73 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 刚才打电话给二师附小,说户口要3年以上

刚才打电话给二师附小,说户口要3年以上

为了问告知书的事打去的,然后他们教导处的老师就这么问我了,不知道实际报名的时候是这样的吧,担心啊。.

往年报过名的家长,实际情况是这样的吗?.

想问一下,如果有产证,户口也要3年以上吗?.

引用:
原帖由 winnie73 于 2012-4-17 15:26 发表
想问一下,如果有产证,户口也要3年以上吗?
我问了,说是有产证也不行,我老公说肯定是说说的,可问题是从他们嘴巴里说出来的,我听了肯定抖豁哇啦,所以想知道往年是怎么规定的,最后实际又是怎么操作的。愁啊

回复 1楼包包妈 的帖子

是事实.我们当年2年九个月,就没有直接入取,而是等通知.请问告知书怎么拿?
方便的话可不可以短我二师的电话?.

告知书的事还没问出来,那个区招生办的电话不是忙音就是没人接,据说报名要告知书的.

因为我们读的幼儿园在外区,我先问了杨浦教育局,回答是告知书没有也没关系的。然后,我又打电话到二师,他们说只要在就读的幼儿园开张证明就行了。不知道是不是这样。.

今年是不是学区内的小朋友多了才出这个政策的?不知道这个年限是怎么算的?怎样是算满三年啊,是几月份到几月份啊?.

本来觉得没问题的,现在心又要吊起来了,但我在网上看到去年有户口只有一年的也进了,不知今年会怎样。.

引用:
原帖由 柳叶 于 2012-4-17 16:39 发表
是事实.我们当年2年九个月,就没有直接入取,而是等通知.请问告知书怎么拿?
方便的话可不可以短我二师的电话?
那我想问一下,虽然当时没直接录取,但最后二师通知录取了吗?.

回复 5楼柳叶 的帖子

告知书的话,如果幼儿园在杨浦区的话会由所在幼儿园负责发放.

引用:
原帖由 包包妈 于 2012-4-17 15:42 发表

我问了,说是有产证也不行,我老公说肯定是说说的,可问题是从他们嘴巴里说出来的,我听了肯定抖豁哇啦,所以想知道往年是怎么规定的,最后实际又是怎么操作的。愁啊
就我所知,去年就满一年也录取了。当场好像是不知道是否录取了,后来等通知的,但是几个人都是这样的。据说报名时填了正式表格的都没问题。
双语来幼儿园宣讲时说公立学校报名当场就要输入身份证号录取的。.

引用:
原帖由 包包妈 于 2012-4-17 14:43 发表
为了问告知书的事打去的,然后他们教导处的老师就这么问我了,不知道实际报名的时候是这样的吧,担心啊。
往年的情况是,有1家3口户口和产证是没有年限的,父母为户主。

可能是分不同情况吧,有的户口挂靠在直系亲属家要求满3年。.

回复 13楼爱上秋天的味道 的帖子

我当年的情况是我的产证, 我和女儿两人在户口上,2年九个月.待定. 看来单亲的话还真有问题了.......
于是后来我立刻迁进了老公的户口,所以目前我和女儿在户口上5年,老公2年3个月,不知回怎样..

引用:
原帖由 柳叶 于 2012-4-18 09:33 发表
我当年的情况是我的产证, 我和女儿两人在户口上,2年九个月.待定. 看来单亲的话还真有问题了.......
于是后来我立刻迁进了老公的户口,所以目前我和女儿在户口上5年,老公2年3个月,不知回怎样.
有可能的,每个家庭的情况不一样,学校可能就会分几种条件挨序排了。

看论坛中近几年的经验都是如果一家3口的户口和产证,父母是户主,年限还是不做特别要求的。

只是不知道今年会怎么样,希望能延续这个办法啊。.

