64 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[咨询] 6.16--19厦门游航班已订,求宾馆推荐和攻略, 征同伴中

6.16--19厦门游航班已订,求宾馆推荐和攻略, 征同伴中

几年前出差路过厦门,匆匆游玩了一个多小时,一直盼望能和LG小宝一家三口在那能悠闲的玩上几天。

正好今天看到东航积分兑票半价优惠信息,二话不说先把机票给订了下来。只需出机场建设费和燃油费,节约了不少银子地说。

我们是一家三口,小宝5周岁。 有同一时间计划去的可以短我,让小朋友们有个伴哦!

为了避开节日高峰,改时间啦,想想也只是多请一天假!
航班如下,时间相当的满意,呵呵
6.16  上海-厦门  14:35
6.19   厦门-上海  16:15  MU5570
总价:机场建设费+燃油费,大人往返400, 小孩往返140. 三人共计940元。

WW要去过厦门的MM不少,大家有宾馆推荐吗? 我们是工薪阶层,希望能有性价比高的宾馆。
所谓性价比高就是:
1)交通方便,
2)干净整洁,
3)环境较好。
4)价格希望在200--600

是否在鼓浪屿上住一晚较好呢?

请热心MM推荐宾馆和攻略。

对啦,东航积分兑换的优惠信息如下,有东航积分的同学抓紧定啦,要不合适时间就没有免票名额啦!http://www.easternmiles.com/bn/east/news/2/29.jsp

dddd.

好像厦门出机场就有到火车站和轮渡的巴士,10块钱到底。

然后8块钱摆渡到鼓浪屿。岛上很多旅馆的,别墅酒店的那种。.

推荐鹭江宾馆,就在鼓浪屿对面,交通极其方便.

我们上次住岛上的琴海庄园,环境不错的,早餐水果免费。.

住的吃的早已经模糊了,但有一个地方印象很深。你最好别错过,环岛路木栈道,非常有感觉的地方,大人孩子都适合。好像是公交车沿着环岛路坐到珍珠湾下来就是。不过6月份天气大概蛮热了,热的话,黄昏去那里。很浪漫的。.

住海悦山庄吧,很不错.以后要去还会选择这家..

引用:
原帖由 yueyuesh 于 2012-4-20 15:16 发表
住的吃的早已经模糊了,但有一个地方印象很深。你最好别错过,环岛路木栈道,非常有感觉的地方,大人孩子都适合。好像是公交车沿着环岛路坐到珍珠湾下来就是。不过6月份天气大概蛮热了,热的话,黄昏去那里。很浪漫的 ...
可能是会比较热,但可以少请假,没办法!.

引用:
原帖由 笑宝宝 于 2012-4-20 15:38 发表
住海悦山庄吧,很不错.以后要去还会选择这家.
这个是不错,但价格也棘手啊!.

回复 1楼whylisa5 的帖子

去厦门的飞机经常晚点,而且是晚得没谱,等得让人真心地恨,希望你不要碰上。
住的地方建议住在东海宾馆,要有带露台的那种房间,对面就是鼓浪屿,很是舒服。晚上买点喜欢吃的菜喝喝啤酒,谈谈山海经,看看对江的风景吹吹海风。出行也方便,后面是个大的市场买点特产回家,很不错。.

引用:
原帖由 小眼豆豆的妈妈 于 2012-4-23 13:18 发表
去厦门的飞机经常晚点,而且是晚得没谱,等得让人真心地恨,希望你不要碰上。
住的地方建议住在东海宾馆,要有带露台的那种房间,对面就是鼓浪屿,很是舒服。晚上买点喜欢吃的菜喝喝啤酒,谈谈山海经,看看对江的风 ...
听了怕怕,尤其是带着孩子的晚点伤不起啊。

把航班提前了两小时。

继续纠结宾馆中!.

鼓浪屿上我们住的是“林氏府公馆”,在厦门住的是“温德姆”,两个都很满意。.

厦门宾馆。
交通灰常方便。.

鹭江宾馆要有带露台的那种房间,对面就是鼓浪屿不错的。特别是他们的露天餐厅一定要去真的很好。.

引用:
原帖由 杰妈 于 2012-4-26 19:55 发表
鹭江宾馆要有带露台的那种房间,对面就是鼓浪屿不错的。特别是他们的露天餐厅一定要去真的很好。
嗯, 一定去!.

