78 12
发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[游记] Touch Island Hideaway at Dhonakulhi Maldives(马尔代夫神仙珊瑚岛游记)

Touch Island Hideaway at Dhonakulhi Maldives(马尔代夫神仙珊瑚岛游记)

此行经删除后仍得照四百余张
当然不会全部上传
但还是有相当部分需要编辑
估计会非常费时
请大家谅解.

回复 3楼starmama 的帖子

谢谢星妈妈!
我正在很努力地编辑几百张照片
还要写攻略的
谢谢你鼓励!
我一定完成!.

选岛

马尔代夫用于旅游的岛屿有82座,以满足各种预算和需要的游客。
我选择的是Island Hideaway at Dhonakulhi Maldives,中文译名:神仙珊瑚岛
关于该岛的介绍大家可以自己搜索,我这里不赘述了

我把自己选择该岛的理由说一下,以供参考:
1、人少,该岛满打满算只能住48家
2、中国人少,否则会感觉在海南
3、一对一管家服务,随时都有安全感,不会觉得“接下去我该怎么办?”
4、免费WIFI覆盖
5、免费饮用水供应
6、除了梳子,各种洗漱用品齐备,而且是摩顿布朗的
7、免费租借各种潜水用品(建议吸管还是自己带)
8、可以选择不同价位的包餐服务
9、不同价位,对应不同内容的服务
10、总台始终会有一位能讲中文的服务员
11、唯一拥有正式码头的岛屿,便于进行各种海上活动
12、离马累机场远,还能乘内陆飞机,俯瞰散落在印度洋上的项链,还能坐快艇,好快的快艇呀

(想起来再添加)

航班和住宿

1、不喜欢转机,所以选择了美佳航空直飞马累的航班。浦东机场2号航站楼。早上5点半CHECK IN。去程7个半小时,回程8个小时。
2、选择了岛上的茉莉花园别墅,因为同行有人不敢在公共泳池游泳,该房型有一个9米长的私家泳池。

证件准备

有效期6个月以上的护照,马代落地签证
方便得要死.

携带物品

1、日常替换衣物及用品
2、各种电子设备及充电器
3、各种药品(我带了止泻药、牛黄解毒片、防晕药、开瑞坦、百服宁、无极膏、金霉素)
4、各种护肤品(安耐晒、安耐晒卸妆油、面膜、重点祛斑精华、希思黎全能、晒后安肤露)
5、浮潜用吸管、面镜,再备个可挂在胸口的防水袋
6、方便面、榨菜、椰丝球、巧克力饼干

COME ON

.

8月29日

大清早4点出发,4点半到浦东机场,美佳航空5点半换登机牌,早知道这样,姐再多睡半个小时。

三脚架能过安检,一开始我还担心人家会以为是枪,一直担心一直担心;高档电子产品允许各随身携带一件。

7点15分准时起飞,航行时间7小时半。真是累啊!!!飞机上供应两餐。空姐是马代人和香港人。

飞机到达前一小时左右,空姐会发给每个人一张表格,大家填好,入境处的官员会根据你的护照和这张表格,给你签证。

北京时间14:45当地时间11:45到达马累机场,机场好小,但是秩序一点不乱的。

领好托运的行李,走出大厅,可以看到穿着浅绿色制服的HIDEAWAY工作人员,他们手上有一张当天此次航班到达的客人名单,点清人数后,带大家到内陆飞机转乘地办理CHECK IN及行李托运,然后安排大家在休息室等待。

走出马累机场后,接驳的快艇,这里将分散第一批游客

休息室提供免费自助餐和各种饮料,免费提供3小时上网。起飞前,休息室的服务员会提醒大家。

在休息室吃吃喝喝上上厕所,等到13:45换内陆飞机,14:10起飞

看!上帝散落人间的项链!

15:00到达内陆机场

三名HIDEAWAY的管家已经等候在出口,核对了客人的身份后,马上就接过行李。但是这三位管家并不是我们的管家,而是刚送走前一班客人的管家。这个到后面大家会看明白的。为我们家搬行李的管家很瘦,像个难民,我真是不忍心。但人家硬是捧着我一箱沉重的摄影装备开步走了,还一边走一边跟我聊天,问我是不是中国人,我说是啊,他说是不是上海的,我说为什么你认为我是上海的?他说因为到这个岛上的大部分中国人都是上海人。于是我不得不承认他说对了。

在这几个管家的带领下,大家换乘快艇,一上快艇,管家就递上冰镇的毛巾、三文鱼三明治、巧克力、饮料。当然,快艇很快,根本没法吃东西。

20分钟后,15:30到达神仙珊瑚岛。

回复 12楼alexalex妈妈 的帖子

两大一小
所有费用合计人民币6万元

8月29日早上4点家里出发,9月3日早上6点到家。
6天4晚。.

回复 15楼sh沙鸥 的帖子

啊呀,你现在不要来呀
你怎么到这里来了啦.

回复 18楼hctex_2 的帖子

有些照片是我用手机拍摄的
因为当时照相设备都打包着

大部分照片是我用相机拍摄的.

回复 19楼彩虹的微笑 的帖子

我也想的
但是我怕自己挖了坑就没下文了
我编辑照片已经快崩溃了

现在么,也晚了.

通向岛屿的栈道

.

RECEPTION

.

欢迎仪式
沙地上的画,和给客人的花环

.

神仙珊瑚岛的荣誉

.

欢迎仪式上,总经理讲话,然后助手给各家介绍自己的管家,我们的管家是24岁的BAADEY,一个年轻、害羞的男生。岛上的工作人员为每个人准备了一杯莲雾果汁、一条冰凉的毛巾,还给每个12岁以下的儿童赠送了一只价值45刀的海龟书包,书包里有一套HELLO KITTY的蜡笔和图画本。

欢迎仪式结束后,由每位管家带领,各自入住自己预定的房间。我们住的10号,离总台较远,所以管家叫了CLUB CAR。

.

接下去,就是我们住的别墅

来吧.

ROOM NO.10

.

.

回复 31楼恩泽妈妈 的帖子

谢谢!.

回复 32楼小肉球她妈 的帖子

谢谢啊
照片编辑得我真的要崩溃了.

回复 33楼麦兜兜 的帖子