111 123
发新话题
打印【有34个人次参与评价】

[其他] 无题

无题

XSC,漫长的等待过程,继续等待中。。。

我们更彻底的,没有投一份简历,包括对口的公办中学。自然是不曾面过,也不会再面的。.

直接上对口的,当然就无需面.

我们是。目前报过一个名,没有收到面试通知。没有投过简历。.

我们投过几份简历,没面过。.

楼上这些估计都是对口公办还可以的是吧。.

引用:
原帖由 瓜蛋儿妈妈 于 2012-4-25 08:56 发表
楼上这些估计都是对口公办还可以的是吧。
小学没有择校,初中也没有择校。
学校的好坏都是相对而言的。好学校也有一般的学生,一般的学校也有好的学生。.

引用:
原帖由 瓜蛋儿妈妈 于 2012-4-25 08:56 发表
楼上这些估计都是对口公办还可以的是吧。
好久不见,孩子定哪里了?说不定能重逢?.

这个是炫耀还是焦急,么有看懂.

焦急帖.

焦急!

我理解,这位妈妈肯定是静安的,就像我女儿一样,孩子自己都很急。但是学校不急,怎么办呢.

我们也是去对口公办,区里排名前几的,属于投胎好的孩子。顺便博个特长生。
我们也准备了好几年小升初,但事到临头还是觉得与其去二流民被压榨,不如在公办好好过日子。
女儿反而很焦虑,说同学签约什么什么了。可我觉得我们如果准备出国,如果在宽松的环境内倒是可以读点托福,ssat,培养下兴趣特长的。

我提议我们未来的公办家长倒是可以自己搞个群的。.

lz,你没有投育才吗?听说明天,要面试了。.

回复 13楼小星星妈咪 的帖子

对,从来没有想过民办,是不是太落后了。.

回复 13楼小星星妈咪 的帖子

支持。.

引用:
原帖由 fly313 于 2012-4-25 12:17 发表
对,从来没有想过民办,是不是太落后了。
整个大环境都在追随民办,即便是有些家长有颗平常心,也会被身边的人说成对小孩不作为之类的,更不敢在牛蛙如云的地盘上承认的。

孩子能够被一流的民办录取自然是孩子天资好,并与家长一同努力的结果,一分耕耘一分收获。生活原本就是公平的,那些从小就有了明确目标并奋斗了多年的孩子进入心目中的牛校,

正是与付出成正比。

但也有的孩子从小过着愉快的生活,打打酱油学学奥数,学学英语,以及看上去没啥用的文体爱好,他们享受了丰富和更广阔的学习领域,从而暂时没办法进入所谓好的学校也很正常。

既然选择了这样的生活,也就不必纠结是不是被应试为主体的学校所重视这件事。

大家各自有各自的生活选择。我调研过很多所谓的普通公办学校,举例有个区里中等的学校,每届大约有39名同学进入市重点(包括四校),前80人可以进区重点,也就是说在那里只要本身

有上进的愿望,公办完全可以实现升学的理想,且有更多的社团活动的选择。缺点就是大量的地段生造成两极分化影响了学习风气。

我也访问了很多资深教育家,他们都支持孩子上公办,甚至他们自己的孩子也去公办。

所以我对那些劝我去考二流三流民办的家长说,你们对学习的理解是建立在培训机构有意识的宣传以及家长之间小道消息的传播基础上。你们应该去跟学校的校长(或者是小学)多聊聊,

他们干了一辈子教育,比我们懂教育啊。果然,几乎大部分小学校长根据回馈信息都是支持孩子在重点公办和二三流民办之间选择公办。

所以我觉得我们家长应该本着科学精神,走出旺旺,多跟现实生活中的圈内教育人士(决不能听培训机构)多聊聊听听他们的想法,我们在交流经验的时候不能把真正懂教育的师长排除在外啊。

现在的关键我们也想上重点公办呀但是进的门槛比二流名办还难除非有很过硬的关系.

