105 123
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[育儿] 小学生吐槽大会现在开始。。。。

本主题被作者加入到个人文集中

小学生吐槽大会现在开始。。。。

小一吐槽大会现在开始:

竖式计算九题错八题,还有一题不会做的有木有?

一首《江上渔者》连头带脚一共28个字,背了8遍也不会的有木有?

吃个饭,饭粒上天下海前胸后背,最后眼睛上都是黑芝麻糊的有模有?

说个话,兹哇乱叫,分贝高的把灯泡震坏,屋顶震翻,耳膜震裂的有模有?

洗个手,手背都没沾湿的有模有?

刷个牙,只刷到一颗的有模有?

上个学,铅笔橡皮一周丢五套一天不拉的有模有?

晚上10点还不睡觉,越催越兴奋的有模有?

刚洗好换好的干净衣服,用袖子擦广场楼梯还擦两遍的有模有?

,,,,,,

我们晚上也不肯睡,骂了也不睡,怎么办,早上么又起不来,不过我们三年级了.

同“江上渔者”背了N遍才背出来的
同掉了N多橡皮、笔套的
同用袖子管擦嘴巴、鼻涕的.

竖式计算,抄数字都抄错,结果不写到等号后面,还有进位借位不标点的有木有?

一课字词家里会默,学校默错,音调不标的有木有?

吃个饭,饭粒上天下海前胸后背,最后大腿后面有干饭粒的有模有?

说个话,声音像蚊子,说说就哭的上气不接下气的,叫她写作业,吼了七八遍也没用的有模有?

洗个手,手背都没沾湿手心没有沾湿,十指蜻蜓点水的有模有?

刷个牙,水龙头镜子台盆一起刷,外带嘴里吐泡泡的有模有?

上个学,铅笔橡皮一周丢五套一天不拉,别人的作业本子拿回家,自己的作业卷子人家拿的有模有?

晚上睡觉喋喋不休,越说越兴奋的有模有?

刚洗好换好的干净衣服,用袖子擦广场楼梯还擦两遍,手脏了直接擦衣服的有模有?

,,,,,,.

楼上的孩子都太幽默了!.

吃个饭,饭粒上天下海前胸后背,最后眼睛上都是黑芝麻糊的有模有?

说个话,兹哇乱叫,分贝高的把灯泡震坏,屋顶震翻,耳膜震裂的有模有?

刚洗好换好的干净衣服,用袖子擦广场楼梯还擦两遍的有模有?

5年级了,这些现象还时不时出现~~
LZ,做好长期抗战的准备!.

男孩子吧,常有的事,慢慢来吧。我经常觉得我家的男孩是从野人直接进化来的,很难驯养。.

统统都有的飘过.......

可能因为我们是女孩子,又比较听话的那种,以上情况一年级基本都没有的
除了刷牙不用力,刷倒是个个刷的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

吃个菜,用手直接抓的有木有?
一天到晚在找鞋的有木有?
座椅下的地板已经磨白了的有木有?
洗个澡,除了不洗自己,把浴缸和瓶瓶罐罐都洗一遍的有木有?
我们三年级啦!.

引用:
原帖由 尼克 于 2012-4-26 11:00 发表
小一吐槽大会现在开始:

竖式计算九题错八题,还有一题不会做的有木有?

一首《江上鱼者》连头带脚一共28个字,背了8遍也不会的有木有?

...
太可爱了,男孩吧.

三年级了,还有上述个别现象.

做作业甚至考试直接漏做的有木有?
竖式计算,抄数字都抄错,结果不写到等号后面,减法算成加法,还有进位借位不标点的有木有
吃个饭,饭粒上天下海前胸后背,最后大腿后面有干饭粒的有模有?
刷个牙,水龙头镜子台盆一起刷,外带嘴里吐泡泡的有模有
一天到晚被人催着找鞋\穿鞋的有木有?
洗个澡,除了不洗自己,(还要妈妈帮着洗)把浴缸和瓶瓶罐罐都洗一遍的有木有?
上洗手间拿着本书,坐在马桶上不肯下来的有木有?
早上起床还要躺着让妈妈给穿衣服的有木有?
.......此处省去1000字的有木有?.

