发新话题
打印【有230个人次参与评价】

[家庭] 敢怒不敢言,郁闷呀!

回复 38楼鲁冰花 的帖子

这样的公婆,谁都喜欢,好羡慕你。我老了也要争取像你公婆那样,做个豁达、乐观,不干涉小辈,老有所乐的老人。.

引用:
原帖由 小糊涂妈妈 于 2012-7-16 17:39 发表
这样的公婆,谁都喜欢,好羡慕你。我老了也要争取像你公婆那样,做个豁达、乐观,不干涉小辈,老有所乐的老人。
不怕做不到,就怕想不到
一起加油修炼!.

母鸡贴:本贴因产生大量鸡蛋而被折叠,要查看详情请点击这里
看了你的贴子,想起一件已经尘封的往事.
20多年前,读大学一年级的时候,刚到上海,去我爸爸的徒弟家过周末,我爸的徒弟是女的.一家三口,一个女儿比我小十岁.
我们乡下人,没有带毛巾啊牙刷的习惯的.去了后一早起来,一早没有人,就自说自话,刷了牙,洗了脸.就用的他们家的.
吃好早饭后,那家的男主人,就坐在台子边换牙刷头,以前就是用的那种可以换头的牙刷.把三个头全部换了.
我忘记是什么时候领悟的,在他们家里,还是回学校后.从此一直像一只苍蝇梗着,再去不高兴去她们家,以后工作了也没有上过门..

10楼做这样的事的时候,想一想,如果是你老公这样对待你的父母,你是什么感受?

你的父母来了,你的老公让他们去宾馆,把他们用过的东西扔出去...........

好久没上来了,上来就吓一跳,一句话引起这么多妈妈们的愤慨。不过我不知道上面几个这么愤慨的妈妈,又有几个能受得了一个老花痴的公公?连我婆婆也嫌他脏而与他离婚了。
我想大部分人应该不用担心子女将来怎么对待自己,父慈才会子孝。如果你确定自己的言行是谨慎的,对子女是爱护的,将来子女自然不会扔你的枕头的。
每个人都会尊敬值得尊敬的人。我见过许多修养很好的老人,对陌生的孩子也是爱护有加的;但也见过不讲理的老人,乘别人家父母不在,会欺负人家孩子。理智一点的说,不是所有被冠以“老人”两个字的人都那么值得尊敬。看看老人那个板块,这么多人为家里的老人而痛苦着。只能说,家里碰到好老人是你的福。
至于我的洁癖,确实有一点点。.

引用:
原帖由 YXY323 于 2012-7-16 23:41 发表
20多年前,读大学一年级的时候,刚到上海,去我爸爸的徒弟家过周末,我爸的徒弟是女的.一家三口,一个女儿比我小十岁.
我们乡下人,没有带毛巾啊牙刷的习惯的.去了后一早起来,一早 ...
我觉得他家也没啥错啊,要是你,别人刷了你的牙刷,你不会换?他的错误在于在你面前换牙刷,让你看见了感觉太伤自尊。但是,你也不能因为自恃是“乡下人”,就感觉自己不带毛巾牙刷,而且自说自话用别人的就在理,就没错。
拍我吧!我就是这么想的,凡事应该先检讨自己在先,如果你能多考虑别人的感受,你那个苍蝇老早就没了。.

回复 56楼rrtm 的帖子

我还是有点点理解你的,虽然WW上拍你的MM很多。
因为我也有点小洁癖,比如坐完地铁,每天到单位第一件事就是洗手,而且是手臂都要打肥皂反复冲洗,因为在地铁上和别人碰擦过,难过,洗了就舒服了。
我感觉这可能是个毛病。

引用:
原帖由 YXY323 于 2012-7-16 23:41 发表
我们乡下人,没有带毛巾啊牙刷的习惯的.去了后一早起来,一早 ...
牙刷我觉得是私人不能再私人的一件物品了。毛巾什么共享一下到也没什么。
别人只不过是把你用过的牙刷换掉了,言语上也没有什么不敬。我觉得对方涵养已经蛮好了。
20年后的你,怎么还没想通这件事呢?.

