92 12
发新话题
打印【有104个人次参与评价】

[婚姻] 我该吃醋吗?

引用:
原帖由 兴趣第一 于 2012-5-16 08:58 发表

说得对。其实Lg对他妈妈怎么好,我都没问题。问题是如果要求我也像他那样,我做不到,我对我的父母好也从没考虑自己的姐妹兄弟有没有对父母好。但是,lg对我父母态度平淡,我没意见,因为那不是他父母,他没感情是 ...
有很多东西能够用量筒去量吗?其实世界上与自己有关的人越来越少。多关心一个身边的人或者多被身边的人多关注,应该是幸福的事情。我们忙,是为身边的亲人,更重要的是为自己,所以做了就不要计较多少,就心甘情愿的做吧,或者就索性不做,听从自己内心的想法。
夫妻双方要保持适度的距离,给对方留一定的空间。因为在乎才会介意。
换个角度想,你的婆婆教育的还是很成功的,我们也要教育自己的孩子懂得孝顺长辈,至少在大面上要过得去。.

引用:
原帖由 汗宝宝的妈妈 于 2012-5-16 08:53 发表
同意你的观点,我也感同身受,和婆婆没血缘,永远付出而没有感情回报是谁也受不了的,我也会吃婆婆醋,主要是老公孝顺的无原则,而且我无论对婆婆多好,她什么事情想到的永远是儿子孙子,从来没有想到过媳妇,我后来 ...
有很多亲母女也闹得像不共戴天的仇人似的,这样的案例挺多的。人与人之间相处的模式挺重要的。.

引用:
原帖由 -cc- 于 2012-5-14 19:43 发表
看到过养儿子的女性,从儿子小时候就开始灌输老妈世上第一重要的理念。
我儿子快9岁了,前几天儿子问我,爸爸妈妈和老婆,谁最重要?我回答说,所有的人都很重要。因为爸爸妈妈和老婆,都是最爱你的人;爸爸妈妈最爱你,你以后老婆也最爱你。

我感觉,儿子满心欢喜的样子。.

楼主郁闷是可以理解的

你回来听说他们头一天已经吃过大餐了,你就该要求老公星期天再带你和女儿出去吃一次,而且要用他的卡刷一个大件,以后每遇到这种情况,你就如法炮制一次,不要心疼钱

老公既然厚此薄彼,你就对自己好点.

楼主吃醋是正常反应.

引用:
原帖由 兴趣第一 于 2012-5-16 08:58 发表

说得对。其实Lg对他妈妈怎么好,我都没问题。问题是如果要求我也像他那样,我做不到,我对我的父母好也从没考虑自己的姐妹兄弟有没有对父母好。但是,lg对我父母态度平淡,我没意见,因为那不是他父母,他没感情是 ...
说到这里不也结了。母亲节他陪他妈吃饭,你陪你妈吃。不也挺好。吃啥干醋,累的慌。.

我老公家2个哥哥,三个姐姐,我婆婆的所有开支都是我们一家承担的。因为我们经济比他们好点。
另外,加倍对婆婆好,老公自然就会对你父母好了,你要做个榜样给他看。以前我老公也不知道怎么对我父母好,我就真心实意地对我婆婆孝顺,好的他自己都做不到,现在他也学会对我父母好了!.

引用:
原帖由 兴趣第一 于 2012-5-14 20:44 发表
旺旺真是个好地方,谢谢各位MM。其实,特别是近几年,我们两个人关系真的很淡,我对他似乎也没什么感觉。我的PP有四个儿子,我LG是老小,PP非常依赖我LG,其实另外三个哥哥跟PP住在隔壁小区,只有5分钟的路,人也都蛮 ...
明确告诉LG你不愿意,我赞成绝对的平均主义。记住一点,你的家不是婆婆的家,不是想来就来的。.

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2012-5-16 09:49 发表
楼主郁闷是可以理解的

你回来听说他们头一天已经吃过大餐了,你就该要求老公星期天再带你和女儿出去吃一次,而且要用他的卡刷一个大件,以后每遇到这种情况,你就如法炮制一次,不要心疼钱

老公既然厚此薄彼, ...
加倍刷。.