定是男孩,到了狗都讨嫌的年纪.

回复 11楼三宝妈妈 的帖子

这个和我家的很像!
吃菜为什么老要用手去抓,还要把菜在碗里拗好造型再吃!
鞋子自己是不找的,总之不在脚上。
洗个澡,简直要把淋浴房玻璃全部擦洗一遍!!!

再加一点,天天9点半才上床,早上6点半就穿戴整齐来叫爸妈起床的有木有!我困啊我!他咋不困啊!!!.

洗个澡,除了不洗自己,(还要妈妈帮着洗)把浴缸和瓶瓶罐罐都洗一遍的有木有?

吃个饭,饭粒上天下海前胸后背,吃完还要用袖子擦嘴的有木有?

做作业,一个造型不会保持十分钟,还把椅子颠来倒去的有木有?.

引用:
原帖由 cbbmm 于 2012-4-26 13:48 发表
定是男孩,到了狗都讨嫌的年纪
我们是女孩,而且是见到她的人没有不夸她乖的!.

回复 17楼爱多多 的帖子

最后一条,这个真没有,睡得比我还沉。.

二年级的飘过。。。。.

我家也是小一男孩,除了不爱穿鞋,其他都木有也,怪哇?.

和我家老大有一拼,我们小一:
早上起床叫N遍还不肯睁眼的有木有?
洗脸刷牙都要大声催促N次,还刷不干净,洗脸用水冲然后毛巾干擦的有木有?
不肯小便,非要憋到摒不住了才去厕所的有木有?
吃饭用手,擦鼻涕用手,脏手往身边随便什么地方擦的有木有?
回家脱鞋子不是蹲下来而是用脚甩出去的有木有?
做个作业,掉铅笔,掉橡皮,找鞋子,乱七八糟地事情很多的有木有?
晚上睡觉前很亢奋,一遍又一遍地催的有木有?.

引用:
原帖由 三宝妈妈 于 2012-4-26 13:28 发表
我们三年级啦!
呵呵,我发现我家的和你家的有一比,
吃饭直接上手
一天到晚找鞋

不过其他2个倒是没有,今年2年级。

PS:楼主的孩子太可爱啦。.

回复 18楼sandalwood檀香 的帖子

考试不时直接漏做的有木有?
一天到晚被人催着找鞋\穿鞋的有木有?
从早到晚一直被催着,好像名字就叫“快点”的有木有?
...
我们是女孩,而且是见到她的人没有不夸她乖的!.

我们还有:
带个水杯,带到学校多少水,带回来还是多少水的有木有?
写个毛笔字,要换好黑衣服的有木有?
放学回家,像饿狼的有木有?.

楼主把标题改成小学生吐槽大会吧,三四年级的哥哥姐姐和小一的一个德行。.

回想下曾经的小一男,答案如下:
竖式计算九题错八题,还有一题不会做的有木有?木有

一首《江上鱼者》连头带脚一共28个字,背了8遍也不会的有木有?木有

吃个饭,饭粒上天下海前胸后背,最后眼睛上都是黑芝麻糊的有模有?木有

说个话,兹哇乱叫,分贝高的把灯泡震坏,屋顶震翻,耳膜震裂的有模有?木有

洗个手,手背都没沾湿的有模有?有

刷个牙,只刷到一颗的有模有?好像有

上个学,铅笔橡皮一周丢五套一天不拉的有模有?有,不止,还丢衣服、丢水壶、丢教科书。。。

晚上10点还不睡觉,越催越兴奋的有模有?木有

刚洗好换好的干净衣服,用袖子擦广场楼梯还擦两遍的有模有?有
三年过去了,现在上述问题已经基本没有

这2点一样啊,二年级的女孩纸妈飘过。。。。。。.