引用:
原帖由 柳叶 于 2012-4-18 09:33 发表
于是后来我立刻迁进了老公的户口,所以目前我和女儿在户口上5年,老公2年3个月,不知回怎样.
你的情况跟我们比较相似,我们也是2个人的户口(爸爸和女儿),年限是2年多3年不到,但房产证是3个人的,不知道今年怎么样,能否报进,真担心啊!
而且由于我的户口在老房子等动迁,不能迁入啊!.

告知书,2010年的时候,我是持外区幼儿园证明在杨浦小招办换了告知书..

引用:
原帖由 柳叶 于 2012-4-18 11:54 发表
告知书,2010年的时候,我是持外区幼儿园证明在杨浦小招办换了告知书.
我们现在就是这种情况,请问幼儿园的证明写的是什么内容呢?比如证明这个小孩在我们幼儿园读,户口在杨浦区?不懂,求解,谢谢。.

回复 18楼包包妈 的帖子

这个可以去小招办问的。昨天问双语的老师说,小招办从今天开始工作了!地址好象是长岭路58号.

回复 19楼天使守护 的帖子

长岭路50号..

看来要跑一趟了,打他们电话通了从来不接的,挂了再打就是忙音,就是说他们只往外打不接听。.

二师调剂的话,会调剂去哪里?.

回复 22楼阳台上的懒狗 的帖子

原则上调剂也要遵循就近原则。可杨浦区与二师学区相临的就只有打一小学。。。。。要么就很远了.

引用:
原帖由 天使守护 于 2012-4-19 14:32 发表
原则上调剂也要遵循就近原则。可杨浦区与二师学区相临的就只有打一小学。。。。。要么就很远了
你们看到liba一个帖子上说吧,打一招生的老师说,这个就近,是相对的不是绝对的。

到时候有的好玩文字游戏了。.

引用:
原帖由 柳叶 于 2012-4-17 16:39 发表
方便的话可不可以短我二师的电话?
那请问您当时报名的时候就当场收了告知书没有呢?.

回复 25楼心平妈咪 的帖子

没收,所以我是代定.人家合格的是收的.

引用:
原帖由 柳叶 于 2012-4-20 09:31 发表
没收,所以我是代定.人家合格的是收的
您这种情况待定太奇怪了,那些一家三口户口的有一年不到的都收了告知书.

回复 27楼心平妈咪 的帖子

我不认识人吧....

回复 28楼柳叶 的帖子

柳叶,你的户口簿上就三个人吗?户主是谁? 还有,房产证上几个人名字?.

回复 14楼柳叶 的帖子

不太明白。那年没报上吗?那你现在是第二个孩子要报名二师吗?.

冤死了,为了幼儿园能就近上,先报名幼儿园,推迟了一个月迁户口,算下来是三年缺一个月。房子是我们自己的,这也会报不上吗?.

呵呵,看到柳叶其他贴子了,果然是双宝,好幸福啊.

回复 29楼阳台上的懒狗 的帖子

那年是孩子的父亲不在户口本上,就我和孩子们.所以有问题.产证是我一人的.
所以我的结论是,敢情单亲学了没法上了
为了小宝入学,老公也不管动不动迁了,先迁来再说....

引用:
原帖由 柳叶 于 2012-4-23 10:34 发表
那年是孩子的父亲不在户口本上,就我和孩子们.所以有问题.产证是我一人的.
所以我的结论是,敢情单亲学了没法上了
为了小宝入学,老公也不管动不动迁了,先迁来再说...
原来是这样啊,所以我说嘛,全家名字上产证+全家名字在同一本户口簿上,且户主是父母之一的,应该是没有问题的,哪怕一年不满也可以上,那叫举家搬迁

去年很多报名的就是不满1年的.

“全家名字上产证+全家名字在同一本户口簿上,且户主是父母之一 ”   ----我们除了产证上没有小孩名字,其他都符合,有没有问题?.

引用:
原帖由 花花豆豆_sh 于 2012-4-23 12:34 发表
“全家名字上产证+全家名字在同一本户口簿上,且户主是父母之一 ”   ----我们除了产证上没有小孩名字,其他都符合,有没有问题?
以往是没问题的.