引用:
原帖由 枫如醉 于 2012-5-16 09:55 发表
楼主吃醋是正常反应
我觉得,老公应该多爱老婆,只有让老婆感受到爱,老婆才有幸福感。
有幸福感的女人多美好。家庭的女主人有幸福感,整个家都有幸福感了。

真应该呼吁社会学家办几所“老公学校”来教导那些做老公的人,或将要做老公的人。呵呵。.

引用:
原帖由 hkdd 于 2012-5-16 10:13 发表

加倍刷。
哈哈,赞成赞成~!.

引用:
原帖由 兴趣第一 于 2012-5-15 22:01 发表

从你这段话我得出三个结论:第一,你一定是个儿子的母亲。第二,你的lg一定没有很多兄弟姐妹或者你的PP还没有涉及到赡养问题,第三,你的观点说明你将来一定是个……
如果你的PP有四个儿子生病住院的时候只要你LG ...
支持楼主,能理解楼主的心情,楼主是位通情达理的媳妇。.

回复 60楼悠优 的帖子

看了这贴,我特意跑到影视戏剧版块去贴了TBBT里面的一句台词:

@i生活大爆炸 : “From now on she's the only woman who can yell at me!”从现在开始,可以冲我吼叫的女人只有她一个!——Howard(来自@i生活大爆炸 第五季第24集)

我和女儿的共同感觉是:Howard是4个人里面最宜做老公的人选 .

引用:
原帖由 芒果奶昔 于 2012-5-15 13:38 发表
第一句话肯定片面了,看到过许多对妈极好的男人,对老婆很忽略
所有我给那个贴扔了宝贵的鸡蛋。.

回复 63楼枫如醉 的帖子

建议楼主滴老公来63楼好好接受教育,然后回去好好地爱楼主!.

支持楼主,理解楼主。.

你老公一碗水没端平, 对自己老娘和自己老婆搞双重标准, 不过对你的这个标准可能是由他老娘教的.
贴子里看到几个圣母, 我是自愧不如, 其实吧, 我觉得现在老一辈当婆婆的, 多半还是好的, 当然肯定也有部分是没适应了自己的角色转换, 还自认为自己是儿子家的家长, 所以弄得很多媳妇日子很不好过, 连带着儿子也受了夹板气, 所以我倒觉得这些婆婆们该去接受一下培训, 如果让儿子成为一个独立的人.
等着收蛋, 这几天都可以吃炒鸡蛋了..

帖子里有几位说的义正词严,一点也没错,我感觉自己在看<读者>的亲情美文,不好意思
但你们忽略了问题的关键是这个做老公的没有给予老婆应有的幸福感,其实女人很好哄的,如果女人开开心心的,累点,多付出些也是心甘情愿的,但是这个老公没有给予,所以楼主一点没有额外付出的欲望了。
另外楼主是生气了上来寻求安慰,为什么还要教育她让她添堵呢?
可能教育她的妈妈们会觉得是为了楼主好,让她改变观点、幡然醒悟,事实上正确的家庭观是,两个成年人结婚、生子组成了一个新的家庭,从此这个新家是你最大的责任了,应该给予这个新家最大的安全感、幸福感,这个老公没做到这点,因此从心理上来说他不成熟。其他亲人我们可以给予关爱,但他们有自己独立的家庭。这点中国的很多婆婆搞不清的,儿子婚后还以为是自己的私有物,很多家庭矛盾的源头出于此。因此非常庆幸,也非常感激我的公婆给予我们足够空间和尊重。当然嘘寒问暖、生病照顾是我们应尽的义务。
所以楼主把心放宽吧,改变老公是很难的,改变自己吧,尽量快乐些!

当然要吃醋的,换做我也要吃醋的。只要我老公对别人好,我都要吃醋的。不吃醋的女人在书里,电视里,生活中要是有的话只能算极品,当然不爱自己老公的除外。所以你不要去想离不离的问题,因为你还是在意他的。.

