发新话题
打印【有152个人次参与评价】

[推荐] 人物访谈---国际学校(国际班)主题(400楼有招收国内学生国际课程学校名单汇总)

回复 503楼kathyzhang0703 的帖子

一个叫协和双语(古北),一个叫协和国际(碧云).

回复 460楼windspring 的帖子

位育IB主任周老师还是非常注重师资的,不少是他亲自登门拜访而来的.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 518楼windspring 的帖子

是的.

回复 421楼huluyi妈妈 的帖子

你们上的哪所国际学校呢?.

协和国际古北校区是不是教科实验中学国际部,怎么样,有了解的吗?.

回复 518楼windspring 的帖子

协和太多了,万源城的国际初中怎么样?跟世外、星河湾相比如何呢?.

回复 522楼chunnuanhuakai 的帖子

协和古北,红松路,IB,外籍和中国学生各一半
协和万源城,美国高中+AP
协和教科实验,加拿大BC课程
什么都做,但都不太精.

谢谢!协和教科升学率怎样知道吗,都能顺利被国外大学录取吗?有了解的学校(国际部)推荐下呗。我们成绩中等。.

我也想知道协和的情况

协和属下有BC、AP、IB许多课程,就不知教学质量如何?.

回复 25楼Aron妈妈 的帖子

上海世界外国语学校初中部不错,您可去咨询.

回复 52楼子玖妈妈 的帖子

市西开设的是ALEVEL课程,主要面向英国留学,当然也可申请香港、加拿大、美国和澳大利亚等国家和地区的大学。
大同开设的是美国的课程,课程体系为几个美国的大学联合设计的,升学范围限于这个课程体系内的大学联盟。.

同问
引用:
原帖由 rosebudmm 于 2013-3-20 15:09 发表
协和属下有BC、AP、IB许多课程,就不知教学质量如何?
.

回复 528楼zhangmath 的帖子

好的,感谢您答复~.

回复 404楼不二周助 的帖子

孩子正值小升初,有幸转站这个论坛,找到理念相同的人,现在报了协和双语,(从路程和经济考虑),高中打算读IB课程。读IB只是想在孩子的花样年华做一些有意思的事。如果收获了大学,是幸运,没有那也是不虚度光阴。一句话,求适合预初年级浅显的英文读物借阅,或相同水平的咱们交换.

引用:
原帖由 chunnuanhuakai 于 2013-3-18 15:15 发表
协和国际古北校区是不是教科实验中学国际部,怎么样,有了解的吗?
在浦东协和双语雪野路六年级推介会上,校长提到虹桥(也许是教科)才有第一届毕业生,28个人拿到33份offer.他说很不错.

求书

小儿打算读协和双語,雪野路初中,这所学校图书规模较小,所以在这求一些浅显原版读物。本人住在社区图书馆边,可与您交换中文读物,爱好话本我可以发电子读物给您。还可以支付宝购买,谢谢!求书若渴.

文来中学国际部相当不错,其实背后是七宝中学,她的美国班在上海应该是最有实力的学校之一。.

回复 399楼子玖妈妈 的帖子

上海A Level学校(高中)

上师大剑桥中心
光华学院剑桥中心
上海实验学校剑桥中心
上海交大教育集团剑桥中心,两个校区:
闵行校区:交大二附中剑桥国际中心,陆家嘴校区:上海洋泾中学剑桥国际中心
上外附中国际教育中心
华师大一附中剑桥中心
市西中学剑桥中心
新和中学A- LEVEL国际课程中心
耀华国际学校

请问哪几所学校比较好啊?.

[quote]原帖由 昶爸 于 2012-11-5 10:42 发表
中外合作高中进一步定义:
针对国内学生的所谓国际高中其实是拿到国外考试机构的授权,CIE(A Level), IBO(IB)等,但实际的办学主体还是中方学校/机构。
第一类:公办学校自己开设的国际课程班
第二类:民办教育机构和公办学校合作的国际课程中心,公办学校出场地和办学资质,民办机构负责教学运营
第三类:民办教育机构自己开设的国际课程学校,这其中有分两类:
1 民办学校本身开设学历教育,设国际高中课程(非国家学历课程),如世外,协和
2 民办学校只开设国际高中课程(非国家学历课程)如耀华,外资背景
希望有助于大家了解

我当初把国际高中分成上述三类是有意义的。今年听说教委已经开始叫停第二类。已经或者计划报考此类学校的家长、同学要留意了。.

回复 537楼昶爸 的帖子

请问南模和协和BC课程属于哪一类呀?谢谢!焦急等待中!.

回复 538楼wph宝宝妈妈 的帖子

看来我们2个一个方向呀,我们也想读BC课程,也在考虑这2所学校。.

请问市教委的文件有正式出来了吗?和538楼wph宝宝妈妈有着同样的问题。
是否所有开始国际高中课程的学校都需要的到教委批准,网上哪里可以查得到吗。
谢谢.

