发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[户外] 九寨沟自助游线路,我已到,后面自助游的注意喽

九寨沟自助游线路,我已到,后面自助游的注意喽

我们2大1小自由行,19日晚从西安出发到的九黄机场,误点30分钟。
事先预定的包车,接机-九寨沟-黄龙-川主寺600元,从机场到宾馆要开一个多小时。
我们住的是千鹤宾馆,离沟口很近,打车10元,宾馆很不错,新装修的
今天我们玩了九寨沟,不虚此行,因为昨晚途中出了点状况,凌晨才到了宾馆,早上睡到8点,9点多到沟口,很多的人但是很有秩序,排队上车,车多所以很快,建议先玩原始森林这条线(非常的漂亮),再回到中心站吃饭,体力消耗很大的。接着玩长海这条线,总的来说没有上午的好看,也许是因为下雨又很冷的缘故,我女儿感觉头晕不舒服,所以匆匆的飘过了~~
需要带的衣服,冲锋衣(不要内胆,最好是防水)的那种就可。现在晚上10度左右,出了太阳就很热,只要短袖,但是下午下了很大的雨,大约1个多小时,最好是薄的雨披、伞,这里夏天基本能经历春夏晚秋3个季节。
明天我们玩黄龙,晚上再来汇报啊
玩九寨沟有点头晕,事先准备了高原安、红景天含片,还是需要的,据说黄龙的反应会很大。

谢谢,你们怎么进的九寨沟?飞机还是大巴?.

机票和住宿大家都在哪里订比较便宜?.

学校二十几应该是要考试的吧,我们正好是中考结束才能早点去呢.

黄龙有个五彩池,以前小学课本里学过的,所以我女儿特别想去那里看下,在纠结到底哪条线路好呢,我们最多也就9天时间.

西安直飞九寨沟,会不会身体不适应?好像以前听说到西藏都要先去成都适应下.

回复 37楼小老虫 的帖子

九寨——牟尼沟——松潘
九寨是包车过去吗?住在哪里?这样的话玩几天??.

回复 32楼枫如醉 的帖子

成都到九寨沟的票要买好吗.

我定好了携程的机票,18日早上出发到西安玩一天,19日晚飞九寨沟,再去松潘,坐大巴到成都,可以看下沿途的风景,成都一天市内,一天乐山,26日回上海。
估计行程很紧,只能浅游.

回复 50楼violetcxh 的帖子

比较下来,淘宝可能稍微便宜点.

目前看下来,主要是九寨沟到若尔盖草原比较麻烦,包车的话也不知能否找到一同去的,而且那里藏胞地区,安全也是个问题。据说7月花湖和草原都很漂亮了,可惜我们是6月去看不到,但是还是想到九曲黄河。.

有哪位知道去九寨沟需要带多厚衣服吗?.

回复 86楼LAN780928 的帖子

谢谢.

我们3人20日在九寨沟,21日黄龙,后面还没找到包车同行的,这里有没有一起的?.

回复 111楼dfnygs 的帖子

到草原的话包车是什么价格?.

回复 117楼宝贝妈妈nini 的帖子

收藏了,谢谢.

回复 135楼平易淡淡 的帖子

我们现在九寨沟,昨晚22:40到的机场,一般都会晚点,是事先预定的车,现在是200元接机到九寨沟,网上查下有很多车,打电话过去都可以的.

九寨沟的街上有卖红景天口服液,司机好像也是推荐这类的,到那里可以开始服用了
今天是九寨沟行的第三天,我们到了若尔盖草原、花湖、九曲,包车900元到松潘,开车时间很长,几乎都在路上,落日没有看,草原上的落日要7、8点,等不及,而且气候多变,回来的路上看到很多车往里开,都是赶在7点之前到那里吧。
总的来说天气变化很大,每天都会遇到大太阳、多云和大雨,不知我们是不是运气特别好,呵呵
黄龙、花湖都在高原4千米左右,所以要去的话一定要带足药,我们3个人基本都没有什么反应,预防的很好
明天我们从松潘坐大巴去成都,享受下慢生活,不过这几天的腿是真够酸的,今天九曲上坡是骑了马上去的,100元一人,但只是在半上腰上,走不动了
九寨沟的出租车基本都是统一价,好像挺难还价的。
川主寺我们住的是嘉龙鑫宫,挺新的,但是网络和热水都不是太好,而且早餐很差,建议住最好的是有什么“药”字的,哈哈,忘了
松潘是临时决定的,所以只能订到黄龙宾馆,最好的是松潘宾馆
.

回复 150楼饮水思源 的帖子

洗漱用品好像是10元一包,我们是自带的
千鹤有冷空调没有热的,所以我们去的几天冷得要命呢.

回复 151楼cx501 的帖子

我之前定的是薛师傅的车(前面筒子提供的电话),九寨沟的车队都是几个人合起来的,他介绍来的周师傅接机和去黄龙,态度灰常好,车速灰常慢,只敢开40码,真想把他赶下来自己开呢,我们的行程耽误了,从黄龙下来到川主寺都晚上七点多了。
到草原我从网上查了一家,13558584871,来的司机还可以,车子也挺新的。.

从松潘到成都我们是坐大巴,没有提前买票,所以一早就到汽车站,6:00 6:30  7:00  7:30四班车,我们买到的7点的车,下午1点多到了成都。沿途经过了汶川停了一下,上厕所1元,旁边买了枇杷和李子,很甜很新鲜的,可惜买少了。看到了地震遗址,女儿说都想哭了。。。
成都住的是百丽思汀酒店,旧了点,但是地理位置不错,出去就是春熙路,主要是看中家庭房,1.8和1.5米的大床,沿马路比较吵。
成都吃的其实并不是很辣,我很喜欢宽窄巷子的氛围,锦里的小吃还不错。
我们在成都借了车玩了熊猫基地和黄龙溪,本来第二天想去乐山,但是老公突然急性肠胃炎发烧,没去成。
今天就回上海了
祝大家玩的开心喽
.

发新话题