发新话题
打印【有97个人次参与评价】

[中医] 五味子医生的接班人医工扬的报到帖

请教

请教医工杨:
女儿幼儿园小班,最近出现咳嗽症状,早晚较厉害,听着有痰音,但是没有流涕发烧等症状。请问可用什么药医治?听说烤橘子可以止咳,请问有医学依据吗?谢谢!.

医生你好!请问你们医院对慢性荨麻诊的治疗效果怎么样.

引用:
原帖由 angelazsq 于 2012-11-8 11:32 发表

我妈也是这样,去年搽金霉素就好了,反正便宜无害,不妨试试。
涂皇后牌“片仔癀”试试.

引用:
原帖由 zhanglan0429 于 2012-11-7 22:28 发表
萧医生,我婆婆每到冬天脚部开裂厉害,今年天刚冷,脚上就有口子了,有没有好的办法?
买漳州皇后牌“片仔癀”珍珠膏涂抹即可.

请教

萧医生请教:1最近儿子到晚上躺下睡觉就要咳嗽(没有痰的,好像卡了东西一样,其实是没东西),咳嗽一会儿就会呕吐,有酸味。儿子有鼻炎,有过敏性哮喘史,请这这症状与鼻炎,哮喘有关吗?怎么调理好?睡学时还流口水。
2我本人前段时间体验出来有肾结石,还有纤维腺瘤,前面看到可以针炙松动结石,很是开心。
3老公鼻炎好多年了,严重时清鼻涕与喷嚏不停。
4妹妹有脂溢性皮炎,这是不是内分泌有需要调理?
关于上面我们家四个的情况,急切请教萧医生。能短我你的电话与地址吗?谢谢!.

引用:
原帖由 zhanglan0429 于 2012-11-7 22:28 发表
萧医生,我婆婆每到冬天脚部开裂厉害,今年天刚冷,脚上就有口子了,有没有好的办法?
东北有一种“愈裂袜”,据说对脚后跟毛糙开裂有奇效,上周听我舅舅说的,他们一家老人都买了用了好几个冬天。好像淘宝上有卖。.

咨询冠心病和膏方问题

因为诊所里,医生的预约比较多,很难预约到,所以在网上问医生几个问题,非常感谢!
1.请问63岁左右的老年人冠心病,我看药物全是西药,如阿托伐他汀钙片,硫酸氢氯噼格雷片,琥珀酸美托烙尔缓释片等。不想多吃西药。想吃中药,请问医生有什么建议的?谢谢了!
2.另外想开膏方,看了有关介绍,要再吃膏方之前吃开路药,想问医生,如果预约到医生,吃了开路的中药,你开了药方,我可以自己熬制膏方吗?.

再咨询

冬天到了,风吹头之后,感觉头上凉飕飕,有股风,还有没到气节和有风和雨变化的前几天,右腿关节开始发冷,比天气预报还准,但是医院检测什么都没有问题,抗“o”,,还有CT检查骨头等都没有问题,是中医讲的阳虚吗?要怎么吃和吃大概那类的中药?再次感谢!.

糜烂性胃炎除了吃西药雷贝拉唑钠肠溶片之外,中药有那种是对症的呢?

请问萧大夫:最近一直不舒服,胃脘有时隐痛,有时饱胀嗳气,吃西药雷贝拉唑钠肠溶片之后又拉肚子,想换成中药试试。.

萧医生已经有快1个月没来了!.

提示: 该帖被自动屏蔽

能吃大补膏吗?

妈妈体质很差,一到冬天,特别怕冷,很容易感冒,一感冒,就头痛欲裂。一直想给妈妈调理下,有什么好的膏方吗?药房卖的什么十全大补膏能吃吗,阿胶呢?.

关注正确健康养生方式的爸爸妈妈赶紧下载去听去看,绝对的善知识,终身受益!
下载截止日期为2012年12月10日,届时将清空邮箱和云盘。请关注正确健康养生方式的爸爸妈妈赶紧下载去听去看,绝对是善知识,终身受益!
请大家注意:126的收件箱和网盘内都有内容,而163中只有网盘内有内容。
大致有:
《上古天真论》08年12月6日-09年3月14日 共13期
《四气调神大论》1-10期
五禽戏(视频)
八段锦(视频)

因为医术高超、医德高尚,预约医工扬-萧医生的病人特别多,他几乎一周7天都得在诊所看诊,估计实在是顾不上旺网了。而这些经典的中医理论是咱们老祖宗几千年来留给子孙后代的宝贝,徐文兵大师学富五车、才识渊博,讲解起来慢条斯理、娓娓道来,特别生动清晰,当我们听完豁然开朗,明白、理解并开始实施正确健康的生活方式时,一定可以大大减少各种病症产生的几率。.

引用:
原帖由 玥玥妈一抹清茶 于 2012-11-29 23:02 发表
关注正确健康养生方式的爸爸妈妈赶紧下载去听去看,绝对的善知识,终身受益!
下载截止日期为2012年12月10日,届时将清空邮箱和云盘。请关注正确健康养生方式的爸爸妈妈赶紧下载去听去看,绝对是善知识,终身受益! ...
邮箱有两个:    第一个:www123kangjian@163.com 密码:www123;
              第二个:www123kangjian@126.com 密码:www123.

回复 1362楼windspring 的帖子

因为医术高超、医德高尚,预约医工扬-萧医生的病人特别多,他几乎一周7天都得在诊所看诊,估计实在是顾不上旺网了。萧医生推荐的MP3中,这些经典的中医理论是咱们老祖宗几千年来留给子孙后代的宝贝,徐文兵大师学富五车、才识渊博,讲解起来慢条斯理、娓娓道来,特别生动清晰,当我们听完豁然开朗,明白、理解并开始实施正确健康的生活方式时,一定可以大大减少各种病症产生的几率。.

