发新话题
打印【有85个人次参与评价】

[婚姻] 心实在太累了,想寻求解脱

回复 100楼ming0317 的帖子

我结婚的唯一条件就是不和长辈住,哪怕自己租房住.

就是眼下不能出去,也有的是办法让自己开心的。
弄头发 买个蒸汽喷脸的,还有面膜,或者给头发焗油 买衣服买首饰买书买cd  打游戏 整IpAD 做瑜伽 泡足浴 网购,经常有人送货上门 一边玩一边唱着小曲 或者放声大笑

一面好好的宅一面慢慢的熬。(如果住在一起能省你一大笔开销,而你又放不下这个的话)

有点骨气就搬出去,即想占公婆便宜,又不想听他们唠叨是不可能的。.

回复 25楼钊元妈妈 的帖子

通篇看下来,就你的观点最切实际。财大才能气粗。有了财才能让公婆另眼相看不敢小瞧你这个媳妇,才能做到唯我独尊一言九鼎的家庭地位。说白了,不管是公婆还是老公,人原本就是那么势利,都是一个样。.

回复 26楼lurongraining 的帖子

首先自己要有信心和上进心,其次自己不要自暴自弃,第三不要在工作中整天分散精力老想着家庭老公孩子老人怎么办。其实退一步来说,缺少了你的关怀和照顾,他们照样能够把日子过的好好的,地球也不是照旧再转么。
10多年前,我也曾经为了孩子为了家庭牺牲了很多,甚至于几度辞职牺牲了自己的工作来成全这个家庭,那个时候不要说拿多少薪水了,差点就要成为被社会遗弃的边缘人了(说好听点就是当全职主妇了)。最终,我还是不肯放弃好不容易应聘得来的工作,拿着比我家阿姨还低的薪水一直努力工作着。10多年后,凭借自身的刻苦如今我的薪水已经远远超过了我的先生。不仅扬眉吐气不被公婆再数落挑剔了,更可以在家里发号施令指挥老公干这干那,负责接送孩子上课外培训班,去学校开家长会等等。就因为当初尝过冷暖自知的滋味,所以才会更加懂得今天劳动成果来之不易,才会更加努力地去奋斗去拼搏。生命不停工作不止!.

引用:
原帖由 lurongraining 于 2012-4-23 15:13 发表
谢谢你,这也是我现在想好要做的,请教钟点工哪里请的?
可以先在周围邻居观察,谁家用了什么钟点工,打听一下。这些钟点工互相都认识的,找起来很方便的。我家的就是这么找的。不行的话就上网找家政服务中心呀,很多的。.

回复 102楼疾风 的帖子

算了吧,人这辈子最美好的青春岁月就这样陪着老人去煎熬?等到他们入土为安的那一天,自己差不多也要半截黄土埋人生了,最美好的日子就这样不知不觉地给消耗殆尽了。
你认为这种一边熬一边宅的日子会过得快乐么?要求是否太低了些。.

让你老公来看这贴,你都抑郁了,他就这么无动于衷?
你自己也硬气点,家务孩子都自己搞定,不要让他们插手.

回复 107楼小维尼 的帖子

那么搬出去,

我这是给又抱怨又不想搬出去的人几句话。.

引用:
原帖由 hml 于 2012-4-24 13:53 发表
有点骨气就搬出去,即想占公婆便宜,又不想听他们唠叨是不可能的。
LZ不和公婆住一起,是公婆登门“服务”附赠唠叨,像那个“为人民服务”。.

有些姐妹大概理解错了,我的工作稳定且有上升空间,但和老公的差距还是蛮大,自己也在努力中,没有自暴自弃,只是恍然间,发现自己有抑郁症的几个特征了,有些恐惧,这样下去肯定不行了.

