_zdf 的帖子

1.听说进华平行班也很难考进的,等你考进再做选择啦
2.按目前中考政策,家长可以选择按学籍考和回户籍考,二选一。.

提示: 该帖被自动屏蔽

曹杨二中、华师大四附中、同济二附中哪个好啊?

有了解的谈一下啊.

回复 179楼kkmammy 的帖子

谢谢,献花有点晚了.

回复 185楼马兰花 的帖子

谢谢。那么如果市北的奥英班和中远的理科怎么选。我们目前在中远小学部,按目前成绩进中远理科没问题。.

引用:
原帖由 文骏妈 于 2013-2-16 21:03 发表
为什么我始终打听不到中远有理科班呢?
昨天家长会老师说了,四五年级每次考试成绩都会统计在案,最后综合成绩排名作为录取好班的依据。.

引用:
原帖由 芳草 于 2013-4-9 18:55 发表
谢谢。那么如果市北的奥英班和中远的理科怎么选。我们目前在中远小学部,按目前成绩进中远理科没问题。
当然是中远理科了。.

回复 195楼马兰花 的帖子

谢谢,.

我们的对口是华师大四附中,是不是要先上小五班,.

有同事的宝宝在闵行上的上宝的小五班,奥数今年得了个全国的奖,想进上宝,又怕没把握,就又报了进华.

是不是要去进华进修的四年级补习,这样进进华的概率高一点.

想问问各位闸北的建模小5班报名是否只收本区的?谢谢.

发新话题