发新话题
打印【有344个人次参与评价】

[家庭] 为了一件背心跟PP大吵一架

回复 6楼麦兜兜 的帖子

PP是帮自家尼子,孩子又不是LZ一个人的,PP带得是自家孙子,自己尼子没本事让LP全职在家带孩子,要LP一道出去赚钞票分摊家庭经济,LZ又不是孙悟空可以变个化身出来,LZ为什么没有底气,要没底气是伊拉尼子没底气!.

回复 12楼麦兜兜 的帖子

那她儿子的那份责任呢?她儿子也可以回家带孩子啊?.

回复 20楼joanna25_3 的帖子

谁规定女人一定要带小孩,女人又要带小孩又要上班,男人为什么不可以?
独生子女有多孤独,2个孩子小时候互相作伴,长大了互相帮衬,有什么不好?再说老二又没有让PP带,LZ为什么生气?PP在付出,LZ的母亲何尝不是在付出?有必要把LZ的母亲牵涉在内吗?各人带孩子有各人的手法,有必要去指责别人吗?.

回复 25楼妙妙云 的帖子

PP倒没有在我面前说啥,倒是我爸妈老是说去奶奶家孩子好像瘦了——这是正常的,有些话只能对自己的子女说,说错了对象,矛盾就来了。.

回复 41楼joanna25_3 的帖子

引用:
一、没人规定一定要女人自己带孩子还要工作,说到底一边工作一边带孩子不是一般的累,关键是能不能吃得了这个苦而已。
家不是一个人的家,LZ老公也有责任的,是LZ老公没有尽到自己的责任才会导致婆媳冲突。当然可以不生孩子,那就是现在不苦将来苦。
引用:
二、做一件事情一天简单,做一件事情7年很难。一天比七年,谁付出多少大家都看的见。
赠人玫瑰 手留余香,爱的付出不需要看见,只需要面对自己的心。我的孩子是我母亲退休回聘特地辞了职帮我带孩子的,一代一代的付出才能得到子孙绵延,将来只要我的孩子需要,我愿意付出我的爱。
引用:
三、LZ的母亲如果说:你婆婆怎么这样带孩子的?衣服穿的怎么怎么?
    LZ会跳出来跟母亲吵吗?会跟母亲吵你不能这样讲我婆婆吗?
母女之间有血缘亲情在,跟婆媳之间的吵有本质区别。.

回复 28楼麦兜兜 的帖子

WW上的MM明理,LZ也只是憋着难受来吐吐槽,其实什么也改变不了。.

回复 63楼SamTang 的帖子

有理!我也觉得有时候忍耐是解决不了问题的,反而会让对方得寸进尺,当然自己先要有独立人格。.

回复 104楼麦兜兜 的帖子

其实发掉也就好了,日子该怎么过还得怎么过,LZ回家叫声妈就当什么都没发生过。
各人的命不同,你算命好的,我和公婆在一起生活十几年了,他们不给我带孩子,我得给他们送终,一个送走还有一个,不知什么时候可以松口气,将来女儿是无论如何要帮的,就为了她能抬起头来在婆家做人。.

回复 107楼钊元妈妈 的帖子

那倒不必,好像自己错了一样。.

回复 153楼乐乐妈1219 的帖子

出头日子是有的,但不知道何时,只有老天知道。.

回复 150楼钊元妈妈 的帖子

引用:
你婆婆是个粗人, 没什么文化, 你了解这一点就多理解她一点。 她说啥, 不爱听的你就当耳边风刮过好了。她也没啥坏心眼, 就这么一个儿子, 她怕没人养老的想法也都是很正常的。
她这样说, 如果是我, 我就会接过去: 看你说的, 我们不给你养老谁给你养啊, 这不是天经地义的事情嘛。 老人听了, 心里也就踏实了。不就要你给个承诺吗? 给不给承诺还不是都要去我们去做的, 不如放话让老人安心啦。
养老当然是应该的,但养老的模式有多种,对于承诺,双方想法是不同的,你能否告诉我,你能做到怎样的承诺?.

回复 164楼钊元妈妈 的帖子

你婆婆并没有跟你住在一起,而且婆婆在你困难的时候对你帮助很多,我想问的是:你能对婆婆付出到怎样的程度,如果你的婆婆没有对你付出,你能付出到怎样的程度?.