引用:
原帖由 lurongraining 于 2012-4-21 21:03 发表
我邀请了,反对的理由是出去玩两天,儿子的心要玩散的,影响成绩,儿子的成绩班上也就中上,平时看得紧。我们做父母的要以孩子为重,其他什么都是次要的。难道出去玩两天就要倒数第一了,儿子比起我小时候,乐趣已经 ...
你公婆怎么那么看重分数名次,一般老人家都对这看得很淡啊,奇怪的老人,话说的够难听,分开,换我就买房搬出去,今天不开心,明天就买进房子,立马买,一刻都别看见

引用:
原帖由 hml 于 2012-4-24 13:53 发表
有点骨气就搬出去,即想占公婆便宜,又不想听他们唠叨是不可能的。
住一起是男人没本事,买不起房子怎变成占便宜了?
这不是唠叨了,是言语侮辱了,楼主不厚道一句噎过去,就你们那房都买不起的儿子找二十几岁的姑娘,找谁呢?傻大姐吧!噎死他们.

引用:
原帖由 lurongraining 于 2012-4-24 17:18 发表
有些姐妹大概理解错了,我的工作稳定且有上升空间,但和老公的差距还是蛮大,自己也在努力中,没有自暴自弃,只是恍然间,发现自己有抑郁症的几个特征了,有些恐惧,这样下去肯定不行了
你也别为了别人几句话气着自己,你父母生你不是为了给那几十年前八杆子打不着的人糟蹋的,下回要么当他们面训老公给他们瞧瞧,要不直接回过去,别气坏了自己。.

引用:
原帖由 jenny老妈 于 2012-4-23 14:43 发表
原来还真有和我婆婆一样说,自己儿子多么优秀,随便找二十出头的黄花闺女的,还叫嚣着儿子和我离得。不在沉默中爆发,就在沉默中死亡。我当时就就找我老公问,他是否要听他妈的话和我离,是的话马上去民政局。老公当 ...
优秀的媳妇.

引用:
原帖由 lurongraining 于 2012-4-24 17:18 发表
有些姐妹大概理解错了,我的工作稳定且有上升空间,但和老公的差距还是蛮大,自己也在努力中,没有自暴自弃,只是恍然间,发现自己有抑郁症的几个特征了,有些恐惧,这样下去肯定不行了
怒其不争哀其不幸说的就是你。
性格决定命运,你有工作,你们请个保姆就基本解决问题了,就把这个问题摊开来和老公谈,不需要再要他父母过来帮忙,他们年纪大了自己休息去吧。老公不同意就特么离婚。按我的脾气我就这么干,我都没工作我都比你狠的,我哪儿都敢去什么都不怕,其实我也不敢的不过我嘴上全都敢的死都不怕的那种样子人家就怕怕了。再说一个什么都不向着我的男人真无法想象还怎么去爱他天天和他在一起不觉得委屈吗。
你狠不出就没人把你当根葱,工作上升空间大也没用,你还是要忍气吞声过日子的。要等你赚钱多过你老公你才能出气,没这种道理的,就算等到那天你也已经差不多了。.

引用:
你什么血型的?人家就看你性格上有弱点,好欺负呢。.

提示: 该帖被自动屏蔽

公婆强势的也够呛!!我们是公婆从来不管我们事,基本见面也难的,也不知道是好是坏!!难得见面客气的像外边的人。感觉也怪的。.

回复 113楼fcfld 的帖子

20多岁买不起房是非常正常的情况,有种的就和丈夫两人写个借条给公婆。占用公婆的钱,还理直气壮,当然要引起矛盾。.

LS,那不成当时公婆支柱买房的钱是要有代价地,就要低声下气忍辱挨骂吗?那道不是祝福儿子,儿媳将来能齐心协力幸福生活吗?如果老人有这种想法,家里是不会太平的。.

