61 12
发新话题
打印【有152个人次参与评价】

[数学] 人物访谈--------奥数主题

引用:
原帖由 老姜 于 2012-10-22 13:50 发表
老猫这货哪里去了

...
教小毛头凹凹去了.

回复 52楼老猫 的帖子

哎呦,他滴麻麻好狠心呦,地主婆似的。.

引用:
原帖由 老姜 于 2012-10-23 10:51 发表

据我所知,现在的行情是,如果你想读复旦的数学系,没有高中联赛一等奖的经历,想阿勿要想,而且这还是必要条件,也就是说,光有一等奖都没有用。
一等酱都嚒油用啊,猛然间觉得腰细了~!.

回复 97楼老猫 的帖子

么啊,时代勿同了呀,姜刚的,要孵蛋就要比一等姜更结棍的姜。我哈色忒了,以又勿肯刚清爽点,我勿就腰细了么。。。以刚刚也刚了做做烘焙也是人参,但是,这小句只喜欢77勿喜欢烘。啥办?还勿是回到课堂上来啊~.

引用:
原帖由 老猫 于 2012-10-22 23:17 发表
小学三年级以前,远离奥数。爸爸或者妈妈陪孩子玩。随便玩。但是玩的时候,爸爸妈妈要适当的控制主题,不要盯着一样东西。爸爸妈妈要观察孩子,看看孩子对什么感兴趣。

到了三年级,陪孩子也玩了七八年了吧。这时 ...
故事蛮好听个。问题是到了高中,小朋友的确是勿问阿拉了,也勿问老师了,自己啃了,但是,勿是每趟都运道好,时常来勿及啃出来要月考了。。。555,桑心啊。总归是来勿及长大就要担心被灭,阿拉又勿是牛。我问题真多啊,真叫元芳来勿及看。对勿起啊.

引用:
原帖由 老姜 于 2012-10-22 22:38 发表

把学生的数学水平从高到低划分成1-10等。1等属于智优儿童,自然可以去“奥”;2、3等的人距离竞赛尚缺一口气的,如果与4-10等混在一起,显然就荒废掉了。

那么,谁来提高这部分学生的数学水平呢?这本应是学校 ...
第4等的学生子是很苦,遇到第一等的人,打不过,去4
遇到招考,人家把他们当第10等,去4
4真的是不吉利的数字呦
问:
如果,4同学不想向旺爸建议的搞烘焙人生,他们想好好读书,怎么办?
我想,你们旺网,除了你们全部或大部分都是1等,应该有少量234等,但还想努力的学子的吧。
他们怎么弄法呢?.

引用:
原帖由 老猫 于 2012-10-23 12:15 发表
每一等人,自然有自己的活法。
人生的痛苦在于追求自己不该追求的东西。
哇,那就系说,表努力学习了,末油用,4=10咯
我前一个帖子不是要4去=1.而是4如何摆脱10,坐在4的位置上唉。.

回复 130楼老猫 的帖子

这个。。。
本以为么那种一等大牛么去IVY,原来勿是个。按姜伯伯的讲法,貌似他们也孵蛋,也划时代的。。。个记么。啊,的确如我讲滴,超级大牛遍地开花了。.

引用:
原帖由 老猫 于 2012-10-23 15:38 发表
其实一等奖算不上大牛的。
人家大牛滴娘要来砸侬滴酷榔头了。。。我去寻只头盔8侬,滑板要哇?.

引用:
原帖由 老猫 于 2012-10-23 13:19 发表
高中的道路,无非就是竞赛、自主招生、高考三个层次。

如果想着竞赛,孩子有天赋,孩子也肯努力。那么就努力吧。
报一、二个班,每天忙三、四个小时,坚持五、六个学期,做完七、八本书,得奖有九、十分把握。
...
这楼好,蛮实事求是滴。送花了。.

回复 183楼老姜 的帖子

嗯,好。我会每天来监督侬滴。奶酪~!.

回复 193楼老猫 的帖子

啊?我记得我的小囡3年级前,象只小戆大,3年级开始象撒有点腔调了。我是指读书开始蛮有条理。
别过,就数学而言,到了初升高开始,小句脾气变得老犟的,很固执,要老师慢慢磨,象磨糯米一样,个种人根本勿适合竞赛。
竞赛的牛是那种老师还么开口伊就晓得答案,老师还没进来伊就晓得伊考试得满分。哈,并非讽刺,是真的啦~据菁英的电话小姐介绍,这种学生还没读高一,就把大学数学读完了。我是真心佩服的。.

