发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[语文(阅读)] 小学生作文看图写话日记晕倒集锦

最近也在为孩子的日记头疼呢?

晒晒我家宝贝的日记:
妈妈让我每天写日记必须超过两行字,可我就是写不出两行字,现在差不多有两行了吧

可惜我们老师一直都给大家词语,照着写,少了好多乐趣.

半夜里
我笑得肚皮痛
好可爱的娃啊
那个分数登录册真有趣啊
嘎嘎嘎.

实在太可爱了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

是一年级的孩子吗?有天赋的。.

这孩子实在太可爱了,老师看了,估计也得笑趴下.

小儿2年级,仔细看了一下作文本,近20篇文章的结尾:
他笑了
他们看了看笑了
小红笑了
小明笑了
他们都笑了
.......

欢乐贴,LZ宝宝太可爱了。.

小朋友们真是太可爱了。我家女儿也一年级,她的日记也是搞笑的多。有时间拿上来与大家分享啊.

笑死我啦....
我们马上也一年级了,不知道会怎样....

笑死了   

我们的也一样有意思:  有一天学了花木兰  回来问我  妈妈花木兰长的好看不   回答他说:应该挺好看的

结果  到了晚上  小朋友就写日记了:
我想给花木兰结婚(这两个字是问我的  抄了进去),因为她长的漂亮  还会打人(妈妈汗一个)。

结果没想到第二天回来  他就问我了  妈妈 花木兰是不是已经死了啊  我说是啊  不在了 不是我们这个年代的人  
又问 她是不是骨头都没有了啊   我说是啊  。。。。。。
估计是很天真的到学校里去说了  其他小朋友告诉他  花木兰早就死了  连骨头也没有了。。。.

还有一次  因为作业多  觉得没有指望写完了就给我开始大哭起来了  怎么讲道理都听不进去    哭了半天 怎么说都不听  一生气 我把他拎到厕所  让他哭够了 想明白了再出来。。。。
结果人家第二天写了日记:

今天我大哭小哭中哭。。。一直哭到不哭了。。。因为作业太多了。。。。.

回复 17楼尼克 的帖子

这孩子应该是画日记,他的画图表现力很强,强烈要求小朋友出本小气同学暑期绘本.

引用:
原帖由 尼克 于 2012-7-2 10:13 发表
日记: 每天只有一句话:我很高兴。
楼主的儿子真是可爱至极!超喜欢!楼主的宝宝现在要升几年级了呢?.

哦,不行了,笑的眼泪都出了,各种欢乐呀。
我儿子怎么就没这么乐天派呢?.

这娃娃也太可爱了吧,这个分数本,可一定要留着呀.

今天我真高兴。看了个聪明宝宝的快乐日记,笑煞特了.

送花,超级搞笑。.

画的不错.

这样写很可爱啊 ,要是换成作文套路来写, 就没劲了。.

看了小朋友的作文,莞尔之余我倒是想到了如何对我女儿进行启蒙训练。很多生活场景,鼓励她口头描述。如果描述不错,就鼓励她把刚刚描述的内容用拼音写下来(还不会写几个字),原封不动的写;如果描述得一般,我稍微口头加工后让她写下来;如果描述得很糟糕,我描述给她听,然后让她把我的描述写下来。.

回复 44楼尼克 的帖子

爆笑!

别着急,也许大文豪也是这样成长起来的。.

太可爱的孩子了。很有创意!!!.

笑死我了,这个宝宝太可爱了.

终于找到儿子的知音了

去年暑假儿子写日记,基本上也是以“今天不下雨,我很开心。”“今天下雨,我不开心。”等句子凑字数的。结果接连一个星期后,我实在忍不住了,问他能不能换个表达方式。当天回家一看,果然换了,“今天我出去骑车了,我很高兴。”“今天我没出去骑车,我不高兴。”我说这不是一样的意思嘛,儿子很认真的说:“我除了“今天”和“我”没换,其他都换过了呀......”就这样,这个模式的句子又持续了N周。.

回复 64楼powerfailure 的帖子

画都是我这个老妈捉刀上阵的啦.

本子交上去了

看图写话的暑假作业,本子交上去了,交上去前赶快拍了照,留作纪念,欢乐欢乐

附件

紧张的不是老妈我萨

紧张的不是老妈我萨,你才紧张呢.

附件

天降素材

某天,命小儿写看图写话,结果没素材,憋不出来,无果;第二天,继续憋,还是没素材,无果;第三天,继续憋,还是没素材,无果,发愁中,愁到天黑也憋不出一个字来,愁到晚上睡不着觉,,,,
愁到12点,突然楼下开始吵架了,原来是争停车位,哈哈,这回真是天降素材,觉也不睡了,连夜把小脸贴到窗户上全神贯注仔细观察认真倾听加奋笔疾书啊,,,,

附件

还是没素材

还是没素材,怎么办呢?娃突发奇想:要写奥特曼!老妈本来不想同意,可娃确实也憋不出别的来了,结果,有史以来,写话最快的一次诞生了 ,.

附件

还是奥特曼好写

对娃来说,还是奥特曼好写,那简直是砍瓜切菜、行云流水啊,写了三大页还想继续胡编乱造下去,被老妈无情制止~!看来这脑子里整天都是奥特曼.

背单词

5分钟238个!我看你是幻想吧!.

附件

为完成任务去爬佘山

连奥特曼和背单词都挖出来了,实在没素材了为了完成看图写话的作业任务,我们全家决定去爬次佘山!

附件

小朋友真是太可爱了,编分数那段,乐得眼泪都出来了!
小朋友是一年级吗,能写这么多字啊,我家宝宝也是一年级,貌似写不了几个字哦.

天太热了!

可惜的是天实在是太热太热了,38度爬佘山!让他就此联想发挥一下,他说:就像冬天去北极!嗯 也没说错哈,关键是你什么时候去过北极了?

附件

回复 85楼小雨妈妈chen 的帖子

刚刚升入二年级。没关系的,我们去年这个时候还是文盲,,,,.

笑煞 .

太可爱了。.

太可爱了.

回复 43楼尼克 的帖子

太乐了~
保留着,以后长大了不开心,看看,估计就开怀了。.

太可爱了,笑死了.

一早过来笑一笑,哈哈.

我儿子也是这样,总喜欢写数字,而且还不是常理写整数,238,456,我说你说数字要么5,要么0结尾不行吗?现在6年级写的还象小学生的语气。那天写:今天我很高兴,到新学校报到,老师说我很可爱。结果老师的评语:你真的好可爱哦!.

笑翻了,
LZ儿子实在太有想象力了!.

提示: 该帖被自动屏蔽

可爱的娃.

回复 86楼尼克 的帖子

和我家孩有些像,感觉这样的孩子比较乐天,这是一大幸运。.

回复 43楼尼克 的帖子

不错,对得很整齐。.

宝宝的文章很开怀,妈妈的图画也很到位啊~~.

发新话题