发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[其他] 家中有不爱学习的孩子

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2012-6-14 12:31 发表
按照她一贯的说话方式,我的理解是:你儿子不送到我家里来补课,这个成绩下去,以后就是废人一个,也有可能精神失常。
哎哟,这个老师真是的。我昨天还想呢,这到底是说出国好,还是说出国不好呀,所以没太理解。一心就想给孩子补课自己赚外快呀。.

回复 5楼xpf6453 的帖子

非常赞同。关键是怎么引导?不过貌似现在有些晚,但是只要觉醒,任何时间都不晚。只不过要多花些功夫而已。.

回复 7楼小汤包妈妈 的帖子

不对,补课以后学习成绩上去了,孩子也会对学习产生兴趣的。如果一个孩子一直成绩不好,别人也不当他回事,他会对学习长生兴趣吗?不可能的。所以只有当孩子在学习中提高成绩了,获得别人赞誉了,才容易对学习本身产生兴趣。这个不矛盾。.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2012-6-14 12:31 发表
按照她一贯的说话方式,我的理解是:你儿子不送到我家里来补课,这个成绩下去,以后就是废人一个,也有可能精神失常。
摊上这号班主任,当家长的算是彻底服输没辙了——明摆着在抢钱(如果是家长主动提出去老师那里补课则另当别论)。当务之急还是把孩子的成绩搞上去吧,免得给老师烙下口舌穿小鞋的后果。.

引用:
原帖由 xyxyxy 于 2012-6-14 20:44 发表
厨师很苦的,早班很早上班,晚班半夜下班,小孩要真的肯做,父母是不会看不起什么的
就怕孩子不肯做的
现在做拿个行业是不辛苦的呢?比起出租司机公交司机的起早摸黑,厨师的待遇应该算是好的了。.

你们也真是急,男孩懂事比较晚的.

我们那个想好了以后靠竞技游戏赚奖金过日子.

我儿子七年级,也是不喜欢读书,成绩么,抓一抓,中等;不抓,末尾几名,我都愁死了,可他一点不急,他什么课都不喜欢,就喜欢回家变着法子弄东西吃,看见我烧菜,一直跃跃欲试,我买回来的海霸王的放火锅里的丸子,被他煮着吃,烤着吃,炸着吃,花样百出,我欲哭无泪.

引用:
原帖由 闪电侠的妈妈 于 2012-6-20 17:21 发表
我儿子七年级,也是不喜欢读书,成绩么,抓一抓,中等;不抓,末尾几名,我都愁死了,可他一点不急,他什么课都不喜欢,就喜欢回家变着法子弄东西吃,看见我烧菜,一直跃跃欲试,我买回来的海霸王的放火锅里的丸子, ...
对生活要求高的人不会差到那里去的。呵呵,至少他饿不着了。.

回复 58楼闪电侠的妈妈 的帖子

你家儿子可能是天才厨师的料!.

回复 58楼闪电侠的妈妈 的帖子

我家七年级的那个说,以后要做旅游节目品尝美食的那个主持人。.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2012-6-21 08:52 发表
我家七年级的那个说,以后要做旅游节目品尝美食的那个主持人。
能做自己喜欢的事情本身就是件幸福的事情,坚持哟.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 63楼genglianghong 的帖子

好人!.

引用:
原帖由 genglianghong 于 2012-6-21 17:31 发表
再补充一下,如果报名人数较多的话,6月25日可能组织大家带小朋友来见个面,报名的,短信我的时候,给我留个号码,我好通知,
我前面已经实践着,很有成效的。你的二三四观点我挺赞同的。第一条部分内容持保留意见。.

引用:
原帖由 genglianghong 于 2012-6-22 09:16 发表
要陪家人出去玩,下面的问题,晚上再来阐释了,首先声明一下,今年我最后一节课讲的题是2011年虹口区一模试题第25题(是否和24题很像呢?),反复强调和训练了比例线段的转换(23题出现了),同角的余角相等这样模型 ...
所以难与不难是相对的,还是基础性的问题没有理解透彻。不能把希望放在押题上面。这样是把决定权放在了别人手中。画辅助线之类的是基本要求。.

引用:
原帖由 genglianghong 于 2012-6-22 09:20 发表
另外再补充一下,目前报免费班的同学只有2名,是大家没有看见呢,还是对我的奇想怀疑呢?
放假上网的旺友少;再者可能离你远;所以不要想多了。呵呵。.

我们就是远了,.

