51 12
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[求助] 如果推优市重点成功,零志愿还能填四大吗?

如果推优市重点成功,零志愿还能填四大吗?

请问,如果和某市重点(非四大)签约了,是不是就算裸考考得再好,也不能进四大了?谢谢!.

不是取消零志愿了吗?.

引用:
原帖由 随风飘逝 于 2012-4-28 10:41 发表
请问,如果和某市重点(非四大)签约了,是不是就算裸考考得再好,也不能进四大了?谢谢!
按去年的政策,应该不能了!推优生和自荐生,一旦考分进入市里规定最低分数线,其他志愿一律作废。.

回复 1楼随风飘逝 的帖子

那签约的市重点学校,不建议你填零志愿吗?.

签约了,零志愿要填的呀。.

志愿都可以填报,但录取的顺序是先自主招生后零志愿。所以,只要达到自主招生要求的最低录取分数线,就被签约学校录走了。这个分数线很低,若没达到分数线,零志愿四校也肯定录不进了。.

漏说了,楼主问的情况,确实是裸考考得再好也进不了四大。签约就是双方的一种承诺。.

回复 6楼阿蓝 的帖子

弱弱地问一句:自主招生是不是就是自荐生?.

谢谢各位,我已经明白了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 11楼helen70 的帖子

明白了!多谢多谢!.

请教楼上各位妈妈:
自主招生要求的最低录取分数线一般是多少分呢?(往年).

是572吧。.

回复 16楼JANE妈970818 的帖子

15楼正解,10年是550分,11年552分。.

回复 10楼helen70 的帖子

我也认为这样,现在的签约还不算正式的,要网上签约才是最后的决定。问问各位前辈,阿拉也被某市重点签约了,我没有签约任何字,只是学校再我给他的材料上写了已同意进他们的好班级,并有奖学金。这算不算正式签约呢?是不是意味着我们只能进他们的学校,不能更改了?谢谢哪位达人解释解释。.

真可怕,都到这会儿了,还有这么糊涂的家长!政策一点都没搞懂!请上招考热线,上面有政策解释,很清楚!推优是提前录取,如果推优预录取了,中考只需达到最低录取线就被推优预录取学校直接录取,零志愿及平行的1-15志愿全部无效。如果不幸中考发挥极其失常,未达线,也就意味着市重点基本没戏,志愿里区重点也许能幸运进去,或者录到普高。.

回复 18楼韩式石锅泡菜 的帖子

现在签的都是君子协定,还是要到13号开始去网上填报自主招生志愿,无论推优还是自荐。如果你没填已经同意预录的学校,原来签的录取意向也就作废了,因为无论哪个批次的招生都要回归到官方的渠道来录取。19、20号各校的面试过后,录取的会网上签约,只剩中考要达最低分数线即可。.

谢谢,神奇牛牛爸爸。.

引用:
原帖由 神奇牛牛爸爸 于 2012-4-30 23:50 发表
现在签的都是君子协定,还是要到13号开始去网上填报自主招生志愿,无论推优还是自荐。如果你没填已经同意预录的学校,原来签的录取意向也就作废了,因为无论哪个批次的招生都要回归到官方的渠道来录取。19、20号各校 ...
正解.

回复 19楼helen70 的帖子

哦,明白了。这样后门还要厉害。.

552区重点也不行吧.

引用:
原帖由 helen70 于 2012-4-29 21:32 发表
去年我记得是552分,去年上中的零志愿在徐汇的分数线是601.5分,徐汇一志愿考上中的分数线是596.5分
包括体育分吗?.

回复 28楼helen70 的帖子

动作哈快,谢谢了,老朋友.

一般来讲,预录取的大多有希望进理科班,相比之下,和四校的平行班区别不大。.

回复 26楼helen70 的帖子

呵呵,推荐还可以的,没什么黑。但是,自荐里面就有很多问题了,如果没关系的话,就不要去做别人的陪衬了。就如你所说,好的学校需要名誉的,不会找差的,但是,中考如果差几分,就不一样了。你碰到,就会懂的。.

引用:
原帖由 JANE妈970818 于 2012-5-3 22:14 发表
呵呵,推荐还可以的,没什么黑。但是,自荐里面就有很多问题了,如果没关系的话,就不要去做别人的陪衬了。就如你所说,好的学校需要名誉的,不会找差的,但是,中考如果差几分,就不一样了。你碰到,就会懂的。
.

去年上中的零志愿在徐汇的分数线是601.5分,徐汇一志愿考上中的分数线是596.5分 [/quote]
此话怎讲?.

引用:
原帖由 JANE妈970818 于 2012-5-3 22:14 发表
呵呵,推荐还可以的,没什么黑。但是,自荐里面就有很多问题了,如果没关系的话,就不要去做别人的陪衬了。就如你所说,好的学校需要名誉的,不会找差的,但是,中考如果差几分,就不一样了。你碰到,就会懂的。
请问推荐和自荐的区别?自荐不是自己推荐吗?为什么说自荐里面有很多问题了?.

回复 33楼maria妈妈 的帖子

裸考>=596.5分,进上中.

很复杂的说!努力学习为明年打基础!谢谢有过经历的爸爸妈妈,给我们多提点!.

回复 34楼maria妈妈 的帖子

也是学校安排的,需要学校敲章和公示。我同事的女儿成绩很好,在区里最好的学校,年级考试每次排名前几,但是,在推荐的时候,应该推优到控江的,可是,老师安排了一名成绩比她差10分的同学去了,原因是综合素质(这个没可比的),老师推荐她到另外的中学,她放弃了,最后以学校的第二名中考成绩,602分裸考进了复旦附中。.

回复 38楼JANE妈970818 的帖子

你说的这种情况属于 推优吧,不属于自荐.

推优是比较公正的,还应该有公示。自荐就讲不清了,有些二三流选手可以通过拼爹,以自荐的名额进入市重点,只要他能够考得到550多分。当然这个关系必须实在硬,学校推不掉得硬,毕竟是少数。.

引用:
原帖由 delphiann 于 2012-5-10 09:31 发表
推优是比较公正的,还应该有公示。自荐就讲不清了,有些二三流选手可以通过拼爹,以自荐的名额进入市重点,只要他能够考得到550多分。当然这个关系必须实在硬,学校推不掉得硬,毕竟是少数。
分析基本正确。.

回复 41楼JANE妈970818 的帖子

你的头像也是王菲啊!.

有点不明白,推优学校会指定学校吗?不是报自己心仪的学校?.

引用:
原帖由 家有考王 于 2012-5-10 22:27 发表
你的头像也是王菲啊!
灰常喜欢王菲,呵呵。.

学校决定推优你的孩子去哪个学校是根据学校拿到的名额和你孩子的综合成绩。可能是你中意的,也可能你不愿意。不愿意的话可以放弃,学校再把这个额度给其它成绩次于你孩子的同学。.

谢谢,好久不来,有这么多粑粑妈妈回答了。
我们已经签约了,就等中考了。.

推优和自荐预录取是第一的,零志愿是第二。。。.

感觉像押宝.

回复 40楼delphiann 的帖子

经过几个月折腾,经历了自主招生的种种情况,平心而论自主招生还是很公正的,推优、自荐成功的都是平时比较努力、优秀的孩子,并没有大家说的那么黑。当然肯定有开后门的,只是极少,至少小胖同学中没有.

回复 24楼JANE妈970818 的帖子

自招是没有后门的,至少我们学校是这样。没有学校会自己砸自己的牌子的。至于后门,走的是另一条路。.

51 12
发新话题