发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 2012年准备入学闸北区一中心的小朋友报道一下啦!我们有QQ群

2012年准备入学闸北区一中心的小朋友报道一下啦!我们有QQ群

闸北区第一中心小学2012入学Q Q 群:212417867,欢迎大家加入。

我们户口对着一中心,今年女儿要读小学了,小朋友一点没啥感觉,我自己却很紧张。

一方面担心女儿是否可以很快融入小学的学习生活中去,另一方面一中心离现在住的地方比较远,这路上交通该怎么解决,头疼啊!

呵呵,我们今年是一升二,女儿读一年小学,我们是跟着读了一年的小学,路上交通我们觉得倒是小问题,这个拼的是体力,真正累的是心理上的,记得去年9月刚开学后,连续3个月,为了宝宝写字,我们天天晚上要奋斗,为了写字,晕啊.

引用:
原帖由 优优223 于 2012-5-9 22:12 发表
呵呵,我们今年是一升二,女儿读一年小学,我们是跟着读了一年的小学,路上交通我们觉得倒是小问题,这个拼的是体力,真正累的是心理上的,记得去年9月刚开学后,连续3个月,为了宝宝写字,我们天天晚上要奋斗,为了 ...
一中心学习这么紧张啊,还以为公办的总归要好一点呢。
你家住哪儿啊,路程多少时间呢?.

今天刚通知被录取,还在犹豫中。.

我们户口不在一中心,但有老师推荐去面试了一下,今天接到入学通知啦,开心呀,可是也是离家远啊,接送不方便啊,我们住在闸北公园这里.

引用:
原帖由 fanfanpinky 于 2012-5-11 17:51 发表
我们户口不在一中心,但有老师推荐去面试了一下,今天接到入学通知啦,开心呀,可是也是离家远啊,接送不方便啊,我们住在闸北公园这里
闸北一中心已经面试了么?

我家还要远来,在永和小区这里。.

引用:
原帖由 宝宝她的爸爸 于 2012-5-11 13:39 发表
今天刚通知被录取,还在犹豫中。
看起来一中心确实没有以前有吸引力了。.

引用:
原帖由 龙心逸 于 2012-5-15 10:10 发表

看起来一中心确实没有以前有吸引力了。
现在热门的都是民办的了。。。。.

引用:
原帖由 lunahua 于 2012-5-15 11:17 发表

现在热门的都是民办的了。。。。
我的一位同事,她的女儿去年入学初中,原来是公办小学,后来读了民办初中。告诉我,当初她也是想让孩子有个愉快的小学生活,所以义无反顾的选了公立小学,但是现在到了民办初中,明显不能适应,现实已经动摇了当初她选择公立小学的坚定信念。
只能说,教育体制和大环境决定了现在对民办小学的热捧,教育的义务性已经残存不多了。.

引用:
原帖由 龙心逸 于 2012-5-15 12:28 发表

我的一位同事,她的女儿去年入学初中,原来是公办小学,后来读了民办初中。告诉我,当初她也是想让孩子有个愉快的小学生活,所以义无反顾的选了公立小学,但是现在到了民办初中,明显不能适应,现实已经动摇了当初 ...
你真相了。。。.

引用:
原帖由 lunahua 于 2012-5-15 12:41 发表

你真相了。。。
又能怎么办呢?.

听说 一中心原来对口的 向东中学关门了,因为没有人去,在天目中路上要建一个上外附中的分校,一中心直接对口,有人知道么?我是听教育局里面的人说的。
闸北一中心还是不错的,我们本来是准备上杨波或者童园的,现在既然有这个机会觉得还是不想放弃,好的公立还是比民办的好,民办压力太大,而且照样双休日都在外面补课的。.

回复 12楼fanfanpinky 的帖子

向东中学没关门,还好好的开着呢。至于那个外国语中学还不知道什么时候造好呢,要等苏河湾全部拆除了才会有影子。5年以后的事情呢。.

回复 13楼lilyrabbit0317 的帖子

晕啊,白高兴了.

引用:
原帖由 lilyrabbit0317 于 2012-5-16 14:19 发表
向东中学没关门,还好好的开着呢。至于那个外国语中学还不知道什么时候造好呢,要等苏河湾全部拆除了才会有影子。5年以后的事情呢。
不是说今年挂牌么?.

没听说这个事情,今年挂牌的是上海棋院附属小学(就是把原来的乌镇路小学和福建北路小学合并了)更新的。说要建新校舍,目前也对口向东中学。至于那个所谓的外国语中学,只是棋院小学老师嘴里描述的,在他们小学介绍里,没见到今年这个中学就挂牌。说要等苏州河旁边的棚户区都拆了,建新校舍,5年以后建造好。可是万一拆得慢呢,变素太大了。小点的小朋友也许能上到,我们这届今年就上小学了,有点危险。所以我们考虑了,还是不上这个对口小学了。.

引用:
原帖由 lilyrabbit0317 于 2012-5-16 15:01 发表
没听说这个事情,今年挂牌的是上海棋院附属小学(就是把原来的乌镇路小学和福建北路小学合并了)更新的。说要建新校舍,目前也对口向东中学。至于那个所谓的外国语中学,只是棋院小学老师嘴里描述的,在他们小学介绍 ...
那你家准备上什么小学呢?.

回复 17楼龙心逸 的帖子

我们啊,就跨区上静安区三中心。.

回复 15楼龙心逸 的帖子

这个中学今年挂牌了,“上海外国语大学苏河湾实验中学”筹建处,不过造好也估计要3年以后吧。我们最终去了黄浦区的小学.

听群里妈妈介绍,苏河湾实验中学今年招生了,2个班级,各20人。.

有人知道这个中学招地段生吗?.

发新话题