引用:
原帖由 apple20010302 于 2012-4-25 13:48 发表
现在的关键我们也想上重点公办呀但是进的门槛比二流名办还难除非有很过硬的关系
我说的那个数据学校是我们区里中等水平的,大概排在公办百分之五十位置的学校。现在普遍有一种妖魔化公办的趋势。

回复 19楼小星星妈咪 的帖子

请问哪些学校属于二流民办啊?.

引用:
原帖由 悦宝贝妈 于 2012-4-25 13:57 发表
请问哪些学校属于二流民办啊?
我对二流民办的理解就是录取标准为奥赛二至三等奖左右录取的标准,入学后依靠高强度的训练以及初三对成绩不佳孩子劝退保持升学率的学校。

因为我感觉至少智商中上的孩子经过多年专业训练和刻苦练习,多多少少可以在奥赛中有所斩获的。但是那些具有非凡天分的孩子却是可以经过努力获得一流的名次。

在没有暗箱操作的前提下,没有获得奥赛大奖的孩子不一定是非天才,但是获得大奖的孩子肯定是有天分的。

即便是在美国对天才儿童的教育都有法规上的保证的,他们可以通过专门的学校和措施来保证这些孩子在普通学校不被孤立,以及接受应有的教育。我猜想一流学校对

学生用奥数做考题也是出于这方面的考量吧。

我始终相信一个人的智商对学习的作用达到80%,尽管教育者不会公开承认这一点。中国孩子的智商在全世界是一流的。(建议参考各个种族的平均智商)如果一个智商110分的孩子

在白种人里算天才儿童,在黑种人圈子里算天外来客了,但是在平均值达到128左右的孩子圈子里,是任凭怎么努力都不会坐前排的,这时候的挫败感会让他怀疑自己。

回复 21楼小星星妈咪 的帖子

奥赛二至三等奖全市不会超过3000人,这些人进二流民办?那二流也太牛了。.

引用:
原帖由 小星星妈咪 于 2012-4-25 14:15 发表

我对二流民办的理解就是录取标准为奥赛二至三等奖左右录取的标准,入学后依靠高强度的训练以及初三对成绩不佳孩子劝退保持升学率的学校。

因为我感觉至少智商中上的孩子经过多年专业训练和刻苦练习,多多少 ...
反过来讲,一个孩子具有极高的智商,哪怕在普通学校,按一般程度学习也不会埋没。
现在高智商的孩子越来越多,家长要自信。.

引用:
原帖由 s1100 于 2012-4-25 14:31 发表
奥赛二至三等奖全市不会超过3000人,这些人进二流民办?那二流也太牛了。
有的区只有1所一流民办啊.

我们家对口上南北校,有提高班,读书也很辛苦,我家楼下有两家孩子在上,每天我下班回到家7点左右,经常在路上碰到他们。我同学孩子也读地段提高班,才预初,每天作业到很晚。.

唉!还是应了那句老话:“是金子在哪里都能发光”。.

朋友的孩子,初一从国外回国,在国内没有上过一天学,进了某区的公办初中,只能算是在区里中等偏上的水平,经过三年的努力一举考进了四大名校。所以学校并不是最重要的。.

引用:
原帖由 晓晓他妈妈 于 2012-4-25 14:35 发表
我们家对口上南北校,有提高班,读书也很辛苦,我家楼下有两家孩子在上,每天我下班回到家7点左右,经常在路上碰到他们。我同学孩子也读地段提高班,才预初,每天作业到很晚。
我家有个亲戚的孩子就在上述50%的学校,我看了她的作业虽然量比较多,其实她是可以非常迅速的完成的,但班里老有一些成绩不灵的孩子向她“咨询答案”

那个孩子又是非常的讲义气,不耐其烦地告诉同学如何如何做,结果搞得很晚睡觉。手机电话没收,还是有办法被拖着当小老师......

所以我想孩子应付作业其实也是一种能力和技巧,抓紧的孩子就休息的好.