回复 197楼linzhish 的帖子

老兄,我讲了3只内容,而侬的回帖是针对我最后一句的,侬要引用最后一句的呀,否则人家要误会滴呀,我解释起来要忙色了。
另:对侬讲的内容我表示有些赞同的。低龄化的确呈现迅猛之势,但小童去搞高联拿一进国奥,让我展开想象滴翅膀,,,,额,我们著名的年轻的数学家XXX,但见1只尿布儿上台发言。其实也是有可能的啦。年轻的家长们都很强大的。.

回复 204楼老猫 的帖子

侬跟我讲了2遍最求勿当的东西了。。。
我想,我跟小囡追求的啥呢?只想追求做个好学生。学生子这点要求么好去细了。(至于好学生的标准大概侬又要跟我计较了。唉,真烦啊侬。好=勿要忒得酱,勿会气撒老师。还可以。就个标准。)

前头捣糨糊的话忒多,比如去回答网友关于低龄化问题,老实话,数学班我的囡只去上了2节课,就勿去了,个种路一遍大跃进做法伊吃勿消,伊刚:还是一只只问题搞清爽做一遍实惠。还没学会走路就去奔是超级大牛的做法,伊勿是,伊是连得蜗牛都勿是滴呀。
办班的人要骂撒我了。

争取做好学生,我觉得是应该的,努力争取读好一点,当然,我是反对拼命读书,我勿想我的小囡变成四只眼。而且,除了数学,还有别的课要读好的。都平均一眼没短板,这个是我追求的嘛,太太平平过日子,多读点课外书,勿牛么见识总要有点的,勿好象戆大一样傻都勿晓得。

好了,现在个能的小囡,侬也开只方子。如果和老姜一样,也请告诉我。.

回复 216楼老猫 的帖子

光满足学堂里个三好学生。。。逊雷迅雷.

回复 232楼老姜 的帖子

挤压挤压挤压挤
偶是一枚淘皮的小学生~.

引用:
原帖由 linzhish 于 2012-10-25 12:40 发表
高盛的员工是全美乃至全世界最优秀的人员,他们的研究也有着非同一般的说服力。2010 年他们统计了世界上最聪明的1000个天才,囊括了科学、文学、艺术等个个领域的顶级天才,最后总结出天才与一般人不同的5个特征:
...
混乱呐,额滴LIN神.

引用:
原帖由 老猫 于 2012-10-25 12:43 发表
神与学霸的共同点是gpa都令人发指得高,这也是他们的主要特征,或者说是基本特征。但是他们的区别也是很大的。

平时打电话给普通人:喂在干嘛?

玩什么?

逛街/唱k/打游戏/看电影/睡觉/。。。  ...
喵,来打篮球~!

老喵:(凝视天边三秒,回头)篮球?

恩。。。

喵:(再次凝视天边三秒,回头)地面,手心,来来回回,球在掌心处貌似停留N秒?这种假设成立吗?.

引用:
原帖由 bronte 于 2012-10-25 12:46 发表
看来我看到的还不是天才。。。天才太少了。
不对,很多的,遍地开花,牛牛生威.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-10-25 12:43 发表
楼上两位童鞋,这种天才父母不上WW的,我们就不必为他们浪费时间了
来的。不是东疯压倒西封就是西风压倒东丰。.

回复 257楼老猫 的帖子

神啊
真神
讨厌伪神,提的蛇蚂的问题,浪会偶棉地时间。乱棍打出去.

回复 283楼老猫 的帖子

这便是很好的数学的例子。

偶是笨人,这种往往给我搞成了机会成本概念。.

回复 288楼GerryBB 的帖子

哈色忒我了,侬想赶我走,我自觉出去重新注册只“差生”进来。.

回复 299楼老猫 的帖子

基督串岗了。呵呵呵
我问侬:地面,手心,来来回回,球在掌心处貌似停留N秒?这种假设成立吗?.

回复 300楼子玖妈妈 的帖子

神刚学数学么问题
差生觉得问题交关,多了哈色忒人.

回复 308楼老猫 的帖子

不是持球,而是离掌心有N厘米。.

回复 310楼老猫 的帖子

调只乒乓球,侬刚,如果球弹到墙壁弹回来到球拍,又弹出去,弹出去的速度会是均衡的吗?
我是差生呀,侬要帮助落后同学的呀.

