61 12
发新话题
打印【有152个人次参与评价】

[数学] 人物访谈--------奥数主题

回复 425楼无言2012 的帖子

言同学看帖不仔细喏。姜老师前面有讲过滴。.

引用:
原帖由 老姜 于 2012-10-26 22:51 发表

上海教材从初中到高中整体失败,没有任何争议地失败。
小学统一教材也不及浙江的好。(6年制的那套).

回复 431楼无言2012 的帖子

对滴,高中版。
我,,,我让你滴娃跳级哩。对不起,对不起。.

回复 436楼幼稚的疯丫头 的帖子

你们家小稚姐姐即便不是神也够超级学霸了。

对于大班上课,很有同感,很爱那个积极的气氛。.

引用:
原帖由 火车是运茶的 于 2012-10-27 11:04 发表
我有说不奥就得奖吗?
有句话说,站着说话不腰疼。兄弟,一般家庭的孩纸若没一纸奥奖,初中能要这个小学生么?
不奥是种理想,你的丰满理想,我从我的角度历史滴回顾,基本也赞成,小学奥真狗P滴。
但,站在如今正在小升初的,对自己对娃娃还有那么点要求的小老百姓的大众家庭,奥是相对可行的一条正道。

至于一路奥不奥到底,那是另一回事了。.

回复 445楼老姜 的帖子

嗯。我过了河不拆桥。   我勿想伊来误导人家小朋友的爸爸妈妈。.

回复 450楼子玖妈妈 的帖子

请把443楼第3行的话,读一遍。.

引用:
原帖由 老姜 于 2012-10-27 11:17 发表

和“站着说话不腰疼”的人为何要“称兄道弟”?

走“奥”的路,让他们去说吧!
伊有些观点我还是赞同的。
而且,伊也嚒全盘否定侬。
我看,对于肯读书又乐思考的小囡,引导他们数学的思想很重要的。我也看到侬推荐的数学思想类的书籍,我觉得最好此时此刻加入些哲学思想类的书籍,好极。我们中国人,不乏经验论,例如论语。但在教育过程里太缺乏思辩论,十几岁的时候,适时导入,无论对学业还是做人都是很积极的。.

引用:
原帖由 老姜 于 2012-10-27 14:36 发表
还有这套书,精品啊。这套书能在国内面世,要感谢叶中豪(老封)先生的坚持与努力。

令人扼腕的是,叶先生现已离开出版界。后继有人吗

虾米.

引用:
原帖由 老猫 于 2012-10-28 07:45 发表

那烦请指一条正道给大家看看。
每当我这样问某屌丝,屌丝都喜欢用极其含蓄羞涩却又鲜明的语气,表达出共同的意思,就是:天生丽质难自弃
嘻嘻。周末,让我放松放松,以便我周一以更闲散的姿态投入到生活中去。.

回复 514楼linzhish 的帖子

呵呵,是这样,说得很透。.

61 12
发新话题