80 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[户外] 丽江泸沽湖环线3日,梅里雪山4日。带几个摄影朋友去玩。

丽江泸沽湖环线3日,梅里雪山4日。带几个摄影朋友去玩。

泸沽湖有一条环线,可能大家都不太清楚。路线是这样的
D1,丽江——大东——鸣音——奉科——船渡金沙江——拉柏——永宁——泸沽湖
D2,泸沽湖环湖一天
D3,泸沽湖——宁蒗——丽江

这是一条非常大的环线。第一天的行程要比原路行程长大几十公里。风景无敌,比原路风景不是一个档次。路况也不错,中途风景从未开发过。而且最大的一个特点是不用买票 (但我们不提倡这样做)别的不说,看照片吧。另外就是,这条路并不通车,除了自驾车,就是包车去。不过我可以很负责任的跟大家说,基本木有司机愿意去,因为路饶太远了,再就是司机基本都不知道这条路 哈哈,我也不告诉你怎么走

路上只顾着当司机了,照片没怎么拍,大家将就着看看吧。

第二天泸沽湖风光

第三天就回丽江了,这条路走了无数遍实在没情绪在拍照了,不过,这一片野花海还是吸引了我~

梅里雪山也是去了无数趟了,路上都懒的拿相机。但虎跳峡今年还真是值得一看!水非常大,丽江段的上虎跳峡已经完全被淹没,中甸段的部分栈道被淹封闭,非常壮观。但中虎跳峡已经因山体垮塌彻底封路。

剩下的照片是香格里拉到梅里路上的风景,随便拍的,大家看着玩玩。

特别说明,俺的车车~~

最后一张,俺也露个脸~~

哈哈,俺也露个脸。.

羡慕啊

真是让人心动啊。。。说的是风景.

楼主有团吗?8月中旬想去,一大一小,有可能成行吗?不太敢去西藏,所以就。。。。。。.

回3楼朋友:
风景确实不错,呵呵,不过因为自己开车,所以可以随时停车慢慢欣赏拍照。跟团一般不能这么玩的。

回4楼朋友:
抱歉哈,我不做这种团。因为这种团成本没法控制。如果只是你们一家2人,那就跟普通团就好。如果多几个人,可以包车去。呵呵.

谁组织,我们也参加,.

照片很漂亮。8月也去丽江啦.

回复 5楼单车与刀 的帖子

麻烦楼主,以后组团都上来吼一声,我们刚从云南回来,反思中。。。.

回6楼朋友:
是我组织的,我几个朋友过来要摄影,我就自己带他们去了一趟,非常漂亮的路线哦~~丽江组团的木有哦~~

回7楼朋友:
欢迎来丽江啊~

回8楼朋友:
以后我也不知道什么时候会组团,不过大家如果来丽江,可以提前咨询我一下。呵呵.

不如这里喊一声,看看有多少 人 要去?.

回复 9楼单车与刀 的帖子

难怪可以梅里去N次,原来住丽江。图片拍得很美,多谢分享。今年四月去的香格里拉,那会儿花未开草没绿。到了梅里,雨崩没信心进去就撤了。泸沽湖也没去,心想着下次路好一些一定还要去一次的。到时咨询你。.

回复10楼朋友:
这里论坛管理的比较严,不敢乱发帖召集人。呵呵。但如果来丽江的朋友,想玩好,又不想跟团,或者想去什么地方,可以咨询我QQ83974729

回复11楼朋友:
我在丽江开客栈,如果想来玩欢迎入住本店。 可以百度 丽江单车与刀客栈 。
其实这一条线风景四时不同,就看怎么玩了。下次来直接联系我就可以,呵呵。.

想去,8月份有组团的不?.

引用:
原帖由 healthbaby妈妈 于 2012-7-31 22:16 发表
想去,8月份有组团的不?
回楼上朋友:
8月我还真不能组团去这些地方。因为我老婆要生孩子了。呵呵。如果您想去可以加QQ83974729联系我.

去云南腾冲有什么好的建议吗.

引用:
原帖由 dfnygs 于 2012-8-7 12:13 发表
去云南腾冲有什么好的建议吗
腾冲看您要玩几天了。从上海怎么过去我还真不清楚。一般来说都是从昆明转机。

腾冲比较好玩的是和顺古镇。如果泡温泉的话建议还是去那些名气小一点的地方。不然那些名气大的价格贵不说,性价比真不高。

去火山的话要做好思想准备。很多人爬了半天上去,然后面对着一个大坑非常惆怅 。不过有些人觉得风景不错。呵呵。

和顺古镇是我比较喜欢的一个古镇,说真的,感觉比丽江古朴的多!而且建筑更有特色。但住古镇的话,不喜欢爬山的朋友还是住的靠山下一点好。不然天天爬上爬下是一件很郁闷的事。

附件

国殇墓园,每次去都要拜祭!你可以不爱看历史,但不能不尊重先烈!

其他是上次随手拍的一点风景,大家分享。就不在一一讲述照片了。

.

LZ咨询你这条线几个人可以成行。.

谢谢提醒!.

喜欢~~云南之行刚刚泡汤~~伤心中~本来看中的就是泸沽湖啊~~~~~~~.

引用:
原帖由 Rausen妈 于 2012-8-9 22:30 发表
LZ咨询你这条线几个人可以成行。
您好,这条线路是包车线路。车费900/天。车是7坐瑞风商务。但最近一个多月不能去,因为我家里在装修,另外老婆要生宝宝了~~~ ,所以如果要去这条线路也要10月之后了,呵呵。.

