182 1234
发新话题
打印【有14个人次参与评价】

2017中考家长信息交流帖,欢迎各位来此地提问解答

2017中考家长信息交流帖,欢迎各位来此地提问解答

2017中考家长信息交流帖,欢迎各位来此地提问解答(亦有群可为大家交流服务,群号:215692104申请须附校名年级班级和旺旺用户名,本群只加中等学校的家长,谢绝其他年级和名校的家长学生,名校牛蛙家长和工作忙的家长,潜水爱好者请勿加入。另:来加的家长注意了,如果工作忙,没时间每日上群或潜水的,请勿加了,谢谢配合!凡是加群者未按要求注明申请理由的,请及时写明,用户名无法查到的会拒绝,另请后面跟帖方便查

回复 1楼香茗一杯倚清风 的帖子

请教静安区和长宁区各有哪些好的初中?     非常感谢!.

回复 2楼恬妮妈 的帖子

你明年小升初?这个帖子开着是为预初和初一服务的。你可以去小升初版块发帖问。.

我来了。.

这两天军训,P孩今早出门前毛毛燥燥想起来要交那本《暑假作业》,幸亏有督促他做。
距离开学还有一周。学费未有通知要交(估计开学后),校服尚未领到,书也同样。
如何才能让P孩养成‘今日事今日毕,明日事今日备’的自觉习惯呢?

引用:
原帖由 racheld 于 2012-8-24 08:26 发表
这两天军训,P孩今早出门前毛毛燥燥想起来要交那本《暑假作业》,幸亏有督促他做。
距离开学还有一周。学费未有通知要交(估计开学后),校服尚未领到,书也同样。
如何才能让P孩养成‘今日事今日毕,明日事今日备 ...
同问,同问,有否高人指点啊.我们家男孩子也是这样的,不提醒就要忘东忘西的,真不知什么时候才能自己安排好自己的学习上的事情..

如何才能让P孩养成‘今日事今日毕,明日事今日备’的自觉习惯呢?
同问!!.

天天逼迫下可能会逼得出来的 .

我想请教,孩子不是读的理科班,小学学过奥数,初中还想接触下奥数,如果读菁英3小时班,有这个必要吗?有没有什么可以推荐的,谢谢啦.

引用:
原帖由 呵呵 于 2012-8-26 12:44 发表
我想请教,孩子不是读的理科班,小学学过奥数,初中还想接触下奥数,如果读菁英3小时班,有这个必要吗?有没有什么可以推荐的,谢谢啦
菁英3个小时班是竞赛班吧,要不要读,还是看孩子是否能适应了。.

有人知道明晓教育么,我想报名,小孩一般,不知这个学校怎么样?.

新初一

暑假就集中补了数学,英语也没怎么读,开学还要期初考,怎么办?.

引用:
原帖由 racheld 于 2012-8-24 08:26 发表
如何才能让P孩养成‘今日事今日毕,明日事今日备 ...
有时候可以故意不提醒他,让他自己去面对老师,下次孩子就上心了。。。
我家的是男孩,现在是预备班。孩子自己会整理第二天的用品的,我极少干涉。父母最好慢慢放手,那是孩子自己的事情.

引用:
原帖由 巧克力妈妈 于 2012-9-3 15:25 发表

有时候可以故意不提醒他,让他自己去面对老师,下次孩子就上心了。。。
我家的是男孩,现在是预备班。孩子自己会整理第二天的用品的,我极少干涉。父母最好慢慢放手,那是孩子自己的事情
谢谢交流:) 受益。.

引用:
原帖由 erazher 于 2012-9-3 10:41 发表
暑假就集中补了数学,英语也没怎么读,开学还要期初考,怎么办?
看成绩再定计划.

我们小学什么补习班都没上。 现在预初,老师建议上些补习班。 想请教下前辈们,都是上什么补习班,哪些培训机构比较实用。万分感谢!.

回复 16楼笛笛妈 的帖子

说实话,这样的老师首先不负责任,负责任老师是考察孩子实际学习情况后,在孩子学有余力情况下,征询家长同意,建议家长给孩子适当加点料,如果学校学习情况都不尽如人意的情况下,老师只会建议,先吃透学校所教的知识,别盲目去上什么课外班。
我们老师就是这样说的,学校的搞懂,老师会视各孩子情况不同,给予拓展,没必要外补。.

