52 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[户外] 找伴(九岁男孩)寒假同游吴哥(有兴趣私信加qq)

找伴(九岁男孩)寒假同游吴哥(有兴趣私信加qq)

计划13年1月26号去吴哥玩,儿子小二,看看有没有同行的网友。具体还没确定自助还是跟团,本人英语差,研究了攻略准备6天4晚的,或是8天7晚带下龙湾和西贡,市面上有个唯一的港国旅做,据介绍夕阳红游,节奏慢点,吴哥呆2。5天,别的都是7天6晚,吴哥只呆1。5天,太紧凑。或直玩吴哥,这样可以慢慢看。
-----------------------------------------------
飞机航班
MU5804    TH24JAN  虹桥-昆明    0735 1050           
MU753     TH24JAN  昆明-暹粒    1350 1520           
MU754     TH31JAN  暹粒-昆明    1620 1930            
MU5809    FR01FEB  昆明-虹桥    1500 1755
住宿
MOTHERHOME INN(可以提供他们家的网站和老板邮箱)
游程
第一天1月24号2013年从机场接到旅馆放行李休息。
-第二天1月25号2013年上午09:00 暹粒博物馆(出发前官网预定),中午回酒店休息,下午2:30买7日门票,参观小吴哥寺,静静等待小吴哥的日落;tuk tuk 12$.Camry 25$.
-第三天1月26号2013年早上  5点出发,小吴哥看日出, 巴戎寺,中午回酒店午餐休息,下午2:30出门,再次从吴哥通王城南门进, 巴方寺---空中宫殿---普拉巴利奈---战象台---癞王台---十二塔庙, 04:30 pm 到巴肯山看日落。晚上可以到提前预定的餐厅吃自助餐顺便看表演.tuk tuk 13$. Camry 25$.
-第四天1月27号2013年 早上8:00出发,荔枝山(千阳河、两个瀑布、卧佛寺)---午餐---高布斯滨---15:00到达女王宫--试试女王宫的日落吧, Camry 70$.
-第五天1月28号2013年  早上8:00出发,罗洛士群(神牛寺--巴公寺--罗莱寺)---崩密列---午餐---班提色玛寺---东梅奔---比粒寺日落,Camry 70$.
-第六天1月29号2013年 早上8:00出发,圣剑寺---龙蟠水池---塔逊寺---豆蔻寺---午餐---周萨神庙---托玛侬神庙---茶胶寺---塔布茏寺---斑黛珂蒂---皇家浴池日落,tuk tuk 15$,Camry 25$.
-第七天1月30号2013年08:00参观洞里萨湖的孔邦卢(Kompong Pluk), 坐船游湖参观水上人家和热带树林。Tuk tuk 15$
-第八天1月31号2013年 睡个懒觉,收拾好行李,想想哪些景点最喜欢的,可以再去逛一次补补课;或者去城里逛逛,到老市场采购纪念品。
电子签证
柬埔寨E-visa网站
    http://www.mfaic.gov.kh/evisa/Default.aspx
目前我们小二男生一家三口,新加入旺旺妈妈小二女孩一家三口
有兴趣的可以自己定好到时一起玩哦。
--------------------------------------------------------------------------------

没有行程?
帮顶.

具体的行程准备跟港中旅CTS的8日7晚的团,优点:越南航空来回,无红眼,1晚上6点到河内,2下龙湾,住下龙湾,3早上河内、晚上暹粒,4-6暹粒、晚上胡志明市,7早美托,晚胡志明市,8一早7点回上海,到上海大概中午12点。吴哥呆差不多3天,5个精华的景点都去了,(研究了市面上的旅行社都是7天6晚,吴哥只待1.5天,太赶。)河内2天,其中一天下龙湾,最后一天西贡。缺点:跟团游,时间不太自由,要去3个购物点。有兴趣的可以一起讨论,现在在等旅行社的报价,目前是7100元,一月的报价还没出来。

也在找伴,目的地还在考虑中,母女,女孩高二了,年龄上差距太大了。。。.

回复 3楼qaj1575 的帖子

跟香港国旅是不是从香港出发的?.

回复 5楼小任妈 的帖子

从上海出发的,旅行社门店(港中旅CTS)在春申路莲花路那里的春城商业街里,上海好像还有别的门店.

准备春节去吴哥,小女高一.

我有兴趣,我家小男孩11岁,小五生,可能还有个老人一起.

小五女生,也在找方向。感觉这个行程不错。但我们只有春节后有空。

有兴趣,两家,都是3年纪的男生。保持联系.

我们可否统计下要去的人数 找国旅或别的大旅行社自己组个团.

目前有多少人呢?我看携程上也有很多种选择。.