引用:
原帖由 小老虎的妈妈 于 2012-5-16 10:10 发表
我老公家2个哥哥,三个姐姐,我婆婆的所有开支都是我们一家承担的。因为我们经济比他们好点。
另外,加倍对婆婆好,老公自然就会对你父母好了,你要做个榜样给他看。以前我老公也不知道怎么对我父母好,我就真心实意 ...
请问你一家 每月开销多少?算算要养起码近20个人了(按每家1个孩子 计算).

回复 70楼Rosamonde 的帖子

拜托  人家是说:我老公家2个哥哥,三个姐姐。但是,我婆婆的所有开支都是我们一家承担的。因为.......

引用:
原帖由 悠优 于 2012-5-16 10:14 发表

我觉得,老公应该多爱老婆,只有让老婆感受到爱,老婆才有幸福感。
有幸福感的女人多美好。家庭的女主人有幸福感,整个家都有幸福感了。

真应该呼吁社会学家办几所“老公学校”来教导那些做老公的人,或将要做 ...
哪有那么多的应该呀,爱是由内而发的,确实有很多人——不论男女,不是那么让人爱得起来的。斤斤计较,不付出只想获得的人尤其没法爱。.

引用:
原帖由 qiu_daoyu 于 2012-5-16 17:59 发表

哪有那么多的应该呀,爱是由内而发的,确实有很多人——不论男女,不是那么让人爱得起来的。斤斤计较,不付出只想获得的人尤其没法爱。
嗯,我站在楼主的立场上说嘛。人家受了点委屈么总要安慰几句的咯,是哇啦,好比你有委屈的时候人家说:母啥好委屈滴干活去,侬也不开心滴呀。你说的我是赞成滴,要不我送你花好勿啦?.

想要结婚纪念日礼物,想要生日礼物, 直接跟老公说啊.
可能你PP比较会要,而你不会, 所以才出现这样的情况吧.
话说我每年的生日礼物都是我自己问老公要来的. 不知道其他人的老公怎么样,反正我老公,你要是不提醒他,他就忘记了.
想要的话说出来就好了. 不要为这点小事搞得自己心情那么不好..

回复 70楼Rosamonde 的帖子

我们只是承担我婆婆的全部费用,其他亲戚家只是需要时帮助一下。.

回复 71楼漂漂妈 的帖子

还是你看明白了,我觉得我写的没有歧义啊。.

支持下楼主。
结婚娶老婆是共同组成了一个家。这个LG还是和老妈是一家,不是和老婆。
看了很多人的发言很无语。.

回复 75楼小老虎的妈妈 的帖子

抱歉,没看明白,以为你们要负担所有人开销,太重啦.

引用:
原帖由 悠优 于 2012-5-16 18:28 发表

嗯,我站在楼主的立场上说嘛。人家受了点委屈么总要安慰几句的咯,是哇啦,好比你有委屈的时候人家说:母啥好委屈滴干活去,侬也不开心滴呀。你说的我是赞成滴,要不我送你花好勿啦?
哎,侬啊勿好鼓励伊越走越划呀,要合作不要对抗.

引用:
原帖由 兴趣第一 于 2012-5-15 22:01 发表
说实在的,我只有承担我应该的义务的气度,因为我和她没有感情,只有义务,所以我承担我该承担的,不该承担的,我没有些人(我相信这些人没有)那么大度。
家不是谈义务的地方,家是谈付出的地方;家不是谈责任的地方,家是谈爱的地方。
从这里的跟帖来看,我发现还是有一小部分这样的人的。

建议你看看《弟子规》http://www.dizigui.cn/,懂得这个道理,你的烦恼会少去很多。难道你生活的目的不是为了少一点烦恼?.

引用:
原帖由 悠优 于 2012-5-16 10:15 发表

哈哈,赞成赞成~!
狠狠的刷。多买点。.