如果经济划算的话推荐海城宾馆,就在白鹭宾馆对面,闹中取静,原来是军区招待所改建,房间比较大,干净整洁,两百左右,出门步行五分钟就到植物园,植物园门口有车到厦大白城海边,交通很便利,到轮渡中山路也很方便,厦门打车有时候不太方便,坐公交很便利,带这么小的孩子不建议住鼓浪屿(如果只一晚的话),搬来搬去的麻烦得很,鼓浪屿上没车的,但是轮渡开到很晚,可以逛得晚点回来.

引用:
原帖由 囡囡妈小南 于 2012-4-26 19:21 发表
厦门宾馆。
交通灰常方便。
刚去过回来,厦门宾馆很不错的,交通也很方便,出门就是车站,包括了几乎所有景点的线路,准备点硬币,投一元可去任意你想去的地方。而且那里的市民都很热情。后面就是小眼镜大排挡,价格不比上海的海鲜贵。总之,我们玩得很尽兴。顺便问一下:你机票哪订的,好像蛮便宜的。.

我们是2月份去的,建议不要住在厦门市内,特别是不要住在厦大旁的希尔福酒店。那次刚一入住不小心碰到了卫生间的玻璃门,结果整个门就唏哩哗啦掉了下来,玻璃碎了一地,把我的手都伤到了,还好不严重。但现在想来依旧心有余悸,住宾馆时看到玻璃门就怕怕的。建议就住在鼓浪屿。因为就鼓浪屿好看,市区没什么可看的,尤其不要花160元/人去坐游轮看什么金门岛。首先船上乱哄哄的一片,要舒服就得再花50元/人坐在包间里。其次是海水混浊,两岸景色也不美,还不如在黄浦江上行驶风景更美。上次我们住的是日光海岸旅馆,订的是两张大床一间的,很适合一家三口,价格是一晚500左右。好像没打折.

借宝地问一下

借宝地咨询下各位:如果有两条线路(1)张家界 (2)内蒙古大草原  选其一,大家首选哪一条呢?.

推荐鹭江宾馆顶楼的晚餐,露天的大平台,吃小吃,非常好。其次推荐万石山植物园,非常棒的热带植物园,可以爬山,看植物,带着宝宝可以消磨一天。鼓浪屿对这么小的宝宝来说就是不停的走路,走路,而且人恶多,但是不去鼓浪屿就不算去过厦门,所以很纠结。.

引用:
原帖由 Julia111125 于 2012-4-27 11:31 发表

刚去过回来,厦门宾馆很不错的,交通也很方便,出门就是车站,包括了几乎所有景点的线路,准备点硬币,投一元可去任意你想去的地方。而且那里的市民都很热情。后面就是小眼镜大排挡,价格不比上海的海鲜贵。总之, ...
我机票是用东航积分换的,机票没有用钱啦,940元都是建设费和燃油费(真贵)

现在东航积分在半价兑换中,我1楼有链接,还挺划算的.

引用:
原帖由 大象妈妈 于 2012-4-27 16:12 发表
推荐鹭江宾馆顶楼的晚餐,露天的大平台,吃小吃,非常好。其次推荐万石山植物园,非常棒的热带植物园,可以爬山,看植物,带着宝宝可以消磨一天。鼓浪屿对这么小的宝宝来说就是不停的走路,走路,而且人恶多,但是不 ...
是啊,一直在纠结在鼓浪屿上住不? 住几晚?
唉!.

引用:
原帖由 yunyang 于 2012-4-27 11:48 发表
我们是2月份去的,建议不要住在厦门市内,特别是不要住在厦大旁的希尔福酒店。那次刚一入住不小心碰到了卫生间的玻璃门,结果整个门就唏哩哗啦掉了下来,玻璃碎了一地,把我的手都伤到了,还好不严重。但现在想来依旧 ...
谢谢!记住了!.

温德姆不错,就在鼓浪屿对面,以前住过,那种打开窗户就看到鼓浪屿的感觉不错。.

上个星期去了次厦门,住在会展中心那边的厦门日航酒店,挺好,就是离鼓浪屿、中山路和厦大等景点太远了,当然也有公交车,沿着环岛路开的,风景不错。.

