发新话题
打印【有157个人次参与评价】

[其他] 复兴食堂的阿姨,你们的心太狠了!!!

回复 50楼zhydd 的帖子

你们班主任肯定是女老师啦!女老师细心啊!我们刚进预初时就交了班费的,我也不太知道这些班费是做什么用了,反正只要没有什么特别的事情发生,我们也不会纠缠于班费的使用情况。
自这件是发生后,我在超市买了一包质量很好的一次性筷子,让孩子放在学校的储物箱内,如果有哪个同学忘带筷子,赶快给人家一双,因为自己孩子遇到了没法吃饭的事情,所以包括孩子和我们父母都不希望再看到别的同学挨饿了。
孩子说这一次性筷子比家里反复使用的筷子感觉质量还要好。 .

回复 50楼zhydd 的帖子

午饭改善的可能性我认为不大,除非学校提出增加伙食费。但是就怕增加了伙食费后饭菜质量还是不好。这就变成变相涨价了。A套B套就担心有些吃不起A套的孩子会有自卑的情绪产生,哎呀,真难啊!
孩子今天去学校时说了一句,今天应该可以吃咖喱饭了,好像咖喱饭是可以添饭的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 52楼小扬 的帖子

回家和女儿说了,女儿说阿姨是这么凶的。但他们班上一男孩遇到此情况是这么处理的。男孩:阿姨能不能给我双筷子,我忘带啦。阿姨(凶):哪能筷子会忘了带,我不管我只管饭,不管筷子。男孩(嗓子也大起来):各末我饿死了你要负责。阿姨:没有筷子。男孩:早上的筷子到哪里去拉,都吃掉啦。   阿姨没办法,乖乖拿了双筷子:要钱的买的哦。男孩:明天我买一打给你。结果:拿了筷子吃饭。.

回复 54楼小机灵鱼妈妈 的帖子

是的呀,阿姨的这个凶小女是不会胡编乱造的。我很纳闷,为什么借双筷子那么难?又不是让他们送!.

回复 53楼shuangbaby 的帖子

学校的菜每天8元左右,我觉得肯定不值的,蛋炒饭,咖喱饭等吃了就没有其他菜了,这个蛋炒饭能有多少钱?学校吃的肯定是最差的洋鸡蛋,一碗饭里了不得1个鸡蛋,饭也不用多少,平时吃的一碗饭,炒成蛋炒饭可以变成两碗的。学生老实呀,又不会算这个帐。.

引用:
原帖由 小机灵鱼妈妈 于 2012-11-30 11:22 发表
回家和女儿说了,女儿说阿姨是这么凶的。但他们班上一男孩遇到此情况是这么处理的。男孩:阿姨能不能给我双筷子,我忘带啦。阿姨(凶):哪能筷子会忘了带,我不管我只管饭,不管筷子。男孩(嗓子也大起来):各末我 ...
鱼妈,你女儿的同学厉害的。.

食堂阿姨过分了。我们有一次忘了洗调羹,第二天直接跑到食堂借学校的。.

引用:
原帖由 天涯芳草 于 2012-11-30 13:27 发表

鱼妈,你女儿的同学厉害的。
呵呵,那男孩一直调皮的.

引用:
原帖由 grace7369001 于 2012-11-29 16:37 发表

呵呵!还是我女班的同学好!3年多有一个小男孩默默的天天备着一袋一次性小勺,有同学没带就问他要一个!(无偿的)我家要过好几次的!有一天我女没带去要了,结果正好借完了,我家就没吃,也是因为不想用别人家的勺 ...
这位小男孩真是了不起,佩服!.

引用:
原帖由 小维尼 于 2012-11-29 14:21 发表

你把食堂阿姨想得太糟糕点了吧。我可以告诉你:我家孩子以前上小学的那个私立学校食堂里的师傅们可是天天开着私家车上班的。你还真以为上海滩上人人都那么富有,外地打工的都是穷光蛋呀!既然这个社会上有很多老师 ...
呵呵,看来你上的是有钱人读的学校,我们过去读的是普通公办。有认识的在学校食堂工作,人家确实是外来打工者。

不和你争辩,本就是二种不同的学校。没法比较的。.