其实吧,男人就是一个小孩子,我觉得很多男人找老婆就好像是要找个外表年轻漂亮,其实内心能给他母爱般温暖的女人。问题是我们女人结婚也是希望找个有父爱般温暖的男人,可很多男人都不懂这一点。所以我们女人一定要多爱自己一点,同时把男人的心拉到你这边来,当你有一天能给予他足够的依恋和信赖的时候,他对母亲的依赖会转移到你身上,尽管他也会对他母亲好,可你会明白他是完全以你为主的,到那时你不会为了他瞒着你对他母亲好而难过,那才是一个女人真正的成功。.

我认为公婆应该共同孝顺,而不是单独你老公去孝顺。.

引用:
原帖由 芒果奶昔 于 2012-5-16 14:03 发表
帖子里有几位说的义正词严,一点也没错,我感觉自己在看的亲情美文,不好意思
但你们忽略了问题的关键是这个做老公的没有给予老婆应有的幸福感,其实女人很好哄的,如果女人开开心心的,累点,多付出些也是 ...
你说的对极了!婚姻不是一方的付出,是需要夫妻双方的努力才可以,凭什么老是要求女的无原则付出,老公如果忽略了妻子的感受,不给予妻子关爱,他就不是个合格的、负责任的丈夫。.

引用:
原帖由 小老虎的妈妈 于 2012-5-16 10:10 发表
另外,加倍对婆婆好,老公自然就会对你父母好了,你要做个榜样给他看。以前我老公也不知道怎么对我父母好,我就真心实意 ...
你是大家学习的榜样啊!

要想改变他人,包括配偶,首先从改变自己开始,自己改好的,他人一定会受到影响而变好。

不想自己先改,而是等着他人改好了再来改自己,那么注定会痛苦地等一辈子。

给老公洗洗脑子,暗示他对你父母如同对自己父母一样的话,那你也能对他的父母如同对自己父母一样。大家有面子。否则,他怎么冷淡,你也就怎么冷淡啦。.

引用:
原帖由 hml 于 2012-5-17 22:53 发表
给老公洗洗脑子,暗示他对你父母如同对自己父母一样的话,那你也能对他的父母如同对自己父母一样。大家有面子。否则,他怎么冷淡,你也就怎么冷淡啦。
对,换我的话我也这么干。.

看了楼主的叙述,是有些委屈和不解的情绪。
首先,男的或多或少会有一些恋母情结;
其次,20年的夫妻了,心里有什么话什么疙瘩不妨跟LG摊开来说,让彼此好做个澄清,看看LG特地给婆婆过母亲节会有些什么缘由,出发点在哪里,以免不必要的误会或矛盾。 夫妻之间的沟通很有必要,因为负面、消极情绪一旦积聚的话,很有可能会给家庭带来伤害。 心平气和地聊聊谈谈,倾听下彼此,交换下想法-------希望你能多关注我些

夫妻毕竟是最亲的枕边人,从恋爱的浓烈到婚后的归于平淡,20多年来的风雨相随,其实也蛮不容易的。人,难免有缺点,多一点包容,多一份释怀。.

回复 85楼franco 的帖子

榜样就不好意思了!没那么高度.
古语云:"子欲养而亲不在".趁着老人在世,好好孝顺,不要以后徒留遗憾,这样自己良心就过得去了!
我婆婆以前很苦的,培养我老公很不容易的,我对她很感激和钦佩的,她晚年应该得的很好的照顾!.

引用:
原帖由 franco 于 2012-5-15 21:11 发表

看到你这句话,想和你说一说,你还真不如你老公啊!

你老公是个孝子,这是你的福气。但是你居然都不惜福,你的烦恼,皆由你的自私狭隘之心导致,与你老公的行为毫无关系。相反,你老公倒是很替你着想,把你婆 ...
非常赞同这位的观点。世界上,只有父母对孩子的爱,是无私、不求回报的,你对孩子是怎样的爱,那你婆婆对你老公就是那样的爱。.

支持楼主,理解楼主.

回复 82楼鼠来宝 的帖子

当一个男人对你完全依赖的时候,那你就又变成他的另一个妈了。.

92 12
发新话题