引用:
原帖由 joanna25_3 于 2012-10-10 16:36 发表

这话你不应该来问别人,应该问你老公,问你老公他会怎么对自己的妈付出?
我老公对他妈怎样是他的事,我才不会问呢,但现在是钊元妈妈在指导别人付出,故有此一问。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2012-10-10 17:07 发表
关键是我没法体会啊, 因为婆婆付出很多, 我就没法去设想婆婆没付出啊。。
咋办捏。
你没体会过长期和公婆生活在一起的生活。所以,站着说话不腰疼。
你对你的好婆婆怎样尽到赡养责任,不妨说出来听听,羞死像LZ这样的“坏媳妇”。

回复 184楼joanna25_3 的帖子

端过尿盆,洗过尿盆,——这些事别人不会做?我整整端了半年的尿盆,一天都没脱过!跟我婆婆住了十几年没红过脸,但我很清楚是以怎样的代价换来的。
引用:
另外关于老人的养老送终,这完全是看孩子的孝心吧?公婆把自己儿子生下来,把自己儿子培养长大,就算没带孙子辈有怎么样呢?这难道就是不赡养老人的理由吗?有了自己的小家庭就不管老父母的话,那我只能说你怎么对自己的父母,将来你的孩子就会怎么对你。
到底怎样才算赡养老人,一定要住在一起才算赡养老人,现在独生子女,总有一对老人是不能和子女住在一起的,那么,夫妻两个哪个来做不孝子不孝女呢?

回复 197楼joanna25_3 的帖子

引用:
另外关于老人的养老送终,这完全是看孩子的孝心吧?公婆把自己儿子生下来,把自己儿子培养长大,就算没带孙子辈有怎么样呢?这难道就是不赡养老人的理由吗?有了自己的小家庭就不管老父母的话,那我只能说你怎么对自己的父母,将来你的孩子就会怎么对你。
那你说说怎样才算赡养,赡养的标准是什么?什么叫不管老人?
LZ婆婆自己有房子不住,很明显的把住在一起作为赡养的标准,照这样的标准,所有不和老人住在一起的都没资格教育他人,道德是拿来律己的。.

回复 191楼钊元妈妈 的帖子

你应该把你的好婆婆接到身边来赡养,婆婆不来,拖也要拖来,否则怎么做个好媳妇?.

回复 202楼joanna25_3 的帖子

常回家看看有什么做不到的?不住在一起都是客客气气的,婆媳在一个屋檐下因生活观念的不同产生的种种矛盾,日积月累试试看,一个家有两个主妇,家庭事务听谁的?
有家庭冷暴力的分开最好了,到时候又说不管老人。LZ只不过开贴吐个槽,安慰一下,想想办法,就有不和公婆住一起的“好媳妇”出来道德教育,一个人做件好事并不难,难的是一辈子做好事,有什么好拿出来炫的。.

回复 205楼钊元妈妈 的帖子

那么,你是否能放弃在上海的一切去婆婆跟前尽孝做个好媳妇呢?奉汤奉茶,洗衣做饭,让你婆婆享受天伦之乐?
在教育别人作承诺付出的时候,请自问,你能做到怎样的付出?.

回复 209楼钊元妈妈 的帖子

子欲养而亲不在,这事不能拖,要尽快啊!.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2012-10-11 11:22 发表
婆婆身体好着呢, 前次小姑子不小心车子轮子压着她的脚了, 咋没咋的, 把小姑子吓得魂飞魄散。 老人今年66, 起码能活80以上。
万寿无疆,万岁万岁万万岁,早一天尽孝,婆婆就早一天享福。

引用:
原帖由 SamTang 于 2012-10-11 14:52 发表
丰禾妈恶毒?不过是开玩笑过头了点
我是想叫她珍惜老人的岁月,不要到80岁才想到去孝敬,这个意思,黄泉路上无老小,谁人能保证活到80岁?只有老天知道。
“早一天孝敬,早一天享福”,这也算恶毒?.

回复 257楼SamTang 的帖子

噢,sorry!这话又不是我发明的,那就万寿无疆,万岁万岁万万岁!但尽孝还是要趁早,这样才更能表达自己的一片孝心啊!.

引用:
原帖由 joanna25_3 于 2012-10-11 15:07 发表

关键有人热脸贴冷屁股,端什么什么盆也没落到好,这什么原因呢?还是要到自己身上找吧?
引用:
端过尿盆,洗过尿盆,——这些事别人不会做?我整整端了半年的尿盆,一天都没脱过!跟我婆婆住了十几年没红过脸,但我很清楚是以怎样的代价换来的。
端什么盆,后面怎么没有了?有媳妇给她端盆,至少在别人眼里。她是一个有福气的婆婆,证明婆媳关系是和谐的。.

回复 267楼ming0317 的帖子

引用:
但精神上的压抑和疲惫,真的只有过来人才能理解。
抱抱!想哭。.

回复 305楼jeccy 的帖子

有些不是老人带孩子的问题,而是老人分不开的问题。.

回复 310楼shyangying 的帖子

你没和PP住过,不贴身侍奉,怎么算“尽孝”?看人挑担不吃力哈。

回复 312楼shyangying 的帖子

有些PP就是喜欢和儿子媳妇住在一起,请你仔细看贴,没有遇到这样的PP是你福气。我就是看不惯那些不和PP住一起的贤媳炫耀婆媳关系如何好,住一起试试看!不住在一起会为了一件背心而吵架吗?

发新话题