引用:
原帖由 dfnygs 于 2012-8-10 15:43 发表
谢谢提醒!
别客气,有问题可以联系我,呵呵。.

引用:
原帖由 家有一丫 于 2012-8-11 06:20 发表
喜欢~~云南之行刚刚泡汤~~伤心中~本来看中的就是泸沽湖啊~~~~~~~
呵呵,没关系,下次有机会再来玩。.

有木有想去的朋友哦~~.

准备明年去丽江-泸沽湖-香格里拉,到时候来咨询楼主啊。.

回复 23楼单车与刀 的帖子

我有意向 春节前 去 云南,带着 70岁的 老人,65岁的老人,和 3岁 9岁的 孩子,另有 成年人 2 位 (或者 我再问问朋友一家三大一小,要不要去),不知有什么样的 行程可以帮忙安排 与 推荐?.

引用:
原帖由 kenshinee 于 2012-9-12 13:27 发表
准备明年去丽江-泸沽湖-香格里拉,到时候来咨询楼主啊。
随时欢迎。呵呵。有问题我尽量回答。.

引用:
原帖由 ROSECHENMING 于 2012-9-13 09:59 发表
我有意向 春节前 去 云南,带着 70岁的 老人,65岁的老人,和 3岁 9岁的 孩子,另有 成年人 2 位 (或者 我再问问朋友一家三大一小,要不要去),不知有什么样的 行程可以帮忙安排 与 推荐?
您好,不知道您有几天的时间安排。老人的话建议在丽江呆2天以上再去香格里拉或者泸沽湖。因为您一家人老少年纪相差太大。路上行程建议包车出行,路上一定慢慢开,慢慢让老人适应。另外,老人一定要注意带上必要的药品,不知道老人有无心脏病或者三高?如果有,建议香格里拉不要去了。路上一旦有问题,很难解决。泸沽湖可以去,但我走的这条线路还是要看老人到时候的身体状况如何。因为这条路比正常去泸沽湖的路弯道还多。小孩子的话不知道会不会晕车,最好带上晕车药。另外出门在外一定注意饮食。一是怕水土不服,二是怕食品卫生。这两点都会对老人孩子有影响。

丽江周边来说,虎跳峡,玉龙雪山等老人都可以去,没问题。到时候可以加我Q83974729,或者电话18908880211联系我。.

回复 28楼单车与刀 的帖子

非常感谢!.

看得心痒痒,明年暑假或国庆我们自己组个小团去!如果7、8个家庭去的话,你能接待这么多人吗?.

太美了。圣诞节和暑假比较,什么时间去景色更美?是不是圣诞节期间便宜些啊?.

引用:
原帖由 zxy2802 于 2012-9-26 10:24 发表
看得心痒痒,明年暑假或国庆我们自己组个小团去!如果7、8个家庭去的话,你能接待这么多人吗?
您好,抱歉回复很晚,最近太忙。

您说的7、8个家庭是可以接待的,没问题,但不建议国庆来。国庆来了也玩不好。另外说心里话,不建议那么多人来,人数多了,非常不好协调。大家意见不一,非常影响行程安排。建议2个家庭左右最好,这样组团比较方便,车也比较好找,行程容易安排,玩的也开心。这都是经验之谈,仅作参考。如果人数多了,请慎重考虑。.

引用:
原帖由 于 2012-9-27 11:55 发表
太美了。圣诞节和暑假比较,什么时间去景色更美?是不是圣诞节期间便宜些啊?
这个不好说,圣诞节期间天气转冷,很多山上有积雪,风景别一番风味。暑假期间植物长势较好。呵呵。这个各有千秋。.

LZ就是南门 七一街那的 单车与刀 ?.

好美 计划去一趟丽江.

引用:
原帖由 单车与刀 于 2012-10-9 22:13 发表

您好,抱歉回复很晚,最近太忙。

您说的7、8个家庭是可以接待的,没问题,但不建议国庆来。国庆来了也玩不好。另外说心里话,不建议那么多人来,人数多了,非常不好协调。大家意见不一,非常影响行程安排。建 ...
谢谢回复!
暑假的话估计也就凑得齐2-3个家庭,明年再看吧,人多的话,我们这个小团队协调不是问题,我们经常一起出游的呢!.

看上去真让人心动~~

泸沽湖没啥好看的,坐船,湖水比较干净
腾冲其实真没啥,主要还是因为抗日纪念馆
这次在大理又是坐船,时间太长了成了负担恨不得赶紧到陆地上呆着
元谋的土林倒是值得一看.

风景真美!!

请问LZ,如果去丽江、泸沽湖、梅里雪山、再去亚丁稻城需要多上时间?希望比较充裕的。比如丽江呆3天。.

mark 一下,期待明年。.

回复 23楼单车与刀 的帖子

你好,想去云南,请问一月份过来合适吗,因为,孩子要上学,想等寒假过去玩玩.

回复 24楼单车与刀 的帖子

很想去。4个大人1个小人。.

灵的呀。
啥时候出发?.

丽江是很漂亮!虎跳峡值得去看看,还有玉龙雪山。云南值得去的地方很多。.

回复 33楼单车与刀 的帖子

好想去丽江,先留下记号备用。哈哈.

收藏了。去之前联系楼主.

.

lz不来了?.

好漂亮的风景,mark.

8月中旬想带小女去丽江,有同行的么.

80 12
发新话题