这件事给我们很好的启发,建议让孩子多备一副筷子,以防自己不备之需,还能帮助忘带的同学。这份同学情谊是最珍贵的。

这位男孩的举动,让我想起俞敏洪曾说过的往事。他读大学时,一直抢着宿舍保洁,去打开水。
所以若干年后,俞敏洪在大学同学的帮助下创立了新东方,靠的就是他当初的无私奉献,同学觉得跟着他不会吃亏,值得信任。.

从头到尾看下来,很无语,我是不是能够理解为,万般皆下品,唯有经商高  呵呵,开个玩笑,不过呢,我认为,每个孩子都有自己长处,有自己短处,而且,海鸥子还小,很多地方还是需要家长帮忙的.

打错了,孩子.

引用:
原帖由 小机灵鱼妈妈 于 2012-11-30 11:22 发表
回家和女儿说了,女儿说阿姨是这么凶的。但他们班上一男孩遇到此情况是这么处理的。男孩:阿姨能不能给我双筷子,我忘带啦。阿姨(凶):哪能筷子会忘了带,我不管我只管饭,不管筷子。男孩(嗓子也大起来):各末我 ...
这位男同学厉害的,饿不着他。 .

回复 54楼小机灵鱼妈妈 的帖子

男孩:明天我买一打给你。结果:拿了筷子吃饭。
··~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
买了吗?
男孩买了一打筷子后,这种事就不会发生了。.

天呢 不管如何是几岁的孩子啊。要让个个孩子很滑头?!!!!! 这样就是懂得生存?也太难为大部分的小朋友了,借双筷子这么难么。。。.

感慨一下,小某人的学校伙食还不错,10块一份,开学第一个星期就回家说很好吃,过了一个月还能付费加鸡米花和鸡腿,偶尔忘带餐具也能买一次性餐具,原以为这是学校普遍标准,没想到却不是。。。

给LZ的一次性筷子献花.

回复 68楼crystal-龙龙妈 的帖子

你们学校很好哦,真太羡慕了。可惜我们没有这个福分。一次性筷子完全可以出售呀,校徽和作用本也可以卖,这个有什么不可以的?相信家长们也不会有什么意见的。
昨天带孩子去王宝和大酒店享受自助晚餐了,让孩子能开心一下。九江路上的王宝和还是孩子她外婆的娘家旧址呢,现在物是人非,真是感叹岁月无情啊!.

我们学校午餐么,真的是一般般,但餐具是不用带的,所以我们没有这方面的困扰,但午餐质量却是很多家长心中的痛、、.

回复 70楼cleavergirl 的帖子

我们以前在浦东新区读小学时也是什么都不用带的,这样方便,不像我的外甥女的学校,还要带汤碗,但碗体积大,做个布袋子,挂在书包上,不会忘带。而且,当时火食费才4.50元,那时其他区已经要7元左右了,据说是新区政府贴的,而且伙食还是可以的,学校网站上每周都查得到菜谱,孩子也很少抱怨。.

特理解楼主
哎,对学校老师不能提意见,对学校的纯服务单位食堂,也只能理解包容,这是什么道理阿,不要谈什么孩子情商不情商,学校管理就是有问题阿,说明在学校里可以以大欺小。支持楼主老公,沟通的有理有节,对复兴的孩子有帮助。
我们不是这个学校的,孩子回家也反馈,食堂阿姨很凶的.

不要说食堂阿姨对学生凶了,对有的老师也凶着呢。听孩子说,复兴早餐的小馄饨只卖给老师。有的老师会帮学生带小馄饨,被食堂阿姨发现了,阿姨也要发声音的。结棍伐?.

回复 72楼ATCG 的帖子

.

回复 74楼小扬 的帖子

我估计这都是钱在作怪,何不提高价格,敞开供应?这样有利于各方。据我所知,学校食堂的糖糕(白色那种)也是限量供应的。真不知道为什么,我们放心让孩子到学校吃早饭,就是图他个卫生,钱倒也无所谓的,否则在门口摊位上买个山东煎饼,大饼油条,品种也比较多,就是卫生不太放心。.

食堂和小卖部都得是村长的实在亲戚,放开是触动利益.

回复 76楼ATCG 的帖子

有道理的。.

回复 1楼小扬 的帖子

我们上虹口公办,偶尔几次忘带筷子,儿子拿笔当筷子吃饭的~~老师说,谁让你忘了带~.

