发新话题
打印【有33个人次参与评价】

[择校] 对男生的利好消息-- 四大名校自主选拔开始倾向男生

对男生的利好消息-- 四大名校自主选拔开始倾向男生

对男生的利好消息-- 四大名校自主选拔开始倾向男生.

为了破解中考的“男孩危机”,四大名校在中招提前预录取自荐生、推荐生时,更多地考察学生的逻辑思维、开放拓展思维和思考能力,让更多男生可以脱颖而出。复旦附中今年在全市计划录取365人。其中,提前预录取220人,包括128名自荐生和92名推荐生。这220人中,有将近60%是男生。上海中学今年通过自荐和推荐,预录取235名学生,男生占68%,女生占32%,男生和女生的比例为7:3,男生明显占优。交大附中今年招生计划总数为400人,其中预录取240名学生,获得预录取资格的学生中男生占60%。华师大二附中尽可能平衡男女比例的办法,也是在预录取中更多地考察学生的思考力,让更多男生能“冒出来”。.

有啥好的,上来新闻就不好了。.

来三的终就是来三的,跟性别不搭界!.

提示: 该帖被自动屏蔽

以后就生一男一女,自我调整!!.

为啥一直强调男生、女生?应该一视同仁吧,偏向哪边都不公平。非要说的话,最终大家的目的还是就业吧,现在职场老实说也是女生表现更如意些。所以性别啥的根本伐搭界的!.

回复 7楼lina妈妈 的帖子

很简单,当官的绝大部分男人.

引用:
原帖由 爱花雨 于 2012-6-21 12:38 发表
很简单,当官的绝大部分男人
有本事当官的只生儿子不生女儿!.

唉!以后中考结束后,男女按考分分开排名次,男女按分数各取所需不就可以了吗?.

引用:
原帖由 塞翁失马 于 2012-6-21 12:57 发表

有本事当官的只生儿子不生女儿!
说得好,你别生女儿呀.再说了当什么官的,也要看行业的吧..

行业里满眼都是男人,当官的又不舒服了。.

回复 13楼天蝎老妈 的帖子

赞同,只要有上进心,男女差异没有那么大。当年初中同学里,如今出类拔萃的男女比例一对一。甚至按照个体来区分的话,有决心和毅力的女生,如今公司上市、当董事长的还是女生有那么几个。

四大名校的做法真没情商,以后再优秀的男生还不都是气管炎,迟早拜倒在女生脚下。.

很简单,生孩子的全都是女人。.

“最伟大的作品《圣经》是男人写的,你们女人怎么没写出来?”
“因为我们女人在做更重要的事情,繁衍后代。”
以前的两句电影对白。

是在预录取中更多地考察学生的思考力,让更多男生能“冒出来”。真的吗?
四校招生老师白痴吗? 我都知道要招到多的男生只要多录取男生就可以了,用得着这么费劲?又不是公开录取。

这么歧视女生,以后让男孩都不要取老婆了。
重男轻女的劣根性。.

难道四大名校里男生多就算正常了吗?为啥女生一多就算不正常,还是男权社会啊,女性的悲哀。.

还是得有功底吧~.

除了地域贴,现在又开始性别贴。

全社会全是羡慕嫉妒恨。难道就不能淡定点。.

看了各位女孩妈妈(我也是女孩的妈妈)的发言,我笑了,各位爱女之请跃然纸上。可是,事实上这个社会的顶层真的大部分是男人。顶层就不说了,就说我们学校吧,有个专业大部分学生都是女生,一个班50个人只有三五个男生的,那些男生不仅成绩差,还懒,反正毛病一大堆。可是毕业的时候,用人单位来要人,第一个条件是男生。我真替那些优秀女孩不平,可这就是现实。这个专业的男生不需要学习,只要是个男的,不愁找不到好工作。
当然我不否认有部分女生很强,从比例上看,未来社会女生总体还是不如男生,承认这个现实,让自己的女儿做个舒适的小女人不好吗?可能因为我的女儿很一般,吃不着葡萄说葡萄酸的缘故吧。.