举家搬迁如果在热门小学招生时候应该是没有用的,照这样说,人家都可以在一年前买个学区房然后落户来。.

引用:
原帖由 erranta 于 2012-4-23 15:09 发表
举家搬迁如果在热门小学招生时候应该是没有用的,照这样说,人家都可以在一年前买个学区房然后落户来。
去年和前年的确有一家三口户口不到一年给录取的。如果这招没用,那么只有两个可能性:一个是生源少,一个是其实是找了关系,人家只是没在网上明说.

我选择相信后一种原因,呵呵。在中国,你懂的。.

引用:
原帖由 心平妈咪 于 2012-4-23 18:54 发表

去年和前年的确有一家三口户口不到一年给录取的。如果这招没用,那么只有两个可能性:一个是生源少,一个是其实是找了关系,人家只是没在网上明说
不知道今年情况怎么样,我总是侥幸地认为地段生当中每家的情况不一样,3人户口加3人产权满2年这样的条件按照优先级别排下来怎么也能在中游了吧。

还有按照我的想法是,托人有些难度所以花钱买学区房,既然已经花代价买学区房了,还要去费劲脑筋找关系,又欠人情又花了钱,是不是有点。。。?.

引用:
原帖由 爱上秋天的味道 于 2012-4-25 10:37 发表

不知道今年情况怎么样,我总是侥幸地认为地段生当中每家的情况不一样,3人户口加3人产权满2年这样的条件按照优先级别排下来怎么也能在中游了吧。

还有按照我的想法是,托人有些难度所以花钱买学区房,既然已经 ...
俺跟你一样存侥幸呢

没路子只有买学区房的家长真心伤不起!.

我同学儿子中班的时候买房的,全家3人户口同时签过去,去年进去了。.

回复 18楼包包妈 的帖子

就是一张就读的证明,幼儿园盖个章.

引用:
原帖由 元小朱妈妈 于 2012-4-25 12:02 发表
我同学儿子中班的时候买房的,全家3人户口同时签过去,去年进去了。
只能祈祷今年和明年都能这样就好了。我房子买了已经满三年,只是为了报家门口幼儿园,户口晚迁了一个月,当时心里就在打鼓,但还是决定先顾眼前的事,希望小学也能顺利入学。同希望上面的宝宝 顺利入学。.

回复 42楼元小朱妈妈 的帖子

元小朱同学去年进学校的吗? 读了一年了,感觉如何呢?.

户籍期限到底从哪天算起啊?以前看见说是4月30号,今天在其他帖子看到浦东公布的文件中:户籍的最后统计日为2012 年6 月30 日。我们的户口是6月中迁入的,如果按浦东那个规定倒是满三年了。.

回复 45楼柳叶 的帖子

元小朱同学要明年才上小学了,现在先关心起来。.

引用:
原帖由 花花豆豆_sh 于 2012-4-27 12:25 发表
户籍期限到底从哪天算起啊?以前看见说是4月30号,今天在其他帖子看到浦东公布的文件中:户籍的最后统计日为2012 年6 月30 日。我们的户口是6月中迁入的,如果按浦东那个规定倒是满三年了。
你这个年限的是不会为难的了。放心好了.

引用:
原帖由 花花豆豆_sh 于 2012-4-27 12:25 发表
户籍期限到底从哪天算起啊?以前看见说是4月30号,今天在其他帖子看到浦东公布的文件中:户籍的最后统计日为2012 年6 月30 日。我们的户口是6月中迁入的,如果按浦东那个规定倒是满三年了。
不知是不是我眼花看错了,我刚刚怎么篱笆上看到你10年差不多这个时候在看2师学区房?.

引用:
原帖由 爱上秋天的味道 于 2012-4-28 08:46 发表

不知是不是我眼花看错了,我刚刚怎么篱笆上看到你10年差不多这个时候在看2师学区房?
呵呵,都是混这几个论坛的.

73 12
发新话题