引用:
原帖由 如意妈妈帮 于 2012-4-25 14:52 发表
朋友的孩子,初一从国外回国,在国内没有上过一天学,进了某区的公办初中,只能算是在区里中等偏上的水平,经过三年的努力一举考进了四大名校。所以学校并不是最重要的。
开发智力,潜力,热爱学习不厌学,比分数本身更重要.

投了两个,都没音讯,纠结啊。。。
我家还不像别人,有对口中学保底,我们进不了民办就只能等统筹安排.

“我调研过很多所谓的普通公办学校,举例有个区里中等的学校,每届大约有39名同学进入市重点(包括四校),前80人可以进区重点,也就是说在那里只要本身”

是建平西校吧。.

引用:
原帖由 蛇宝贝吉妈 于 2012-4-25 15:04 发表
投了两个,都没音讯,纠结啊。。。
我家还不像别人,有对口中学保底,我们进不了民办就只能等统筹安排
其实也不是没希望

小学对口>户籍对口>居住地对口

小学对口自然是一所对口的学校
但户籍对口却可能是一个小的区域范围内对口
居住地对口可能会涉及到一些临时来沪就读的学生(懂的)
有些学校为了确保生源,在小学对口未满的前提下,政策允许的范围内,会优先录取一些该区域范围内的户籍学生,特别是高知相对集中的小区。
所以这一点对于返回户籍所在地的孩子比较有利,您可以考虑下长辈家里附近有什么好的学校么?如果有可能可以去联系一下投投简历,看看是否有必要转一下户口。

我说下我朋友的例子,他们是名小学原本对口名校,结果一夜之间高帅富变屌丝,变成了区里最后的学校,他很难过,就申请回户籍所在地。但始终不明确对口中学是哪个、
他先去家对面的学校面试特长生,结果学校直接把他简历扔出来,你们是我们学校对口的,不用考直接录取了,,,,,
他感到很意外,结果真的等来了入学通知,,,,,他说像做梦一样。

我想这件事有几个重要原因,第一孩子本身是较好的学校出来,也许没有准备奥数冲民办,但学校成绩是不错的
                          第二他们小区在周围区域算不错的,中间阶层比较多。
                          第三学校也确实求贤若渴,希望能够多招一点底子比较好的孩子,否则会有海量的临时居住证冲过来要求就近入学
                          第四回户籍,居住地都是统筹安排的,每年的情况都不一样,不要只相信邻居的传说,要亲自去教育部门了解下。

引用:
原帖由 小星星妈咪 于 2012-4-25 14:52 发表

我家有个亲戚的孩子就在上述50%的学校,我看了她的作业虽然量比较多,其实她是可以非常迅速的完成的,但班里老有一些成绩不灵的孩子向她“咨询答案”

那个孩子又是非常的讲义气,不耐其烦地告诉同学如何如何做 ...
其实对孩子自身也是种提高,能做出来也能说出来就很不简单了。自己明白容易,让别人听明白不易。
可以告诉孩子几点之前可以这样做。.

静安市西本区的今天有人收到面谈通知了,E度上有帖子。.

回复 30楼蛇宝贝吉妈 的帖子

别急,耐心等待,缘分到了就会有结果。.

引用:
原帖由 小星星妈咪 于 2012-4-25 14:53 发表

开发智力,潜力,热爱学习不厌学,比分数本身更重要
对.

回复 31楼lilylily2000 的帖子

建平西校去年就四大名校就有25个,建平差不多一个班级,还有各种各类市重点,怎么可能只有区区39之数,不可能是建西.

能让孩子快乐学习,健康成长的学校就是最好的学校。首先家长的心态要好。.

回复 32楼小星星妈咪 的帖子

我们不打算进小学对口学校,离家太远,路上花太多时间不值得,清远有多时间让孩子多睡会
我想进的户籍对口中学有三个对口小学,能进的概率比较低
我们的成绩也不是很好的,语文连良好都保不住

回复 35楼shxuco 的帖子

是我求学校,只能慢慢等.

