92 12
发新话题
打印【有104个人次参与评价】

[婚姻] 我该吃醋吗?

我该吃醋吗?

dele

你想要什么直接向LG要。

也许,你PP都是主动要求的.

是不是lz经常在你老公面前有微词啊,所以你老公就偷偷的来了
一般的话,不会这样吧.

要是我,我也很伤心啊,退一步说都是做母亲,待遇却两样的。.

一般对妈好的人,对老婆也不会差的

只是老婆不要想着独占老公的爱 ,孩子对于母亲的爱是必然也是自然的.

你老公是不是比较内向?建议你直接和他谈谈这次给你的感受,别背对背闷着,想着想着就钻牛角尖去了。可能你老公觉得这样做,婆婆会更加自在吧。人的观念不同,处理事情的方法也不同,倒不一定是“老婆比不上老妈一个脚趾头”的想法。要是把楼主换成我呀,巴不得老公这么做,真的,落得轻松自在,吃饭有啥吃头,还是让他们一家人说点体己话好。.

回复 5楼lisa.wang 的帖子

不见得的.

看到过养儿子的女性,从儿子小时候就开始灌输老妈世上第一重要的理念。.

反对。.

心寒!
只是,人在婚姻里呆久了,仿佛就容易妥协了,只要对方不出轨,怎么都可以承受。其实想穿了,容易妥协就代表你也没那么在意对方,更谈不上如何深爱,既然如此,这醋不吃也罢。楼主淡定!她总是早你一步离开,等她走了,你有的是时间修理那个男人。.

dele

引用:
原帖由 lisa.wang 于 2012-5-14 18:59 发表

只是老婆不要想着独占老公的爱 ,孩子对于母亲的爱是必然也是自然的
没有必然联系吧.

引用:
原帖由 -cc- 于 2012-5-14 19:43 发表
看到过养儿子的女性,从儿子小时候就开始灌输老妈世上第一重要的理念。
“世上只有妈妈好”, 这是中国文化喜欢听的一句话。

其实没有绝对的道理。.

一般对妈不好的人,对老婆也不会好的。
一般对妈特别好的人,对老婆往往容易忽略。.

这个要看缘分和各人的“功力”了。没有无缘无故的爱。
LG和PP感情很好,如果PP也不难相处的话,其实不妨顺水推舟,否则多少会影响夫妻感情和家庭气氛的。
LZ说对LG感觉也很淡,那就不奇怪了,这种都是双向的,不去付出,怎么会得到爱呢?这个和在一起的年头无关。.

不要生气、不要郁闷。别用别人的错误来惩罚自己。快乐起来
想要什么直接和老公说,如果老公没有响应,那每逢节日自己给自己买礼物。阿拉又不是买不起。
还有一点请LZ明白,老公和女儿和他母亲是有血缘关系的,和你只是在一起搭伙过日子的人。.

很多老人是喜欢小儿子的,你婆婆是不是有房产啊?那你老公表现对了 。.

回复 1楼兴趣第一 的帖子

看了寒心!

女人还是要对自己, 对自己的孩子好一些。.

在这个家里,只有你和女儿有血缘关系,时不时和女儿说说自己的内心感受,当你对某些事很难受时,让女儿站在你这边。这样你心里会平衡些,也提醒婆婆和LG你是孩子的妈妈,母女同心,凡事也要考虑你的感受。

引用:
原帖由 -cc- 于 2012-5-14 19:43 发表
看到过养儿子的女性,从儿子小时候就开始灌输老妈世上第一重要的理念。
有同感。所以,儿子们首先爱妈妈,妈妈最重要了。其次有可能是孩子,然后才是老婆。.

楼主别生气了,自己对自己好点好了。或者楼主对自己儿子说:儿啊,世上只有妈妈好~
这样也平衡了.

你应该遗撼没在家一起陪婆婆庆祝母亲节才是
很多东西,失去了才知道珍贵,好好珍惜父母健在的时光吧。
有这么好的老公,你还想逃离?贪心的MM.