回复 17楼哇萨咪 的帖子

老师是很负责的。家长会上也强调课堂学习的重要性。
是做家长的看着心焦,人人都在补。并且也希望所学的课堂知识能进一步拓展。
毕竟在小学的时候,别的同学穿梭于各补习班,事实上也进了更好的学校。就是觉得不上补习班,觉得对不起小囡。.

引用:
原帖由 哇萨咪 于 2012-9-22 21:51 发表
说实话,这样的老师首先不负责任,负责任老师是考察孩子实际学习情况后,在孩子学有余力情况下,征询家长同意,建议家长给孩子适当加点料,如果学校学习情况都不尽如人意的情况下,老师只会建议,先吃透学校所教的知 ...
我们小子今年升的预初,以前小学语文读得蛮好的,作文一直得到老师表扬,说他会观察。这一次的摸底考是要求写给老师的一封信。他说从来没写过信,不知如何写。回家我和他讨论说你就表扬一下以前的班主任,谢谢她对你们小学五年来的关怀和培养不就有内容可写了吗。他很认真地对我说,哦,信可以这样写的。以后会了。我认为这样就可以了。没想到老师对我说你们平时在外补课吗?我说不补,因为他平时学习很轻松,手脚特快。成绩尚可。老师说;你错了,一定要去外面补课。好的同学都是靠补课提高成绩的。.

回复 18楼笛笛妈 的帖子

还是家长的不淡定。
不补课就对不起小孩,这个想法有点......只有占据孩子太多的业余时间,才对不起孩子呢!当然这是我的想法,我们从上学至今没在外上过课外班,双休都孩子自己支配,孩子学得非常快乐,轻松,成绩一样年级组拔尖。
我们现在一全市招生的公办初中特色班念初一。.

回复 19楼老庙黄金 的帖子

“好的同学都是靠补课提高成绩的”
说出这句话的老师首先要反省,孩子到学校,教学就是老师的职责,要都在外学,校内老师干嘛呀?何况现在很多都是收高昂学费的民办学校,还开口让家长花钱,孩子花精力外出补习,得来的成绩倒是算在学校,老师头上,那学校也太好办了吧。
试想,到升学,中考时,都会张榜,介绍自己学校的辉煌,殊不知,私底下却是透支家长孩子的钱财和精力,这些所谓名校真是无语啊!.

引用:
原帖由 哇萨咪 于 2012-9-23 12:06 发表
还是家长的不淡定。
不补课就对不起小孩,这个想法有点......只有占据孩子太多的业余时间,才对不起孩子呢!当然这是我的想法,我们从上学至今没在外上过课外班,双休都孩子自己支配,孩子学得非常快乐,轻松,成绩 ...
我们在小学时,也是和你同样的想法,虽然我们不拔尖。
你的孩子非常优秀,我想这也是你能继续淡定的心态之一。
到了初中,毕竟是和小学不一样的。所以要请教前辈们,希望得到些建议。.

引用:
原帖由 老庙黄金 于 2012-9-23 10:37 发表

我们小子今年升的预初,以前小学语文读得蛮好的,作文一直得到老师表扬,说他会观察。这一次的摸底考是要求写给老师的一封信。他说从来没写过信,不知如何写。回家我和他讨论说你就表扬一下以前的班主任,谢谢她对 ...
我们也是手脚特快,成绩稍可。7点半前都可以结束功课。.

回复 21楼哇萨咪 的帖子

再来说说有一位身边的孩子,在市重点高中学习,班主任是化学老师。特年轻。很会和学生打成一片,班上有相当一部分同学化学成绩不错。但是这些同学周末都是到这个老师家去上课,卫生间都坐满了同学。他在课堂上讲的内容和家里讲的完全不一样。.

引用:
原帖由 老庙黄金 于 2012-9-27 11:06 发表
再来说说有一位身边的孩子,在市重点高中学习,班主任是化学老师。特年轻。很会和学生打成一片,班上有相当一部分同学化学成绩不错。但是这些同学周末都是到这个老师家去上课,卫生间都坐满了同学。他在课堂上讲的内 ...
卫生间都坐满了.

先送朵花。孩子今年预初,希望大家多交流孩子的各种信息。.

听说现在很多老师喜欢学生·去他们家补课,上课讲得浅,尤以民办多,BS这种老师!.

