发新话题
打印【有174个人次参与评价】

[推荐] 人物访谈----------留学主题

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 451楼qwer3200 的帖子

是啊,是啊。

兔子大部分高中同学现在在国内大学还是比较开心,但是留学党们在美国,的确是比较苦闷。读书辛苦,思念家乡,孤独(因为能交往的朋友选择很少)。

兔子万里长征刚刚开始第一步。不过这个月似乎比前二个月好点,慢慢习惯了。.

回复 452楼qwer3200 的帖子

是的,不是阅读速度和理解能力有问题,(当然阅读速度也有问题,不快),特别是现在的阅读量很大。

中国的12年教育中,阅读训练不够,重视理科的大题量训练,而轻视文科的阅读训练,特别是对于兔子。我现在万分后悔的是,从兔子小时候,就应该加强她的阅读训练,天天坚持,唉,后悔晚矣!.

回复 456楼qwer3200 的帖子

兔子也是最后的半年,强化训练SAT,上升了阅读能力。

写作能力是申请学校时候,大量essays提升的。.

回复 458楼qwer3200 的帖子

谢谢,已QQ转兔子。.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2012-11-6 18:45 发表
中国的12年教育中,阅读训练不够,重视理科的大题量训练,而轻视文科的阅读训练,特别是对于兔子。我现在万分后悔的是,从兔子小时候,就应该加强她的阅读训练,天天坚持,唉,后悔晚矣!
晚也晚矣,无论美国高中还是本科阶段,理科好只能减轻一部分压力,占重头戏的英语等文科类课程还是相当难读的,中国人要跟他们本土的学生比还差的很远,所以感觉会特别困难。SAT考试在于应试取得的成效,不代表有时间积累锻炼出来的阅读能力。只是同样提醒以后有出国留学念头的,小学和初中阶段就要大量接触和阅读原版文章和小说,最好拿现在美国人的中小学课堂英文原版教材来学,这样更直接更有效,等到高中以后再想追赶的话,肯定有点晚了。兔兔现在的反应是很正常的,多花时间多泡图书馆吧,加油!.

回复 460楼qwer3200 的帖子

现在我们是步步惊心啊,一步都不敢放松,特别是大量的写作,让兔兔体会到压力。

不过女校的好处是,除了图书馆,没有地方去玩,所以,只能好好学习,天天向上。.

回复 461楼blank 的帖子

是的,我们是现在体会到这个问题,只能靠勤奋去补上漏洞。

兔兔是一直泡在图书馆,只是她还是觉得做数学题目很开心,阅读文科很没劲,写作更是劳心劳力。于是,我们家长就一直balabala,balabala得说。.

回复 461楼blank 的帖子

小学和初中阶段就要大量接触和阅读原版文章和小说,最好拿现在美国人的中小学课堂英文原版教材来学,这样更直接更有效

很有用的建议.

回复 464楼子玖妈妈 的帖子

从小学到现在的高中,我从来没看到他们英文用课本,多是选的小说、诗。我在他们课堂上看到的就是小说、诗集本身,不象中国课本汇编在一起。老师有很大自主权,有时甚至还问学生下面想选什么来学。课外的作业,小学就是多读,老师发表格,让学生自己记录每天读了多少时间,读了什么书,写些读后感。并非每本都要写读后感,这样负担太大了。挑什么书写读后感也全由学生自主。到了初中,写的任务加大很多,不仅有读后感,还有更多其它文体(写实小说,幻想小说,诗,日记,信,广告,评论,等等,全来了),写得也更频繁。

高中要求更高了,比较精雕细凿。.

引用:
原帖由 Ageji_Mom 于 2012-11-8 02:15 发表
从小学到现在的高中,我从来没看到他们英文用课本,多是选的小说、诗。我在他们课堂上看到的就是小说、诗集本身,不象中国课本汇编在一起。老师有很大自主权,有时甚至还问学生下面想选什么来学。课外的作业,小学就 ...
同意。没有教材和课本。最好的就是小说本身。.

回复 466楼不二周助 的帖子

可是有这样的现象,小说看多了不等于会写作。阅读是需要家长跟进。最好上几节精读的课程。.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2012-10-14 23:38 发表
申请奖学金对申请的结果有很大的影响。我们就申请了几个肯定没有影响的学校。我们和报喜妈一样,排名控。
优秀孩子家长!!膜拜ing 能具体指教一下几个肯定没有影响的学校具体是哪几个吗?多谢!.

回复 467楼yy'mom 的帖子

既要多读,也要多写。

美国的初中和高中英语、社会学、历史、宗教等等课写的量非常多。.

回复 468楼wling407 的帖子

要去学校的网站上看的,显示need-blind的学校,就无影响 -- 但是我不保证的。具体的,你可以询问你的中介,他们会更清楚。.

回复 142楼兔子的姐姐 的帖子

谢谢。觉得这个建议很实在.

