发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[择校] 咨询各位神通广大的家长,面对四名校的自主招生考,初二暑假起该作何准备

引用:
原帖由 yuerniu 于 2012-6-24 00:37 发表
我们化学初三九月零基础,四月天原一等奖,真正感受到,好的老师加上认真学习,如果不想超前得奖,其实不用提前读,至少化学是这样。华二考得早,化学没考,上中三月考有化学,全是竞赛题,可能有人认为天原时间太晚 ...
孩子很牛啊!可否也短我一下,你们找到的化学好老师的信息:老师的情况,上课的大概时间、地点、人数、费用。。。.

回复 49楼青韵袅袅 的帖子

初三化学一等奖对四校没有用的,时间太晚了。我们新知三等,大同三等(也太晚了),但玩着竞赛对四校的自主考很有作用的。.

引用:
原帖由 yuerniu 于 2012-6-24 00:37 发表
我们化学初三九月零基础,四月天原一等奖,真正感受到,好的老师加上认真学习,如果不想超前得奖,其实不用提前读,至少化学是这样。华二考得早,化学没考,上中三月考有化学,全是竞赛题,可能有人认为天原时间太晚 ...
你家孩子的学习能力好强呀。我们开学要上初一了,预初课外只学了通益的数学,准备初一开始加物理。化学只有到时候再看情况了。谢谢你的回复。.

引用:
原帖由 yuerniu 于 2012-6-24 00:43 发表
英语只弄词汇比较枯燥,从基口到中口,到托福基础、突破,不在乎考证,就是读过,因此不用再刻意关注四校会怎么考,反正结果英语成绩都能排位靠前,在一大堆竞赛牛蛙中,物理和数学不放松,靠化学和英语确立自己的优 ...
嗯,单独弄词汇是有些枯燥。我家阅读,听力什么的好像还可以,就是写有些大问题,拼写总是写不全对,不是多个字母就是少个字母,所以我萌发了让她课外背些单词的想法。暑假试试看,如果她不愿意,就还是在阅读中学单词吧(以前的老办法,好像对拼写效果不大)。
再次感谢你的回复!.

回复 46楼jerry胖胖妈 的帖子

我想要的,麻烦你给我他的联系方式,谢谢你了!.

引用:
原帖由 jerry胖胖妈 于 2012-6-23 16:33 发表
我们的物理从初二起一直跟着旺旺上的悟理老师上课的,若您需要我发站内短信给您联系方式。孩子目前准备升入高三,X仍然选择了物理,尽管选物理的高手如林,也得去拼啊!
能否也短我个物理老师的联系方式啊,我孩子也升初二了,谢谢啊.

引用:
原帖由 yuerniu 于 2012-6-19 23:39 发表
新知杯三等及以上,一模区排名7%以内,能拿到所有四校的准考证;接下来拼的是全科,数理化最好都是有奥赛培训经历的,英语能相当高二水平就,基本能过关。
7%是不可能的,我们一模区1%上中没给考试的机会。.

引用:
原帖由 骋昊妈 于 2012-6-6 08:31 发表

有培训就行吗?要拿奖吧。得奖可真难,我孩子学校里的学习还行,竞赛是得不了奖,我觉得他也尽力了。但又想进四小龙,纠结呀
也不一定,有个孩子名牌初中稳居年级前5,推优进四校之一,今年毕业北大保送,高中数学省一。不过真是个优秀的孩子。.

引用:
原帖由 hkdd 于 2012-6-25 13:06 发表

也不一定,有个孩子名牌初中稳居年级前5,推优进四校之一,今年毕业北大保送,高中数学省一。不过真是个优秀的孩子。
他初中可是什么竞赛奖也没有。.

回复 53楼小龙女0421 的帖子

你们也在通益读的?这次报名又通宵了吧,哈哈.

回复 60楼雪肌精 的帖子

没有通宵,不过早起了。你难道是通宵呀?.

我们是第一次经历这么疯狂的事。我们去年是9月插班的。.

回复 61楼小龙女0421 的帖子

胖子2点到,排在二十几号。
去年1点到,排在十几号。.

回复 63楼雪肌精 的帖子

你们好早呀。我们6点到的,排50几号,不过座位很好呀。我觉得前80个同学应该都能找到合适的座位吧。居然有人一上来就挑了第一排的座位,说实话,我很看不上第一排的。.

回复 64楼小龙女0421 的帖子

我们坐三排的中间,去得早主要是要选时间,数学和物理最好能放在一起上,不然太累了。.

哈,英雄所见略同。我们也是第三排中间的。这是我的第一目标呀,居然到了50几号,还为我留在那里,激动呀。我们不用挑时间的,只有一个时间段。哦,你们还在这里学物理呀,我们报了业物。听说这里的物理王老师很好的,孩子们都喜欢他。.