回复 78楼奕妈 的帖子

用笔吃饭啊,你家儿子厉害的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我记得我们小学有一次忘了带调羮, 和老师拿了一次性筷子, 事后我在超市买了一包一次性筷子,也就几块钱的事情, 让孩子拿给老师, 方便和他一样记性不好的孩子。
初中餐具都是学校提供了, 再也没碰到过这样的事情了。.

我怕女儿会忘记带筷子,就让她带了几双一次性筷子到学校备着。上月孩子回家告诉我放在学校的筷子用完了,因为班中有同学忘带女儿给了他们,我表扬了她又让她带了几双。告诉她同学之间就该互相帮助,闺女感到很高兴。呵呵(我们也是fx的).

引用:
原帖由 小维尼 于 2012-11-29 14:21 发表

你把食堂阿姨想得太糟糕点了吧。我可以告诉你:我家孩子以前上小学的那个私立学校食堂里的师傅们可是天天开着私家车上班的。你还真以为上海滩上人人都那么富有,外地打工的都是穷光蛋呀!既然这个社会上有很多老师 ...
对这种言论真的是相当的无语,因为很多人没有爱心,所以你不能要求任何人具备起码的爱心。难怪这世道作恶的人越来越多了,连为人父母都有如此之言论!
LZ支持你,每个孩子天性不同而已,孩子没有任何错误!她饿上一顿,增加些对社会的理解也算种经历和经验吧!.

引用:
原帖由 奕妈 于 2012-12-3 16:37 发表
我们上虹口公办,偶尔几次忘带筷子,儿子拿笔当筷子吃饭的~~老师说,谁让你忘了带~
你家儿子太有创造力了!如果是我家儿子,不知道是会饿一顿呢,还是用手抓着吃?.

一次性筷子还是少用为妙,学校为什么就不能准备调羹的,为什么要让孩子们呢?好多学校就不用带的。.

回复 85楼cleavergirl 的帖子

你倒是实话实说。报纸上早就在前几年就刊登了:市场上出售的所有一次性筷子都是不良厂商在硫磺里浸泡过N遍后再出售给大家来使用的。表面看上去很干净,其实危害多多。这类筷子使用时间长了会致癌的。所以我外出吃饭,绝对是不使用一次性筷子而是饭店里的木筷子。.

回复 85楼cleavergirl 的帖子

这也是我一开始没有给孩子准备一次性筷子的原因。但是现在就给她储物箱内准备一些备着。另外不是一次性的准备2至3样,一次性的用的可能性不大。.

回复 41楼小维尼 的帖子

看到这里实在并不住了!
不管是复兴,还是世外中学,还是什么别的很有名的中学,难道有名气学校的学生饭菜特别难吃,名气不如他们的学校,午饭饭菜就理所当然也应该很难吃吗!而且应该忍气吞声吗?说都不能说一下吗!
难道学校午饭难吃很正常吗!
你有孩子吗?你关心你的孩子吗?如果回答是肯定的,只能说现在像你这样的妈妈太多了,太好说话了,这正是因为有你们这样家长,学校才会如此肆无忌惮,冷漠放任。.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-11-28 14:08 发表
高智商的低能儿

我觉得你这句话非常过分,这是对网友孩子的人身攻击,你明白吗?
献花了。

这个贴里,偶也扔了很多臭鸡蛋!.

LZ,侬是马子!
.

回复 88楼辣妹 的帖子

学校午饭难吃又不是什么社会大新闻,所有家中有读书郎(指境内班)的父母都知道。但知道了又能怎样,去提了意见又能怎样,决定权在校长手里,他想怎样就怎样。若压根儿就不想提高学生伙食质量的话,作为家长又能奈何?请问你是准备去吵去闹还是打算约记者来校采访这类事情?

有句话说得好:适者生存!既然人家孩子都能适应,为啥你的孩子要搞特殊!.

引用:
原帖由 小维尼 于 2012-12-6 08:49 发表
学校午饭难吃又不是什么社会大新闻,所有家中有读书郎(指境内班)的父母都知道。但知道了又能怎样,去提了意见又能怎样,决定权在校长手里,他想怎样就怎样。若压根儿就不想提高学生伙食质量的话,作为家长又能奈何 ...
请问你是如何知道:知道了又能怎样,去提了意见又能怎样,决定权在校长手里,他想怎样就怎样?
你是那个校长?还是你想当然的认为呢?
家长去学校提意见,而不是去吵架的。如果媒体的介入,更利于事情的解决,有何不可!现在很多的腐败和贪官被揭露不也是先从媒体和网络曝光开始的吗!!!

