发新话题
打印【有152个人次参与评价】

[推荐] 人物访谈---国际学校(国际班)主题(400楼有招收国内学生国际课程学校名单汇总)

看下来,多是高中就读国际高中的。那么小学就开始读国际部,选择初中时,应该注意哪些方面呢?是应该选MYP,还是其他的国际课程为以后的高中学习做准备呢?
能多介绍目前能接受国内孩子的初中的情况吗?星河湾上中,明年才招收第一届初一,包玉刚初中也是去年才开始的,这样看的话他们的经验会不会不够呢?
好在孩子才上三年级,还能再多打听下。

回复 217楼子玖妈妈 的帖子

谢谢回复,我记得有个中芯学校的,也有国际部,这里好像没提及.

回复 223楼子玖妈妈 的帖子

我们是中籍的,国际初中能收中国孩子的学校还是太少啦。

回复 230楼fcfld 的帖子

呵呵,还养一样的灰灰。
我们已经在上国际部了,就更关注这个初中的国际课程怎么弄法,哪个学校更好些。.

引用:
原帖由 kathyzhang0703 于 2012-11-8 15:33 发表
我们小区的一个孩子读浦东协和国际部,她说她们家长们的说法是:“协和确实不是很好,但是在上海能招收中国孩子的国际小学也没有更好的了。”
这个我也有同感,有不满意的地方,也有让人心服之处。.

回复 375楼子玖妈妈 的帖子

世外小学的国际部上的就是PYP,也是要通过IB认证的。PYP-MYP-IB,应该是这样一路上去的。
朋友的孩子在世外PYP,听下来,中教占主要地位。数学是上海教材,每周加一点英文题目。英文根据程度分班,低程度班也是中教上的。总得说来还是比较中国化的。
招生不严格限定护照,我朋友是国内身份。

引用:
原帖由 gongwuji 于 2013-1-15 23:03 发表
受惠旺旺很多,来支持一下。
我们是包玉刚高年级的,我可以试着介绍下包校。
包校目前有1-8年级,今年秋天不再对外招生开10年级,就等8年级读上去逐步开出所有年级。
这个帖子涉及的高中课程,对包校来说,更完整 ...
介绍得很详细,包校是一直心仪的学校,6年级一定要去考一下。能多介绍下住校方面的管理吗?我家是男孩子,不太自觉,一直担心是不是适合住校。.

发新话题