发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 自荐生投递材料

自荐生投递材料

学校拿到了自荐表,可是只有一份啊,自荐是可以报两个学校的,那么投递材料时,另一个学校难道是复印件吗,还是在复印件上敲红图章亦可。希望知道的能详细说说。谢谢!.

回复 1楼feilma 的帖子

我们班主任说,可以复印的。
不过我也不清楚,自荐完全要靠自己去关心目标学校了吧?初中学校再也不管你什么事了吧?.

给目标高中,一律复印件的。原件自己留着的.

自荐名额有额度吗?还是随便谁都能去申请呢?.

回复 4楼cherry701004 的帖子

自荐无名额,只有你孩子的学校盖章即可。但你自荐的高中不一定给你机会去考试.

回复 5楼牛牛妈妈18 的帖子

.

自荐表咋填啊?
要去哪个学校,是直接写在“学生自荐意见”里吗?.

回复 7楼牛牛妈妈18 的帖子

我们的“学生自荐意见”里没有写明确的高中名称,是老师不让写的,这样去复印后等于通用了。
如果写了高中名称,一份自荐表只能投一所高中了。.

我看见过有学校抬头的自荐表。就是一个市重点高中发的自荐表。.

谢谢,明白了.

回复 9楼家有考王 的帖子

弱弱的问一下,这个自荐表是在确定有学校预录取你后才可以填的吗?还是咋样的?.

回复 11楼米可尔妈妈 的帖子

是自己网上下载的

附件

2012年上海市 高级中学招生情况表.rar (11.17 KB)

2012-5-6 14:57, 下载次数: 599

回复 12楼家有考王 的帖子

谢谢!.

回复 12楼家有考王 的帖子

考王他爸,能告诉我这是从哪个学校下载下来的吗?.

刚刚刚问了班主任,说我们现在拿了表也不给敲学校章了,因为时间过了,
他的说法对么?.

回复 15楼属鼠他妈 的帖子

5月13日前,学校应该还是可以给孩子盖章的,因为13日在中考网上,如果要自荐的孩子必须这天网上登记,确认的,过后就没有了。然后等待自荐学校的通知考试和面试.

谢谢楼上lidia97我要去学校争取一下。.

鼠吗:来不及了,因为自荐的学生名单要在5月4日送教育局备案,取得自荐生资格,才能13日-15日在网上报名,在旺旺和中考网上,还有文件上都说的很清楚,你怎么糊涂了

自荐

有自荐经验的bbmm,谁能说说详细的过程啊!.

回复 18楼水淼淼 的帖子

对的,先要取得资格,不过这个我们是由学校的老师办的,现在已经在中考网上公示了。.

引用:
原帖由 lidia97 于 2012-5-9 12:42 发表
对的,先要取得资格,不过这个我们是由学校的老师办的,现在已经在中考网上公示了。
自荐资格已经公示了吗?请给个链接好吗?.

看有些学校的网站,自荐材料必须在5/17之前投递到报名的高中学校。请问学校发的自荐表也必须附在材料后面一起寄过去吗?.

引用:
原帖由 水淼淼 于 2012-5-10 20:58 发表

自荐资格已经公示了吗?请给个链接好吗?
这个妈妈看来比我还不懂,呵呵。
中考“提前预录取”有两种情况:一是每所初中都会分到本区示范性高中一定的推荐和名额分配数,学校根据学生在初中四年考试的综合得分,按照从高到底的原则,进行推荐;二是没得到推荐的学生,都可以自荐两所学校,不分先后。但参加自荐的考生,需要有资格才行,也即需要通过学校报名,学校会报区教育局,教育局统一在网上公示,这样算是取得自荐资格了,没有自荐资格的学生不能参加自荐。然后5月13-15日在中招网上报名,填志愿;同时自己根据想要自荐的学校要求,在规定时间内将材料送(寄)到学校,初中学校会统一给学生一张加盖公章的空白表,学生可以复印,一般高中招生方案中都要求投复印件的,学校审核后视情况通知学生去面试(不是所有投递材料的学生都有面试机会),如果预录取了学校会通知你去签约的。.

楼上说的好清楚,学习了.

哪里去看自荐生公示名单呢? 有链接吗?.

回复 25楼点豆 的帖子

我认为没必要看公示名单的,初中学校给你的自荐表敲了章,就是对你自荐资格的同意,你就有资格去自荐了。.

26楼说的千真万确。无需再看自荐生公示名单。.

引用:
原帖由 枫如醉 于 2012-5-15 15:31 发表
我认为没必要看公示名单的,初中学校给你的自荐表敲了章,就是对你自荐资格的同意,你就有资格去自荐了。
从理论上讲,一定要先由教育局在网上公示,然后你才能在自荐报名系统中登录,可以看到你的信息窗口进行报名,否则没有资格。当然,学校给你发表,说明学校已经将你的名单上报教育局了,只要其中环节不出差错,应该是没问题的。

回复 28楼lilly_linda 的帖子

是的,你解释的很正确,我就是这个意思。否则无法在自荐系统报名,因为报名时输入身份证号之后自动跳出你的姓名,说明你的信息早已在自荐系统录入。.

祝周末参加自荐的考生顺利进入心仪的学校….

我们19号面试冲突了,七宝已经考过2次了,建平才报的,也是同一时间面试,必须放弃1个吗?.

各位妈妈,自荐需要具备哪些条件?户籍在外区的可以参加自荐吗?谢谢大家!!.

回复 23楼lilly_linda 的帖子

自荐需要具备哪些条件?户籍在外区的可以参加自荐吗?谢谢!!.

麻烦请问有经验的妈妈,自荐去面试的内容就是参加那所学校的考试么?是自荐的高中出的卷子么,不知道会是些啥内容。另外自荐的话是不是像小升初那样要很多证书才有可能胜出呢?.

回复 34楼tiger188 的帖子

其实早在自荐推荐开始之前的寒假前后,不少学校的招生考试已经拉开了序幕。中考网上有2012届初三的各校考试时间一览表,可供参考。这些考试的资格是需要竞赛证书的,不是越多越好,而是需要最具分量的那几张,这个只是敲门砖,接下来考卷就是各高中自己命题的啦,中考网有些帖子介绍各校考试风格的。我们当初从中获得了很大的帮助,但愿它能帮到你。.

哦,非常感谢yuerniu

发新话题