适者生存,是用在这里的吗?
LZ的要求合情合理,她和她的孩子情况特殊在哪里?LZ只是对不合情,不合理的现象不能适应,提出了质疑和反抗。

但毫无疑问,你对这样的事情已经很适应了,恭喜你,你的身体和你的精神都很顺从,你教育和要求你的孩子在身体和精神也很顺从,你们就是天朝的和谐社会的典范。

我也想当然的认为一下,你也是某些不合情,不合理的制造者,这样就能合情合理的解释你的言行了。

回复 92楼辣妹 的帖子

辣妹就是辣妹!好!支持!谢谢您!如果多一些您这样负责的家长,我们孩子就有福了。
这两天在看一本关于英国王妃凯特的书,初中时凯特的父母让凯特进了一所英国很有名的私立贵族学校,但是读了以后觉得弊端多多,凯特的父母没有要求凯特去适应,去妥协,而是毅然转学,进入一所更加适合凯特的著名公立学校,凯特从此健康发展,心情舒畅。所有,做父母的,发现问题,不能回避,不能屈服,为了孩子,要争取,要维护孩子合法合理的权利。这是父母应尽的责任。.

得道多助,失道寡助。

回复 91楼小维尼 的帖子 得道多助,失道寡助

看了小扬的帖,我一直在愧疚,如果我们开始就能够积极地与校方沟通,发出我们的声音,提出合理要求与建议,那么,经过这些年的改进,也许,她们的孩子已经能吃上像样些的饭菜了。如果每个人都只知道适应,社会一定不会进步。
我给了你4个鸡蛋,因为只有这么多了。.

引用:
学校午饭难吃又不是什么社会大新闻,所有家中有读书郎(指境内班)的父母都知道。但知道了又能怎样,去提了意见又能怎样,决定权在校长手里,他想怎样就怎样。若压根儿就不想提高学生伙食质量的话,作为家长又能奈何 ...
希望这个妈妈不在决策部门任职,对她来说,不作为竟然如此天经地义!.

引用:
原帖由 carol 于 2012-11-28 10:06 发表
食堂的饭难吃是公认的,学校的意见箱塞满了,饭菜太难吃请改善。 可惜对于管理者统统都无视。
孩子没带调羹和筷子而每吃饭,显然让人心疼。 疼定思痛,如果只是坐着等显然孩子缺少了点灵动性。
如果不能改变别人的 ...
"意见箱塞满了",真是这样的话,有点叫人失望了。从教育理念来看,FX还是所比较人性化的学校,为什么会如此漠视学生和家长的要求?
最近听说HK的一所公办学校换了食堂的师傅。原因是开少代会时,让学生给学校提意见,绝大多数的孩子表示对学校午餐不满意,最后校长接受了学生的意见,更换了食堂的厨师。.

引用:
原帖由 秋天的下午茶 于 2012-12-6 13:35 发表
看了小扬的帖,我一直在愧疚,如果我们开始就能够积极地与校方沟通,发出我们的声音,提出合理要求与建议,那么,经过这些年的改进,也许,她们的孩子已经能吃上像样些的饭菜了。如果每个人都只知道适应,社会一定不 ...
FX有PTA吗? 也许组织的力量要比家长个别去反映问题要有效得多。.

引用:
原帖由 辣妹 于 2012-12-6 10:17 发表

请问你是如何知道:知道了又能怎样,去提了意见又能怎样,决定权在校长手里,他想怎样就怎样?
你是那个校长?还是你想当然的认为呢?
家长去学校提意见,而不是去吵架的。如果媒体的介入,更利于事情的解决,有 ...
"适者生存"应该对食堂经营者说。学校就是这么个情况,你不是金刚钻就别揽这个瓷器活。
他们没利可图不可能留在这里做义工的,学校大可以提出要求,不行就"走你"。.

引用:
"适者生存"应该对食堂经营者说。学校就是这么个情况,你不是金刚钻就别揽这个瓷器活。
他们没利可图不可能留在这里做义工的,学校大可以提出要求,不行就"走你"。.

发新话题