66 12
发新话题
打印【有21个人次参与评价】

[其他] 小升初100%升学率,初升高49%升学率,到底谁该更焦虑?

小升初100%升学率,初升高49%升学率,到底谁该更焦虑?

小学生100%都能进初中的
初中生49%能进高中
在这49%里面,女生强悍,异地中考的大门打开了进来许许多的抢位子者。体育分越来越严,胖子瘦子也要扣分,还得关心本区高中的一本比例,看完自己区的高中还得关心其他区的,想着要不要换区中考等等,

还有辅导班,这家那家,都要紧,哪课都不能放下。

回头看小学生家长比我们初中生家长幸福一倍!我数学没做错吧?.

再高中 大学录取率不变的情况下  开放异考 是空谈  到时候 高中录取率就可能是30%.

上海人杀到内地读高中,再回来考大学吧。.

回复 1楼马兰花 的帖子

辛辛苦苦过五关斩六将赢了高考,回头却发现偶们的优质大学在国际上基本上那个排不上号。.

中考把体育加进来,我倒觉得蛮好的呀。不然都去死读书了。

这个跟胖瘦也没关系,我们家就是瘦子一枚。有空就多出去打打球、跑跑步、骑骑车,体育就不会成问题了。

最好能多加些死记硬背以外的东西到考试里来,数学什么的难度加大点,搞点实践性的东西,等等,拉开层次。现在是女生一统天下,看着男生享受减分优惠又心理不平衡,其实这样对男生女生都不公平,把升学考核的指标从严重偏向女生优势,调整成既照顾女生优势又照顾男生优势,就都公平了,还更能选拔出有用的人才。.

从初一开始,每学期的体质分都会记录的,体重不达标会扣分。.

回复 6楼马兰花 的帖子

这好像太严格了。很多胖子也是遗传的,但只要热爱运动不就行了.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-12-10 10:12 发表
这好像太严格了。很多胖子也是遗传的,但只要热爱运动不就行了
现在开始扣分了,每一学年,学校分是5分,这个体重不合格,就不能拿到5分。

我家是胖子,今年测过了,不合格。对于我家这类的孩子来说,中考时预录取是唯一的办法。

体育分我估计到时候总分20分都危险,中考体育1分就是一操场的人了。唉想到体育就泄气.

进来支援一下马兰花版主.

引用:
原帖由 家有一小龙 于 2012-12-11 13:24 发表
进来支援一下马兰花版主
谢谢你,非常感谢!.

引用:
原帖由 马兰花 于 2012-12-9 02:03 发表
初中生49%能进高中
在这49%里面,异地中考的大门打开了进来许许多的抢位子者。体育分越来越严,胖子瘦子也要扣分,还得关心本区高中的一本比例,看完自己区的高中还得关心其他区 ..回头看小学生家长比我们初中生家长幸福一倍!我数学没做错吧?.
没。
给个满分吧~.

引用:
原帖由 马兰花 于 2012-12-10 10:05 发表
从初一开始,每学期的体质分都会记录的,体重不达标会扣分。
昏倒,这个不达标,有下限吗?.

另:马兰花若与本市的高考一本率比比,我估计也会淡定不少啊~.

引用:
原帖由 crystal-龙龙妈 于 2012-12-11 14:57 发表

昏倒,这个不达标,有下限吗?
每一学年满分是5分,有好几个指标要考,其中就有这个身高体重。有女孩子162身高,98斤,只能算60分。唉.

回复 14楼马兰花 的帖子

那特别瘦的会不会也不能达标?.

引用:
原帖由 马兰花 于 2012-12-11 16:15 发表

每一学年满分是5分,有好几个指标要考,其中就有这个身高体重。有女孩子162身高,98斤,只能算60分。唉
体重的下限是多少?.

引用:
原帖由 chenshuyi 于 2012-12-11 18:31 发表
那特别瘦的会不会也不能达标?
当然了.

引用:
原帖由 crystal-龙龙妈 于 2012-12-11 19:58 发表

体重的下限是多少?
体育老师那有标准的,你问一下.

引用:
原帖由 马兰花 于 2012-12-10 10:57 发表

现在开始扣分了,每一学年,学校分是5分,这个体重不合格,就不能拿到5分。

我家是胖子,今年测过了,不合格。对于我家这类的孩子来说,中考时预录取是唯一的办法。

体育分我估计到时候总分20分都危险,中考 ...
我家小子虽然不是胖子,但由于是严重平足,体育跑步每次都不及格,急死人啊。.

回复 5楼smilingfish 的帖子

每个个体都是不同的,别老是女生死读书的论调,数学难度加大,男生都做出来了?儿子智商取决于妈,难道妈妈不是女生?会体育活动和死读书一码归一码。.

这是啥意思?偏胖还是偏瘦?我觉得好标准啊。。。
引用:

每一学年满分是5分,有好几个指标要考,其中就有这个身高体重。有女孩子162身高,98斤,只能算60分。唉
.

引用:
原帖由 smilingfish 于 2012-12-10 08:01 发表
中考把体育加进来,我倒觉得蛮好的呀。不然都去死读书了。

这个跟胖瘦也没关系,我们家就是瘦子一枚。有空就多出去打打球、跑跑步、骑骑车,体育就不会成问题了。

最好能多加些死记硬背以外的东西到考试里来, ...
自招就是男生有优势呀,数理化都是难题呀。.

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2012-12-12 15:57 发表
这是啥意思?偏胖还是偏瘦?我觉得好标准啊。。。

就是这女孩的身高体重只能算60分,需要再胖点才能满分.

回复 23楼马兰花 的帖子

这要标准化饲养了,妈咪的压力多大呀.

