72 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[试卷] 中考数学难易程度如何?

引用:
原帖由 小鱼的妈妈 于 2012-6-19 09:02 发表
看哪个学校的孩子吧,一般一个教室都是一个学校的孩子。普通初中的孩子觉得难,好的初中的孩子都觉得不难。
你是说考场一个教室里面的孩子吗,好像不是的吧,据说原本一个学校的孩子都打乱安排在不同的考场的!!呵呵..

引用:
原帖由 jeccy 于 2012-6-19 10:50 发表
,女儿同学之中,那些非×中不上的,放弃预录 ...
这不是自己给自己加压吗。在这种情况下,一二个小题的错误都会造成与X中拜拜,如果错一二个大题的话可能与预录取学校也再见了,所以有同学会在考场内就....

回复 20楼ljj 的帖子

一点没夸张,没必要夸张。.

重复了,删

引用:
原帖由 jeccy 于 2012-6-19 10:50 发表
,我女儿成绩也是一般的,这次数学24/3空白,其他也都做出来了。我本身的期望值也不高,老老实实把最末的民办高中也在志愿上填好了,如果这个结果,我也能接受。女儿同学之中,那些非×中不上的,放弃预录 ...
和去年一样,24T难,25T反而不难的
我儿子去年24T的一个问答开了窗口,其他还行
结果好像是>145吧,有点忘了.

我看了卷子,正常情况下135-140属于发挥正常水平的,更高的肯定也有.我们属于严重失常,心理准备不充分的,到不了前面说的这个成绩的,心痛..

引用:
原帖由 TINA1 于 2012-6-19 08:29 发表
有道理,我儿子就属于成绩一般,不是太刻苦的那种,一模、二模都不理想,所以这次中考也没抱太大希望,他倒反而发挥正常,数学除了25题第3问没做出来,其他都没觉得难
我们也是考试“逢易必差、逢难较好”的那种孩子
到了高中也还是这样,考试前游戏照打不误......
记得小升初,成绩在老师眼里是中等偏下的,结果五年级期末考是3A,凭此进了民办初中
去年中考前的一摸二模排名差了远去了,在区重之下的水平。倒是中考临门一脚还行,595上下,进了自己心仪的学校的
所以现在也不大和他多唠叨读书方面的事情了

孩子禀赋还行,就是不专心,散漫,男孩子的原因吧...

就见不得孩子难过.

引用:
原帖由 90121y 于 2012-6-19 09:19 发表
学而不思则罔,同意!现在的中考备战已经到题海的白热化,孩子未必把知识点弄懂吃透,而学习能力差,是考试不佳的主因,只会盲目做题,不思考,这种情况终归不行的,这也是给我们每个家长的警示。与初二家长们共勉之。 ...
严重同意,我觉得孩子整天在做题,没时间思考了都。老师只肯花时间让孩子题海,因为这是一种最简单的方法。别砸我,有些老师本身的水平也是问题,特别是小学和初中的老师。.

回复 56楼上海一粟 的帖子

是哦,我们也做过去年的那张卷子,就是24/3没做出来,其他都对了。所以这次我女儿对于卡壳是有心理准备的,没有在24/3上纠缠,就继续做后面的了。心态真的很要紧,我终于明白“预录取能签就签”的观点是正确的了,除非自己是从来不失误的高手中的高手。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 17楼allenma 的帖子

我看了你的文字,想象着当时的场景心里也替学生们难过流泪。.

引用:
原帖由 天蝎老妈 于 2012-6-20 08:38 发表
其实难易都无所谓的,分数高低都在阅卷那支笔。我们经历了去年考试就知道,难的题目手松松,结果分数都不难看
问题是不是一个老师批卷的,有的老师松,有的老师紧,咋办办涅?.

回复 41楼TINA1 的帖子

人品爆发.

提示: 该帖被自动屏蔽

还是难点好,有区分度,录取是按排位,题难分数线就低,题简单分数线就高,只要是拚分,对大家都是公平的,就怕拚爹,咱老百姓拚不了。.

回复 58楼百事可乐 的帖子

你们每次都能在关键时刻人品大爆发,
期待他高考再爆发一次,呵呵.

回复 65楼兔妈一枚 的帖子

人品是否爆发要等成绩出来看,他经常是难题做得出,简单的题要做错.

说实话,最后一题不算难,经常练一定能轻松解出的,我孩子数学一般,看到这题,几分钟就理出思路了,归功于老师平时经常出此类的练习题。.

闵行 基地中学提高班的老师表示亳无压力

.

所以家长不用在论坛上骂可恶的教育体制了.应该感谢每年的题目越考越难
引用:
原帖由 wezmm 于 2012-6-20 11:46 发表
还是难点好,有区分度,录取是按排位,题难分数线就低,题简单分数线就高,只要是拚分,对大家都是公平的,就怕拚爹,咱老百姓拚不了。
.

据说有关系的已经查到分了!寂静等待~~.

72 12
发新话题