月华沙茶面不错,每次都吃一下,环境不好,在个角落里但味道感觉不错的。 地址:思明区镇邦路78号  就在中山路附近.

你可以上tb看看家庭旅馆,一般价格都不贵,我以前住过一家,2张大床,靠近轮渡,也靠近步行街。大概就150吧。我温泉的票也是在这老板买的,很便宜!.

引用:
原帖由 猫在路上 于 2012-4-27 21:32 发表
你可以上tb看看家庭旅馆,一般价格都不贵,我以前住过一家,2张大床,靠近轮渡,也靠近步行街。大概就150吧。我温泉的票也是在这老板买的,很便宜!
嗯,多谢!.

上岛时有很多没有证件的导游,不要找这些,他也就是带个路,讲不了什么,价格和有证件的差不多!.

到鼓浪屿的轮渡去不要钱,回来8块。
我和老公5月14日去,就我们两,不带孩子,打算两个人小资一下。在TB上定了温德姆的午茶和鹭江宾馆的自助晚餐,曾厝垵住一晚,鼓浪屿住两晚。想想就开心,很期待啊.

引用:
原帖由 巴顿将军的妈妈 于 2012-4-28 12:37 发表
到鼓浪屿的轮渡去不要钱,回来8块。
我和老公5月14日去,就我们两,不带孩子,打算两个人小资一下。在TB上定了温德姆的午茶和鹭江宾馆的自助晚餐,曾厝垵住一晚,鼓浪屿住两晚。想想就开心,很期待啊
温德姆的午茶和鹭江宾馆的晚餐分别多少钱?

我现在的想法是:毕思特两晚,鼓浪屿上琴海庄园住一晚, 但都还没有下订。
  MM三晚的住哪定了吗?.

引用:
原帖由 whylisa5 于 2012-4-28 12:56 发表

温德姆的午茶和鹭江宾馆的晚餐分别多少钱?

我现在的想法是:毕思特两晚,鼓浪屿上琴海庄园住一晚, 但都还没有下订。
  MM三晚的住哪定了吗?
温德姆买的是100元的现金券,80元买入。
鹭江宾馆168元晚餐券,130元买入。
三晚都定了,而且钱都付清了。.

建议你最好不要住在岛上,我之前在轮渡上看见搬运箱子的游客,好辛苦啊!.

我也不建议你住鼓浪屿,带着孩子,拖着行李,那么挤的轮渡。我和孩子两人光是买票就等了半小时。回来坐快艇现在想想还有点后怕的。另外,鼓浪屿7点以后门票不收,所以晚上也是高峰,除非半夜,或者大清早才没人。推荐住温得姆,离市区近,吃啥都方便。我们上次去住的海悦,环境是很好,但是出行不方便。
另外,强烈推荐不要在任何地方买土特产,不划算,推荐手礼网,厦门机场一落地拿张广告,走的时候电话预定,要啥有啥,到了机场提货,付款,他帮你打包,你再托运。更有甚者,付款,快递递回家,实在是又方便又便宜,强建。(非广告,我的亲身经历,中山路买的橄榄,冒牌的,包装很像,手礼上的好吃,又便宜。).

引用:
原帖由 大象妈妈 于 2012-5-2 15:46 发表
我也不建议你住鼓浪屿,带着孩子,拖着行李,那么挤的轮渡。我和孩子两人光是买票就等了半小时。回来坐快艇现在想想还有点后怕的。另外,鼓浪屿7点以后门票不收,所以晚上也是高峰,除非半夜,或者大清早才没人。推荐 ...
非常感谢你的建议哦!
但如果不住鼓浪屿, 一天玩不完,还得上两次啊, 不是更麻烦?  呵呵,还是纠结.

引用:
原帖由 囡囡妈小南 于 2012-4-26 19:21 发表
厦门宾馆。
交通灰常方便。
我也推荐这个。住过几天,印象很好,性价比高。.

千万不要住在鼓浪屿的琴海庄园,离码头很远,最主要是这家旅馆佷脏,到处都是灰,被套也不知多少天没洗,而且早餐也没啥吃,服务态度也不好,里面的工作人员很冷漠,我当初是看了他们家的宣传网页,网页上是做得很好,这家旅馆是我有生以来住过的最脏的旅馆。我是今年一月份的时候去的,后悔死了。.

