发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[择校] 请教:上海二本理科专业

请教:上海二本理科专业

帮外地的一位亲戚问的,我也了解不是很多,万能的旺旺达人多哦 ,赶紧来请教。

小姑娘学理科的,想报考上海。成绩嘛在当地也就是二本的上游,非常想报考上海二本一个好专业。.

回复 1楼gemingxia 的帖子

这个成绩,上海的工技大、二工大、应技大都有好专业,找与城市建设有关的专业。.

顶考爸!.

引用:
原帖由 家有考王 于 2012-5-15 10:34 发表
这个成绩,上海的工技大、二工大、应技大都有好专业,找与城市建设有关的专业。
谢谢考王。刚才已经照你的答复传达过了。.

回复 4楼gemingxia 的帖子

外地考上还比较难的,如果是一本下游就可以考虑上海的海事大学。

请转告:
外地填报上海大学,也就是异地填报,要看1、该校招生数,如招生10来个人,则每个专业人数很少,不一定考得上;2、专业数。每个志愿可以填6个专业,但如该校投放当地专业少,又只有2、3各专业喜欢,可以考虑放弃该校。因为毕竟只有四所学校可填。我的意思是,如果一定想到上海来,就要把来沪作为最重要的考量,这是学校或专业或许会委屈点。
有的省份是考试后估分填报,可在考试后请教本校老师。.

回复 3楼天天向上 的帖子

应该的。
如果每个过来人都能进来为学弟学妹出主意,旺旺就会更加兴旺。

引用:
原帖由 家有考王 于 2012-5-15 10:57 发表
应该的。
如果每个过来人都能进来为学弟学妹出主意,旺旺就会国家兴旺
考爸, 应该是更加兴旺吧?.

回复 5楼家有考王 的帖子

嗯。好的,太谢谢了。“因为毕竟只有四所学校可填”为什么呢?上海二本只有这4个学校,还是其他的不太好呢??.

回复 7楼禹儿妈妈 的帖子

哦,我改一下,谢谢。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2012-5-15 10:57 发表
应该的。
如果每个过来人都能进来为学弟学妹出主意,旺旺就会国家兴旺。
是地。其实这个亲戚都是绕了几道弯问到我这里,是老公的二姨的女儿的大姑姐的女儿
家里如果不重视,也到不了我们这里。
想着自己当初填志愿的时候,那叫一个无助哦
真希望大家能报到自己喜欢的学校。.

回复 8楼gemingxia 的帖子

上海的情况是,每份志愿表,除了零志愿,一本填四所、二本填四所、7月28日大专高职填8所。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2012-5-15 11:09 发表
上海的情况是,每份志愿表,除了零志愿,一本填四所、二本填四所、7月28日大专高职填8所。
明白了。.

要非常接近一本或者高于一本才有机会在上海的二本中选择专业。.

引用:
原帖由 天天向上 于 2012-5-15 14:12 发表
要非常接近一本或者高于一本才有机会在上海的二本中选择专业。
好像是的。
外地要考进上海,竞争好激烈哦。
我的一个表弟报专业的时候,为了进上海,600多分,进到上海理工大学.

回复 14楼gemingxia 的帖子

他们满分750分。.

满分750分考到600多分也很高的分数了,相当于上海的500多分(满分630分),如果是上海学生就能进不错的一本学校了。.

回复 10楼gemingxia 的帖子

这么拐的关系,足见楼主在亲属中的威望之高。
考爸的回复又足见考爸在旺旺中的威望之高。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2012-5-15 11:09 发表
上海的情况是,每份志愿表,除了零志愿,一本填四所、二本填四所、7月28日大专高职填8所。
二本可以报6所。.

回复 18楼蓝莲花 的帖子

对,现在改成6所了,包括大专高职改成8所,都是为了减少调剂的周折。
谢谢。.

回复 16楼小能爸爸 的帖子

所以会有开放异地高考的呼吁和担忧。.

回复 19楼家有考王 的帖子

现在的表格里只有一本4所,二本6所。.

回复 21楼蓝莲花 的帖子

平行志愿后的一项改革,是大专高职放在本科批次录取完毕之后填报志愿,时间是7月28日。如若不愿进大专而选择复读,就不用填志愿,这样可以提高大专的实际录取率,也有利于大专招生计划的完成。.

回复 22楼家有考王 的帖子

我周围的小朋友2本最多填报2所。.

回复 23楼蓝莲花 的帖子

考不上就复读?.

因为考1本几乎没问题,大于80%的一本率。。.

回复 24楼家有考王 的帖子

考不上就出国。哈.

回复 26楼蓝莲花 的帖子

申请春季开学的学校?.

回复 27楼家有考王 的帖子

我说的这些孩子考一本是没有问题的,况且2本也填报了2所。.

回复 20楼家有考王 的帖子

所以我还是赞成开放异地高考的,只是如何把握好这个“度”的问题,要循序渐进,让京沪等地的考生有一个过渡期,逐步适应。.

回复 29楼小能爸爸 的帖子

要有规范和门槛。.

回复 9楼家有考王 的帖子

考王,请教一下,浙江考生,男孩,二本理科高出60多分,可以报考上海哪所大学啊?多谢。
这两天看的晕头转向,和自己当年报考没有可比性,看不懂了。.

回复 31楼jiajiakatong 的帖子

7.12—8.3我在美国。
浙江考生手里有上海在浙江的招生计划,不是可以报那所上海的大学,而是那些大学在浙江招生机油多少名额。
如果浙江还是处分填志愿的,可以参照上年的情况。如果二本只能填3所大学,那就要非常谨慎,要避开在浙江招生计划少的学校。.

考王:
请教上海的专科,女孩,文科,可选什么学校、专业。谢谢.

回复 32楼家有考王 的帖子

考王:
请教上海的专科,女孩,文科,可选什么学校、专业。谢谢.

回复 32楼家有考王 的帖子

多谢考王。
二本可以5个平行志愿,出了分数线才填志愿的。.

有谁知道2本各个学校的分数线?

有谁知道2本各个学校的分数线?.

回复 35楼jiajiakatong 的帖子

前几天各地朋友来电话,我搞糊涂了,太仓那边只能填天三个志愿,是江苏。.

发新话题