发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 请教:二模卷与中考卷难度比较

请教:二模卷与中考卷难度比较

请教万能的旺旺:如题,比较二模卷与中考卷,哪个难度大?中考与二模分数如何比对?先.

中考卷 简单,一般的卷面分数,中考时候会比2模增加20多分.

儿子语文极差,C等。中考语文卷会容易些吗?看了以前的数据,考上市重点中学的,语文都在119分以上啊。.

回复 1楼Lili妈 的帖子

中考卷的难度应该在一模考和二模考的中间,二楼的妈妈说的也对,应该差20多分。.

回复 3楼滴水成珠 的帖子

以去年为例,中考语文略微容易点,还要看孩子考场发挥的如何,不过要想上市重点的话,语文至少要120以上的。
我家小子去年中考,也是语文较弱,二次模考语文B档;后来到五月下旬,我连续三个周末,把孩子带到公司,带上中考模拟卷,按照中考的时间分配,进行现场演练,后来中考时考语文考到128分,应该是他最好的语文成绩了。.

回复 5楼迪赛老妈 的帖子

中考模拟卷,是灿烂在六月吗?.

回复 6楼Lili妈 的帖子

灿烂在六月 是中考前的模拟试卷, 不知道是否 迪赛老妈 说的那份卷子.

回复 5楼迪赛老妈 的帖子

谢谢!儿子主要的问题在阅读理解以及作文,真是急人,可惜,小孩子不急,昨晚,我们不在家,他就看电视、玩游戏了。有什么推荐的书或者试卷吗?.

回复 8楼滴水成珠 的帖子

中考零距离-- 系列,找找看.

回复 7楼小甲虫妈妈V1.0 的帖子

有些记不清是那个出版社的卷子了,去年中考前做的,应该是2010年各区的二模卷。.

回复 10楼迪赛老妈 的帖子

二模卷,就是 走向成功 --系列.

回复 8楼滴水成珠 的帖子

不好意思,不太记得了,还是多和学校的语文老师沟通,问问老师有什么推荐的。另外可以有针对性的练习弱项,因为越临近考试,卷子都做到快呕吐了(儿子原话),所以选择弱项做做,孩子还算认同的,否则人家会说学校的卷子够多了,比较反感家长额外再加。.

引用:
原帖由 小甲虫妈妈V1.0 于 2012-4-26 15:41 发表
二模卷,就是 走向成功 --系列
好像是这个。.

今天老师说,二模成绩加上15-20分,差不多就是中考分数。.

我家小儿语文差,昨天开始每天做阅读了,希望这样的积累能够在中考时有一个好的回报~贵在坚持,小孩是,家长也是!!!.

引用:
原帖由 逸淳 于 2012-4-26 20:26 发表
今天老师说,二模成绩加上15-20分,差不多就是中考分数。
我们老师说中考分数比二模加个五六十很正常啊。我仔细留意了一下各区的二模分数段,能过区50%以上的,基本都是480-490之间。如果中考成绩只比二模多出15-20分,岂不是只有500左右?这分数普高也是不够的啊。不过也许二模本来就高分的,那上升空间就比较小了。.

引用:
原帖由 jeccy 于 2012-5-1 15:51 发表

我们老师说中考分数比二模加个五六十很正常啊。我仔细留意了一下各区的二模分数段,能过区50%以上的,基本都是480-490之间。如果中考成绩只比二模多出15-20分,岂不是只有500左右?这分数普高也是不够的啊 ...
再加上体育分嘛是多五六十呀。.

回复 17楼宇毛妈妈 的帖子

我是头昏了,忘了体育还有分数了。尽力吧,唉,真是煎熬啊~~.

回复 18楼jeccy 的帖子

同道中人.

引用:
原帖由 逸淳 于 2012-4-26 20:26 发表
今天老师说,二模成绩加上15-20分,差不多就是中考分数。
总分加15-20分吧.

加20分左右,我们老师也是这么说的.

平均加20分,注意,平均哦,有的提高80分,我看到过的,有的没有提高甚至倒退。.

回复 22楼lee妈妈 的帖子

希望自己的娃有突破,这几天临时抱佛脚,拼裸考的孩子,考验家长心脏.

我儿子去年中考的,中考比二模多了37分。多50分也完全有可能。如果你二模已经是高分了,那提高的就少点。

回复 24楼huangwx 的帖子

看到了希望!二模很不理想,寄希望于最后一搏。.

引用:
原帖由 lee妈妈 于 2012-5-18 22:46 发表
平均加20分,注意,平均哦,有的提高80分,我看到过的,有的没有提高甚至倒退。
我猜倒退的都是一模二模考得非常好的,我家表外甥女高考就是这个情况。.

回复 24楼huangwx 的帖子

加上体育分了吗?比如模考总分是540,那实际中考考了577?.

中考觉得简单,二模难多了。我们去年中考比二模高37分,是不加体育分数的。周围孩子多是这种情况,加50分也不是稀奇的。.

我们去年中考比二模就高10分..

回复 29楼ZSY的妈妈 的帖子

那你们二模考得怎么样,是不是发挥得很好?我现在就指望能高上30分,才能上心仪的学校。.

回复 30楼宇毛妈妈 的帖子

我们语文本来就不好一摸119分、二模129分,中考126。物理两次模考都是82分左右,中考也是这个成绩。英语两次模考和中考的成绩也是差不多的。就数学和化学成绩略微提高了一点。不过我们中考算考不好的,班级里增加40-50分孩子蛮多的。宇毛妈妈不要担心!.

回复 31楼ZSY的妈妈 的帖子

语文非常不错的,物理模考82还可以,中考确实有点低了。分加得多的大多原本起点低的,模考越高提升空间就越小了。.

回复 32楼宇毛妈妈 的帖子

语文非常不错的,没有,去年语文简单考130多分很多的.

发新话题