在感情上是互相的。你怎么对他,他就怎么对你。
我老公很内向,不大说话,当然和谁都这样,和他妈妈也没有话的。请她妈妈吃饭都要我提议和个打电话。我也很不满,没有礼物啦,没有蜜语啦,也常想要不是钱上交,有时帮点家务,也管孩子,不和他过算了。但也只是想想,因为换个人哄得你是开心了,可其他方面肯定会有这样那样的问题。没有十全十美的人啊。我常想,离了绝不再找,就一个人过,潇洒自在。但还没有那么严重,还是要积极面对,你对他好,他会知道的,不满意了就说出来。今年我斗争到了2次玫瑰,一条丝巾,一个IPAD,想想人家也很不容易,还是好好过吧。
我也吃醋,我也吃婆婆的醋的,婆婆给他儿子和孙女弄牛奶不问我,我也会不开心。虽然知道人家是血缘关系,但我也会说出来的。我得争取自己的权益。
楼主还是再积极一些努力一点吧。.

算了,母亲节礼物是应该你孩子给你准备的,以后过生日什么的,就理直气壮地问老公讨.

回复 22楼ghon_1 的帖子

别郁闷了,楼主,开心点!
对自己好一些,首先要让自己保持愉悦的心情。
毕竟那是你老公的妈妈,也不是其他什么人!
在这里像你这么长婚龄的人估计还真不多,所以你婆婆也应该有些年纪了。
就让她多享受一下天伦之乐吧,你还有很多机会呢!.

想开点就算啦!
他孝敬他的,你孝敬你的,互不干涉就好呀。
有的时候老人会“讨”会啰嗦的呀,大家息事宁人的话,有些事老公也是要做的。
我婆婆就是这样的,什么妇女节,新年,生日,母亲节,冬至进补节等等,统统要过的,小辈必须给她买礼物。兴趣好的时候,生日也是阴历阳历过两次的。
老公要是忙得忘记了,婆婆会打电话提醒的哦,或者事后兴师问罪! 其实老人也就是发发哆,让小辈把他们放在心上而已。
这些我都不管,随便老公怎么样,反正婆婆有的,丈母娘也要有,这是必须的!
管他呢,这样就好啦,自己照顾好自己,万事大吉!.

第一句话肯定片面了,看到过许多对妈极好的男人,对老婆很忽略.

回复 22楼ghon_1 的帖子

你没看清楚啊,楼主出差,老公提前和婆婆过母亲节了。这样的行为真是不妥的,完全可以等楼主回来两位母亲一起过的。.

想开点,算小事了.

引用:
原帖由 兴趣第一 于 2012-5-14 18:31 发表
结婚已经快20年了,有了孩子以后婚姻生活很平淡,LG是个不苟言笑的人,没有什么情调,比如结婚纪念日、我的生日他从没什么表示。我也习惯了,想着他人还比较顾家,家务也肯做,对孩子也很好,只不过不善于表达。
上 ...
你也别去钻牛角尖,对自己好一点,如果是我,知道这事立马会带着孩子出去吃大餐庆祝母亲节,并且给自己买上两样平时不舍得买的东东别生闷气,生闷气容易老.

引用:
原帖由 lisa.wang 于 2012-5-14 18:59 发表

只是老婆不要想着独占老公的爱 ,孩子对于母亲的爱是必然也是自然的
我也反对!.

我有时候会吃儿子的醋, 特别是儿子小时, 老公老是: 宝宝, 宝贝地叫他。
有次忍不住提了意见, 老公一句: 我这不是爱屋及乌嘛! 我立即闷特。
楼主也可以爱屋及乌一下, 爱老公就爱他的妈妈妈, 发自内心的。.