引用:
原帖由 SKY妈妈 于 2013-4-18 23:20 发表
请问市教委的文件有正式出来了吗?和538楼wph宝宝妈妈有着同样的问题。
是否所有开始国际高中课程的学校都需要的到教委批准,网上哪里可以查得到吗。
谢谢
南模应该属于第一类,公办学校自办。判断标准是国际授权的主体是否学校本身,老师是不是直接本校招聘等。
协和教科实验就不好说了,应该属于合办没有独立校舍的。
应该不会有正式文件向社会公布,本来就属于侵占公共社会资源的违规行为。还有在读学生要维持现状呢。
据说口头已经通知了,有关学校一定在一面想办法规避,一面低调地招生吧。但是家长要问清楚了,不要误导了最后的选择。

上师大已经和优联分手了

http://sh.qq.com/a/20130209/000055.htm

回复 541楼昶爸 的帖子

感觉南模和协和的差别就是一个是公办一个是民办.

回复 542楼昶爸 的帖子

上师大不是和领科的?.

回复 544楼dududibb 的帖子

领科和优联是一个机构.

回复 545楼昶爸 的帖子

.

请问,上外附中国际教育中心是属于哪一类?好像办学时间不长。    谢谢.

咨询48楼和子玫妈妈

读完高一再去美国或者英国读国际课程好呢?还是初三就直接出国比较好?
关于上海国际高中就考虑世外,但是估计还是有点难进的,所以没有报多大希望。
以您们的观点中国的体制内高一有没有必要读呢,再打点基础再出国比较好呢 ?还是浪费时间呢?孩子年纪还是比较小,未满14岁。.

听说国际高中要增加必修课程

听说最近要出来新的政策,增加国际高中的必修课程、管理国际高中,也不 知道怎样影响到公民办的国际高中,关注中啊.

回复537

听说教委已经开始叫停第二类:

((第二类:民办教育机构和公办学校合作的国际课程中心,公办学校出场地和办学资质,民办机构负责教学运营 ))

这样的学校有哪几个呢?

回复 548楼美丽的心灵 的帖子

如果你将来方向是要出国,那么中国的体制内高一没必要读。英语能力是最关键的,早一点进入英语体系比较好.

回复 548楼美丽的心灵 的帖子

至于高中直接去国外读,利弊都有,个人选择。也许可以关注一下,下礼拜留学板块对留学的分析.

请问哪里可以开具境外身份办理证明?万分感谢!.

美国高中

有木有已经在美高学校的童鞋,我们今年初二,想将来去美国读大学,看了一些AP+sat的有美国高中文凭国际学校,从校舍,外教老师和学生的比例来看,协和万源和美高基本符合要求,有木有已经在读的,今年应该都已经是第2年了,介绍一下读下来的情况?.

回复 399楼子玖妈妈 的帖子

收藏着 三年后再仔细研究.

回复 554楼小寰妈妈 的帖子

你这话题发在留学板块,关注的人、懂行的人会多.

搜到这个帖子,就不知不觉看了几个小时。得出结论:此坛精英荟萃,能人辈出,以后在下也打算混这里了。.

回复 33楼钊元妈妈 的帖子

谢谢钊元妈妈的详细介绍 。明年就初三了,学习下。.

目前小朋友读4年纪,过完暑假就是五年纪了,在一家公立小学读书。看了包玉刚和协和双语两个学校(浦东浦西共6个学校),准备参加6月的插班考试,我们没有外籍身份,所以选择的余地就比较小。所以在此有几个问题请教前辈:

1.协和双语有六所学校,哪一所比较适合我们这种准备从公立学校转到国际班的学生
2.除了协和和包玉刚,还有那个学校可以选择
3.包玉刚和协和那个比较靠谱。
4.初中的考虑:读了这种学校,初中就只能读这类学校了,如果再回来读类似上外附中或其他公立学校会怎么样

我越写越迷茫,真是不知道该怎么办,前辈们帮一把指指迷津。.

收藏.

回复 559楼小泡泡的妈妈 的帖子

还有星河湾,学术水平靠谱;如果不考虑体育和艺术,星河湾我个人的意见是3年后学术水平最高。最贴近英美精英学校教育的就是包玉刚,可以体美智协调发展。另外,读了这类学校,基本一条路了,别回老路,否则一年10几万走老路有点奢侈吧?

回复 561楼jane2012 的帖子

谢谢回复,要走一下才能体会,.

入学考试

谢谢楼上各位家长的介绍。还有一个问题。对于招收国内学生的各学校,你们孩子去考之前,英语是个什么水平。要在外面先强化英语吗。我们是男孩,英语不大好。.

中芯的招生

中芯国内高中班要求学生在外面学过两年外语学校,有什么这样的学校吗.

上外附中国际教育中心怎么样?是A-level+AP的。.

发新话题