发新话题
打印【有3个人次参与评价】

请教初二升初三的暑假安排?

请教初二升初三的暑假安排?

暑假想报补习,机构安排暑假班七月和八月各一期,现在想报语数外和物理,如果报一期就是周一到周五每天上,一门课2小时,估计早上8点要上到下午5点,另一个月休息;还有一个就是分2个月报,每个月各2门,这样下午就可以在家休息,现在我倾向第一种,另外一个月可以休息,天天去读也累的,可孩子说一天课读四门,要读死的,原先我们外面没有补习过,请教过来人,初二升初三的暑假怎么安排好?既要学习的安排,还要锻炼身体休息好?

报了8月英语和物理,数学语文怎么也不肯去,LZ也么办法了

引用:
原帖由 头上冒火的妈妈 于 2012-5-28 15:45 发表
你都破釜沉舟了那么就选一个月搞定,剩下的一个月做校内作业和预习
哎呀,破斧成舟是以前小子乱写的,我巴不得他有这个决心呢,焦虑中.

引用:
原帖由 jerry1998 于 2012-5-28 16:15 发表
新初三如果都上,5门哦 我家儿子是每周2,4,6这样,要上20次左右.小朋友真辛苦,可不敢放松啊,开学就初三了.我同事的儿子更辛苦,才小学一年纪,放假先补一个月的课,学校统一要求的.
化学没有报,再加化学的话那真的要排到晚上了,准备买本书和全解让他自己看,我们也是20次课.

回复 2楼xpf6453 的帖子

多谢哦.

引用:
原帖由 独奏一曲 于 2012-5-28 17:54 发表
正在为这事烦恼,已经做了一个月的思想工作了,不管怎么诱惑利诱,孩子就是不肯报暑假班。说是自己会安排做点课外提高题,和同学约好去游泳,上图书馆看书做作业,说就是想让自己远离电脑电视,在家他知道自己也控制 ...
你孩子这样安排挺好的呀,能做提高题肯定是拔尖的,学习锻炼两不误,图书馆还可以解决一顿午餐。我家的么办法呀,公办学校,还成绩不来三,要补基础,不是提高.

引用:
原帖由 独奏一曲 于 2012-5-29 14:33 发表
不肯补课的原因是去年暑假也给他报了班,他觉得上下来的结果是浪费了他玩的时间浪费了我的钱,觉得老师都是在捣浆糊(一半课程是复习课,他认为没什么要复习的,一半课程是提前上新课,他认为学校开学也要教为什么要 ...
哎呀,我这个也说是一半复习一半新课的,不知道是同一家伐?我短你!原先想么,我家的基础差,先把基础补补,然后再预习下新课,初三开学就会轻松些,麻烦帮我请教下你家小帅,这种复习课对基础差的有用伐?笼统复习?怕我钱扔水里呀.

回复 26楼青青宣宣妈 的帖子

你是30号才注册的吧!请大家擦亮眼睛,我这个不是机构推荐帖。.

[quote]原帖由 青青宣宣妈 于 2012-6-1 09:57 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8774423&ptid=4817836][/ur
"昨天同时我还发短信给你请求你的帮助了!"

你短谁是你的事,不过,请你先搞清楚发给谁了?我从未收到你的短信。再说了,人正不怕影子歪,我就是提醒大家又怎么了?我上不上论坛又不是你说了算!.

昨天先去了机构,原打算先报暑假班,秋季看暑假读下来的情况再决定是否续,可机构说至少要暑假班和秋季班一起报,因为要排好老师次数要多(让我报到中考),否则一看到你报的次数少直接被PK掉了,心里觉得满不爽,老要你多报多报,真烦人。后来去同学聚会,同学又说自己找老师小班好,机构。。。一个晚上没睡好啊,晕死了

引用:
原帖由 行知合一 于 2012-6-7 08:31 发表
别着急,都是这么过来的。
我们老大的比喻,我觉得挺有意思的,和你分享。
我们老大对中国教育制度科举制度是一肚子意见,但也不送孩子出去。问他,他这么回答我的,中国的考试是极限运动,就像女人生孩子,经过这 ...
谢谢分享哦,我们是公立九年制,成绩也很一般,中考算人生中第一次,小的还整天弄个魔方,如果自己要读我也就不焦虑了.

回复 39楼平淡 的帖子

小班蛮难组的.

引用:
原帖由 herryxzb 于 2012-6-24 20:32 发表
有初中男生愿意一起游泳训练吗?我儿子是新初三,因为中考体育选择游泳,所以暑假想训练提高一下,联系的教练是以前带过我儿子一年多非常尽职非常专业的游泳老师,他曾是国家队职业游泳运动员退伍后在浦西游泳学校教 ...
请问是浦东哪里?.

引用:
原帖由 herryxzb 于 2012-6-24 23:06 发表
浦东源深体育中心的游泳馆或浦东游泳馆我都可以,因为游泳馆晚上人很多,象下饺子一样游不开的,下午儿子有安排,所以我问过教练上午是否可以,教练说上午只有二、四、六有空,具体地点我还没商量,不过我们以前一直 ...
多谢哦,我们离源深近一点,可是,问了孩子,他不愿意去,说是自己时间没有了,其实7月份他都有空的.

回复 68楼qwert 的帖子

可惜离我们太远了,是在老师家里补吗?能否短我一下价格,给我参考一下,机构学费很贵的.

发新话题