52 12
发新话题
打印【有14个人次参与评价】

2017中考家长信息交流帖,欢迎各位来此地提问解答

2017中考家长信息交流帖,欢迎各位来此地提问解答

2017中考家长信息交流帖,欢迎各位来此地提问解答(亦有群可为大家交流服务,群号:215692104申请须附校名年级班级和旺旺用户名,本群只加中等学校的家长,谢绝其他年级和名校的家长学生,名校牛蛙家长和工作忙的家长,潜水爱好者请勿加入。另:来加的家长注意了,如果工作忙,没时间每日上群或潜水的,请勿加了,谢谢配合!凡是加群者未按要求注明申请理由的,请及时写明,用户名无法查到的会拒绝,另请后面跟帖方便查

回复 2楼恬妮妈 的帖子

你明年小升初?这个帖子开着是为预初和初一服务的。你可以去小升初版块发帖问。.

引用:
原帖由 呵呵 于 2012-8-26 12:44 发表
我想请教,孩子不是读的理科班,小学学过奥数,初中还想接触下奥数,如果读菁英3小时班,有这个必要吗?有没有什么可以推荐的,谢谢啦
菁英3个小时班是竞赛班吧,要不要读,还是看孩子是否能适应了。.

引用:
原帖由 erazher 于 2012-9-3 10:41 发表
暑假就集中补了数学,英语也没怎么读,开学还要期初考,怎么办?
看成绩再定计划.

引用:
原帖由 老庙黄金 于 2012-9-27 11:06 发表
再来说说有一位身边的孩子,在市重点高中学习,班主任是化学老师。特年轻。很会和学生打成一片,班上有相当一部分同学化学成绩不错。但是这些同学周末都是到这个老师家去上课,卫生间都坐满了同学。他在课堂上讲的内 ...
卫生间都坐满了.

引用:
原帖由 haohao2000 于 2012-11-4 16:55 发表
听说现在很多老师喜欢学生·去他们家补课,上课讲得浅,尤以民办多,BS这种老师!
普遍现象.

引用:
原帖由 无言2012 于 2012-11-8 13:07 发表
请问LZ老师,孩子进入预初,感觉语文阅读的题目难度提高了很多,小学时大多是针对字、词进行解释,而到了预初,阅读的问题都是考,你对此有什么想法?你是怎么认为的?
请问,作为家长,有什么办法可以帮助孩子提高 ...
很抱歉,我不是老师唉。到了初中,语文考试测验平时确实都是以文言文和现代文的阅读理解为主的。.

.

引用:
原帖由 童妈 于 2012-11-20 15:28 发表
今年刚上预初,课外的现代文和文言文阅读,成绩很不好,该怎么办呢?再有,还不太习惯记录笔记,真发愁!
预初是适应阶段,慢慢来.

引用:
原帖由 老庙黄金 于 2013-1-11 17:13 发表
我们上课是有笔记的,本来语文我看她是做在书本上的。后来我对他说如果做在书本上,以后这本书学完了笔记岂不是没了。后来我让他自己去文具店选一本自己最心仪的笔记本。将语文书本上的笔记都整理一遍写在笔记本上。 ...
将语文书本上的笔记都整理一遍写在笔记本上——听话的好孩子.

开学了,加油.

本学期预初信息会考.

引用:
原帖由 shxuco 于 2013-3-14 12:16 发表
地理会考有吗?
预初没有地理会考.

有知道初一科学地理会考时间的吗?.

等待会考成绩.

引用:
原帖由 fwqykfjw 于 2013-6-24 14:36 发表
我们9月升新初二,问一下各位家长,地理和科学在6月份已经会考过了,这些书还要不要保留?可以扔了吗?
好像地图册听说高中有学长要来借的.

尽量留着.

引用:
原帖由 DOZEN的妈妈 于 2013-6-28 16:25 发表
科学书可以处理掉吗?
尽量留着,如果需要概念重温的话。.

引用:
原帖由 DOZEN的妈妈 于 2013-6-28 17:26 发表
谢谢回复

实在是孩子的书太多了,科学是最基本的物理化学概念,应该不需要重温了,谢谢哦!
没关系.

引用:
原帖由 eastbacht 于 2013-7-8 20:32 发表
新初一,追随香茗得清风来了。
.

引用:
原帖由 dyc0626 于 2013-7-8 09:17 发表
新初二,来学习。 请教新初二的同学有必要在假期预先学习一下物理吗?谢谢。
先征求孩子意见吧.

开学倒计时喽.

请问你到底几年级?为什么申请了2016群又要2014群?
引用:
原帖由 顺顺妈 于 2013-8-14 13:10 发表
我加群了,且申请时附上年级学校,但也是拒绝,怎么办?
.

引用:
原帖由 petelar 于 2013-8-14 13:00 发表
我加群了,可为嘛拒绝我呀
申请理由须附校名年级加旺旺网名,不得虚报年级.

引用:
原帖由 秋天的麦紫 于 2013-8-14 09:32 发表
新初一,来报道!
请问,女儿的户籍和学籍目前都在闵行,但户籍可以迁到普陀的妹妹家,这样参加中考合算吗?
二年后再迁,先看孩子学习情况再定.

引用:
原帖由 顺顺妈 于 2013-8-15 09:52 发表
版组您好,现在7年级,是否只能参加一个群。
是的.

引用:
原帖由 天天妈咪 于 2013-8-15 16:53 发表
请教:有没有开学升初二的群?2015中考
已经短你.

引用:
原帖由 哇萨咪 于 2013-8-15 19:00 发表
我加了1楼公布的群号,结果被拒,说是2016中考群,我们是2015中考,有群号吗?
有的。须报学校年级和旺网上的ID,且群只向非名校非牛娃的中等生家长开放,谢谢

引用:
原帖由 秋天的麦紫 于 2013-8-20 11:18 发表
想请教下,普陀区有哪些重点高中?录取分数大概多少?
http://www.pte.sh.cn/kszx/default.html.

引用:
原帖由 嘟嘟妈1024 于 2013-8-22 11:26 发表
怎么加进来啊!
学校年级和ID.

加不了的请在此贴后面说明一下.

引用:
原帖由 不妨一试 于 2014-5-4 14:13 发表
申请加入中考群
申请须附校名年级班级和旺旺用户名,只限中等学校学生家长加入,名校牛蛙家长工作忙的家长,潜水爱好者请勿加入.

各位国庆节快乐.

回复 121楼Rsoon 的帖子

请看帖子一楼的内容.

元旦快乐,学习进步

回复 129楼cjljhcwh 的帖子

初二是进2016,不是进2015,谢谢,

回复 128楼mirrorhaha 的帖子

对的

期末考试倒计时,各位宝贝加油

开始寒假喽

回复 141楼丁丁娘 的帖子

已经批了啊

各位加群家长注意,在申请的时候务必按要求把旺旺用户名也要写上去

回复 149楼caojunxiu 的帖子

2017中考家长信息交流帖,欢迎各位来此地提问解答(亦有群可为大家交流服务,群号:215692104申请须附校名年级班级和旺旺用户名,本群只加中等学校的家长,谢绝其他年级和名校的家长学生,名校牛蛙家长和工作忙的家长,潜水爱好者请勿加入。另:来加的家长注意了,如果工作忙,没时间每日上群或潜水的,请勿加了,谢谢配合!凡是加群者未按要求注明申请理由的,请及时写明,用户名无法查到的会拒绝,另请后面跟帖方便查)

回复 157楼宸宸妈 的帖子

已经短你了

回复 161楼红烛心愿 的帖子

回复 164楼sunda_e 的帖子

信息是预初的

52 12
发新话题