发新话题
打印【有12个人次参与评价】

我家的肉肉

回复 117楼一面湖水 的帖子

继续歪,拆了也没有事。
这么小体型。是贵宾吧。
我家小的现在三周岁了,也是三斤。每天25克狗粮。每天傍晚5点起床。女儿羡慕啊,下辈子投胎做狗了要。.

回复 119楼一面湖水 的帖子

我去年一年在花草上花费。。自己觉得不好意思。
为我家狗宝我是特意买了厨房台秤。就是为了防止发胖。胖了年纪大后会引起许多病,
那你用浅一点的盆养肉。可以省不少土。.

回复 121楼奶牛豆豆 的帖子

谢谢
很好很全,已经加到一楼了,让更多的人看到.

回复 122楼一面湖水 的帖子

这下你忙死了
我上午把肉搬到室外。太多了,三层的架子还不够放.

回复 125楼小囡囡妈妈 的帖子

http://huapopo.taobao.com/shop/v ... mp;shop_id=34758833

还有一家
http://muliuguo.taobao.com/shop/ ... mp;shop_id=59392037

它新到了许多花苗。后悔啊,我刚在广东的地方拍好,她就上架,她是上海的,苗路途段,总健康啊。.

在淘宝买了有轮子的架子。放肉。这样可以随着太阳光的移动。
入春了,肉肉们全体住室外新架子上了。.

附件

有花的日子真是忙碌
刚才进屋,发现它开花了

附件

引用:
原帖由 牵手 于 2013-3-10 14:36 发表
膜拜啊,LZ!
我的雅乐之舞叶片总是皱皱的,是缺水吗?土有些板结,或者是土不对?
再想请教,如何判断需浇水?

土板结的话是土不够好,换掉。
叶片皱,是缺水。浇水的时候直接冲在叶片上。
水彻底干后,过二天浇水。
我是每周有二天是浇水日了,到时察看需要浇水的盆。过了这个时间就下次。.

十二卷晒了太阳就发黑。
京之华快要开花了
家中的肉频频开花,rp真是太好了.

附件

回复 136楼小囡囡妈妈 的帖子

谢谢.

引用:
原帖由 兔弟弟妈咪 于 2013-3-18 15:29 发表
肉肉植物可以种在碗里?不会烂根吗?
现在浇水心里有底了。所以养肉的盆,不需要洞了。这样干净,不会因为干而漏出土。.

今天为长寿白雪换了盆
白雪自从去年买回,不知疲倦的开,快半年了。
看看到家的照片,大了好多,原来的盆已经住不下了,
新生的枝条舒展不开,
于是终于选中一款花盆,
新家比原来大了4厘米。高了2厘米。

附件

引用:
原帖由 小多多 于 2013-4-3 17:58 发表
长寿你也淘宝上买?有链接吗?
我啥都在网上买
  126楼里第一个是长寿的淘宝店.

引用:
原帖由 小多多 于 2013-4-4 16:05 发表
128楼是什么花呀,好看。
枝干蕃杏
看帖不仔细.

回复 146楼小多多 的帖子

回复 149楼frank妈妈 的帖子

我是淘宝买的,我因为出门不方便,所以洋洋都在网上买。.

引用:
原帖由 frank妈妈 于 2013-4-9 10:28 发表
刚收到的肉肉 因为快递中倒翻过的  身上都是小的细的泥土  如何清理干净啊?我看你的照片都很干净的  谢谢。
过几天,等到要浇水的时候,用水冲。
我是买了肉专用的水瓶,口很细,你也去买一个,很大用场。花脏了,直接冲干净。

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=19984932720

回复 154楼风隐 的帖子

谢谢。而且还没有锈。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2013-4-12 21:36 发表
好漂亮,这肉容易养活吗?
容易,所需光照少,水分少。容器小,土更是少。
就我的 肉里,十二卷和京之华,一点太阳我都不让它们直射到的。
因为晒了太阳,它们的颜色就发黑,现在是碧绿的。
这几天京之华开花了。
如果你要开花的植物,推荐你海豚花,它在我这里是一年四季开花,而且室内的,照不到太阳,三周浇一次水。

135楼

回复 158楼悠优 的帖子

二盆在同一个地方吗?
如果是,那可能品种关系。
我家的白色的还在开,不断有新的花苞出来。但是红色的就谢了,光长叶了。
还有,植物如果缺少光照,枝条会长长。徒长。
红色的多晒晒太阳也许会矮胖点。.

