发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 初三的国庆节,大家都干嘛呢?

本主题被作者加入到个人文集中

初三的国庆节,大家都干嘛呢?

家有初三考生,这个国庆节真的不同寻常,平时的作业都要做到很晚,外加补课及课后练习。估计这个节日只能属于学习了。真的想让孩子放松下,天天看着那么累的学习,以及尖尖的下巴,实在有点不舍得。.

引用:
原帖由 秋叶 于 2012-9-24 12:27 发表
我们现在基本上每天回家后做二个小时就全完成了。是不是少了点呀
哎,我们不做到9点半不会结束的.

引用:
原帖由 独奏一曲 于 2012-9-24 14:48 发表
第一天和爸妈团聚过中秋,后面就是补课(老师节日也要赚钱哈哈)、做作业、在家附近带他去吃吃玩玩。我们学校好像也没有加重作业量。孩子说难道刷题成绩就会提高吗?我无语,所以也就由着他自己安排了。怕逼的太紧反 ...
我们是一边功课,一边音乐。想想孩子也真没什么乐趣了。天天对着作业,也不敢逼太紧了。.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2012-9-24 21:47 发表
也是初三,平时12点做完。假期补习班隔天上课,基本没法出门玩。而且,假期结束就是月考,算了,带她出门吃几顿饭吧,多睡睡,适当补补觉。
我们今天开始月考,说是区统考。昨天关照孩子,放轻松点,别太当回事,也别不当回事。反正有的考了,一次两次说明不了什么!
深深的感觉孩子缺觉。.

引用:
原帖由 tiger188 于 2012-9-25 13:09 发表

你们是什么区的,我们怎么还没听说,
灵熠1998:你们是什么区的,今天就开始了,那么紧张
我们普陀区的.

初三还刚开始呢,没想到会这么紧张!.

引用:
原帖由 连妈 于 2012-9-26 09:13 发表
我汗啊,虽然孩子初三成绩退步了好多了,可是我还在规划了5天的旅游,看了妈妈们说的,有负罪感了。
5天?那孩子的功课怎么来得及做?.

引用:
原帖由 连妈 于 2012-9-27 13:25 发表
去海宁观潮, 南北湖度假烧香(我们家和这个庙有些特殊的渊源), 再到金华走亲戚,玩双龙洞, 回来去杭州西溪,现在有点想砍掉回程的西溪的1天了。初三了这样悠闲的玩有点。。。。
我们也准备去海宁一天,只能找一天的旅程走,实在没时间走远.

发新话题