78 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 这种匪夷所思的事情存在吗?

这种匪夷所思的事情存在吗?

今天听闻的。一朋友的儿子今年高考,是外地高考的。这小孩从初二开始就不上学了,每天就是上网打游戏,年纪小小就开始抽烟。高中是家长出钱弄了个学籍,也基本没去上过学。这次去高考了,据说数学除了猜选择题之外,其它部分交了白卷。小孩自己说估计大概400分左右

令人惊讶的事来了,据说,这种成绩能花钱20万托人进中国人民大学学金融,还是本科!

各位,这会是真的吗?还是朋友送子求学遇到骗子了?.

这种小孩高考卷能考400分,我都不信。另外,难道我们国家现在高等教育体制真的那么商业化了吗?这种明显不可能上投档线的学生,只要拿钱出来就能上全国重点大学的本科?如果是这样,那真是有钱能使鬼推磨了。希望这不是真的。.

家长吹的, 20万有啥用, 200万都不可能搞定。 顶多上个人大的网路学院, 还得是没有入学门槛的那种。.

20万能进人大,要钆扁头了。.

不可能的,专科也未必能考上,难道是冒名顶替?就算上了咋毕业呢?.

可能是什么成人教育啦,网络教育啦,自学考试啦之类的吧。。。

话说,这样孩子在上海是上不了普通高中的.

提示: 该帖被自动屏蔽

复旦开物流专业,蛮搞笑额,校长哭si了.

回复 3楼钊元妈妈 的帖子

100万左右吧,必须上一本线,人民毕竟不是瞎子,当官的也不是傻子,坏就坏在现在五花八门的学校专业太多了…….

有名校计算机专业,结果细问是网络学校,不发学位的那种,门槛和水平都不一样的。.

就算进了人大,初二开始就不读书的他高等数学能及格么?.

不可能的,有亲戚的朋友是某大学的党委书记,都说这种事情是几乎做不到的。.

毛三也是上得人大,我不相信他的高考成绩会超过400分。.

回复 14楼丰禾妈 的帖子

.

引用:
原帖由 匆匆过客 于 2012-6-11 11:02 发表
不可能的,有亲戚的朋友是某大学的党委书记,都说这种事情是几乎做不到的。
同学在北大工作,教授同事的小孩最后差2分,愣是没进。好像还有一定职位。.

不可能的
有两个亲戚是大学老师,都说大学真的没有后门开。.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2012-6-11 11:07 发表
毛三也是上得人大,我不相信他的高考成绩会超过400分。
这句话,我是否可以理解为,这种事情是不可能发生的  ??因为很显然,那朋友没半点毛的关系.

回复 4楼Michael老妈 的帖子

就是啊,如果20万能进人大,那岂不是很多很多小孩不用读书了,都能进人大啦.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2012-6-10 16:12 发表
家长吹的, 20万有啥用, 200万都不可能搞定。 顶多上个人大的网路学院, 还得是没有入学门槛的那种。
嗯,估计就是网络学院。.

引用:
原帖由 观风 于 2012-6-10 17:45 发表
可能是什么成人教育啦,网络教育啦,自学考试啦之类的吧。。。

话说,这样孩子在上海是上不了普通高中的
话说你孤陋寡闻了,这样的在上海不但普高,据我所知连重点高中都有上的,不过是借读的。
外地初中升高中比例还没有50%呢,不过外地那50%以外的大部分是农村的或者确实小孩不好好学的,还不如早点找工作算了。.

引用:
原帖由 我爱麦兜 于 2012-6-11 21:08 发表

这句话,我是否可以理解为,这种事情是不可能发生的  ??因为很显然,那朋友没半点毛的关系
你可以理解为:没到一定的级别。.

我也觉得不可能,我听到的最离谱的事情是某高校为了收某个关系户,先把他自主招生进去,可以享受加分,结果加分后,他的排名还是在该专业招生人数的后2位,比如招15个,他排名17,没办法,最后为了这个后门,该专业扩招2人,总算把他弄进去了,第16名拣了个皮夹子,呵呵,这个第16名是没有关系和后门的,只是为了招那个关系户,所以我觉得高考主要还是自主招生这块有些活络,那也要差得不多的情况下,差很多也是没办法的。.