引用:
原帖由 WPDYY 于 2012-5-3 10:02 发表
千万不要住在鼓浪屿的琴海庄园,离码头很远,最主要是这家旅馆佷脏,到处都是灰,被套也不知多少天没洗,而且早餐也没啥吃,服务态度也不好,里面的工作人员很冷漠,我当初是看了他们家的宣传网页,网页上是做得很好 ...
我也是看了他家所谓的海景,还有就是想会比较安静。
还好MM好心提醒啊,还好还没有预定,绝对不住他家啦!.

看的我心动,也想去厦门玩.

推荐住海城宾馆,房间大,洗澡热水也很大,早餐不错,而且还有免费接机服务,旁边就是植物园和小眼镜分店,空气好,吃东西也方便.LZ可以看看..

温特姆很不错的,今年我们也是住那里,只是价格不便宜。鹭江的午茶真的不错,建议一定要去尝尝的。毕思特是酒店式公寓吧,那时在做攻略时看到也有很多好评的。不建议住在鼓浪屿,那里只要去逛逛就可以了。.

海悦山庄淘宝上600多,比你的预算稍多一点点哈,但花园泳池、临窗的阳台泡泡浴、儿童乐园......对孩子来说就是天堂啊!附近没啥餐厅,但吃饭还可以买了东东让客房服务加热,省钱啊。绝对超值(我不是托啊我不是托。)
环岛路上骑三人自行车也很有感觉的。
鼓浪屿强烈建议在平日上(千万别周末去啊,人多挤死你啊)。事前当当上买本“迷失鼓浪屿”研究一下历史人文,就不会迷失在成堆的商铺和浮华喧嚣里,能品出点感觉来。鼓浪屿的旅馆普遍来说性价比不高,硬件千万不要期待,驴评网上排名第一的“杨桃院子”我体验了一把,还不错,小资情调,但不便宜(平日可能便宜些吧,可以查查)。还有,非要在鼓浪屿住的话,千万别住一楼,各家旅馆都差不多,一楼基本就是半地下室哦。.

我们这次等轮渡等了一个多小时
鼓浪屿现在乱糟糟的了,站在最高处,到处都是房子,绿树反而很少了。就是左手边绿树多,可是好像不能去。.

引用:
原帖由 快快乐乐 于 2012-5-8 14:46 发表
海悦山庄淘宝上600多,比你的预算稍多一点点哈,但花园泳池、临窗的阳台泡泡浴、儿童乐园......对孩子来说就是天堂啊!附近没啥餐厅,但吃饭还可以买了东东让客房服务加热,省钱啊。绝对超值(我不是托啊我不是托。) ...
失衡阿,我刚订1380.

我们是07年去的,那时岛上只有3辆机动车,当时住的鼓浪屿别墅,那里晚上特安静.晚上是枕着涛声入睡的,本来打算住2天的,后来多住了好几天,白天环岛逛逛.很不错..

有同去的MM吗.

推荐海悦山庄。楼下的儿童乐园,女儿爆喜欢,每天下午睡醒就泡在里面。里面的中式厅,性价比高,服务也好。还有各式泳池,一定都要去游.

引用:
原帖由 Niumaliu 于 2012-6-11 20:55 发表
推荐海悦山庄。楼下的儿童乐园,女儿爆喜欢,每天下午睡醒就泡在里面。里面的中式厅,性价比高,服务也好。还有各式泳池,一定都要去游
海悦周末已经订不到了,最后预订了周一入住,准备最后一天泡宾馆啦!

话说中式厅是什么?

另外,海悦这里吃饭怎么解决?都在宾馆吗?.

回复 48楼whylisa5 的帖子

不好意思,是中式餐厅,叫茶.香宫。我们4大2小每顿大概300多吧。累了不愿动就在这里吃的。
可以打车去吃四海渔村吃大排档,价格比佳丽海鲜便宜很多,而且新鲜。.

去过两次,都住的是鹭江宾馆,性价比很高。交通方便,鼓浪屿对面,靠近中山路商业街。房间带电脑,冰箱饮料啤酒免费,前台还送观光巴士票。.

64 12
发新话题