发新话题
打印【有157个人次参与评价】

[其他] 复兴食堂的阿姨,你们的心太狠了!!!

楼主消消气,每个孩子性格不同,自然处事方法也不同。

不能按生意人的处事观点去要求其他人,那孩子有生意脑子固然好,但也未必好到人人都得向他学习的地步。

吃一堑长一智,现在学校做法已有改进,说明你的建议产生了效果,非常好。.

非常理解你,孩子的性格不同,为人事处的准则也不同。现在的社会已经把能否赚到钱当成第一标准,至少我是不敢苟同这个观点。

人生一世,除了钱,还需要道德。

引用:
原帖由 grace7369001 于 2012-11-29 16:37 发表

呵呵!还是我女班的同学好!3年多有一个小男孩默默的天天备着一袋一次性小勺,有同学没带就问他要一个!(无偿的)我家要过好几次的!有一天我女没带去要了,结果正好借完了,我家就没吃,也是因为不想用别人家的勺 ...
这位小男孩真是了不起,佩服!.

引用:
原帖由 小维尼 于 2012-11-29 14:21 发表

你把食堂阿姨想得太糟糕点了吧。我可以告诉你:我家孩子以前上小学的那个私立学校食堂里的师傅们可是天天开着私家车上班的。你还真以为上海滩上人人都那么富有,外地打工的都是穷光蛋呀!既然这个社会上有很多老师 ...
呵呵,看来你上的是有钱人读的学校,我们过去读的是普通公办。有认识的在学校食堂工作,人家确实是外来打工者。

不和你争辩,本就是二种不同的学校。没法比较的。.

这件事给我们很好的启发,建议让孩子多备一副筷子,以防自己不备之需,还能帮助忘带的同学。这份同学情谊是最珍贵的。

这位男孩的举动,让我想起俞敏洪曾说过的往事。他读大学时,一直抢着宿舍保洁,去打开水。
所以若干年后,俞敏洪在大学同学的帮助下创立了新东方,靠的就是他当初的无私奉献,同学觉得跟着他不会吃亏,值得信任。.

引用:
原帖由 辣妹 于 2012-12-6 10:17 发表

请问你是如何知道:知道了又能怎样,去提了意见又能怎样,决定权在校长手里,他想怎样就怎样?
你是那个校长?还是你想当然的认为呢?
家长去学校提意见,而不是去吵架的。如果媒体的介入,更利于事情的解决,有 ...
给你献花!非常有正义感的家长!.

引用:
原帖由 小扬 于 2012-12-8 18:14 发表
没有卫生局和市政府的同意,我相信没有一家公立医院会这么做的,也不敢这么做。没关系的,如果你不愿意在医院和别人共用一张床,大可以在家请接生婆。
自己的孩子在学校遇到不公,我在旺旺网上发表此贴,只是想表达 ...
给你献花!支持你!.

发新话题