回复 160楼悠优 的帖子

我没有修剪,就是把谢的部分拿掉,
修剪是为了秋天发更多的芽
你到秋天再看情况好了。.

引用:
原帖由 yiyi1998 于 2013-4-14 10:08 发表
铁线长的怎样啦
一共六棵,三棵盆栽中死了一棵,是被我家那条小的咬断伸出来的枝条。
地载的三棵长得很高了,
盆栽的有一朵快开花了,已经显色了。.

引用:
原帖由 frank妈妈 于 2013-4-14 17:13 发表
LZ  刚换好盆的肉肉需要浇水吗?谢谢。
我是浇的,但我看见坛子里好多人不浇的。
你自己看着办。如果本来已经很干,就浇。.

回复 167楼吉檀迦利 的帖子

我的有一个也往上串,我没有打顶,因为我觉得爬藤的,到一定高度总会停下的。
有一个长得很慢,几乎没有动过。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2013-5-14 16:47 发表
请问楼主,这些都在哪里买呀?然后请再推荐最好种,最好看的5,6个品种。我做好笔记去买。
我全是在淘宝上买的,也没有人推荐。自己看销量和评价,
好种与否,我觉得都好种的,记住,所有的植物,尤其是肉,不会干死,只会烂根而死,但是肉有点像块茎植物,一片花瓣就能活。所以。我买的肉,有时到手根也没有,一个月不到长出来了。
就推荐几种
虹之玉。她必修晒了太阳。温差大,颜色红。
吉娃莲,我很喜欢,吉娃娃,尖尖晒了太阳发红。
碰碰香,手碰后,会发出香味,我觉得也很好看。可以半阴。
京之华。像碧玉的绿。
十二卷。斑马花纹。
京之华和十二卷一点太阳也不晒。晒后,发黑发褐。
长寿花,种类很多,半日照的植物。
另外有一种植物,可以室内当肉养,她的叶瓣像碰碰香,但是全年开花,365天她的花盆上总挂着花朵。蓝海豚。海豚如果晒了太阳,开花多,但是没有条件,她也能开花,就是零星,对光需求很少,
这些我养过,其他没有养过的就不熟悉不好推荐了。都不要淋雨,

好久没有发肉肉了。
今天几款肉肉进屋,打扮得漂漂亮亮。干干净净,进公主房

附件

回复 176楼不二周助 的帖子

我也吓一跳
这么巧。你买了几个?发来看看啊,.

引用:
原帖由 知涵妈 于 2013-5-23 14:29 发表
这几个新的花盆是陶的?真心好看,哪里入的呀?
是淘宝买的,我是四川成都的,淘宝上很多,.

白牡丹是又开花,又下崽。数数。有几个花苞。
已经开了一个月了,看它的样子还没有罢休。

附件

回复 181楼知涵妈 的帖子

很漂亮啊
排布得很合理。
说说它们是什么?
刚浇过水是吗?
以后浇水就冲在肉上,冲干净了,就停止浇水,不要管边上的土是否湿。.

这些我都有,难怪看着眼熟
如果放室内一周浇次水。
放室外,三四天要浇了。
牙签插入保险点。
现在气温高了,就放室内好了。.

引用:
原帖由 wick 于 2013-6-30 11:54 发表
肉肉好美啊,想问几个问题呢,可以说说您的赤玉土、鹿沼土是如何抓住肉肉的根吗?我刚开始换这个土,希望肉肉干净些,可是土一干,肉肉就东倒西歪。而且,这个土也得防虫是吗?这个夏天您的肉肉还在室外吗?
很高兴能为你解答
我现在知道植物,肉类,网上资料啊,ph值是中性。鹿沼土的ph是6.1.赤玉土的ph是6.9.
这样赤玉土更适合肉的生长需求。
肉到家换盆,我的土是盖住肉上最低下的几张叶子,这几张叶子过不久就会死去,这样肉埋得比较深。
肉的根都很浅的,你什么会东倒西歪?
土里没有出现过虫,你有什么虫?告诉我?
有部分肉在外面,基本是变色的肉,像虹之玉,火祭,。观音莲,红字儿,等等,以后看情况,如果不行,就让它们进屋。.