回复 11楼qaj1575 的帖子

有 兴趣,母子二人.

研究过携程的,只有7天6日游,越南的游程一样,吴哥少一天。主要是去吴哥,顺带玩越南,少一天太赶了,有点顾此失彼。
介绍2本关于吴哥的书,个人看了认为很实用。
大人看的:日本人写的 走遍全球-柬埔寨和吴哥寺
小孩看的:韩国人写的 世界文化遗产探险漫画-吴哥窟大探险

时间上蛮不错的,儿子小一,组团的话可以考虑.最好是春节前,寒假后.签证怎么办,团签还是个人?.

回复 14楼qaj1575 的帖子

这个飞机要好几程,不去河内,下龙呢,暹粒和胡志明近,这些行程慢些.

是跟团,包签证的,第二天就是下龙湾。直飞回来是半夜,累死了。寒假好像25号开始,估计18号就考完了。.

回复 1楼qaj1575 的帖子

一家三口(三年级男孩),有兴趣,关注.

妇孺团走起 放假就走过六天四晚直飞暹粒吴哥买三日票,第二至四天吴哥第五天古镇晃荡一下晚上会第六天凌晨到家,跟团自助都可,看人数了人多我们可以自己包个团了,我这里两家都是一老一小四女生和一中年妇女,有兴趣的可以同行为一月二十五日出发.

回复 20楼Tangmaotou2002 的帖子

有兴趣,你们是自助游还是包团?能告知一下具体行程和价格么?我这两天正在看,如果有人带着我,就太好了,我就跟着走。我们二大一小.

回复 21楼youyou妈 的帖子

我看了好像一月的价钱还没出来,想25号走,人多就可以单独成团了吧,我同事不去了现在就只有我们两大一小.

二大一小,也在研究去吴哥,1月25日报价5000以上.

刚给了我报价,1月21号的还有8天7晚的 ,后面的都是和携程一样7天6晚的。因个人原因只能1月22日以后出发,7天6晚吴哥的行程太赶,准备就玩暹粒而一个地方,越南不去了。研究了机票,可以从广州(南航)转机,昆明(东航)转机,首尔(大韩航空)转机。目前1月24日出发,1月31日回,东航最便宜,含税3200左右。回来时赶不上回上海的航班,要在昆明住一晚。有人感兴趣吗?暹粒住Mother Home INN ,大概40刀,老板是中国人,可以读中文邮件,店里提供中文导游和车子,提供接送机。看雅高达上评价很好。有兴趣的MM一起讨论。.

http://bbs.qyer.com/thread-610460-1.html   这是穷游上的攻略.

http://www.springtour.com/Tour/29220-1-1,我看这个行程和价格都不错,就是客服说航班能否成行还不知道.

东航每周1,3,5,6有直飞,只对旅行社卖票,可否哪个MM时间空点,我们自己组个16人的团,直接和旅行社谈,大家报名后直接电话联系,这样快点,再不定价钱不对了。.

motherhome的老板回电邮了,问要几间房,他的家庭旅馆有2家,携程,雅高达等订房网站都没房间了,我是直接和他联系的。有人兴趣一起吗?.

我家孩子一年级,本来明年寒假也计划去吴哥窟的,好多朋友都说那边很灵的,但又说大人去看很震撼,而我们孩子太小,看不懂的,所以最终改去新加坡马来西亚了,lz孩子比我们大一点点,寒假带去那里后,来说一下,到底孩子喜不喜欢吧,谢谢啦.

准备出机票了,自助游,1月24日早上海7:35-昆明10:50,下午昆明13:50-暹粒15:20,回程1月31日下午暹粒4:20-昆明19:30,住一晚2月1日下午15:00-17:55的机票回上海。暹粒住Mother Home INN ,30刀一晚带泳池。

回复 30楼qaj1575 的帖子

一大两小,儿子和女儿初一了,怎样报名?谢谢!.

回复 30楼qaj1575 的帖子

感兴趣,两大一小,小三女孩。给个联系方式。
偶可以顺便当翻译

这里的人够16人了,组个团从上海出发,多好呀,我家一大一小五男生.