引用:
原帖由 hml 于 2012-4-25 17:57 发表
20多岁买不起房是非常正常的情况,有种的就和丈夫两人写个借条给公婆。占用公婆的钱,还理直气壮,当然要引起矛盾。
长辈帮衬孩子是自古以来的传统,也可以不帮,没说生儿育女一定得为孩子买房买车,但怕就怕在,以为自己付出了可以对别人吆三喝四,言语侮辱,这种长辈就是为老不尊,即使钱全部是老人出的,我想这种强势的公婆也不会让媳妇占啥便宜,无非就是给你个窝呆着,要是不听话,立马滚蛋,这样的长辈是不是让人心寒\恐惧,这种日子怎么过?
你换位想想,我是生儿子的,我即使担心儿子讨了媳妇不要娘,也不会如此作孽媳妇,这是人性恶毒的问题了,再怎么样,想想媳妇也是别人身上掉下来块肉,要看不顺眼就反对到底别让他们结婚,结婚了就当自己闺女,纵然媳妇有这样那样不令人满意,可以好好说,帮助媳妇去提高她个人能力,真心为孩子好,孩子能感受到..

蛮心疼楼主的,自己珍重,改变软弱的性格,降住老公,这是关键人物,老公见你服帖公婆自然就服帖,即使不服帖过段日子也会服帖,当然楼主也要摆正心态,存善心,老公如果降住了也不能一味专政,客气有礼就好,少来往,经济上不要多计较,但是家里大事小事不要让公婆插手..

要跟公婆维系比较好的关系,又能跟老公恩恩爱爱过日子,最好的办法就是分开过。.

请问LZ,孩子多大了?儿子还是女儿?和你贴心吗?是不是你从小一手带大?更贴你还是他(她)奶奶?争取孩子的信任也是这场家庭大战的关键。在你和婆婆的战斗中,孩子是挺你还是奶奶?千万不要让那位强势的婆婆把你的老公和孩子都牢牢锁在自己的身边,这样你肯定会输的。战斗是要讲究策略的。我的家庭情况跟你类似但我每次都赢,老公孩子的态度是关键。.

同情下!分开住吧,哪怕租房。我觉得有时候惹不起躲的起吧。跟你有着类似的遭遇,我就把自己给搬出来了,尽管我的房子,他们没有一毛钱在里面。.

回复 122楼fcfld 的帖子

帮衬孩子是传统的话,那么婆婆教训媳妇也是传统了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

与人斗,其乐无穷,你要更勇敢一点,更坚强一点,适应家庭和改造家庭两不误,做个有智慧的女子才是我们奔4女人的最求呀。.

引用:
原帖由 hml 于 2012-4-26 14:09 发表
帮衬孩子是传统的话,那么婆婆教训媳妇也是传统了。
训不代表侮辱,楼主的婆婆是侮辱性语言
况且楼主没做出格事有啥可训.

回复 111楼lurongraining 的帖子

亲爱的,办法总比问题多。改变别人是不可能的,慢慢放松自己,柔性的应对。相信野百合也有春天。.

LZ,以前也像你这样,但现在好像好很多。举几个吧,1婆家是比较节约的人,早饭,公公每天早上五点或五点半开始烧,饭烧粥,烧到开了,他就会调到保温状态,一直到我们七点左右吃早饭,后来实在忍受不了了,自己买个电饭锅在楼上煮白米粥,刚开始他们有微词,不过时间长了,就不说什么了。2我本来想小孩子大了十岁了,想着让她分开睡,所以想买套家具给她,结果想去看那天,婆婆说话了,说床不用再去买了,如果要买就把他们睡的床给我女儿,呵呵,我真的欲哭无泪,不过几天后想开了,不买了。3还有就是我不太和他们说话,懒得说,不管对的或错的,以前会说,但现在不会,自己管自己,反正婆家的事我一概不管。别说我太冷血,只是觉得用这种方法跟他们相处是最好的方法。其实心态很重要,做些自己喜欢的事、跟好朋友电话聊聊、做做运动,这样都会可以释放点压力。.

回复 132楼NUOYUNYUN 的帖子

同意少说话。你不把他们当回事,他们就成不了事。
不要妄想改变他们什么,直接漠视就行了。
只要礼数不错,就拿不了你的错。.