引用:
原帖由 genglianghong 于 2012-6-22 09:20 发表
另外再补充一下,目前报免费班的同学只有2名,是大家没有看见呢,还是对我的奇想怀疑呢?
也许是有的家长不太好意思联系您,免费的,大概心里过不去吧。.

一样一样,我女儿也是小三升四,她说她的最大愿望是天天打游戏,考试还能考100..

我家女儿说,为啥要学习呢?学习那么枯燥,为了学习,要放弃那么多快乐的事情。.

去问孩子最喜欢的课程?十个有九个的问题会是什么呢?.

十个有九个的回答是什么呢?
我女儿的回答是体育或者音乐.

引用:
原帖由 genglianghong 于 2012-6-21 15:42 发表
先说我第一个观点,今年中考数学题,区分度依旧不高,基础题太简单,缺乏中档题,难题太巧妙,缺乏引导,不适合在有限时间内和压力太大的情况下解决,不是在考察学生的数学技能和思维,有点考运气的成分。
第二个观 ...
第四,为了证明差生是可以转变的,本人决定免费开设一个六年级(预备班)小班,暑期开始,每周一次,免费教一学期,期间不收任何费用,只收六人,愿意的可以在6月25日之前和我联系。

有爱心的老师,献花!.

引用:
不是怀疑,而是路程实在太远了。.

回复 83楼genglianghong 的帖子

我们是六升七了,而且在浦东,否则就参加,可惜!.

回复 85楼genglianghong 的帖子

实在是离得太远了,送花.

深深感谢你,现在像你这样的老师太少了,无论我们的社会还是WW网上,永远关注的是学习好的学生,对一些成绩不好的学生关注度太少了,但其实他们也是这个社会重要的一份子,他们的家长好多付出的更多,这些孩子就因为不适应这个教育体制,过早地被抛弃了,希望从WW网开始多关注这些孩子,给他们提供更多的出路,不要抛弃他们.

短你了.

跟genglianghong 老师见过面了,是位很有爱心,也很专业的老师!儿子很喜欢他,回来后对数学信心大增! 但现在人太少,班开不出,希望能有更多的孩子报名,主要以六年级的数学知识为主,穿插些思维拓展的题, 个人觉得对孩子应该有很大大的帮助!.

回复 1楼悠然此心 的帖子

我家亦是如此。不过似乎有好转迹象。我有一些些方法,与您共勉。

1. 安排他学习计划,比如补课,或要求他每天在家的常规学习计划时,避免家长直接要求他。打电话给他老师,和老师攻守同盟,老师要求,您在家“漫不经心”地督促、提醒。
2. 成绩一直上不去的时候,孩子会没有信心。慢慢地找到那些有小成绩的地方,给他强化“只要努力,我们还是可以进步的”。
3. 学习上的目标定得不要太高,定一个踮踮脚可以达到的目标。
4. 家长说话不要吼,要温和。同样的话,用温和些的口气,商量性的口吻,会更有效果。
5. 小孩的有些坏习惯时间长了,很难改,不要老盯着那些让您不快的点,要他立刻马上纠正。我将电视和电脑视为我必须要限制的东西,只作为表现好时的奖励。电脑ipad这些东西我用密码管理,电视到现在没想到好方法。其他事情我做提醒,在小孩心情好的时候给他做契约,跟他约定要他做什么做什么。实在他完不成,也就算了。慢慢地,亲子双方心情都会好些,孩子逐渐地会遵守契约,听进去大人的话。

和孩子斗智斗勇永远是辛苦的事,孩子在长大,我们也在长大。.

老师,还有名额吗? 刚看到此贴。.

回复 91楼佳琦妈妈宝宝 的帖子

有的, 我们跟老师见过面了,很好的老师!.

同问!

首先谢谢这位有爱心的老师!刚刚看到帖子,不知道还有没有名额啊。.

帮genglianghong老师顶,希望能尽快组班,大家一起学习,还可以交朋友.

回复 93楼zjh954 的帖子

有的,自己跟老师联系.

我家的现在六升七,对数学越来越没兴趣,成绩退步,想暑假里给让他补补课,找不到合适的地方就报了学而思。刚看到这帖子,很激动,因为离家太近了,不知道我们能不能参加您的班,收费的也可以。.

我家的也是六升七,原来在小学是数学都还不错,整个六年级学下来,过山车厉害的很。最后这次期末考试尽落到了低谷,自己也备受打击,希望能找到个好老师,重拾儿子数学的激情。给你发短信了,我们是长宁的孩子。.

回复 92楼yanh81 的帖子

谢谢这位热心的家长。除了发短信,还有什么联系方式吗?.

同样问老师还有收的吗?.

发新话题