发新话题
打印【有230个人次参与评价】

[家庭] 敢怒不敢言,郁闷呀!

回复 10楼rrtm 的帖子

这个,不妥吧

每年我都请公婆来住一个月
每次都把我的主卧带卫生间的房间给他们住,连一个抽屉、一个壁橱都整理空出来给他们放东西
然后公交卡、购物卡、现金交给他们日常用
等他们离开的那天,婆婆会自己洗晒床单、被套、枕套什么的,公婆人非常好,其实我自己也可以洗的

每次他们都住20天左右就走,我们还舍不得、留不住,人家说要保鲜,其实是惦记他们自己的家啦.

引用:
原帖由 rrtm 于 2012-7-15 10:04 发表
每家情况都不一样,跟对方的人品、习惯什么的都有关系。对某些人,还是保持距离比较能让自己舒服。
也许人不一样
不过建议要照顾你老公的感受噢

我的公婆确实人品好,情商高,老有所乐,平常衣食节俭,一天至少4次散步,一年N次旅游偶尔出国游,计算机、IPAD都玩的转。这次来,我们孝敬了IPAD,公公虚心向儿孙请教,开心投入的不得了。他们的优点是从不干涉小辈、也乐意帮我们点小忙如超市购物、帮孙子公交卡充值。。。我喜欢他们,希望老了也像他们那样豁达、乐观、积极,享受夕阳红!.

引用:
原帖由 茵子妈妈 于 2012-7-16 10:02 发表
其实我比LG义气得多,只是经历过几次后,现在才变了。以前LG的姑妈,姑姑,叔叔到上海来,我们也是把自己的主卧让给他们睡的,自己到对面表哥家去睡的。他老家的同学到上海来,我也是把自己的房间让给他睡的,可我们 ...
原来这样,理解了.

引用:
原帖由 小糊涂妈妈 于 2012-7-16 10:55 发表
喜欢你公婆的做法,每年来过住段时间,时间不长,走了大家会相互挂念,这样最好。
是啊,距离产生美.

引用:
原帖由 普通 于 2012-7-16 12:02 发表
非常非常羡慕和敬佩!
祝福花姐!
谢谢你的祝福

在此歪下楼,对你在交大高金贴中抱打不平的侠义行为和专业高质量的回帖,表示深深的、深深的敬佩!这就是最不平凡的普通!!! .

引用:
原帖由 小糊涂妈妈 于 2012-7-16 17:39 发表
这样的公婆,谁都喜欢,好羡慕你。我老了也要争取像你公婆那样,做个豁达、乐观,不干涉小辈,老有所乐的老人。
不怕做不到,就怕想不到
一起加油修炼!.

引用:
原帖由 齐齐妈妈(律师) 于 2012-7-26 15:41 发表
这决定和你的孝顺、善解人意分不开的!
谢谢律师妈妈的肯定.

发新话题