回复 19楼老庙黄金 的帖子

要补的,不补肯定不行,我有体会的.

引用:
原帖由 haohao2000 于 2012-11-4 16:55 发表
听说现在很多老师喜欢学生·去他们家补课,上课讲得浅,尤以民办多,BS这种老师!
普遍现象.

请问LZ老师,孩子进入预初,感觉语文阅读的题目难度提高了很多,小学时大多是针对字、词进行解释,而到了预初,阅读的问题都是考,你对此有什么想法?你是怎么认为的?
请问,作为家长,有什么办法可以帮助孩子提高这方面的阅读能力呢?.

引用:
原帖由 无言2012 于 2012-11-8 13:07 发表
请问LZ老师,孩子进入预初,感觉语文阅读的题目难度提高了很多,小学时大多是针对字、词进行解释,而到了预初,阅读的问题都是考,你对此有什么想法?你是怎么认为的?
请问,作为家长,有什么办法可以帮助孩子提高 ...
很抱歉,我不是老师唉。到了初中,语文考试测验平时确实都是以文言文和现代文的阅读理解为主的。.

我们做作业超。。。。。慢啊!想看课外书时间都不多,但我觉得语文还是要有阅读量的,有了阅读量,成绩自然就上来了.

回复 31楼香茗一杯倚清风 的帖子

这样啊,我还以为LZ是专业老师呢。。。.

今年刚上预初,课外的现代文和文言文阅读,成绩很不好,该怎么办呢?再有,还不太习惯记录笔记,真发愁!.

.

引用:
原帖由 童妈 于 2012-11-20 15:28 发表
今年刚上预初,课外的现代文和文言文阅读,成绩很不好,该怎么办呢?再有,还不太习惯记录笔记,真发愁!
预初是适应阶段,慢慢来.

我们上课是有笔记的,本来语文我看她是做在书本上的。后来我对他说如果做在书本上,以后这本书学完了笔记岂不是没了。后来我让他自己去文具店选一本自己最心仪的笔记本。将语文书本上的笔记都整理一遍写在笔记本上。看他非常愿意做这件事。我也非常高兴。

一定要利用预初时间多看书,空有答题训练,语文素养不能得到真正提高!.

引用:
原帖由 老庙黄金 于 2013-1-11 17:13 发表
我们上课是有笔记的,本来语文我看她是做在书本上的。后来我对他说如果做在书本上,以后这本书学完了笔记岂不是没了。后来我让他自己去文具店选一本自己最心仪的笔记本。将语文书本上的笔记都整理一遍写在笔记本上。 ...
将语文书本上的笔记都整理一遍写在笔记本上——听话的好孩子.

求推荐徐汇附近的英语补课老师。.

伤心ing。本次期末考语文72分,10名之内。想想还可以吧。老师问家长;满意吗?我答;不满意。最好是80分以上。老师说;你想也别想,80分?年级最好81分。你家小子这个脸你看看考得到80分吗?这种人配做老师吗?满嘴喷粪。BS它!.

回复 41楼老庙黄金 的帖子

年级最好81,明摆着是要把家长和孩子往课外辅导上赶。

选好课外文史哲方面的书,关键是孩子有兴趣的,孩子能在没压力的情况下自己读书,这样就可以了。对阅读理解和作文都有好处。.

回复 42楼ccpaging 的帖子

老师说了;不要看分数,要看排名。他们预初的考卷是初三老师出的。比较难。如果每个同学都能考上90分。年级平均分上去了,学校家长同学都满意。以后出去考就会吃亏。想想这话说的一点没错,但是老师说脸不脸的,就欠偏。我看到许多长像平平一点不起眼的男男女女读书好的大有人在,而且这个老师的长像也长得非常抱歉。.

回复 32楼豌豆妈妈 的帖子

回想一下,我当年语文成绩变好,估计是看了N多武侠和言情小说哦.

呵呵,我也正有此意!给他看看武打小说,否则觉得人生少了点什么.

开学了,加油.

本学期预初信息会考.

我儿子也是预初,开学后的摸底考及周周爽都考得不好,我们没在外面补课,上学期成绩还可以,是不是大部分孩子都在外面补课呀?.

回复 47楼香茗一杯倚清风 的帖子

地理会考有吗?.

引用:
原帖由 shxuco 于 2013-3-14 12:16 发表
地理会考有吗?
预初没有地理会考.

182 1234
发新话题