回复 314楼GerryBB 的帖子

格物穷理嘛,奥数是蛇麻,不也是“物”
万事皆物,格物穷理致良知。
虽然是差生,别过么卖力点么会及格的。.

回复 320楼幼稚的疯丫头 的帖子

我想听侬刚刚看当时是哪能想的呀.

引用:
原帖由 老猫 于 2012-10-25 16:08 发表
物理学分化的比较早,所以现在相对独立。

分化的比较晚的,比如另一个数学模型-经济学。现在诺贝尔经济学奖,得的都是数学家。
对,啥宁叫数学家桑了诺诺的心呢.

回复 312楼老猫 的帖子

勿对。我勿好举乒乓球例子。
还是要回到篮球
我刚刚表述有问题,重新来过:
1只篮球,从地上弹起,弹到手,手相对地面是静止的,也就是说手不是主动拍球,而是球主动弹向手。
球离开相对静止的手,弹回地面的过程里,它在某个点上停留了N秒。

过程就是这样的.

回复 332楼幼稚的疯丫头 的帖子

小稚是很来赛滴。.

.

回复 338楼老猫 的帖子

不不,我不想烟酒很快弹不到的问题,仅限“停留几秒”的问题。这几秒钟很重要。侬去拿个篮球试下嘛。
差生很执着的。侬要体谅噢.

引用:
原帖由 老猫 于 2012-10-25 18:56 发表
据说这个是谣言。
对,很多事情都是谣传
神马的苹果树啦,樱桃树啦。
都是用来骗我这样又浪漫又散漫滴差生滴.

回形针比一块钱浮得难

.

.

回复 346楼老猫 的帖子

好学生都寻到幸福的方向了
现在就留我在此地跟老师斗争
快解题,喵~

PS:前面那只角子勿灵。剁忒伊。这只好一眼。.

回复 349楼老猫 的帖子

后一张调整了对比度。感觉好一点,硬币上的字清晰一点嘛。

问题问了好几遍,关于停留的N秒。唉。.

回复 349楼老猫 的帖子

嘎么。化学问题好问哇?
反正数理化勿分家。差生的问题么又勿高级的。.

回复 354楼老猫 的帖子

为什么会停留N秒呢?.

回复 356楼老猫 的帖子

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-10-25 19:59 发表
老姜估计被绑架了,星期天之前不准谈奥数。

9妈刚,礼拜天之前勿许弹奥数.

引用:
原帖由 老猫 于 2012-10-25 20:11 发表
因为球并不是不会变形的,当球撞到物体上之后,接触点会凹进去。于是内部的空气受到压缩,产生向外的力,而其他部分本来就是往外的,力自然就向凹进去的那部分运动,于是就弹回去了。
耶。
用力挤压挤压挤压糕.

引用:
原帖由 老猫 于 2012-10-25 20:28 发表
原则上,弹力就是分子力。
凹。。。悲催的。.

回复 350楼老猫 的帖子

翻页真不好,使我少看了一页。
=========
这个过程做过了,因为做过,才证实不是错觉。于是,就想了为什么会停留的问题。.

回复 387楼老姜 的帖子

送过花了。.

回复 397楼老猫 的帖子

嗯。小戆图已经看过侬的帖子还有LINZHISH的题目了,估计今朝会太平。但勿保证明朝有要搞点啥戆图问题来。阿拉真是问题少年很有问题。.

引用:
原帖由 火车是运茶的 于 2012-10-26 21:14 发表
同意小学不要学奥数。其实初中也不要学,初中可以学概率统计。高中也不要学,高中可以学线性代数和微积分。这样理科专业上了大学就如鱼得水了。

另外数学目前是热门专业。这两年互联网行业里最紧缺的就是大数据分 ...
害人。
小升初如火如荼叫人家不奥就得奖窝。小升初滴孩子爹娘们要砸死你了。.

回复 413楼vet 的帖子

我看这届小升初貌似个个都是极少数。下届也是,下下届也是。.

回复 423楼angela_xing 的帖子

我是针对火车同学那句小学不凹说滴呀。
小升初如此激烈,你让他们冷静不凹,家长们怎么能但丁呢?
到了初中以后,成才的路就会越发明晰,适合奥的有适合的路走,不奥的也有非常好的路可走,只要你有眼界。.

61 12
发新话题