发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[户外] 九寨沟自助游线路,我已到,后面自助游的注意喽

引用:
原帖由 枫如醉 于 2012-5-16 10:53 发表
^_^我们6月20号出发,28号回来,就我和女儿两个人去
求具体行程,回复我.

回复 7楼violetcxh 的帖子

2个人包车安全吗.

回复 52楼jerry鸣 的帖子

不安全, 所以其实最好是有四到六个人一起包辆车, 如果有愿意同行的可以跟贴或短我, 另一个方法是在沟口的青年旅舍找同伴..

回复 51楼jerry鸣 的帖子

D1:上海飞成都
D2:武侯祠、锦里、宽窄巷子。。。。。边走边看边吃。。。。
D3:都江堰、青城山
D4:成都飞九寨沟
D5:九寨沟
D6:二进沟
D7:黄龙,晚上飞成都
D8:熊猫基地、晚上看戏。。。。。
D9:成都飞上海.

回复 50楼violetcxh 的帖子

比较下来,淘宝可能稍微便宜点.

不建议第一站选在黄龙,海拔太高,第一天不舒服,后面玩起来就辛苦了。
我们前年的路线是:成都-九寨沟-九曲黄河-花湖-郎木寺-松潘-牟尼沟-黄龙-成都,全程自驾,来回七天。强烈推荐九曲黄河和花湖,黄龙名气大而已,牟尼沟有两个景点,比较辛苦。.

也想21号到28号这段时间去成都,九寨沟,我们是一大一小,.

我家也打算女儿考完试去九寨沟呢,听说6月21日能考完,打算22日出发先到成都,再从成都去九寨沟,九寨沟和黄龙各一天,回到成都再玩2天,27日回来。
细节还在考虑中.....

回复 7楼violetcxh 的帖子

7月下旬去,行程和我预想走的基本相同,西安比你多一天。.

引用:
原帖由 dxli8888 于 2012-5-28 13:14 发表
我家也打算女儿考完试去九寨沟呢,听说6月21日能考完,打算22日出发先到成都,再从成都去九寨沟,九寨沟和黄龙各一天,回到成都再玩2天,27日回来。
细节还在考虑中....
你听谁说中考21号考完.

借贵地,求去北京自助游的行程和攻略。

老妈一直想去北京,所以想暑假带上父母,和孩子一去北京游,带着孩子、大人,不想参团,可从来没有自己出游过,所以,只能上来请坛里的各位朋友帮忙出些主意了。.

这两天一直关注这个帖子,我们也是想中考考好出发,母女2人,自由行没有头绪,跟团又不满意。.

我大概的一个行程是上海飞成都,想汽车去九寨沟,因为看了攻略,感觉飞九寨沟的飞机总是不准时,还有就是那个机场蛮怕的,九寨沟一天,黄龙一个上午,下午回成都,青城山,都江堰一天,乐山,峨眉山,两天,然后成都随便逛逛,算下来大概8天左右,估计小孩子29号要返校,.

回复 59楼猪猪妈妈95 的帖子

不知你们七月几号过去?我们也准备这条线路,7月中旬左右从上海--西安--黄龙---九寨---成都这样走,刚开始计划,机票,酒店,特别是包车,千头万绪,还是比较头疼。西安那儿准备2-3天,因为老公想去黄河壶口。.

回复 64楼sunnybear 的帖子

初步计划是17号左右,西安是3-4天,不去壶口,时间上不够。我也是刚开始筹划,还没有具体计划,到处看攻略呢。.

引用:
原帖由 maggieshen 于 2012-5-28 16:05 发表
这两天一直关注这个帖子,我们也是想中考考好出发,母女2人,自由行没有头绪,跟团又不满意。
就是啊,不知有木有人牵头组织一下哦.

回复 65楼猪猪妈妈95 的帖子

我们是13号走,感觉现在计划有点晚了,九寨沟交通不方便,转道西安,去的地方又太多,不好安排不说,玩起来也有点累。可能要改变计划了。.

目前看下来,主要是九寨沟到若尔盖草原比较麻烦,包车的话也不知能否找到一同去的,而且那里藏胞地区,安全也是个问题。据说7月花湖和草原都很漂亮了,可惜我们是6月去看不到,但是还是想到九曲黄河。.

回复 60楼枫如醉 的帖子

不是中考,只是小学的期末考试。问的班主任老师,而且6月只收了10天的午餐费。

我们前年去过成都和九寨,先在成都乐山峨眉山熊猫基地玩了5天,再九寨黄沟3天,我觉得你们不要去黄龙,真没意思又累。如安排行程的话,要先去九寨沟,那里真不错。想去成都或其他地方放在九寨沟后面。我们就因为在平原的地方玩的太累了,再上高原,去的二大二小,三个倒下了,两个孩子都高烧到40度。.

回复 69楼dxli8888 的帖子

哦 哦  我弄错了.

回复 66楼小龙虾妈 的帖子

目前我和邻居们组了个团,已经订下来的是8个人左右,4大4小,最小今年9月上预初,最大今年9月上高一,3个女孩1个男孩,强烈欢迎加入我们的独立团,我们准备6月26日左右出发,6天行程,九寨、黄龙、乐山、峨眉4个景点,有意的请联系.

回复 72楼小胖妞她妈 的帖子

我家女孩上初一,但6月底家里有事,7月初或上旬可以,太不巧了,真遗憾哦。.