回复 1楼我爱麦兜 的帖子

我是不相信这种鬼话滴。

就算真进了,我也很淡定滴,因为一个人到了不适合他的环境,其实是很痛苦的,人格分裂,人格变态都是迟早的事。这种家长最终是花钱在毁灭孩子。

很早以前就有过真实的案例,一个做生意的暴发户一路给孩子买名额,买交流生的机会,最终因为儿子在美国错把狗粮当零食买遭同学笑话,变成压垮骆骆的最后一根稻草,最后自杀了。.

二十万要搞定好高中都不可能.

我觉得不可能,是不是那种中外联合办学计划外招生呢?很多学校有这种,对高考分数没要求,在国内高校读几年,通过雅思考试后去国外学校,如果国外读能毕业(正规国外大学交得了学费可以宽进但比较严出)能拿到国外这家大学的文凭,但因为没有通过高考,所以绝对拿不到国内高校的学位.这种班级学费一般都比较高..

以前不信,现在相信。
特别是外地是有种事,听说过两人,一个进了南京理工,两年南京理工读,两年英国;另一个进上海财大,都是去年的事。.

回复 25楼铭轩妈妈 的帖子

可能的,朋友花4万进号高中,不过是借读生..

哦,是好高中,而且是市重点..

有的,去年和前年都有人花钱进上海某二本大学(差几分到十几分吧)。.

回复 30楼风起云涌 的帖子

呵呵(苦笑), 宽进这一步倒是走得很快..

将信将疑,半信半疑。
既然有人这么说了,要么吹牛,要么是真的。.

或者所谓的委培?
以前有的,相当于某个单位定向培养,分数线低很多,毕业必须到那个单位.

可以的,大学有后门开的。.

回复 27楼cocokim 的帖子

上海也不少。.

回复 35楼angela425 的帖子

你亲戚可能属于搞不定的。.

去年,两个分数是二本分数线的男孩子,去港大读书。.

中国的高校, 烂在根里了。 别提了.

据我所知,这种事情是可操作的.

表哥和表嫂均是江西的生意人,他们的儿子从小贵族学校上课,成绩一塌糊涂。
贵族学校毕业后,他们把儿子送到新西兰上学,学了2年,莫名其妙回国,啥收获(知识、文凭和外语)都没有,回国后天天在家上网打游戏。
他们怕儿子变坏,通过N层关系,让儿子上了武汉的一所高校(具体不清楚哪一所),花了N多的钱,有正规的文凭。听说是高校开除一违纪的学生,他们通过冒名顶替、李代桃僵的手段进去的。
现在武汉的大学也毕业了,大小伙子仍旧天天在家上网打游戏。.

引用:
原帖由 Michael老妈 于 2012-6-10 17:25 发表
20万能进人大,要钆扁头了。
20万不是明码标价,是个人对个人暗箱操作,很有这个可能性,但不明白初中就辍学了,高考还能考400分?.

回复 41楼福宝大道 的帖子

我同学的老公某大学招生处,现在走个人对个人的操作是不可能的,所有资料都在网上看着,只要你有个对你不满的同事,马上就完蛋的。
他说走钱这条路基本不通,除非是大把大把的撒,并且私交很好的,能搞定团队。
只要一种可能性,就是一定级别的某某长,或者掌握学校关键要害的人物,这样的人进来整个领导层都是知道的。.

引用:
原帖由 Michael老妈 于 2012-6-15 15:14 发表
我同学的老公某大学招生处,现在走个人对个人的操作是不可能的,所有资料都在网上看着,只要你有个对你不满的同事,马上就完蛋的。
他说走钱这条路基本不通,除非是大把大把的撒,并且私交很好的,能搞定团队。
只 ...
是这样的。尤其是名牌大学。.

引用:
原帖由 Michael老妈 于 2012-6-15 15:14 发表
只 ...
我指的就是掌控一定招生大权的人,一般的关系和不认识的钱是送不上去的。.

回复 40楼白毫银针 的帖子

大概是武汉科技大学,我听说过很多啥也考不进的就进了这个,正规文凭,早几年的事。.

400分,人大全日制要收他,招办也不敢投档啊.

回复 45楼福宝大道 的帖子

高校招办说了算的人搞定,还有市招办来,投档的是市招办,如果人大录取是500分,这个人400,招办敢投?
我估计多数上的是网院.

回复 45楼福宝大道 的帖子

即使是校长,他个人也不敢做这个事情,过了这个关,还有很多关,眼睛太多了。
个人对个人是不可能的,
除非是市级领导,能够把高校与市招办教委等同时搞定。.

不可能的。要么是遇到骗子了,要么是父母不懂,错把网络、夜大、自考之类的当场正规的院校了。.

78 12
发新话题