引用:
原帖由 wick 于 2013-6-30 16:55 发表

哦,太好了。我初学种的都是最普通的,象虹之玉,长着长着脖子越伸越长,高高的,根又短,所以种在土里湿的话站得住,干了就倒下来啦。现在知道了,要牺牲几片叶子
我的观音莲换了土以后放室内,结果里 ...
那虫可能是原来的土里带来的,。你仍了就好了,
我第一盆碰碰香买的是花市里的成品花,里面也是这种虫。发现后,全部仍了。
我买了土虫丹。是放在土里的,说杀虫的,也没有用过。因为没有发现过虫。.

真是太意外了。
一个夏天矮牛几乎全军覆没。露台上的肉竟然一盆没挂,而且长势喜人。
今天稍许凉快点。它竟然开花了,
一个夏天,顶着五六十度的太阳,42天的高温天数。

附件

回复 191楼tiger188 的帖子

不用客气
我的肉也是浇自来水的,一次也没有浇过营养液。
肉,植物一样,多晒太阳总没错。还有通风,也很关键。没有太阳,但是通风一刻也不能少。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2013-8-21 18:02 发表
我种的肉肉全军覆没,
什么原因呢?
应该不会热死的。我的每天顶着五六十度的太阳,照样下崽开花。
估计是水的问题。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2013-8-21 21:56 发表
一周浇几次水?
上图开花的,一周一次。
不在生长的,一个月一次。.

好长时间不上了,呵呵,发张吉娃娃的。大爱啊。

附件

回复 200楼qqm 的帖子

可能品种关系,我也有一盆连花苞影子也没有,.

也不知道里面是什么。一直没有去管它,盆轻了,浇点水。.

附件

回复 203楼奶牛豆豆 的帖子

谢谢。记住了
那个是情人泪。.

回复 205楼奶牛豆豆 的帖子

真的,我百度过了.

一定是根粉蚧,用淘宝上买的药。叫。阿维菌素。一次就好,我用过,没有副作用。.

引用:
原帖由 erranta 于 2014-1-13 16:39 发表
肉肉们贵不贵阿?我也想养,真可爱。
不贵
3到5元最便宜。加上运费5元。
虹之玉3元就可以买了。
http://muliuguo.taobao.com/categ ... 8%E2%D6%B2%CE%EF#bd

回复 211楼erranta 的帖子

木溜果蘑菇园艺
尚德园艺淘宝店

引用:
原帖由 punnybear 于 2014-1-15 13:18 发表
我的都死光光了,怎么养?
啊,悲剧
没有关系,找出原因,重新养。
我,可能用心吧,没有死过任何植物。天灾的不算啊
你也可以啊,
无非就是水多,水少。
如果淘宝买的专用土,浅的盆,一般要养死也蛮难的。
我的肉,放在淋不到雨的窗台,夏天,冬天,桑拿天,结冰的天也没有挪过。
只要盆土干,温度极端没有关系。
土一定要透气,上海湿度太高,.

回复 215楼punnybear 的帖子

全部是鹿沼土或赤玉土。
多肉专用土我是用来种花的,保水性差,不容易烂根。
刚才拍了二张,看图说话
左边是十二卷,右边是碰碰香。
它们在女儿的卧室,和娃娃一起,基本晒不到太阳,喷喷香我是三四天浇次水,十二卷一周,有时二周一次,碰碰香的红陶盆不好,有点发霉,年后一定换掉。红陶盆很透气,干得很快,十二卷是日本买的饭碗,底上没有洞的。

附件

回复 216楼punnybear 的帖子

你看我动作快发。已经换好盆了
你倒还没有上过旺旺.

附件

引用:
原帖由 辛勤的妈妈 于 2014-1-17 19:59 发表
说实话,上海养肉不容易啊,我那玉树养了3年才30公分高,还要忙着搬进搬出。
这里随便养棵金枝玉叶就一人高,嫌她难看,3个月前砍去一半,砍下来的没有及时扔掉,现在倒好了,成一片了。
是啊,养了植物才发觉上海的气候太恶劣了,
10度到30度的温度日子特别少,刚过去的秋天才一个月多点,草花要过冬过夏,二把刀。
四季如春,上海是春如四季.

回复 222楼punnybear 的帖子

1到3的,小的吧.

发新话题