真的是望尘莫及,望其项背
引用:
原帖由 F爸爸 于 2012-10-10 18:31 发表
其实这问题,其他几位嘉宾,深有体会,也有很好培育经验,她们的孩子,无论SAT成绩,学校GPA,社会活动,在全上海同龄层申请群体,绝对属于名列前茅的.单SAT成绩超过2300这一项,绝大多数人申请同学,望尘莫及!
.

回复 166楼F爸爸 的帖子

求F爸爸的博客。.

我也想知道如何鲜花?能指教下吗?
引用:
原帖由 橙子mum 于 2012-10-10 23:31 发表
如何献花?是否就按献花的标志就可以 了?刚才试了一次但是怕弄错所以还是请教一下,谢了不好意思了。
.

good. 很有帮助。谢谢
引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2012-10-11 13:27 发表
托福和SAT是呈螺旋上升的。托福考过一、二次后,暂时放下没有问题,专攻SAT,等SAT进行到一定阶段,你反过来,会发现托福会有提高。这个时候,你再靠托福,把握比较大了。
.

引用:
原帖由 报喜妈 于 2012-10-11 14:36 发表
我们也是,从很小着手,写对人生的思考。所以做什么不重要,没做leader也没关系,关键要看你从中的感悟,对问题的看法,略带幽默就更好,报喜就是在文书中调侃了一下ao
要是能看到报喜的文书就好了.

引用:
原帖由 想放慢生活 于 2012-10-11 15:42 发表
不懂哦,为啥10月没得高分,成为申请遗憾? 对于RD,不是还有机会也来得及吗?

伴随着孩子准备出国,看着孩子的成长,是累也是快乐。当孩子告诉我,10月考试结束的时候,展览会的门打开的瞬间,一束阳光照射进来, ...
说的真好.

好贴,谢谢各位BBMM的详细介绍,献花~.

回复 475楼XYBB妈 的帖子

我是点一下鲜花的图标,也不知是否正确?您再另外问问看。.

回复 442楼兔子的姐姐 的帖子

谢谢。抱歉这是一个晚到的谢谢。但是您的回答对我和孩子非常有帮助。.

回复 480楼橙子mum 的帖子

好的。谢谢.

初三

请问各位嘉宾,F爸,孩子现在初三,准备国际高中,女儿英语好,刻苦,体制内的,成绩还行140,没有准备课外活动,现在开始计划,通过国际高中训练,有希望考上藤校吗。是否已经晚了。.

只要努力一切皆有可能  相信自己没错的.

回复 9楼F爸爸 的帖子

请教,如果高中学IB, 初中学些竞赛类的课外课程是否有帮助?.

引用:
原帖由 0927 于 2013-4-14 00:31 发表
请问各位嘉宾,F爸,孩子现在初三,准备国际高中,女儿英语好,刻苦,体制内的,成绩还行140,没有准备课外活动,现在开始计划,通过国际高中训练,有希望考上藤校吗。是否已经晚了。
努力+机遇是成功的重要因素.

引用:
原帖由 0927 于 2013-4-14 00:31 发表
请问各位嘉宾,F爸,孩子现在初三,准备国际高中,女儿英语好,刻苦,体制内的,成绩还行140,没有准备课外活动,现在开始计划,通过国际高中训练,有希望考上藤校吗。是否已经晚了。
其实这问题很难回答,假设结论成立,那么,现在应该做些啥努力,增加点啥申请筹码?
1.你要寻找到未来高端申请群体,至少是长江三角洲地区,强有力竞争对手.
2.英语好,好到啥程度,口语能好过在美国就读高中的大陆籍小留学生,阅读能好过一类外语高中?
3.未来二年,课外活动规划,如何着手?特别是学术型课外活动,尤其重要.
4.藤校申请专业,是否有避开优势专业,专攻冷门专业,但又能过面试验证关?
5.艺术天赋,体育天赋,领袖意识,很多软实力,需要提升,突破吧,但时间分配,天智又是一大难关.
6.运气,机遇,命运,很多不确定因素,时刻左右这一爬藤过程!

当然,最大优势,如果按照爬藤标准,去努力,去煎熬,去奋斗,去规划,那么即使没有爬进藤校,录取结果,肯定也不会差的.或许别有一番心得体会!.

回复 487楼F爸爸 的帖子

F爸爸说的非常到位, 冒昧问一句, 您是从事教育工作的吗.

引用:
原帖由 karen.li 于 2013-4-17 16:46 发表
F爸爸说的非常到位, 冒昧问一句, 您是从事教育工作的吗
无业人员,家里蹲!.

回复 489楼F爸爸 的帖子

蹲在家里都能总结得那么好, 我们真是汗颜.

回复 344楼F爸爸 的帖子

请问,"2011年,某大培训公司" 方便透露是哪一个公司吗?.

发新话题