引用:
原帖由 erranta 于 2012-4-26 15:21 发表
和我家老大有一拼,我们小一:
早上起床叫N遍还不肯睁眼的有木有?
洗脸刷牙都要大声催促N次,还刷不干净,洗脸用水冲然后毛巾干擦的有木有?
不肯小便,非要憋到摒不住了才去厕所的有木有?
吃饭用手,擦鼻涕用 ...
我家小五,也这德行.

沙发椅子不坐,跪在地上,趴在地上蹭来蹭去的,有没有。。
语文书揉的皱巴巴的,有没有。。。
吃饭只吃肉不吃青菜的,有没有。。。.

地上虽无痕,却知君已过的,有木有?

小五生.

还没小学,已经觉得各种担心害怕恐惧,有莫有?.

除了刷牙只刷四颗,其它一年级的时候通通木有。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我们大班和你们一样哈哈.

楼上的,太可乐了,笑的我眼泪止不住啊,准备把女儿的陋习统统记录下来,等她长大后再看肯定觉得匪夷所思。.

回复 24楼阳光野草 的帖子

我们也是女孩,也是人人说乖,前两天写作文最(不)爱听的一句话,她写了一篇控诉文,很生动,因为很真实,说从早上没睁眼,到晚上闭眼前,只要在家耳边就一直有人说:快点快点。这是她最不爱听的一句话。
估计老师看了要同情她的,因为她是那种老师眼里的好学生。我也不想的,看她做事着急啊。我跟她爸爸说我们俩也一人写一篇给老师,我们也有话要说.......

[quote]原帖由 快乐的五线谱 于 2012-4-26 15:52 发表

我都三十好几的人了,也经常这样。
俺以前的同事说:“这叫厕所文化” .

都是和我儿子一个模子里刻出来的,我们出来学习成绩还好,其他通通都有。边上超市里的阿姨看到他,就说我今天可以早点下班了,汗。我一直跟他说,不把生活习惯和学习习惯搞好,学习迟早也是要退步的。.

[quote]原帖由 快乐的五线谱 于 2012-4-26 15:52 发表

我家40岁的老男人还这样!更恐怖的是有时还会搬把椅子,放上笔记本!.

握手啊,同有,三年级,特别是那个洗澡,我还是没明白,要他洗瓶瓶罐罐干啥,顺便里面的东西也都浪费掉.

用袖子擦擦桌子.......女生.

引用:
原帖由 三宝妈妈 于 2012-4-26 13:28 发表
我们三年级啦!
除了第一条,后面的我们都有啊,同愁啊!!.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2012-4-26 20:02 发表
地上虽无痕,却知君已过的,有木有?

小五生
是臭脚丫子吗 我们家有三!.

好主意,记下来。小四女生,晚上一遍一遍催,就是不睡,早晨一遍一遍催就是不起!每天匆匆忙忙踩着点进校门,问:老师不说你?答:老师已经习惯了!刷牙10秒钟用不到,洗手和干洗差不多,洗脸毛巾总是黑黑的,还理直气壮地说:“我说买黑色的,你们不让!”地上总比椅子舒服,看书总是找最黑的地方,白开水是不喝的,还总是无辜的问:妈妈,不能对我耐心点?.

笑死我了

我们家的都7年级了,还是这样,晕菜~.

牙膏盖永远没盖子的有没有....

上完大解,不冲马桶不洗手的有木有?

在家做个计算题,直接拿写字台当草稿纸的有木有?

握笔直接握到笔尖的有木有?

看书写字蹲在椅子上的有木有?

我们是女生,陋习怪癖也是一大堆,用这种“咆哮体”写下来,似乎也不觉得可恨了。想想这些习惯,正是这个年龄孩子的特征呀,越折磨人的孩子,越显其天真本性,.

回复 46楼阿霏霏妈妈 的帖子

还有只洗十个手指头的, 其他部分还是干的说..

笑得我眼泪都出来了,看来我要夸奖我女儿了,至少她没有都占全。原本以为我自己很痛苦,碰到我女儿这种烦心的小孩,现在看看比我家厉害的多的是,心情好点了!.

105 123
发新话题