心平气和地讲,男生优秀对女生也没什么坏处,没哪个优秀的女生愿意和差男生交往的,解决剩女的重要一环就是要培养出更多优秀男生..

回复 1楼xyxyxy 的帖子

不是新闻,每年四校推荐、自荐提前录取的多数是男孩。.

光看考试,特别是需要仔细扎实的考试,男生是考不过女生的,预录取向男生倾斜很正常.

回复 9楼塞翁失马 的帖子

送花!!.

回复 14楼城市的风 的帖子

以后再优秀的男生还不都是气管炎,迟早拜倒在女生脚下

.

回复 28楼雪肌精 的帖子

光给我看牙齿有萨用啦,花花捏?.

回复 29楼城市的风 的帖子

来了来了.

回复 10楼好兵帅克 的帖子

完全同意,奥数比赛也分男女,省的到时候说都是男孩得奖。哈哈。.

回复 23楼兴趣第一 的帖子

那也是因为女人去忙一件世界上最最重要且男人无法做的事情——繁衍后代。
或者,大家有兴趣可以了解一下佛洛依德的理论里对于男性优于女性的原因解剖也是蛮有意思的。提示一下:佛洛依德是个男的。.

其实早就有这个倾向了。。。

n年前在我们高考时就已经有这个倾向了,只是还没明讲。

回复 20楼yzjzp 的帖子

送花!.

回复 23楼兴趣第一 的帖子

什么专业啊?给男生妈妈参考下好吧?.

男生不要去华二啊,参见昨晚微博爆出的丑闻.

回复 37楼格格妈 的帖子

而且这个牛人还培养不少类似人才在目前的四校.

引用:
原帖由 wx鼠爸 于 2012-6-21 08:43 发表
来三的终就是来三的,跟性别不搭界!
就是,自主招生的对象是理科尖子,数理化竞赛好的男生多点。又不是学校偏重男生.

引用:
原帖由 yzjzp 于 2012-6-25 09:35 发表
除了地域贴,现在又开始性别贴。

全社会全是羡慕嫉妒恨。难道就不能淡定点。
.

回复 24楼王妈妈 的帖子

同意,到了不惑之年终于明白还是让男人去拼吧,女人的身体构造决定了女人最好不要累着,所以说女孩要培养的恰到好处找个优秀的男孩嫁了最好。.

引用:
原帖由 匆匆过客 于 2012-7-3 10:31 发表
同意,到了不惑之年终于明白还是让男人去拼吧,女人的身体构造决定了女人最好不要累着,所以说女孩要培养的恰到好处找个优秀的男孩嫁了最好。
正解!.

出现性别贴的原因在于: 每个人都从自己家孩子的性别考虑问题,听说对女孩子不利了,于是女孩家长反对,对男孩不利了,男孩家长反对。没有从社会的角度分析这个问题。裸考女孩子仔细占优,自招时多录点男孩子,有助于高中的性别平衡。.

献花了。这个讲得有水平。.

那也得男生自己争气啊,不能靠打压女生来解决。.

成绩不能代表能力,而且现在男生难以出头,请想一想为什么吧,老妈太厉害啦!男孩缺乏自由的空间,缺乏勇气,缺乏探索,不是他们不想是强悍的老妈不准!
社会需要更多的是理工科的人才,而女生优秀的大多去读文科,我周围就是的,女生出国也好名校也好,都是财务、管理之类的。这样造成理工科人才的缺乏,就算学理工的女生,工作也能吃苦,但是女人的生理特点和所承担的家庭责任(社会责任的一部分)也造成女人不大可能家庭工作两不误。
应该说整个社会在男生培养上存在问题,可能最关键的是父亲角色在孩子成长过程中的作用太小,虽然要赚钱养家,但是作为人类来说都有着繁衍下一代的责任,这个繁衍应该包括物种的进步,这是全人类的责任,而不只是女人。

发新话题