发新话题
打印【有104个人次参与评价】

[婚姻] 我该吃醋吗?

引用:
原帖由 兴趣第一 于 2012-5-14 20:44 发表
我LG和PP凭什么剥夺另外几个哥哥孝顺的权利?我对PP不冷不热的原因就在于此,你有4个儿子只想让我们家承担赡养义务,所以我从来不接她的暗示,同时也暗示她这是不可能的。
看到你这句话,想和你说一说,你还真不如你老公啊!

你老公是个孝子,这是你的福气。但是你居然都不惜福,你的烦恼,皆由你的自私狭隘之心导致,与你老公的行为毫无关系。相反,你老公倒是很替你着想,把你婆婆叫来的时机安排在你不在家的时候,以免你见到婆婆心里不爽。

当一个女人看到老公对婆婆好的时候,应该积极的鼓励老公这样的行为,百善以孝为先。一个好媳妇的第一标准,就是看她有没有让丈夫做到孝顺父母。而你的老公,不用你说已经做到了,这难道不是你的福气吗?

当其他兄弟没有把父母放在第一位的时候,你老公却做到了,这样的好儿子,世界上不多啊。再说一遍,百善以孝为先,不是以你为先!你活了这么多年,要重新来体会这个最最基本的做人的道理了吧。

你对你丈夫这样的行为,对你婆婆这样的行为,可以想到,你对你婆婆的笑恐怕都是挤出来的,不真诚,不是白痴的话,谁都能感受到你对他们2位的不贴心。

希望你真心反省自己的过错,真诚去支持你的老公去做他孝顺父母之事,我相信,只要你打开你那狭隘的心胸,真心和你老公一致,你老公对你父母的态度也必定会如你所愿的。

引用:
原帖由 兴趣第一 于 2012-5-15 22:01 发表
说实在的,我只有承担我应该的义务的气度,因为我和她没有感情,只有义务,所以我承担我该承担的,不该承担的,我没有些人(我相信这些人没有)那么大度。
家不是谈义务的地方,家是谈付出的地方;家不是谈责任的地方,家是谈爱的地方。
从这里的跟帖来看,我发现还是有一小部分这样的人的。

建议你看看《弟子规》http://www.dizigui.cn/,懂得这个道理,你的烦恼会少去很多。难道你生活的目的不是为了少一点烦恼?.

引用:
原帖由 小老虎的妈妈 于 2012-5-16 10:10 发表
我老公家2个哥哥,三个姐姐,我婆婆的所有开支都是我们一家承担的。因为我们经济比他们好点。
另外,加倍对婆婆好,老公自然就会对你父母好了,你要做个榜样给他看。以前我老公也不知道怎么对我父母好,我就真心实意 ...
你是大家学习的榜样啊!

要想改变他人,包括配偶,首先从改变自己开始,自己改好的,他人一定会受到影响而变好。

不想自己先改,而是等着他人改好了再来改自己,那么注定会痛苦地等一辈子。

发新话题