发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[品德] 上中开始有故事妈妈进入了

上中开始有故事妈妈进入了

上中从9月份开始,会有故事妈妈在小学部讲生命教育的故事,本学期开始试讲,和储备老师。欢迎妈妈们加入!.

提示: 该帖被自动屏蔽

为啥限定妈妈?爸爸可以参加吗?.

回复 2楼lsmaeach 的帖子

好像先从1年级开始。这里有最近一期故事妈妈的培训班信息,即使将来无法进班讲故事,自己学习一下也是蛮有收获的:

链接:http://storymommy.blog.163.com/b ... 889201231611822318/

故事妈妈生命教育基础研习
用故事诠释生命的课题
有对的父母才有对的孩子,父母永远是孩子的生命老师。身为父母的最大礼物,不只是孩子本身,更多的是因为孩子让自已成为更成熟的人,这种生命的提升是最宝贵的,也是影响孩子最深入的。为了孩子也为了自已,一同参与生命教育的行列!
2012春生命教育基础研习【第20期】浦东班

上课时间:上午9:30~12:00 午休 下午1:00~3:30

日期
星期
时间
主     题
内   容

5/07
(一)
9:30

12:00
生命教育理论
1.肯定自我的生命价值
2.建立内在的生命信念
3.人格和品德的培养

13:00

15:30
自我价值认知-人我
1.认识自己  2.欣赏自己
3.接纳自己  4.建造自己
5.实现自己

5/14
(一)

人际价值认知-人人
1.接纳异己  2.群体关系
3.爱与关怀

环境价值认知—人地
1.欣赏自然  2.爱护环境
3.社会关怀

5/21
(一)

生命价值认知-人天
1.欣赏生命  2.面对死亡
3.人生信念

说故事技巧与课室管理
1.说故事技巧            

2.提问技巧

讲师:刘惠宜Teresa/Sherry Li/雷桂媚

【研习地点】: 上海市浦东新区丁香路1399弄, 仁恒河滨城会所 三楼。
【费    用】: 推广价人民币600元(原价900)

【报名方式】: 报名时,请告知您的姓名、报名期别 及 您的手机号
1.       E-mail:   
2.       手机短讯: 1391-731-2611
3.       若学员需要开立抬头的发票,请于报名时一并告知,谢谢!
【注意事项】:
1.        本梯次报名人数若未达40人不开班,请见谅。
2.        报名后,请依工作室回复的报到编号为报到依据。

课程期间午餐自理:因会所教室里禁止用餐,请学员自行安排。谢谢!
☆      所有活动内容及一切讯息,以故事妈妈工作室公告http://storymommy.blog.163.com/为准
☆      报名前,请先详阅 学员研习守则 http://storymommy.blog.163.com/b ... 892009112761646327/.

回复 3楼mystique 的帖子

如果有故事爸爸,那是非常非常受欢迎的!

欢迎加入!.

班主任老师已经给家长发出关于故事妈妈的邮件..

我也收到了~
要参加吗?.

lz知道是哪几位故事妈妈到上中来上课吗?.

回复 9楼lsmaeach 的帖子

你报名参加他们的课程了吗.

回复 11楼卓越妈妈 的帖子

是2年级的妈妈Shirley在张罗上中的故事妈妈团队,具体问题可以咨询她。.

回复 15楼kathyzhang0703 的帖子

我也先后咨询过几个参加过课程的朋友, 都推荐我去参加. 赶紧报名喽!.

发新话题