发新话题
打印【有121个人次参与评价】

[实践] 感谢来捧场的姐妹们,祝你们幸福快乐。

引用:
原帖由 阳光妞妞 于 2012-10-31 19:32 发表
英语学习的目的

我们不在英语国家,因为几年后还要回到中国,所以为孩子选择了一所英国国际学校。学校规模不大,每个年级只有二十个不到的孩子,由一个老师负责除体育,音乐和外语之外的所有课程。 学校小学 ...
支持原创,希望看到更多的这样的经验分享。谢谢你

另外,学习语言的捷径就是“阅读”,这一点我非常的赞同,也在陪儿子学英语的过程逐步地感受到了这一点。.

引用:
原帖由 阳光妞妞 于 2012-10-31 20:21 发表
大家都知道欧洲人喜欢阅读。在排队等候的时候,在地铁公交上他们都会掏出一本书来,安静地阅读。

阅读是一种习惯,但这个习惯要从小培养。

儿子上课听不懂,我问老师是否需要给孩子从二年级上起?老师 ...
是的,欧洲人喜欢阅读,地铁里无论男女老少都手捧着一本书,旁若无人的看着。.

引用:
原帖由 阳光妞妞 于 2012-10-31 20:21 发表
      我的体会是,第一,不要着急,从任何时候开始都不晚,但要循序渐进,从易到难。
                第二,要坚持,不要急于看到短期的效果,要放眼于未来,持之以恒。
                第三,要先培养兴趣,挑适合自己孩子的书,不要人云亦云。
                第四,不要别人比,只要开始就好,每一天比前一天多读一点就是进步。
                第五,任何习惯的养成不是一天二天,要日积月累。父母要有足够的耐心。

...
谢谢你的经验,非常好,学习了 .

引用:
原帖由 Allyyu 于 2012-11-1 23:37 发表
给LZ送花。其实LZ总结的东西不只适合在学习英语上,其他领域的学习也应该是这样的。
我到美国访学近三年,带着儿子一起去,有机会近距离了解和考察那边的教育,很有感触,一直想写,但总忙于杂事拖着,要想楼主学习 ...
也期待您的经验分享.

引用:
原帖由 悠优 于 2012-11-3 13:25 发表
这个。。。混混,这个帖子我很喜欢。我们帮她添有质量的楼。楼主很真诚,对新一代学弟学妹贡献很大,如我这等资深家长也很有反省。

关于读史。我不反对读读《明朝那些事》之类。
但我更主张,小朋友读点经典,我 ...
很有启发,谢谢你分享.

每天进来学习一下~.

发新话题