引用:
原帖由 蛇宝贝吉妈 于 2012-4-25 16:15 发表
我们不打算进小学对口学校,离家太远,路上花太多时间不值得,清远有多时间让孩子多睡会
我想进的户籍对口中学有三个对口小学,能进的概率比较低
我们的成绩也不是很好的,语文连良好都保不住
说起语文应试我就一肚子气

上周我在某著名培训机构的语文试卷分析家长会上,老师翻来覆去说小孩没掌握这个没掌握那个。落里吧嗦的不停地讲,好像要把孩子深层次不好的原因给分析出来,

我听烦了就看看卷子,有一道改错题,  (人民生活水平得到了改善)老师偏偏说生活水平一定是提高降低,不能是改善的。还说是小升初的题目,不学不行。

我晕啊,这是一个美国上市的机构就这么钻牛角尖。我让她拿出依据来说明水平一定不能改善,她说这就是正确答案。
后来才知道他们其实也是误解他们了,伊拉是好心直接拿了一套小升初的题目给小孩操练一下,倒不是一直让孩子钻牛角尖。

所以这位妈妈孩子语文没考好也不要特别担心,人文学科的天地很广阔,用应试技巧来代替文化学习原本就不妥当也不符合孩子的天性。有的孩子(比如我家宝宝)参加过一些辅导班
学了一些解题套路也许成绩就上去了,但并不能说因此就有了一个好的人文素养。
而暂时成绩一般的孩子,经过公办中学老师对基础部分的加强(这恰恰是他们的擅长),也会达到一个满意的水准,只要愿意努力这些并不难。.

回复 14楼fly313 的帖子

没有投..

回复 12楼fly313 的帖子

是呀,静安特别慢,漫长的等待真是考验我们的耐心呀.
简历只投过一份,另一所不收简历,5月才能交报名表..

回复 41楼小星星妈咪 的帖子

我粉你。.

引用:
原帖由 花儿心藏的妈妈 于 2012-4-25 17:38 发表
我粉你。
谢谢你,我想每个家长都是最爱自己的孩子的,在孩子的福祉面前,个人的面子攀比是要不得的。

不能把爱自己的面子混淆于爱孩子这件事啊,这就是我经常批评他爸爸的话.

引用:
原帖由 小星星妈咪 于 2012-4-25 14:15 发表

因为我感觉至少智商中上的孩子经过多年专业训练和刻苦练习,多多少 ...
照你这样说, 连华育都成了二流民办了? 只招奥数全一等的民办上海有吗? .

引用:
原帖由 s1100 于 2012-4-25 14:31 发表
奥赛二至三等奖全市不会超过3000人,这些人进二流民办?那二流也太牛了。
没有3000那么多的, 某机构老师说, 他们专门做过统计, 一个年级在1200以内, 因为名单重复很多..

引用:
原帖由 tequila_qq 于 2012-4-25 17:47 发表

照你这样说, 连华育都成了二流民办了? 只招奥数全一等的民办上海有吗?
请参照后面两个条件

现在的比赛多如繁星,杯赛和杯赛之间的差距也很大,如果说2至3之间必然是不包括权威比赛的2的

还有一些非权威比赛,我只是想略作解释,并不想就这些次要问题钻牛角尖

引用:
原帖由 小星星妈咪 于 2012-4-25 17:51 发表

请参照后面两个条件

现在的比赛多如繁星,杯赛和杯赛之间的差距也很大,如果说2至3之间必然是不包括权威比赛的2的

还有一些非权威比赛,我只是想略作解释,并不想就这些次要问题钻牛角尖
已经考虑你说的后面两个条件.  

当然, 你既然补充说不包括权威比赛,那就没啥好说了..

回复 43楼月亮妈妈2010 的帖子

这两所都很难进的,你保底学校找好了吗?.

111 123
发新话题