回复 57楼go416 的帖子

7%的前提是新知杯三等及以上,这两个条件必须同时具备,新知即使一二等,没有去7%以内,不行;如果没有杯赛,必须是0%。.

请问自荐四大,一般一模区排名多少可以啊?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 46楼jerry胖胖妈 的帖子

我孩子升初二了,能否也短我个物理老师的联系方式啊,谢谢啊.

回复 70楼XUYUEMM 的帖子

能否也短我悟理老师的联系方式,谢谢啦.

回复 29楼jerry胖胖妈 的帖子
我们是新初二,想参加物理零起点培训,请问你孩子的物理老师的电话和地址,请将具体情况短给我好吗?已经到暑假了,还没方向,万分感谢!.

引用:
你家孩子太牛了。方便分享化学学习所用的教辅教材吗?还有孩子是如何学好化学的?谢谢!.

我朋友的孩子今年建平西校毕业,推优参加了复旦附中,没有被录取,后来自荐被建平录取。他暑假里把中考的知识点进行了梳理,尤其是英语,对初三的学习非常地有帮助。.

回复 73楼米可尔妈妈 的帖子

我们老师推荐了一套龙门的书,好像四本小开本的,具体书名忘了,等过几天旅游回去再发书名,老师在十二月份陆续发了二十几张整理汇总历史考题的练习卷,小朋友老老实实做完了,对上中自主考化学部分超有用.

回复 75楼yuerniu 的帖子

好感谢!
期待.......

引用:
能否传授一下经验,有好的老师和方法麻烦推荐一下,多谢!.

回复 29楼jerry胖胖妈 的帖子

你好!我们新初二,也想学物理。能否告知物理的培训方式?谢谢!.

回复 48楼yuerniu 的帖子

看到你说是“靠化学和英语确立自己的优势地位。”
还想回家以这例子来励志我女儿的,看到后面还有数学物理的小奖,我都泄气了。.

没有数理化奖项的孩子,到底怎么样才有自荐的机会,并且自荐成功呢.

看了这个帖子,我脚都软了.

引用:
原帖由 燕山月似钩 于 2012-6-29 13:10 发表
看了这个帖子,我脚都软了
我也差不多要昏过去了.

也昏一下.

引用:
原帖由 lili72284 于 2012-6-29 12:04 发表
没有数理化奖项的孩子,到底怎么样才有自荐的机会,并且自荐成功呢
平常还是奥一下数理化,自荐考试有用
各科全面发展,成绩优秀
待有奖的牛蛙基本筛选完毕
去捡漏,参加4-5月份的自荐考试,或许有机会降临.

回复 60楼雪肌精 的帖子

通益是什么学校这么好?第一次听说,短我下地址电话吧,谢谢!.

回复 66楼小龙女0421 的帖子

恩,那个王老师上课笑声不断的,小胖喜欢得不得了,说王老师,牛人也!.

回复 75楼yuerniu 的帖子

是“龙门题库”,数学,物理和化学分开来的。.

回复 85楼qinping 的帖子

具体地址不知道,就在南昌路上的一个党校里面。
电话是:54045918.

Mark一下,先学习了。.

回复 87楼雪肌精 的帖子

“龙门题库”,数学,物理和化学,是啥?能否说详细点,谢谢!.

回复 90楼xpf6453 的帖子

“龙门题库”,数学,物理和化学
说得还不够详细么,书名,科目都有了呀.

回复 91楼雪肌精 的帖子

网上有好多龙门的书,语数外,物理,化学都有,不知道是哪几本。是什么出版社的?
我们这次通益知道得太晚,错过了报名,准备明年去报。从哪里可以知道报名信息呢?报名以后还要考试的是吗?录取比例高吗?.

回复 92楼shxuco 的帖子

你们肯定没问题的额,只要去考,不要担心.

等下次发通知报名的时候我短你,不过你要提醒我,本人记性极差.

暑假过完应该有一次插班考的,你到时候问我好来。
电话就是上面我打的这个。.

去淘宝找,有一套卖的。http://detail.tmall.com/item.htm ... 4&_u=2k7f3vd9ae
这个是新版的,都说老版的好,不过已经绝版了,买不到了。.

回复 94楼雪肌精 的帖子

我到时提醒你。大概啥时候可以提醒你了?
我这次业余数学也没报,据说只好到高一才能报,这下好了没方向了,我急死啦!!!
插班考?到时候我问你。.

回复 97楼shxuco 的帖子

你记得到8月中旬来问我,记得哦。.

回复 97楼shxuco 的帖子

业物可以报,等明年暑假的时候了要,今年时间也过了。.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2012-7-2 20:37 发表
你记得到8月中旬来问我,记得哦。
记牢了!谢谢侬!!!.

发新话题