回复 21楼悠优 的帖子

楼主生的是女儿,就算生了儿子也不要这么教育吧,让我们这些生女孩的家长情何以堪那悠悠同学?
不过我觉得LZ就是要多想想光明的一面,比如她老公还是很顾家啦,肯做家务啦,这些也是无形当中表现出对自己老婆的爱惜嘛,想想那些不做家务还要外面花嚓嚓的料,LZ的老公还是不错的,我觉得应该要这么想。.

不见得哦!.

回复 14楼宇毛妈妈 的帖子

这倒是肯定的..

各孝顺各的不也挺好,大家一起出去吃大餐,要是你看见老公和婆婆有说有笑的场面不是一样的别扭。
我觉得你老公这样安排说不定也是避免让你不开心的角度上去考虑的。.

引用:
原帖由 -cc- 于 2012-5-15 17:06 发表
楼主生的是女儿,就算生了儿子也不要这么教育吧,让我们这些生女孩的家长情何以堪那悠悠同学?
不过我觉得LZ就是要多想想光明的一面,比如她老公还是很顾家啦,肯做家务啦,这些也是无形当中表现出对自己老婆的爱惜 ...
你说得对我很赞同,我一时正话反说而已。因为确实生活中或是网络里,生儿子的妈妈永远都是教育儿子妈妈是第一位的,我想,这些妈妈有没有老公呢? 许多抱怨贴都是一面抱怨着老公太爱婆婆一面教育着儿子必须第一爱妈妈。我想我说什么都是没有用的了。.

孝敬父母和夫妻相亲相爱是两件事。如果要夫妻关系融洽,要着手于平时相处模式。你家老公关键时候没有表示或表达,你可以主动表达呀,生日,庆祝日你也可以提出建议。老公有心的话,以后也会表达,如果没有心思在你身上,强求也没有意思。.

找你老公好好谈谈,就事论事,把事情说开,看他怎么说? 可能真是你想多了呢?夫妻之间平平淡淡才是真,不一定在意什么形式的。而对自己妈妈尽点孝心也正常的。总之,想开点,女人一定要善待自己,对自己好点!.

不会吧,对妈妈好应该的吧?
如果以后儿子跟着媳妇走了,不理我们这老头老太了,我不能接受啊。。。。。。
和媳妇相处是儿子和媳妇之间的道,对父母的感情,培养了二,三十年的结果.

引用:
原帖由 兴趣第一 于 2012-5-14 20:44 发表
我LG和PP凭什么剥夺另外几个哥哥孝顺的权利?我对PP不冷不热的原因就在于此,你有4个儿子只想让我们家承担赡养义务,所以我从来不接她的暗示,同时也暗示她这是不可能的。
看到你这句话,想和你说一说,你还真不如你老公啊!

你老公是个孝子,这是你的福气。但是你居然都不惜福,你的烦恼,皆由你的自私狭隘之心导致,与你老公的行为毫无关系。相反,你老公倒是很替你着想,把你婆婆叫来的时机安排在你不在家的时候,以免你见到婆婆心里不爽。

当一个女人看到老公对婆婆好的时候,应该积极的鼓励老公这样的行为,百善以孝为先。一个好媳妇的第一标准,就是看她有没有让丈夫做到孝顺父母。而你的老公,不用你说已经做到了,这难道不是你的福气吗?

当其他兄弟没有把父母放在第一位的时候,你老公却做到了,这样的好儿子,世界上不多啊。再说一遍,百善以孝为先,不是以你为先!你活了这么多年,要重新来体会这个最最基本的做人的道理了吧。

你对你丈夫这样的行为,对你婆婆这样的行为,可以想到,你对你婆婆的笑恐怕都是挤出来的,不真诚,不是白痴的话,谁都能感受到你对他们2位的不贴心。

希望你真心反省自己的过错,真诚去支持你的老公去做他孝顺父母之事,我相信,只要你打开你那狭隘的心胸,真心和你老公一致,你老公对你父母的态度也必定会如你所愿的。

在这个世界上,最重要的就是情谊,尤其是亲人间的情谊

不管是夫妻情,还是母子情,都是一种缘分

世间,可以浮躁,人情,可以淡漠

但是,家里,一定要足够温馨,足够温暖,才能面对外面的炎凉

=========

从我自己,善待婆婆,善待老公,也许,更会体会到家庭温暖.

