发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 建平实验理科班

建平实验理科班

有哪位BBMM知道建平实验理科班的情况?请来说说,非常感谢!.

不错.

听说很难进,非常好,性价比很高,说有小朋友考进张江后,还是选上这个,哈哈!公办的魅力大啊,省钱!.

谢谢GRACE-7860和桃色小妖的回复!不知这个班中考成绩怎样?我家宝五年级了,建平实验离家很近,所以想了解一下他们的理科班,网上没有关于建平实验理科班的信息。.

理科班才是最好的,理科班是3班。一班只是一个管乐篮球特色班而已拉.

推优,自荐考试题目不一样的,面试也是在两个不同的楼层.

谢谢青豆,不知这个理科班每年都要再考吗?.

引用:
原帖由 青豆 于 2012-10-6 23:25 发表
理科班才是最好的,理科班是3班。一班只是一个管乐篮球特色班而已拉
1班是特色班,那2班是什么?理科班到底有几个班?想知道,请问一下。.

不用每年考的,一考定终身.

并且理科班不对外招生的,听说只有附近几所好的小学内部推荐,所以想外围报名都是没有门路和渠道的,各小学推荐后该学校再面试、考核,所以进去不容易啊!.

理科班就是一个,3 班。.

据我知道的情况是这样的:
理科班,建平小学选拔和外校推优各40人左右,参加分班考,前四十名入三班理科班,三班和四班共用一套师资,估计参加考试的80个孩子就是分这两个班了。每年也有入选三班的人不选择建平实验,那就再按分数补录。
至于选拔推优,大家都懂的额,不是公开报名对外招生的,所以显得神秘兮兮的。公办初中招生都是讲对口的,有这么个选拔出来的理科班,是为公办初中各项赛事拿名额,最后在中考拉百分比,推优进四校,保底进建平,能不好吗?班里的孩子也都很吃苦的,想出成绩都没有轻松的,课内课外都在超前学抢跑道。
以上个人知道的情况,有不对或者不详的,欢迎大家补充。.

不过据说建平实验今年非常难进
原来只要户口本上有名字就可以了
今年一定要房产证上有小朋友名字才能进.

回复 12楼sunda_e 的帖子

够详细,我是对这个理科班比较感兴趣,不过还早呢!慢慢观察,也听各位妈妈介绍啊!.

当时我们去考的时候,孩子说大概有2,300人参加考试。录取的时候,前10是保证进理科班的,不需要再参加分班考。另外有6.70人在交告知书以后,开学前参加分班考,30人进理科班,其余在4班,人称小理科班。.

我想问下,到底建平实验好还是建平西校好?.

回复 13楼阳光卡卡 的帖子

是建平实验的初中吗?买房子时还没生孩子呢,现在只有户口,产证上没有孩子的名字就不能录取吗?应该不会吧?.

引用:
原帖由 hxwpw 于 2012-11-2 21:09 发表
我想问下,到底建平实验好还是建平西校好?
建平实验理科班比建平西校好,感觉进这个理科班很实惠的,可惜都是附近学校推优的,我家孩子没入选学校提高班的,没希望了。

性价比这么高,有人也曾对我这么说,我还不相信。看来是真的。但真的那么难进吗?.

回复 18楼dcsmj 的帖子

小学提高班,每学年都会选拔吗?还是选一次就定下来了,是不是会根据每次的选拔调整人选呢?.

引用:
原帖由 小jerry宝宝妈妈 于 2012-11-9 13:57 发表
小学提高班,每学年都会选拔吗?还是选一次就定下来了,是不是会根据每次的选拔调整人选呢?
不知道你是什么学校,反正我们学校虽然会调整,但是因为提高班学的内容和进度你不知道的,所以一学期后即使有资格参加选拔考试,很难把已经在上的人挤下来的。.

引用:
原帖由 嘎嘎的妈妈 于 2012-11-2 14:23 发表
当时我们去考的时候,孩子说大概有2,300人参加考试。录取的时候,前10是保证进理科班的,不需要再参加分班考。另外有6.70人在交告知书以后,开学前参加分班考,30人进理科班,其余在4班,人称小理科班。
好久没来,谢谢各位妈妈的回复。如果不是前10,交告知书后还要再分班考倒是有风险的。.

引用:
原帖由 小jerry宝宝妈妈 于 2012-11-7 14:00 发表
是建平实验的初中吗?买房子时还没生孩子呢,现在只有户口,产证上没有孩子的名字就不能录取吗?应该不会吧?
保险起见,还是赶紧把小孩名字加上去,到房产交易中心办一下也不是很难的事。现在好的学区房越来越吃香,倒是人一多保不准出花样.

引用:
原帖由 shjxluo 于 2012-11-17 19:01 发表

不是吧,那像楼上一位妈妈说的,买房子的时候孩子还没出生的怎么办。公办学校按地段招生,排在第一 位的是户口,没有户口再看房产证的。只要户口本上孩子是和父母一起(而不是旁系亲属)的就可以。
别的不知道 朋友的孩子本来户口本上有孩子的名字但建平今年突然又加了要看产证 所以孩子没有进建平

如果不信去学校问问不就可以确定了吗.

啊,这样啊,不是外面都传建平实验现在不大吃香了么,还难进啊?.

啊,这样啊,不是外面都传建平实验现在不大吃香了么,还难进啊?.

引用:
原帖由 shjxluo 于 2012-11-20 09:06 发表

那后来进了哪个学校呢?孩子户口在建平这边,建平不收,那么会调剂到哪个学校呢?如果孩子的户口是和父母在一起的,属于建平学区的,那么家长可以到教育局去告的。
后来通关系去民办读了

如果去告了进了建平小朋友也不会有好日子的吧.

引用:
原帖由 shjxluo 于 2012-11-20 09:07 发表

房产证上加一个名字等于是房子份额的买卖关系,要很多税费吧?
直系亲属,什么税都不要,只要几十元手续费。.

引用:
原帖由 饮水思源 于 2012-11-20 10:15 发表
啊,这样啊,不是外面都传建平实验现在不大吃香了么,还难进啊?
去附近房产中介就知道,学区房紧俏的不得了,尤其小房型,一出来就死光。.

发新话题