引用:
原帖由 马兰花 于 2012-12-9 02:03 发表
初中生49%能进高中
在这49%里面,女生强悍,异地中考的大门打开了进来许许多的抢位子者。体育分越来越严,胖子瘦子也要扣分,还得关心本区高中的一本比例,看完自己区的高中还得关心其他区 ...
你这个算法有问题,小学生100%初中包括那些农民工初中,反过头来,初升高也是将近100%,因为职高也算高中的.

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

教育局领导坐着拍脑袋,按他们的说法,就是小孩也应该是标准化农场出来的,应该符合一个规格,要不然就不合格,不知道那些老爷们自己合格伐?.

回复 28楼兔小宝宝 的帖子

那些老爷们怎么会合格?肯定体重超标,即使身体指标合格了,让他们去跑个一千米试试看?.

引用:

按国际标准 这个就是最标准的体型,哪能只有60分啦,啊啦囡 162CM 101斤就是伐及格咯?.

你们现在的焦虑,就是我们将来的焦虑。随着竞争日益激烈,等我们到了你们这个阶段,焦虑程度只会更甚。.

所以现在抑郁症这么多,被初升高整的我就得自己有抑郁倾向了,.

引用:
原帖由 文儿妈 于 2012-12-14 10:27 发表

按国际标准 这个就是最标准的体型,哪能只有60分啦,啊啦囡 162CM 101斤就是伐及格咯?
你家这体重可能分数会高点,不是不及格.

引用:
原帖由 DOZEN的妈妈 于 2012-12-14 09:53 发表
那些老爷们怎么会合格?肯定体重超标,即使身体指标合格了,让他们去跑个一千米试试看?
公务员要是每年考评也引入体育标准的话,没人为人民服务了,哈哈.

相同水平正常发挥,同时被国内外两所大学录取,看看排名就知道该何选择了。当然前提是米能保证温饱。.

回复 33楼马兰花 的帖子

哦,晓得了.

回复 34楼马兰花 的帖子

帮我看看来?
我家小胖子体重70KGS,身高173~175CM,超重伐?能及格不?
孩子超爱吃的,现在又是长身体的时候不敢不让他吃,估计明年有望180CM.....但是体重到时飞到哪里就不晓得了。
谢谢了.

引用:
原帖由 DOZEN的妈妈 于 2012-12-14 12:16 发表
帮我看看来?
我家小胖子体重70KGS,身高173~175CM,超重伐?能及格不?
孩子超爱吃的,现在又是长身体的时候不敢不让他吃,估计明年有望180CM.....但是体重到时飞到哪里就不晓得了。
谢谢了
应该是及格了,搞不好还是个好成绩呢。你可以问体育老师打听。他那里有标准答案。.

回复 37楼DOZEN的妈妈 的帖子

初中男生身高对应的标准体重http://www.tzjk.net/healthBz/Cz1-3Sg-M.html

学生体质在线评测http://www.tzjk.net/HealthCal.aspx
发觉我们比标准体重轻了半斤分数一下子少了8分.

谢谢了。
查过了,属于超重, 60分。汗!

我晕啊!69.9KG就是100分, 70KG就是60分

哪个疯子规定出来的

我家娃是70.5KG。 我去.....

初中女生身高对应的标准体重http://www.tzjk.net/healthBz/Cz1-3Sg-W.html.

难道我们的娃都是机器规定产品.....一个规格一个尺寸.

现在什么都定量,真不咋地.

啊,那个脑残的订出来的。我女儿163,45公斤,那不要不及格了。我们家人还一直认为孩子这样的身材好呢,这么小不要偏胖,现在偏瘦以后有发展的余地。看样子要紧急采取填鸭催肥吗?.

引用:
原帖由 FM_MM 于 2012-12-12 15:10 发表
每个个体都是不同的,别老是女生死读书的论调,数学难度加大,男生都做出来了?儿子智商取决于妈,难道妈妈不是女生?会体育活动和死读书一码归一码。
男生女生确实是有区别的,各有所长。现行的考核方式确实是偏向于女生的长处的,这个并没有太大的争议。并不是说女生就一定怎样怎样,人家也做过测试了,女生的智力水平大都比较均衡地分布,而男生则是两极分化,数学难度加大了,笨的那一极还是照样做不出的,但是聪明的那一极就可以有机会脱颖而出。

智商再怎么取决于妈,也不会是妈妈的直接copy,我自己小时候和我的儿子就是差异非常大的,各自擅长和喜好的东西大部分都很不一样,很明显的我偏文他偏理,整个思维方式都完全不一样。

至于说体育活动和死读书之间的关系,这个多多少少是有点的吧。感觉体育好的同时读书也好的人,确实实际工作能力要强一些,人比较灵活。国外的那些名校注重学生的体育运动情况,不是没有原因的。

不过那个身高体重的玩意好像太过了点,把它们作为考察项目我觉得有必要,但是标准定成那样好像有点脑残了。.

引用:
原帖由 hongxuy 于 2012-12-14 13:24 发表
学生体质在线评测http://www.tzjk.net/HealthCal.aspx
发觉我们比标准体重轻了半斤分数一下子少了8分
谢谢你提供的网站链接,测过了,不及格,呜呜.

回复 8楼马兰花 的帖子

的确体育很麻烦。我一朋友家的孩子中考,体育怎么恶补也不行,家长现在只能动动脑筋了,你懂的呀。总觉得JW怎么竟搞些极端的东西.

这也太bt了吧.

偶家小子今年初二,已经因为体重不达标(偏轻)年年体育都扣分,明明测试是优秀的,记录在册就成良了.

66 12
发新话题