好像人凑不齐哎 ,我先定机票了,下面是我的行程:
飞机航班
MU5804    TH24JAN  虹桥-昆明    0735 1050           
MU753     TH24JAN  昆明-暹粒    1350 1520           
MU754     TH31JAN  暹粒-昆明    1620 1930            
MU5809    FR01FEB  昆明-虹桥    1500 1755
住宿
MOTHERHOME INN(可以提供他们家的网站和老板邮箱)
游程
第一天1月24号2013年从机场接到旅馆放行李休息。
-第二天1月25号2013年上午09:00 暹粒博物馆(出发前官网预定),中午回酒店休息,下午2:30买7日门票,参观小吴哥寺,静静等待小吴哥的日落;tuk tuk 12$.Camry 25$.
-第三天1月26号2013年早上  5点出发,小吴哥看日出, 巴戎寺,中午回酒店午餐休息,下午2:30出门,再次从吴哥通王城南门进, 巴方寺---空中宫殿---普拉巴利奈---战象台---癞王台---十二塔庙, 04:30 pm 到巴肯山看日落。晚上可以到提前预定的餐厅吃自助餐顺便看表演.tuk tuk 13$. Camry 25$.
-第四天1月27号2013年 早上8:00出发,荔枝山(千阳河、两个瀑布、卧佛寺)---午餐---高布斯滨---15:00到达女王宫--试试女王宫的日落吧, Camry 70$.
-第五天1月28号2013年  早上8:00出发,罗洛士群(神牛寺--巴公寺--罗莱寺)---崩密列---午餐---班提色玛寺---东梅奔---比粒寺日落,Camry 70$.
-第六天1月29号2013年 早上8:00出发,圣剑寺---龙蟠水池---塔逊寺---豆蔻寺---午餐---周萨神庙---托玛侬神庙---茶胶寺---塔布茏寺---斑黛珂蒂---皇家浴池日落,tuk tuk 15$,Camry 25$.
-第七天1月30号2013年08:00参观洞里萨湖的孔邦卢(Kompong Pluk), 坐船游湖参观水上人家和热带树林。Tuk tuk 15$
-第八天1月31号2013年 睡个懒觉,收拾好行李,想想哪些景点最喜欢的,可以再去逛一次补补课;或者去城里逛逛,到老市场采购纪念品。
电子签证
柬埔寨E-visa网站
    http://www.mfaic.gov.kh/evisa/Default.aspx
有兴趣的可以自己定好到时一起玩哦。

自己顶哦.

http://www.springtour.com/Tour/25881-1-1,已经可以确定了,我还是跟团,这个价格也合适,行程都包括了.

回复 35楼qaj1575 的帖子

我们最终选择途牛的六天四晚自由行,1月25日到达,也住在Matherhome Inn.可能遇见楼主喔!.

我们订了携程6天四晚自由行1月28日出发,有同行的一起玩啊,小四女生.

感兴趣。2月初出发的有没有?最好不要航夜班。.

回复 37楼团圆妈 的帖子

是哇?到时联系哦 ,我家儿子是9岁胖子,很好认的,可以一起玩哦,我们小二男孩和小二女孩。

刚看到帖子,有点晚了哦。凑不到一起呢。2/4出发,东航直飞金边,第二天去暹粒,2/10从金边回上海的,小二男生,一家三口。.

回复 40楼qaj1575 的帖子

好的,我们吴哥见!.

我们定好2月13日出发,各位孩bm回来给点建议啊,多谢!.

回复 40楼qaj1575 的帖子

已经从柬埔寨回来了,真的很好,感谢楼主的帖子喔!因为它才决定去看吴哥,去亲近了高棉的微笑,感受吴哥寺的伟大。但遗憾的是没见到楼主家的小帅哥,楼主的短信也刚看到。.

回来了,这次玩的很爽,因带着孩子,基本是上午3个景点,下午3:30后2个。建议么,要么7:30到景点,或下午4点后到,可以避开旅游团。老市场的蓝南瓜不错,最后一天中午退房可以去那里呆着,可以躺着吃东西。几乎所以的饭店和酒店都有wifi。衣服不用太多,个人认为只要穿一套,再带一套。到那里再买2套,很便宜,又适合爬台阶和爬山。.

回复 45楼qaj1575 的帖子

那边天气热吗,要穿短T短裤吗?这穿着棉袄去机场,穿着短袖下飞机的,行装怎么准备啊.

那里现在就是中午热点,其余时间不动不出汗,平时短裤、短袖、拖鞋。上海出去我是羽绒服加短袖,下面中裤外面厚运动裤,带个大包,飞机上脱下放包里。.

还有带条大花的丝巾,早上TUKTUK车冷了披一下,中午太阳厉害,披着当太阳。最主要是拍照用。都是石头,只有蓝色、橙色、黄色最跳的出了。爬庙最好是跟脚的凉鞋,很多地方很陡。坐TUKTUK车要带口罩。人多建议直接包VAN,少吃灰,时间抓紧。算下来一台VAN的价格相当2台TUKTUK车,人要舒服许多了。.

回复 48楼qaj1575 的帖子

好的,谢谢啦.

回复 45楼qaj1575 的帖子

中午你们都会酒店午休吗?从酒店到景点来回多次是不是也很奔波?不午休是不是在景点太热了?.

52 12
发新话题