回复 1366楼玥玥妈一抹清茶 的帖子

谢谢一抹清茶。能短下萧医生周一至周日在哪看诊吗?我只知道周三周日的,希望能有别的时间段。.

。。。。。。

医工杨,您好,想咨询下男性,30多岁,因职业工作关系,常夜班,最近感觉抵抗力不如从前了,而且常怕冷,睡觉都得开取暖机,想问下这种状况是身体哪方面出了状况,请医生给予些治疗的建议!可有哪些调理或是治疗?谢谢.

回复 1楼医工扬 的帖子

你好,请问4个多月的宝宝,喝奶粉,水喝的少,有加奶伴,益生菌也有吃,可还是3天不拉大便,有什么方法吗?.

请教医工杨
我女儿12周岁,一年前开始叫胃疼,多数都是吃完晚饭疼的,去看了西医,拍了胃片,说是胃炎,吃了胃达喜,没什么用,最近好像疼的更厉害了。有什么办法吗?.

引用:
原帖由 windspring 于 2012-11-29 19:47 发表
对呀,萧医生最近在忙什么啊~~~
哈哈,医工扬除了忙预约的病人,还在忙自己人生最重要的大事!
虽然好久没上旺旺来为大家服务,但我们都会在此祝福他!.

请问谁能告诉萧医生的诊所地址和电话,家中有个病人急需找他看看,谢谢.

回复 1372楼windspring 的帖子

文件都在邮箱的下面—“网盘”内.

特地来谢谢医生的。我想怀孕很久了,只因身体不好,易疲劳,胃口差,一直未遂。在医生细心调理了几个月后终于如愿。感谢医生用心帮我开药扎针。也祝医生好事成双哦。.

欢迎大家加入旺旺养生群275442883,大家可以在这平台多交流养生之道,互相帮助、互相学习。.

引用:
原帖由 zhlily 于 2012-12-7 11:17 发表
特地来谢谢医生的。我想怀孕很久了,只因身体不好,易疲劳,胃口差,一直未遂。在医生细心调理了几个月后终于如愿。感谢医生用心帮我开药扎针。也祝医生好事成双哦。
恭喜恭喜!旺旺上好事连连啊.

引用:
原帖由 秋秋逸 于 2012-12-7 11:45 发表
欢迎大家加入旺旺养生群275442883,大家可以在这平台多交流养生之道,互相帮助、互相学习。
看到这个群了,希望加入,谢谢!.

想加入这个群,请批准!.

萧医生,你好,最近我一直有一种饥饿感,吃饱了,也感觉饿,不吃也感觉饿,时常胃感觉不舒服,还有打嗝现象。是什么怪毛病啊。.

各位同学有相同的现象,来交流一下。.

请问:实足9岁的女孩,天天晚上吃一小碗银耳莲子羹(红枣2颗,莲子4—5粒,少许银耳)会早发育吗?
我们这样吃已经将近几年了。
谢谢!
因为听同事说,会早发育,所以,有此一问。.

回复 512楼医工扬 的帖子

萧医生,我想预约您的门诊,谢谢!希望能尽快看诊。.

请问哪位有医工扬的门诊时间和地点,联系方式,请短我一下,谢谢!.

引用:
原帖由 松的老妈 于 2012-12-17 15:48 发表
请问哪位有医工扬的门诊时间和地点,联系方式,请短我一下,谢谢!
我也要,想找医生看看,调理一下,因为身体不管春夏秋冬都觉得冷,不能吹风,谢谢!.

问下,1,土茯苓能治尿酸高吗?
      2,如能,是什么原理啊?
      3,土茯苓常吃有副作用吗?
      4,常用量是多少啊?
在这里先谢谢了。.

请教医生

我父亲一直胃疼,看过好几次,胃经做过,也做过共诊,都查不出什么原因,就是疼!.

请教医工杨:LG偶而会觉着左胸突然抽紧的感觉。曾经晚上会突然觉着胸闷,门,窗开了的话好点。不知道是否心脏的问题?.

怎么好久不回答了.

请教医生:儿子8岁 平时不爱吃蔬菜 有时上火嘴唇边一圈红的 舌苔有点白 这几天受寒流清鼻涕 可以吃姜糖水么?平时可以煮点什么去火的东西喝吗?谢谢.

请教下,女儿发口角溃疡,一个嘴角都开列了好几天了,结上巴,嘴不能张大,连饭只能小口小口吃,这个要吃什么药啊,这两天舌一直厚白,在吃黄氏保赤丸,大便还好,一天一次。谢谢!.

哪位有医工杨的门诊地址和电话,想请他看病,谢谢!.

萧医生最近正在忙人生大事,估计旺旺暂时顾不上了,只能等他忙过这阵子了再说了。.

想调理下,谁能短我萧医生的门诊地址和就诊时间,谢谢.

引用:
原帖由 shyayue 于 2013-1-7 07:46 发表
想调理下,谁能短我萧医生的门诊地址和就诊时间,谢谢
同问.

那么五味子医生有门诊吗?.

引用:
原帖由 小天妈 于 2013-1-10 21:15 发表
那么五味子医生有门诊吗?
同问.

问问有提高白细胞的良方吗

妈妈验血白细胞只有2600,其他指标都还正常,想问问除药物外,有什么好方子能提高白细胞和提高免疫力啊?求助医工扬啦,谢谢.

发新话题