引用:
原帖由 franco 于 2012-5-15 21:11 发表

看到你这句话,想和你说一说,你还真不如你老公啊!

你老公是个孝子,这是你的福气。但是你居然都不惜福,你的烦恼,皆由你的自私狭隘之心导致,与你老公的行为毫无关系。相反,你老公倒是很替你着想,把你婆 ...

吃醋也没啥用,各管各家吧,他对你父母一般,那你就对自己父母好一些。
至于赡养老人的事情,你老公是有些愚孝,只是你的不平,他并不领情,不如眼睛睁睁大,履行媳妇的基本义务就好了。
结婚20年了,生活还是要继续,有些事情也只能看得淡一些。.

引用:

不同意这说法.

人生,就象一面镜子,你对着它微笑,它也对着你微笑

你对着它皱眉,它也会皱眉....

或许老公对母亲的爱,会多于老婆点....或许老公对于老婆的爱也很多,但是对于老婆来说,永远不够,或许一样多,但感觉不到.....

我认为,人生,没有必要自己和自己过不去,你可以采取的措施是

1.理解老公对婆婆的爱,母子连心.没有办法分割的

2.感觉老公对于自己的爱,如果不够,自己再创造,爱情是需要保鲜的,而作为当事者之一,有义务创造无尽的爱

3.善待自己,想开点,这个世界,永远最爱自己的,应该是自己....其他的爱,全是附加的 有是锦上添花,没有也无所谓......

我家LG也不善表达,上周末母亲节,让他打电话给婆婆,他摩磨唧唧,他说他妈不看重这个的,我跟他说:“我母亲节想跟妈妈打个电话,问候下都没机会,人要珍惜的”,对妈妈来说,儿子的一个问候真的非常重要。
我特意提醒LG让他暗下里提醒女儿母亲节的事,他不在乎,我在乎的,所以我收到了母亲节的礼物(当然也有可能女儿不提醒也会送我礼物),但是我就是要做出这个规矩。.

对待老人是不要管其他兄弟姐妹是如何做的,关键是自己如何做的。各人尽各人的心吧。.

回复 43楼兴趣第一 的帖子

同意你的观点,我也感同身受,和婆婆没血缘,永远付出而没有感情回报是谁也受不了的,我也会吃婆婆醋,主要是老公孝顺的无原则,而且我无论对婆婆多好,她什么事情想到的永远是儿子孙子,从来没有想到过媳妇,我后来跟老公讲,孝敬婆婆是因为你,爱屋及乌,如果你心里只有妈,没老婆的地位,我对你的爱也没办法及到婆婆身上了,你不仅仅是儿子,也是我的老公,也是孩子的父亲,我们也同样需要你的关爱,你对我们同样也有义务,而且我也不是石头缝里蹦出来的,我同样有父母需要孝敬。
抽时间好好跟他说一次,会有点用的。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2012-5-16 08:17 发表
对待老人是不要管其他兄弟姐妹是如何做的,关键是自己如何做的。各人尽各人的心吧。
说得对。其实Lg对他妈妈怎么好,我都没问题。问题是如果要求我也像他那样,我做不到,我对我的父母好也从没考虑自己的姐妹兄弟有没有对父母好。但是,lg对我父母态度平淡,我没意见,因为那不是他父母,他没感情是正常的。我在意的是,PP要求我像他儿子那样无条件接纳她,我做不到,要求我作为四分之一个儿媳妇应尽的义务,我敢说我会比谁做的到位,但只限于四分之一。难道我错了吗?还有,Lg对我如此的态度却希望(不是要求,他没理由要求)我对她妈妈像自己妈妈一样,可能吗?.

92 12
发新话题