引用:
为什么要换三把呀?你把三把牙刷都刷过了.

回复 60楼hh妈咪 的帖子

估计不确定用了哪个,干脆都换。没带也不能随便用人家的呀,乡下人也不会这样吧.至少跟人家说一下我没带,主人自会有安排的。.

回复 60楼hh妈咪 的帖子

因为他们不知道我刷的是哪把啊。又没有问我。所以三把全换了最安全。
只不过是自己年少不懂事的糗事。自己不舒服一是为自己咋的这么不懂事,还有就是当面换牙刷头觉得不舒服。
不过,我觉得上面有位回复我的妈妈,实在也太可笑,第一我的确是乡下来的。咱乡下不兴这个。
还有就是难道20多年前,18岁的女孩子去别人家,是不是都记得要带好牙刷毛巾的,不要说那时候,现在的小朋友去亲戚家也想不到要带的吧。.

牙刷这个事情也太私人了, 我感觉就和内衣一样啊,是不可以给人家用的。
一般现在家里来客人, 如果没有带牙刷, 毛巾,都给他们新的牙刷, 毛巾家里也都备好了新的, 用完让他们带走的。
被子是被套来之前都拆洗干净的, 走了以后也要拆洗的, 而且是专门给客人用的。
而且现在一般不是特别亲的亲戚, 都是住酒店了, 没人住家里的, 一般同学来就是外面吃顿饭, 有空K歌。.

我的例子只是说明不同背景的人,不同的年龄,想法和境界都是是不同的。
别的我就不回了啊。就到这么吧。

牙刷,毛巾,脸盆,脚盆,我家一直是各用各的,我们一家三口都这样。盆子就是不用我也准备的。这是基本卫生问题没有什么看得起看不起的问题。.

回复 62楼YXY323 的帖子

这么久了,你也别对那家人家耿耿于怀了,只不过是生活习惯不同产生的小碰撞,换位思考一下,估计现在的你碰到这种情况也会换的 再话说回来,谁年少时没点糗事啊.

回复 56楼rrtm 的帖子

人和人是不一样的,家家都有一本难念的经,不必挂怀。.

很赞成63楼的做法,一定要注意个人卫生,从小我一直记得:讲卫生光荣,不讲卫生可耻!.

引用:
原帖由 YXY323 于 2012-7-18 15:51 发表
不要说那时候,现在的小朋友去亲戚家也想不到要带的吧。
要带的,无论小孩还是大人去别人家住宿,都要带好自己的私人用品的,这是基本常识。.

干嘛有人拿公公跟表弟比呢?公公是老公的爸爸,当然可以。表弟毕竟是外人,年龄相仿的异性,很是不方便。最好出钱让他们住在宾馆了。他们自己也舒服,不会觉得拘泥。

我老公老家的表哥表嫂一家三口来上海,我老公去宾馆定了一个房间,费用都是我们付的。大家都很舒服。我觉得晚上洗漱,起夜等等,这么多人简直不敢想象。

回复 69楼Lauren钱 的帖子

同意。要么自己带,要么买新的。
那位MM真是可以的,估计20年了到现在还没有把习惯改过来。.

回复 46楼jane1972_cn 的帖子

赞一个!.

回复 71楼wjmama 的帖子

同意你第一句,但不要去猜测,我们经常犯这个问题,比如本帖里挨了很多鸡蛋的那个回复,大家都只从字面上理解这人太不尊重老人,但后面看到才是另外一回事。(话说我也犯了这个毛病,在此道歉)
我们现在都是以最近20年左右的思想衡量问题,但这位牙刷朋友20年前生活的环境和大城市之间的区别又是谁能想象的呢?再往前刷牙的人还不定有多少个?

不习惯去别人家住,也不习惯别人来自己家住.

