发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[老人] 子欲养而亲不在

子欲养而亲不在

外公突然的就那么走了,睡着午觉,就再也没醒来。。。那是对晚辈最大的恩惠。清清爽爽,一点不讨手脚。就是连一句话都没留,一点给晚辈报恩的机会都不留。
说好,周日带儿子来看您。考试考完了,去看太公公,可现在竟成了最后的告别。
上个月,翘了班来看您,竟成了我唯一的安慰。你端给我的红豆汤,一大碗一大碗,我还说以后再吃,有机会再吃的。。。
前几天还跟lg说,快点买车,接外公来玩就方便了,又是一大遗憾。

写不下去了,眼泪水哒哒,明天去送他。一路走好,一路走好。.

安静地离开是他的福气,老人也晓得你们孝顺他,
这几年,我也渐渐明白对周围亲朋好友多关心,多表表心意,
尽力吧!.

特别能理解这种心情,因为亲爱的爷爷也是在晚上睡觉的时候走的,一个字也没用留,可是留给我们的却是无尽的伤痛、思念,一个月没用和他电话了,但是觉得有机会再等等,等忙好这段时间就好了,没想到这一等成了我最大的遗憾。.

楼主节哀!我外公去年十二月中还答应元旦到我家吃饭,说好的第三天晚上就脑梗抢救,然后人就没起来过,话也说不出,身上插满管子,清明节前走的,三个多月下来,人瘦的脱形,所以我觉得外公走了他还少受些罪。也很遗憾,节前一直很忙,自己身体状况也不是最好,所以想好清明放假去看他,结果外公没等到我去......,像楼主外公这样,是他自己的福气,也是他体谅你们小辈。我觉得对活着的人好是最大的孝顺,昨天看爸妈时瞎聊还对我爸妈说,到目前为止感觉对得起他们。.

回复 4楼TXRR 的帖子

是啊,外公外婆都是突然间的离去,连抢救都没有。走的好安详,外公走的时候,嘴角都带微笑的,可我心里有太多遗憾。说好今天去看他的,他还说,周日你们难得休息,不如我周一来看你们,现在竟然在这里看他。。。.

楼主节哀
这样离世,是你外公的福气
我的梦想就是寿终正寝
所有能寿终正寝的人都是上辈子和这辈子都做了好人的人。

遗憾固然存在,但是,从某种角度来说,楼主应该为外公感到高兴.

楼主外公圆满了,应该高兴。此生有这样的修行的人不多啊。.

回复 1楼ibaba 的帖子

福气啊福气,老人能这样走是最让亲人欣慰的。LG的奶奶也是睡午觉没再醒过来,90多岁了,一辈子就是幸福两个字才能形容啊!.

楼主节哀!我和你有相同感受,爷爷也是四年前这么突然走了,让我们所有人悲痛欲绝!.

回复 9楼bearmum 的帖子

是的,就是太突然,有太多的来不及。。。
幸福的是,家里的子子女女四个小时都从各地赶过来,都送了最后一程。.

子欲养而亲不在。这句话,一看到,我的眼眶就湿了。.

来得及,对爸妈,对公婆,好点,再好点!.

儿女高考,老妈连电话也不敢给我打一个,只有怯生生转道问他们的姨妈(我姐)。现在开始每周去看他们一次,陪他们吃个饭。.

这句话,11年前就深有体会,从小疼爱我的姥爷病逝了,我还想着工作了好好孝敬姥爷,但没有机会了,从此这句话就刻在心中,还是要生前对长辈好些,人去世了什么都是空的。.

我理解楼主, 疼爱我的奶奶也刚去了另一个世界,真的很难受..

借LZ这个帖子,沉痛悼念我家岳丈夫子大人,于今天下午16:18在杭州医院不幸病逝,享年81岁。

下午在车上接到妻弟的电话,不敢相信,也不得不相信,老岳父离我们而去了。儿子放学在车上,后天就要考试了,先不告诉他,以免影响考试。脸上没有泪水,但内心早挂满了泪痕。
岳父住院一年多了,去年春节期间已经病危多次,好在老天眷顾,奇迹般地活了下来,也慢慢的好起来了。虽然也知道老年人这病是很难能再回家,但这次终究没有挺过去,这么快就没了,真没想到。心想如果能挺过清明节前后几周,就好了。虽然两周前回去看望过一次,但没见最后一面,终成千古之恨!

初见岳父大人,是21年前的夏天,那时学校毕业的当天,大家分手告别,执手相看泪眼。清晰地记得,只见他叫了一辆小货车,来接他的女儿——就是后来我的妻子。那慈祥的、淡淡的一笑,给我留下了深刻的印象。

岳父虽一生多有磨难,却乐观豁达,且心灵手巧。以前是养花好手,八十年代就有百万身家。后变故家道中落,改行做起了裁缝养家糊口,也能做出漂亮的西装、旗袍!七十多岁上老年大学学国画,没多久竟画出几幅漂亮的大写意牡丹。让我题了字,我就写“唯有牡丹真国色”,鈐上我为他刻的一方名章,装裱好后挂在杭州家的客厅里。不细看,还颇有些大家风采!睹物思人,而今却物是人非!

前几年岳父母来上海住了一大段时间,准备回杭州的那天凌晨,突发胃出血,紧急送医,胃底快要穿孔。住院几周治疗,后来找了瑞金的专家复查,终于康复了。住院期间,我彻夜在医院长陪,困了就在旁边靠一会,生怕老人半夜有什么事。后来小舅子夫妻从杭州来探望,陪了一夜。老头说,还是女婿陪放心。这句话,我感动至今,且终身永怀!

岳父喜欢西装革履,头发一丝不苟。虽不高大伟岸,却长得英俊倜傥,一副帅气的鹰勾鼻,脸庞跟萨马兰奇很是神似!我儿子一幅英俊的面孔,身材虽然像我,但面容多半是遗传了母亲家族的特征。

知道岳父喜欢西装,去年春节病危期间,大年初三吧,一般商店还没开门呢,跑了很多家店,后来在杭州百大买了一套较好的西装给他。现在,,,现在,,,终于要穿上了,泪水不禁下来了。

回复 16楼sh沙鸥 的帖子

节哀~~~.

会拍美丽照片的都有一颗善良的爱心。节哀

回复 18楼YANXX 的帖子

.

回复 19楼sh沙鸥 的帖子

节哀。
我四老都在,但也终有这一天。.

回复 1楼ibaba 的帖子

LZ 节哀.

请节哀!.

对岳父都有这样的感情,不容易,难得!.

节哀!让我们待身边的人好一点再好一点。.

谢谢!谢谢楼上各位的安慰,鞠躬了!.

节哀顺变
相信老伯去了更美的地方.

发新话题