孩子20号考好试,我最后定了21号去成都,23号飞九寨沟,25号飞成都,27号回上海的机票。在九寨沟包车,希望能找到同伴。我们6升7,男孩。.

回复 74楼amanda23 的帖子

我们也是23号成都飞九寨沟,中午的飞机,12.20到黄龙机场。.

回复 38楼豆妈陶子 的帖子

熊猫基地要早上去,据说早餐时间熊猫比较活跃,别的时间都在睡觉.

[quote]原帖由 小胖妞她妈 于 2012-5-31 09:44 发表
目前我和邻居们组了个团,已经订下来的是8个人左右,4大4小,最小今年9月上预初,最大今年9月上高一,3个女孩1个男孩,强烈欢迎加入我们的独立团,我们准备6月26日左右出发,6天行程,九寨、黄龙、乐山、峨眉4个景点 ...

你好,目前我们这也有8个人的小团,原计划是8月中旬去的,我们这都是男孩。不知你们的行程是怎样的?看看我们是否可以一起玩啊.

请问有二次进沟的必要吗?.

回复 78楼有点累 的帖子

对于想悠闲一点游玩的人来说,二进沟还是比较惬意的。第一天玩日则沟和则查圭沟,第二天玩树正沟。况且九寨沟每个海子的颜色在上午和下午都是不一样的,只是现在九寨沟的门票是220+90(车票),二进沟的话,价格还是如此,没有淡季的优惠了。

引用:
原帖由 枫如醉 于 2012-6-1 09:58 发表
我们也是23号成都飞九寨沟,中午的飞机,12.20到黄龙机场。
是啊,可是我们不能作伴了啊,你参加了团呢.

回复 80楼amanda23 的帖子

从哪里看出我参加团了?.

引用:
原帖由 枫如醉 于 2012-6-1 18:50 发表
从哪里看出我参加团了?
买好了,成都到九寨我是在携程上订的自由行,订了酒店和机票。

我又仔细的看了你的行程,估计我们可以作伴去都江堰,你孩子多大啊?.

回复 82楼amanda23 的帖子

都江堰我在携程上订的一日行,都江堰青城山街子古镇一日游,6月22号。我们初三。.

引用:
原帖由 枫如醉 于 2012-6-1 20:49 发表
都江堰我在携程上订的一日行,都江堰青城山街子古镇一日游,6月22号。我们初三。
哦,谢谢了。.

有哪位知道去九寨沟需要带多厚衣服吗?.

回复 85楼萤火虫妈妈 的帖子

我们前年7月度底时去,都要穿不带内胆的防风衣外套,你们六月底去,孩子们最好带件薄毛衣。还有买些红景天口服液对高原反应还是蛮有效的,到九寨沟买很贵,比在成都最起码贵3倍。.

请问口服液上海哪裡有卖?.

我们当时是在成都的药店买的,如你们从上海直接去,可以去大点的药店看看..

谢谢噢,上海的第一药店,我去过了,没有了,我去成都看看。.

回复 86楼LAN780928 的帖子

谢谢.

回复 89楼amanda23 的帖子

以前听一个做中医的亲戚说过,葡萄糖也对高原反应蛮有效的。我用百度搜了下,好像是可以的,你可以用百度搜一下。如红景天买不到,还有个备选。.

好,谢谢了。.

回复 58楼dxli8888 的帖子

我的时间安排和你们一样呢。我已订好上海--成都的往返机票,其他都没订呢。也想22日到成都,玩半天,第二天飞九寨沟、黄龙(玩三天两晚),第四天下午返回成都,第五天想去青城山都江堰,第六天熊猫基地,下午返回上海。
不知你安排的如何了?多多交流哈!.

我们订好了22日上海到成都的飞机,也准备在23日飞九寨,但具体机票什么的还没下手呢,觉得完全自由行也挺麻烦,不知有没有从成都到九寨沟 黄龙的3天2晚小团。或者想参考一下大家的攻略。不知你们是准备怎么订车,宾馆准备订哪个呢?.

回复 64楼sunnybear 的帖子

我们也想7月中旬去.

回复 17楼粉色蜜糖 的帖子

7月中旬出发的来报道奥.

回复 53楼violetcxh 的帖子

请问你们的日程,我是想23-25日从成都-九寨沟及黄龙,这段机票还没订,不知能和你们一起凑着包车吗?.

请教是不是买23日下午晚一些机票从成都到九寨沟,第二天24日一整天玩九寨沟,25日可以玩黄龙,这样是不是去黄龙的高原反应不会太强烈啊?请有经验的BBMM告诉一声哈!.

引用:
原帖由 豆妈陶子 于 2012-6-6 23:36 发表
请教是不是买23日下午晚一些机票从成都到九寨沟,第二天24日一整天玩九寨沟,25日可以玩黄龙,这样是不是去黄龙的高原反应不会太强烈啊?请有经验的BBMM告诉一声哈!
据说是的,.

回复 98楼豆妈陶子 的帖子

我们前年去过,黄龙真是没什么意思,就是名气响,海拔又高,就是一些池子,水从山上往下流,乘缆车上去,还要走大半天,又累又缺氧,孩子可能吃不消。九寨沟真是不错,比黄龙美上不直一点点。你们包当地的车,可以问当地的司机或导游,那里比黄龙美很多的景点很多很多。.

发新话题