公婆之间的事情,你老公是关键
不是很合拍,就不要住在一起.

引用:
原帖由 fcfld 于 2012-4-25 18:33 发表

长辈帮衬孩子是自古以来的传统,也可以不帮,没说生儿育女一定得为孩子买房买车,但怕就怕在,以为自己付出了可以对别人吆三喝四,言语侮辱,这种长辈就是为老不尊,即使钱全部是老人出的,我想这种强势的公婆也不会让媳 ...
你说的很对啊.我们结婚的时候可以用裸婚形容不为过啊.但是婆婆还是看不顺眼啦,照样挑刺,不住一起也要管的.好在经过我们自己的努力,日子才过的好些了.婆婆有钱是她的,我们不靠她过.所以她的话我当耳边风,直接或略不计.她拿媳妇当外人,我也乐得自在的.以后我的孩子我决不会不帮他们的,女婿也是自己女儿喜欢的.爱屋及乌,以半个儿子的待遇对他.呵呵,自己在遐想哦,以后不知道人家女婿怎么想的来.不会说出女婿是外人这句话的..

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2012-4-22 21:07 发表
你也是我的偶像啊!
今晚吃饭我还说让儿子以后嫁出去, 最好和丈母娘一起住。 我就省心了。
估计俺家儿子能讨丈母娘喜欢的, 俺就教育了他几点:1. 赞美别人烧的饭菜   2.  出门购物帮女人拎东西。3. 自己人吃剩的 ...
钊元妈妈您太客气了呀,谁家女儿到你家作媳妇那肯定是受宠若惊啊.你这么有教养的婆婆,教出来的儿子彬彬有礼,恐怕嫁到你家的媳妇也会让你的家风给熏陶得会识大体,懂得温良娴熟咯..

引用:
原帖由 望雯成龙妈妈 于 2012-4-28 00:05 发表

你说的很对啊.我们结婚的时候可以用裸婚形容不为过啊.但是婆婆还是看不顺眼啦,照样挑刺,不住一起也要管的.好在经过我们自己的努力,日子才过的好些了.婆婆有钱是她的,我们不靠她过.所以她的话我当耳边风,直接或 ...
都这样就河蟹了,我是要帮的,有种老人有钱私藏媳妇儿子吃不到一口,想想也受不了
小人要过的好靠自己,但是家里永远有他们的房间永远给他们留口饭,关键时候要用钱,父母永远力挺.

回复 109楼疾风 的帖子

估计是没有这个经济能力吧。若有的话早就搬家了,又何必呆在人家屋檐下受人白眼呢。
都说婚姻象赌博,同样是嫁人将来要过日子的,当初干么不挑个条件好脾气温柔点的当伴侣呢。现在,要么离婚,要么就凑合着过吧。多年前都无法改造好男人及其公婆,如今再想去改变已经不可能了。.

引用:
原帖由 fcfld 于 2012-4-24 18:20 发表

你公婆怎么那么看重分数名次,一般老人家都对这看得很淡啊,奇怪的老人,话说的够难听,分开,换我就买房搬出去,今天不开心,明天就买进房子,立马买,一刻都别看见
我比你更狠。当初结婚前就跟我老公和公婆挑明:我是绝对不会跟老人住在一起的,包括我的爹妈。要么咱么一刀两断,要么就独立门户。你自己看着办吧。最后还是我胜利了。因为我抓住了公婆爱子心切,怕儿子会得不偿失失恋的短处。

引用:
原帖由 小维尼 于 2012-4-30 22:28 发表

我比你更狠。当初结婚前就跟我老公和公婆挑明:我是绝对不会跟老人住在一起的,包括我的爹妈。要么咱么一刀两断,要么就独立门户。你自己看着办吧。最后还是我胜利了。因为我抓住了公婆爱子心切,怕儿子会得不偿失 ...
你性格强势的,呵呵,看过你一些回贴,说明你老公很爱很爱你,也说明你确实能干,强势的老婆也不是不好,省得人多口杂乱了分寸,只要有头脑,新心眼好,小日子红红火火就行..