引用:
原帖由 鲁冰花 于 2012-7-15 10:19 发表

也许人不一样
不过建议要照顾你老公的感受噢

我的公婆确实人品好,情商高,老有所乐,平常衣食节俭,一天至少4次散步,一年N次旅游偶尔出国游,计算机、IPAD都玩的转。这次来,我们孝敬了IPAD,公公虚心 ...
真羡慕家里有这样的老人,希望自己老了以后也可以做到这样..

回复 73楼cihyxy 的帖子

你说的道理我同意的。我也不是很偏激的MM。
但是我并没有猜测,是62楼她自己回帖说的呀:“不要说那时候,现在的小朋友去亲戚家也想不到要带的吧。”
我其实并不质疑20年前的事,一个小姑娘在当时由于不太懂人情世故自尊心受伤当然委屈,但是20年来苍蝇一直梗着,这就是狭隘!.

还有,20年前是1992年,都90年代了,不至于刷牙的习惯还没有吧。.

引用:
原帖由 rrtm 于 2012-7-16 18:43 发表
好久没上来了,上来就吓一跳,一句话引起这么多妈妈们的愤慨。不过我不知道上面几个这么愤慨的妈妈,又有几个能受得了一个老花痴的公公?连我婆婆也嫌他脏而与他离婚了。
我想大部分人应该不用担心子女将来怎么对待 ...
我能理解你!不是每个老人都是值得尊重的,凡事都有两面性,能让你恶心到这样,一定不是你一个人的问题。.

引用:
原帖由 rrtm 于 2012-7-17 13:43 发表
我想大部分人应该不用担心子女将来怎么对待 ...
不是所有被冠以“老人”两个字的人都那么值得尊敬
同感.

自己不喜欢为什么不对老公说清楚,否则他怎么会知道你真实的想法?憋在心里越想越怨,无论对谁都不公平。.

引用:
原帖由 wjmama 于 2012-7-19 12:37 发表
你说的道理我同意的。我也不是很偏激的MM。
但是我并没有猜测,是62楼她自己回帖说的呀:“不要说那时候,现在的小朋友去亲戚家也想不到要带的吧。”
我其实并不质疑20年前的事,一个小姑娘在当时由于不太懂人情世 ...
花花~~~说的很对.

你如何待别人,别人也如何待你。

设身处地地为别人想想
或者换位思考
也许就好了.

回复 18楼我家拉拉 的帖子

同意,这样的女人真是恶毒,不善良的女人最最不能要。我可不能让我儿子娶这样的。.

回复 62楼YXY323 的帖子

去别人家作客过夜,当然要带好自已的洗漱用品,这是常理。我也郊区出来,有很多至今还在农村的朋友。有没带的,但都会和主人知会一声。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我现在倒是觉得,很多人宁可住宾馆,也不愿打扰人家,搞不好人家客人有洁癖呢,所以也不会贸然的就请人家来住。.

回复 82楼jack092473 的帖子

“你如何待别人,别人也如何待你”

原则上是这样来讲的,可是现实不一定喔!
LZ纠结的就是她对他们好,可是回报却没有啊!这是她的一道心坎,过了就没这贴了!

再仔细看贴吧!.

真是奇怪了,为啥家里亲戚来了住一下就会有人气成这个样子!
我家当初只有一套房的时候,我爸妈还有我弟跟着我们一起住,我老公不仅不生气,还屁颠屁颠地挺高兴。。。
我公公婆婆后来来上海看病住我家,因为公公呼噜声大,我们让出2间卧室他们分开睡,被子啊什么的都捡家里最舒服的蚕丝被尽他们先用,每天吃饭也看他们喜欢吃啥。当然,我公公婆婆也对我特别好,我喜欢吃婆婆烙的饼,他们一大早起来悄悄地做好;周末怕影响我们睡懒觉,他们起来出去散步,估摸着我们要起来了才回来。。。
人都要老的,你现在怎么对老人,不怕你家小的以后也这么对你么?!.

回复89楼

人与人之间都是相互的,当你一味的付出,不但没有得到别人的认可,还让别人觉得是理所当然时,可能你就不会这么想了!更何况我也没有针对GP,我GP他们也会来我家住的,我也是把女儿的床让给他们睡,我觉得这是理所当然的事。我老公背着我给GP在县城买了套两居室的房子,我也是当作不知道,也不去揭穿他们,每年LG花钱让他们去旅游,我也不会说的,也觉得这是应该的。每个人生孩子也都希望自己的子女孝顺,我们也会老的。你看离题了!.