老公必须给力
无论什么办法,得让老公帮你撑起半边天
不然,你就没有出头之日

第二,保持点距离,住在一起么
低头不见抬头见,
肯定会有矛盾的
老公也不可能公然反对父母
呵呵.

上边很多都是"妈妈"级别的回帖,LZ参看鲸鱼爸爸的回帖,能站在男同志的角度看问题,多角度看问题,相信LZ能处理好家庭事务..

他们爱说教让他们说去,一只耳朵进一只耳朵出,依然我行我素,想听唠叨的时候听,不想听时就把门关上睡觉。该关心他们的时候还是关心,但孝顺还是孝顺,但有一点,我这是要这样过。这是我的体会,一句话,让他们习惯你就好了,别让你去习惯他们。但最重要的一条,经济请一定独立,千万不可依赖他们。.

回复 140楼fcfld 的帖子

如果非要算的话,估计遗传了我外婆的基因。虽说在那个女子无才便是德的年代,外婆大字不识一个,但依然当家做主把家管理得紧紧有条。只可惜我妈的性格一点都不象外婆,属于没有主见的女子。
还有一点本人自小特喜欢看三国而偏偏不喜欢看红楼。书中有这么段描写:说曹操挟天子而令诸侯怎样怎样。而我只不过在关键时刻学以致用罢了。

引用:
原帖由 jenny老妈 于 2012-4-23 14:43 发表
原来还真有和我婆婆一样说,自己儿子多么优秀,随便找二十出头的黄花闺女的,还叫嚣着儿子和我离得。不在沉默中爆发,就在沉默中死亡。我当时就就找我老公问,他是否要听他妈的话和我离,是的话马上去民政局。老公当 ...
赞一个!无欲则刚,对于控制欲太强的老人,一定要完全独立才可以与他们平等对话。
其实身边有很多家庭根本没有老人帮忙的,人家不也好好的过着日子吗?

回头想想这样的老人也蛮可悲的,没有自己的生活,只能寄生在别人的生活上。自己老了可千万不能这样。.

感觉LZ长期无底线退让导致了现在的局面。其实人和人相处,不能主动挑起冲突,也不能一味逃避冲突。害怕冲突害怕麻烦,不主动去解决,最后就会日积月累憋伤了自己,把自己逼得没有空间。要相信如果和平沟通不畅的情况下,冲突也是一种沟通方式,还是比没沟通要好。

所以在你有理有据的时候一定要有理有节的抗争,一次两次三次,别人就会知道你的底线,你也就有了自己的“国界”,有了自己的空间。.

回复 144楼小维尼 的帖子

呵呵,家里在你的领导之下,蒸蒸日上,老公也没话说
事实胜于雄辩嘛
再说了,媳妇当家比婆婆当家的家里兴旺,我怎么觉得媳妇强势,老公事业也蒸蒸日上
婆婆强势,家里鸡犬不宁,儿子多半没出息
所以啊,我不讨厌强势的媳妇,只要她够能耐,儿子就听她的,咱做老的,安享晚年,有钱大家用,没钱和媳妇明说,救济点,哈哈哈哈.

可怜之人必有可恨之处,LZ的性格脾气可能还是懦弱了一点,才会让公婆感觉你好欺负的,不要为他人而活自己有能力怕什么。你要学着坚强一点或是说强硬一点,这样的话我觉得他们不会过分的欺压你!.

做最坏的准备,做最大的努力。

先冷处理一下,给自己一点空间,有些问题不是一下能解决的,就先放一放,让自己静一静,别总想着去讨论去解决。

有时候只有时间才能解决一切。.

回复 149楼胡豆妈 的帖子

是啊,冰冻三尺非一日之寒!有些问题真的不是一时半会也不是旁人多出几个主意就能把事情解决好的。还是那句话说得好:性格决定命运!.

发新话题