引用:
原帖由 茵子妈妈 于 2012-7-20 12:37 发表
人与人之间都是相互的,当你一味的付出,不但没有得到别人的认可,还让别人觉得是理所当然时,可能你就不会这么想了!更何况我也没有针对GP,我GP他们也会来我家住的,我也是把女儿的床让给他们睡,我觉得这是理所当 ...
我没有看离题,我是看到有人嫌弃老人而有感而发的,但不想引用其发言而已。.

我绝对赞同 rrtm 的观点,虽然有很多妈妈说她不好,可能她的行为有点儿过激了,不过要是好好沟通的话应该问题不大的。中国人老是说要尊重老人,可是大家不想想,尊重老人也不能什么事情不管对错都依着他们吧,老人不可能啥事情都是对的,如果有些老人拿着鸡毛当令箭的话,肯定是不好让的。就像我公公以前打着看病看孙子的名义到上海来,住在我妈妈家(注:那时老公还没买房子,我们和孩子是住在我妈妈家的),而且是在我爸爸不在的情况下,一般人做不出来的。也不想想别人多不方便,然后世博会,苏州杭州都玩儿了一圈儿,拍拍屁股走了,孩子那是根本就不带的。我是觉得住儿子家天经地义,住在亲家家里,还是亲家公不在的情况下,他一个大男人也好意思的,不知道怎么想的。可能农村的人觉得结了婚亲家家就是自己家吧,实在是搞不懂。.

回复 92楼jia_m88 的帖子

呵呵。想起来前段时间有个电视剧就是这个剧情,东北来的男方爸爸住到北京的女方妈妈家去了。看来不是人家编剧YY啊,真是有生活底蕴的来。.

你说的是《金太郎的幸福生活》吧?我也看了点儿的,其实这个事情也不稀奇的,你不让他来吧,我老公觉得好像瞧不起他家人,不孝顺,你让他来吧,生活习惯什么的实在是不一样,好在时间也不长,就忍忍吧。不过真心后悔当初没找个和我家差不多的,现在好多事情根本没法儿沟通,事情讲到一半就崩了,我们双方都认为自己没错,还是生长环境相差太大的关系,搞得现在我跟他都没啥共同语言了,悲哀!.

你说的是《金太郎的幸福生活》吧?我也看了点儿的,其实这个事情也不稀奇的,你不让他来吧,我老公觉得好像瞧不起他家人,不孝顺,你让他来吧,生活习惯什么的实在是不一样,好在时间也不长,就忍忍吧。不过真心后悔当初没找个和我家差不多的,现在好多事情根本没法儿沟通,事情讲到一半就崩了,我们双方都认为自己没错,还是生长环境相差太大的关系,搞得现在我跟他都没啥共同语言了,悲哀!.

呵呵,虽说大部分人都渴望自己的世界不受干扰,但女人嫁的不是“老公一个人”,嫁的是“老公家”,不能做得太过了!.

回复 16楼鲁冰花 的帖子

这决定和你的孝顺、善解人意分不开的!.

引用:
原帖由 齐齐妈妈(律师) 于 2012-7-26 15:41 发表
这决定和你的孝顺、善解人意分不开的!
谢谢律师妈妈的肯定.

回复 71楼wjmama 的帖子

对啊。我就算回娘家回婆家都是自己带牙刷的。毛巾可以用家里的,但这个牙刷,还是用自己的卫生呀。就算人家拿了新的给你用,你走了,这个牙刷人家也不能用了啊!.

可能我比较随意,我朋友来都可以住小房间,不过仅限自律的人.

我回婆家,有点遭罪,毛巾,脸盆不用说了,连被子都自已带。.

谁的儿子都有可能娶个猪狗一样的媳妇~
看来还是买好保险毕竟靠谱。.

发新话题